Просмотр полной версии : А вы думаете, ТАЛАНТ-это наследственное, или можно искуственно его развить?
Малявкина
28.04.2009, 04:02
сорри.если странно сформулировала тему.. Вот у меня в роду не было особо талантливых людей. Но все мы с муз. слухом.:008:Мечтаю,чтобы моя дочь пела как Лара Фабиан:love::love::love::008:
А вы верите,что если уже во время беременности развивать ребеночка, можно искуственно создать "талант"?
читала в какой то книге..
Амаранта
28.04.2009, 04:15
Не верю, способности можно развивать, а вот талант - это нечто большее. Это дар Божий, если можно так сказать
ФАЛЬШИВКА
28.04.2009, 07:21
ух) клёво))
я во время беременности думала только о том, чтобы мой ребенок родился здоровым))))
а Вы ..Лара Фабиан...
ну, собственно, никто не мешает Вам развивать ребенка в животе..
сомнительно на мой взгляд..
но, а вдруг))
даже если петь не будет, хоть Вы получите благоприятные эмоции)))
а это очень важно)
Тихоходка
28.04.2009, 11:37
Наследственность и воспитание ;) а с талантом уж как повезет. Это же утопия - все потенциально талантливые, знай развивай! Хотя, если не говорить конкретно о художниках-музыкантах-писателях и прочих, возможно, большинство людей изначально и обладают талантами, только надо найти, в какой области ;) Может, Ваше дитя будет не талантливой певицей, а талантливой учительницей, или экономисткой, или даже маляршей!
ИМХО, как всегда ;)
Наследственность и воспитание ;) а с талантом уж как повезет. Это же утопия - все потенциально талантливые, знай развивай! Хотя, если не говорить конкретно о художниках-музыкантах-писателях и прочих, возможно, большинство людей изначально и обладают талантами, только надо найти, в какой области ;) Может, Ваше дитя будет не талантливой певицей, а талантливой учительницей, или экономисткой, или даже маляршей!
ИМХО, как всегда ;)
Сравнили! Лара Фабиан или талантливая малярша! Жестко :046:
Иллюзи*Я
28.04.2009, 11:56
сорри.если странно сформулировала тему.. Вот у меня в роду не было особо талантливых людей. Но все мы с муз. слухом.:008:Мечтаю,чтобы моя дочь пела как Лара Фабиан:love::love::love::008:
А вы верите,что если уже во время беременности развивать ребеночка, можно искуственно создать "талант"?
читала в какой то книге..
Я думаю, что талант - это или дано или нет.
А вот способности вполне можно развить, но на мой взгляд только после рождения ребенка :)
Ирулечка
28.04.2009, 12:56
У каждого человека есть способности, которые можно развить. Но эти способности увидеть надо.Наследственность тоже играет определённую роль, но кто знает, может быть ребёнок взял что-то от прабабки, какие у неё там способности были, кто бы вспомнил)))
Талант - это то, что свыше дано. Я вот не умею рисовать, хотя в детстве очень любила рисовать и даже пыталась в художественную шлолу хрдить, но бесполезно. Не дано - значит не дано.. То же самое с музыкальным слухом, если нет его, хоть тресни музыкантом не станешь..
о художниках-музыкантах-писателях и прочих,
Большинство талантливых музыкантов - из семей музыкантов (тот же Моцарт), известных актеров - из семей актеров, итп.
И дело тут не только в таланте, который передается по наследству, а еще и в том, что они с детства ( и еще до рождения) вокруг себя слышали музыку, и родители постоянно с детьми музыкой занимались.
Главное, не вызвать чрезмерным давлением у ребенка ненависть к музыке - знаю и такие случаи. (Или ненависть к родителям, как у Полины Осетинской). Или если с преподавателем не повезло.
Важно вызвать у ребенка искренний интерес к музыке, тогда он сам с удовольствием будет в ней продвигаться.
Так что, с моей точки зрения, в 80% случаев (если человек не совсем уж тупой) талант можно развить.
Тем более, если
Но все мы с муз. слухом.
Может быть, Вы, как мать, интуитивно чувствуете, что именно этому ребенку суждено хорошо петь.
Мечтаю,чтобы моя дочь пела как Лара Фабиан.
Верю, что все у вас получится! Что уже делаете для этого?
с музыкальным слухом, если нет его, хоть тресни музыкантом не станешь.. В раннем возрасте звуковысотный слух можно развить. Сильно зависит от преподавателя.
Длинная коса
28.04.2009, 17:56
В раннем возрасте звуковысотный слух можно развить. Сильно зависит от преподавателя.
Если слуха нет вообще как класса, то не поможет ничего. У моей мамы подруга - певица и препод в консерватории, ее муж - скрипач мирового класса, в семье вообще несколько поколений музыкантов. У них дочь, которой естессно прочили музыкальное будущее, а у нее нет слуха. Музыкальная школа и талантливые родители не помогли.
А есть слух неустойчивый, который лучше всего может развить пение в хоре.
А вообще, мое мнение - делать гения из посредственности - испортить ребенку жизнь и лишить детства, а толку все равно не будет. Другое дело просто заниматься с ребенком тем, что ему по душе, что б без дела не маялся. Я вот сына непременно в спорт отдам, а дочку - в муз. или художественную школу. Это, по-моему, необходимость.
Но без фанатизма.
Головокружение
28.04.2009, 18:06
Не верю, способности можно развивать, а вот талант - это нечто большее. Это дар Божий, если можно так сказать
:053:
Вы можете дать потом ребенку определенные навыки, но не талант...
Melamori Blimm
28.04.2009, 18:21
Я думаю талант - это найти себя в жизни , дело которое у тебя получается лучше всего, доставляет удовольствие и прожить жизнь счастливо все остальное не важно. Я хочу чтобы мой ребенок был счастлив а какието конкретные вещи типа голос или математический ум не смогут сделать счастливым.
Тихоходка
28.04.2009, 21:50
Сравнили! Лара Фабиан или талантливая малярша! Жестко :046:
Вот я об этом:
Я думаю талант - это найти себя в жизни , дело которое у тебя получается лучше всего, доставляет удовольствие и прожить жизнь счастливо все остальное не важно. Я хочу чтобы мой ребенок был счастлив а какието конкретные вещи типа голос или математический ум не смогут сделать счастливым.
Не всем же быть певицами! А про маляршу - эт я для контраста написала ;) Как говорил классик: "Люди разные важны, люди разные нужны".
А вообще, мое мнение - делать гения из посредственности - испортить ребенку жизнь и лишить детства, а толку все равно не будет. Другое дело просто заниматься с ребенком тем, что ему по душе, что б без дела не маялся. Я вот сына непременно в спорт отдам, а дочку - в муз. или художественную школу. Это, по-моему, необходимость.
Но без фанатизма.
Я тут отцу своему заявила: обязательно отдам дитятю в какую-нибудь спортивную секцию и в на выбор - художественную, музыкальную и тыды (папа мой - тренер по баскетболу с законченной музыкальной школой по классу скрипки, плюс практически все возможные виды физической и умственной активности ему интересны и доступны). Но без фанатизма, да. Мол, не хочу, чтобы ребенок гробил себя за рекорды - так, для общего развития.
А мне папа сказал, что так не получится. Что если ребенок будет чем-то заниматься, то ему обязательно захочется стать лучшим или одним из лучших, так что без рекордов не обойтись... Иначе будет себя ущербным чувствовать, или забросит вообще (если не будет стремиться к совершенству, значит, это не его и нет смысла заниматься именно этим, надо искать то, что по душе).
Интересно, он прав как обычно, или нет?
Melamori Blimm
28.04.2009, 22:11
А я про маляршу вообще не имела ввиду
А про спорт знаете не все дети начинают страдать фанатизмом главное чтобы родители не заражали его этим говоря - вон смотри как Петя быстро плавает а ты... тогда он точно будет чуствовать себя ущербным. А воля к победе есть не у всех некоторые просто получают удовольствие от процесса
Тихоходка
28.04.2009, 22:31
А я про маляршу вообще не имела ввиду
А про спорт знаете не все дети начинают страдать фанатизмом главное чтобы родители не заражали его этим говоря - вон смотри как Петя быстро плавает а ты... тогда он точно будет чуствовать себя ущербным. А воля к победе есть не у всех некоторые просто получают удовольствие от процесса
Не, я просто Вашими словами проиллюстрировала свое высказывание :support: прошу прощения!
А про фанатизм и заражение им - я ж говорю, ребенок либо будет стремиться выделиться, либо забьет на это дело. Мне самой в голову не приходило, а у папы опыт большой (все-таки педагог со стажем, плюс в баскетболе лет 15 или даже больше - не помню), вот он меня и ошарашил...
И потом, не обязательно в ребенке воспитывать комплекс неполноценности (этими сравнениями с Петей, это ж вообще бестактно и губительно для человека любого возраста!), чтобы он начал стремиться стать лучше всех (скорее, этим можно загубить любой порыв, а не спровоцировать на соревнование)... Когда Вы учились в школе, допустим, разве Вам не хотелось быть лучшей в чем-нибудь? Это естественно!
А удовольствие от процесса начинают получать уже люди постарше, вот мне, например, сейчас не надо никаких рекордов - просто нравится плавать, танцевать, кататься на коньках, ездить на велосипеде... Зато я доказываю свою "лучшесть" на работе ;)
Но это, конечно, исключительно мое мнение :support:
BloodMary
28.04.2009, 22:36
[QUOTE=Дашуньчик;25363991]Если слуха нет вообще как класса, то не поможет ничего. QUOTE]
А мне в свое время говорили специалисты, что музыкальный слух есть у каждого..Просто у некоторых он развит с рождения, а у остальных нет , но его тоже можно развить до абсолютного музыкального, было бы желание.
Я думаю, что талант - это или дано или нет.
А вот способности вполне можно развить, но на мой взгляд только после рождения ребенка :)
+1000
mrs.Orange
28.04.2009, 22:41
Талант необязательно наследственное, но то что врожденное - это точно.
Малявкина
28.04.2009, 22:42
Талант не обязательно наследственное, но то что врожденное - это точно.
вот! а если во время беременности работать в этом направлении....:008: говорят же, музыку слушать во время беременности. или языки изучать...
mrs.Orange
28.04.2009, 22:47
вот! а если во время беременности работать в этом направлении....:008: говорят же, музыку слушать во время беременности. или языки изучать...
Мне кажется, хуже точно не будет. :) Зато Вы будете знать, что сделали все возможное. :)
талант- это дар божий!
вряд ли его можно развить...
Бoрисoвна
28.04.2009, 23:09
хорошо, что есть вещи на которые человек не наложил еще свою лапу...таллант - одна из таких вещей...приходит от Бога...как и сама жизнь, кстати.
Никитина мама
29.04.2009, 00:20
А я не хочу, что бы мой ребенок был гением, лучше пусть будет обычным ребенком, зато здоровым. Гениальность это не есть хорошо, это отклонение от нормы. Многие гениальные люди были больны, тот же Моцарт-шизофрения и еще букет в добавок болезней.
Пусть будет просто способным мальчиком, у каждого человека есть способности к чему-либо, важно их вовремя заметить и развивать, что б человек занимался своим делом. Вот тут-то и надо родителю увидеть и развить способность, чем раньше-тем лучше.
Melamori Blimm
29.04.2009, 01:02
Не, я просто Вашими словами проиллюстрировала свое высказывание :support: прошу прощения!
А про фанатизм и заражение им - я ж говорю, ребенок либо будет стремиться выделиться, либо забьет на это дело. Мне самой в голову не приходило, а у папы опыт большой (все-таки педагог со стажем, плюс в баскетболе лет 15 или даже больше - не помню), вот он меня и ошарашил...
И потом, не обязательно в ребенке воспитывать комплекс неполноценности (этими сравнениями с Петей, это ж вообще бестактно и губительно для человека любого возраста!), чтобы он начал стремиться стать лучше всех (скорее, этим можно загубить любой порыв, а не спровоцировать на соревнование)... Когда Вы учились в школе, допустим, разве Вам не хотелось быть лучшей в чем-нибудь? Это естественно!
А удовольствие от процесса начинают получать уже люди постарше, вот мне, например, сейчас не надо никаких рекордов - просто нравится плавать, танцевать, кататься на коньках, ездить на велосипеде... Зато я доказываю свою "лучшесть" на работе ;)
Но это, конечно, исключительно мое мнение :support:
Вот вот мне не хотелось быть лучшей в чем то. совсем. может я какаято не такая но меня возбуждает только то что действительно интересно лично мне и я начинаю эти маниакально заниматься получая удовольствие и не как иначе. Тщеславия и лидерских замашек во мне нет ваабче.
И в спорте я была только до тех пор пока удовольствие получала. Мне кажется действительно великими становятся те кто делает всю жизнь то что им безумно интересно они в это всю душу вкладывают и весь секрет :)
Талант - главное заметить его, а потом развивать.:) в нужном направлении.
Mechtalka)
29.04.2009, 17:57
ИМХО, талант и гений - разные вещи!!! Талант есть у каждого, я считаю, главное его не растерять, вовремя обнаружить и развивать!!! А гении и вундеркинды - это уже от Бога... Но я бы не хотела, чоб ребенок был прям гением - в большинстве случаев гениальность эта присутствует только в очень юном возрасте, а взрослея - эти дети становятся глубоко несчастными людьми, и вообще, плохо кончают...(((((
Жемчужное Царство
29.04.2009, 18:20
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.