Просмотр полной версии : Вы всегда вызываете врача при t?
Если у ребенка t 38, (которую я уже сбила), больше никаких других симптомов, это является поводом к вызову врача?
Я удивлена, что ребенок затемпературил, мы не из болеющих. Да и не было повода заболеть, вчера вообще были вынуждены дома просидеть, до этого ни мерзли, ни общались с больными детьми/людьми. Ребенок домашний, не садиковский... Странно.
не всегда вызываю, но звоню врачу обязательно
мама Алена
28.04.2009, 09:48
Если понятно, от чего температура (например все горло красное и кашель), то не вызываю, а если не понятно - надо обязательно чтоб врач посмотрел! Мало ли что за бяка может быть...
При t всегда вызываю.независимо от др. симптомов .Считаю,что врач обязательно должен послушать и осмотреть ребенка!!!!
tanka_tk
28.04.2009, 10:03
и я всегда вызываю врача. Это их работа. И даже если я не согласна с лекарствами, которые он может выписать - моё дело, давать их ребёнку или нет. Зато мне как-то спокойнее, если вызову.
Снежная Королева
28.04.2009, 10:08
можно спрошу, а зачем вы сбиваете температуру 38? Вроде как все врачи говорят. что меньше 38,5 не сбивать, организм борется с болячкой...
по теме, вызываю врача только когда темпа выше 39 и дольше суток. Ниже и меньше - справляюсь сама.
pogranec
28.04.2009, 10:24
Если понятно, от чего температура (например все горло красное и кашель), то не вызываю, а если не понятно - надо обязательно чтоб врач посмотрел! Мало ли что за бяка может быть...
+1. Меня очень напрягает температура без других симптомов заболевания.
Если знаете чем лечить и не нужен больничный, то можно и не вызывать.
kunya-tarakina
28.04.2009, 10:38
Я тоже не вызываю. Бывало бессемптомное повышение температуры, у старшей 38 градусов, ночь погорела на утро как огурчик.
При t всегда вызываю.независимо от др. симптомов .Считаю,что врач обязательно должен послушать и осмотреть ребенка!!!!
Тоже так поступаю Мне так спокойней. Хоть и толку от врача обычно никакого.
Лизавета N
28.04.2009, 10:54
вызываю, если температура выше 38 и при этом ручки и ножки холодные. или если температура держится более 2 суток.
У нас тоже бывает бессимптомное повышение, раз в полгода где-то. Когда был врач хороший из страховой - всегда звонила-вызывала, теперь - нет, как-то раз вызвала, так 2 врача поставили 2 совершенно разных диагноза. Я не в претензии, медицина, на мой взгляд, вещь неопределенная, но такие моменты мы теперь преживаем сами.
marchello
28.04.2009, 11:07
всегда звоню нашему врачу, описываю симптомы, а она уже решает когда придти
можно спрошу, а зачем вы сбиваете температуру 38? Вроде как все врачи говорят. что меньше 38,5 не сбивать, организм борется с болячкой...
по теме, вызываю врача только когда темпа выше 39 и дольше суток. Ниже и меньше - справляюсь сама.
Сбила t, т.к. ребенок плохо переносил ее.
+1. Меня очень напрягает температура без других симптомов заболевания.
С одной стороны, симптомов других нет, но у нас аденоиды 2-ой степени. Правда, они нам особо не мешали никогда, если не считать, что нос плохо дышит.
Вызову врача завтра, если t вернется. У нас еще и врач - никакая. И если звонишь в поликлинику часов в 10 утра, чтобы врача вызвать, там начинают возмущенно орать, что звонить надо было в 8 утра.
всегда звоню нашему врачу, описываю симптомы, а она уже решает когда придти
Это идеально, когда есть врач, которому можно лично позвонить. Нашу или вызывать через поликлинику, либо идти к 8 утра за номерком и потом уже к ней. К сожалению, своего педиатра мы "своего" так и не нашли. Почти все есть, а самого главного специалиста нет.
pogranec
28.04.2009, 11:25
С одной стороны, симптомов других нет, но у нас аденоиды 2-ой степени. Правда, они нам особо не мешали никогда, если не считать, что нос плохо дышит.
У сына аденоиды 2-й степени уже два года. Никогда не было бессимптомного повышения температуры...
Вызываю только если справка будет нужна.
Лизавета N
28.04.2009, 11:50
У сына аденоиды 2-й степени уже два года. Никогда не было бессимптомного повышения температуры...
мы с аденоидами хорошо спасаемся иов-малыш и маслом туи. можно год принимать - год и будем, вот что дальше - не знаю.
pogranec
28.04.2009, 11:52
мы с аденоидами хорошо спасаемся иов-малыш и маслом туи. можно год принимать - год и будем, вот что дальше - не знаю.
А нас не беспокоят. А гомеопатию подбирали индивидуально. Курс прошли, дышать хоть ночью стал. Не увеличиваются аденоиды, дышать не мешают - и ладно
Slastena
28.04.2009, 12:00
по ситуации.
вызываю, только если меня что-то беспокоит, настораживает в состоянии ребенка. на обычные ОРВИ не вызываю.
Не вызываю, только если сама справицца не могу. Потом только справку берем и все. Но я пока в отпуске.
lekidebu
28.04.2009, 12:33
Первое звоню врачу, второе- он приходит, а если есть температура и нет симптомов - сразу сдаем анализы, температура без симптомов самое неприятное.
+1
Не могу не спосить( tanka tk):так а зачем вызываете врача,если от него"всё равно нет толку" или не согласны с его назначениями?:002:
Leopardini
28.04.2009, 12:59
У нас имунная система так устроена, что на любое ОРВИ температура подскакивает выше 39. Сначала я паниковала каждый раз, потом привыкла и знаю, что делать в такой ситуации. Ничего принципиально нового от врача я не узанаю обычно. Так что вызываю, когда выше 40, или держится более 3-5 дней, или что-то, опасное для жизни. Причем не участкового по возможности.
ZhookElena
28.04.2009, 13:34
Тоже как то не хотела вызывать - сама думаю справлюсь, а врач пришла (всеж вызвала), и стала подозревать очень нехороший диагноз (слава Богу не подтвердился), теперь точно знаю, что надо вызывать т.к. сама могу не знать сама то, с чем не сталкивалась еще. Поэтому тот случай меня встряхнул хорошенько.
Я врача вызываю всегда, если не вызываю, то звоню ей и говорю, что заболели. Мне как-то спокойнее так. Последний раз, когда заболела дочка, у нее сутки держалась температура 38 без каких либо других симптомов. А через три дня потекли сопли, появился кашель, горло покраснело. Врач сказала, что это вирусная инфекция и назначила лечение.
Nikimams
28.04.2009, 13:49
Не всегда...и думаю, что из поликлиники точно больше вызывать не буду! Столкнулись в очередной раз, "чудо доктором", но просто реально испугалсь, было подозрение на коклюш( такой кашель сильный, до рвоты), правда без теипературы... За это и получила сразу от доктора, температуры нет, зачем вызываете?! Потом узнал, что медики, вообще застремал, всё знаете сами! А мы из санатория, планируем е5щё туда вернуться, нужны будут справки подтверждающие, что мы болели...Ну вроде смягчился, говорит: Слушаю вас, чем лечитесь? Рассказала, удивлению не было придела...что такое изофра, что за препарат эреспал?? В итоге попросила послушать наши лёгкие: А у меня фанендоскоп сломался..Я Вам свой дам! Ё-моё врач педиатр на осмотр к ребёнку пришёл...Страшно, что такие люди работают с детьми :(.Его назначения: Левомецетин!! Я спрашиваю, ЗАЧЕМ?? Ну его же рвёт...Я говорю, рвёт от приступообразного кашля, у нас же не кишечная инфекция?? Хуже не будет, а в четверг к вам придут кровь взять.Всё! Какой толк от его визита??
Это врач 23 детской поликлиники Выборгского района, считается очень грамотным педиатром :(.
Не всегда...и думаю, что из поликлиники точно больше вызывать не буду! Столкнулись в очередной раз, "чудо доктором", но просто реально испугалсь, было подозрение на коклюш( такой кашель сильный, до рвоты), правда без теипературы... За это и получила сразу от доктора, температуры нет, зачем вызываете?! Потом узнал, что медики, вообще застремал, всё знаете сами! А мы из санатория, планируем е5щё туда вернуться, нужны будут справки подтверждающие, что мы болели...Ну вроде смягчился, говорит: Слушаю вас, чем лечитесь? Рассказала, удивлению не было придела...что такое изофра, что за препарат эреспал?? В итоге попросила послушать наши лёгкие: А у меня фанендоскоп сломался..Я Вам свой дам! Ё-моё врач педиатр на осмотр к ребёнку пришёл...Страшно, что такие люди работают с детьми :(.Его назначения: Левомецетин!! Я спрашиваю, ЗАЧЕМ?? Ну его же рвёт...Я говорю, рвёт от приступообразного кашля, у нас же не кишечная инфекция?? Хуже не будет, а в четверг к вам придут кровь взять.Всё! Какой толк от его визита??
Это врач 23 детской поликлиники Выборгского района, считается очень грамотным педиатром :(.
Мне стало стыдно за коллегу по цеху...:008::008::008:
Nikimams
28.04.2009, 14:04
Да мне самой стыдно...Я медсестра-анестезист, проработала в ВМА на абдоминальной хирургии в опер блоке и в реанимации, 8 лет. Папа ребёнка- хирург в НИИскорой помощи работает...Просто всегда у нас так случается, когда папа в отъезде, и никого рядом...
Да мне самой стыдно...Я медсестра-анестезист, проработала в ВМА на абдоминальной хирургии в опер блоке и в реанимации, 8 лет. Папа ребёнка- хирург в НИИскорой помощи работает...Просто всегда у нас так случается, когда папа в отъезде, и никого рядом...
Как говорится,сапожник без сапог!!!Очень знакомо!!!;)
38 не сбиваю, смотрю, как дальше будет. Если не снижается сама в теч суток, ребенку явно плохо, а других симптомов очевидных нет - звоню врачу, вызываю...
А вообще было пару раз на даче - температура под38, больше ничего. Через сутки т сама падала, еще через день бегал-прыгал, как огурчик. Но согласна, с врачом спокойнее, хоть и толку мало :) ...
Анджелина
28.04.2009, 14:50
Вызываю нашего врача всегда, даже когда небольшая температура, чтобы всё хорошенько посмотрели-послушали, ДМС - чудо-весчь!!!
Вызываю по обстоятельствам.
если при t не чего не смущает ,там странный кашель,сыпь ,судороги или еще что нибудь,то не вызываю
Что-то и я теперь переживаю... Ну должны же быть еще какие-то симптомы, помимо t.
А есть у кого-нибудь грамотный педиатр, который выезжает на дом в Невский р-н???
Нашу точно вызывать не буду. Мы как-то из-за нее по Скорой ночью уехали в больницу, когда у ребенка осложнения начались - судороги и t под 40. До того была только сыпь и педиатр сказала, что это банальная аллергия. Потом инфекционист в больнице возмущался, что не мог педиатр спутать аллергию с тем, что было у нас - две разные сыпи одновременно. После этого доверие как-то пропало к врачу...
Не вызываю, просто звоню и сообщаю, она обычно заезжает посмотреть. Правда температура была раз в жизни ТТТ. Ребенок тоже домашний.
Марфа Посадница
28.04.2009, 16:35
Если у ребенка t 38, (которую я уже сбила), больше никаких других симптомов, это является поводом к вызову врача?
Я удивлена, что ребенок затемпературил, мы не из болеющих. Да и не было повода заболеть, вчера вообще были вынуждены дома просидеть, до этого ни мерзли, ни общались с больными детьми/людьми. Ребенок домашний, не садиковский... Странно.
Всегда вызываю. Хоть мы и несадиковские, а сидит с ним бабушка и мне больничные не нужны. А вдруг невесть что? Береженого Бог бережет! :ded: А если температура не сбивается, а дело вечером или ночью - то и неотложку вызываю.
Вызываю если высокая температура держиться несколько дней, если температура не высокая и сбивается, нет других жалоб( сыпь непонятная, сильный кашель) не вызываю врача.
Кукабарра
28.04.2009, 23:01
Вызываю если температура держится больше суток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.