PDA

Просмотр полной версии : Купили бы вы квартиру на ул. Рентгена

imacbaby
28.04.2009, 09:43
Нашли квартиру, которая подходит нам во всех отношениях, но муж восстал, и говорит что вблизи этого института все ужасно преужасно, наверняка там в скверах хоронили всякие отходы и вообще - ни за что. Как вы думаете, там правда может быть так страшно?

Мама и Киклан
28.04.2009, 09:55
А какой там институт? Кроме 1-го Меда ничего на карте не видно. Секретный какой?

imacbaby
28.04.2009, 09:57
Институт радия, так по моему он называется

Ara241a
28.04.2009, 10:01
дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
с большим удовольствием:)

Тихая Минутка
28.04.2009, 10:07
Мы раньше там работали и тоже очень нервничали и даже отправили руководителя к директору этого института с нашими опасениями. У нас офис на територии одного из институтов находился.
И вот там объяснили, что уж где-где, а в окрестностях всех этих институтов (он там не один) за радиацией всегда был и есть контроль особый:ded: Мы сами переполошились, когда увидели, что во внутреннем дворе института ходит человек в спецкостюме и замеряет фон :001:
А выяснилось, что это обычная плановая проверка и нас пригласили ознакомится с результатами. Все в норме.
Потом мы сами купили ... дозимитр что-ли, короче специальтный прибор и иногда замеряли фон. Он всегда был в норме и на улице и в помещениях.

Sheburshunchick©
28.04.2009, 10:15
покупайте спокойно))))))) в наших местах скорее обилие грязи и пыли с Каменноостровского можно минусом считать)))) а Рентгена - одна из более-менее спокойных улиц на предмет машин (паркуются в большом количестве, но пробок в часы пик, как на многих других - нет)

Жанна
28.04.2009, 10:33
Я там родилась :). Ну в смысле не прямо там, но жила потом там новорожденная. Из последствий - у меня потом родилась двойня по невыясненной причине :)) (ни наследственности вроде, ни стимуляций, как-то самостоятельно).

Ну а сейчас живу в 5 минутах ходьбы оттуда - на Австрийской, около Института радиационной гигиены :), там тоже говорят фонит :)).

babariha
28.04.2009, 10:38
Шмкарное место, одно из лучших в городе. ИМХО. Единственная РЕАЛЬНАЯ проблема - мосты и пробки на мостах.

FRUttik
28.04.2009, 10:46
хорошая квартира?? Если да, то переезжацте. Сейчас кризис. Пока есть возможность такая, так сказать, подвернулась вам, то конечно, надо заселяться!! Вы же улучшаете свои условия...

Тетя Катя
28.04.2009, 10:50
У меня муж долго жил на Рентгена, очень был доволен!

Anuta85
28.04.2009, 11:00
Я родилась и выросла на Петроградке. На Рентгена отличное место! Покупайте не задумываясь :flower:

Kirushka
28.04.2009, 11:03
хорошая улица!
насчет радиации, наверно, у людей в головах осели сюжеты Невзорова. Потом грунт вывезли и завезли новый. Радиации не боюсь. В институте Хлопина (на Рентгена) многие годы был настоящий ядерный реактор, небольшой. Еще недавно был. Ничего, все живы. Мы жили окна в окна. Меня больше Пирометр беспокоил.

Impala
28.04.2009, 11:09
Нашли квартиру, которая подходит нам во всех отношениях, но муж восстал, и говорит что вблизи этого института все ужасно пружасно, наверняка там в скверах хоронили всякие отходы и вообще - ни за что. Как вы думаете, там правда может быть так страшно?

как вы думаете специалисты этого института что совсем глупые??? хоронить всякую фигню в своем сквере?! в центре города. это все равно, что пилить сук, на котором сидишь.
вы хоть на секунду задумайтесь (ну или в инете поищите) о правилах захоронения радиоактивных отходов. может тогда у вас изменится мнение.
если и есть где-то более безопасное место в плане повышенного радиоактивного фона, так по моему мнению, это возле института.

зы оспади, покупайте квартиру даже не думайте. мне бы такое щастье! а то что-то привередливые стали все - одни кладбищ бояцца, другие радиации, третьи спальных районов, четвертые центра... как страшно жить.

Alert
28.04.2009, 11:24
когда-то много лет назад слышала, что японцы, которые по долгу службы надолго приезжают в Питер по работе согласны жить где угодно, но только не на Петроградке,т.к. по всему району повышен радиационный фон, они ещё везде со своими приборчиками бегали) Как они же объясняли, это из-за спользованных в строительстве материалов.

А вообще улица хорошая, особенно в непосредстввенной близости к Каменноостровскому. Я бы, пожалуй, только на ней и хотела жить.
Личная нескромная просьба к автору. Если Вы покупаете 3-хкомнатную, напишите плиз, в личку, если можете, сколько стоит.Мой интерес связан с тем, что моя подруга, которая сейчас ищет обмен 2 на 3 уверяет меня, что приличная трёшка в хорошем доме с приличной планировкой стоит не менее 15 млн., а отстальное всё халупы.

Kirushka
28.04.2009, 11:45
как вы думаете специалисты этого института что совсем глупые??? хоронить всякую фигню в своем сквере?!
моя бабушка работала в этом институте. Они выбрасывали зараженные скальпели в окно.

Kirushka
28.04.2009, 11:47
Как они же объясняли, это из-за спользованных в строительстве материалов.

+1 гранит сильно фонит. Проверяли дозиметром. Стена 27 миллирентген. Телевизор ч\б в 2 раза меньше фонил. Дом Бенуа.

Natta
28.04.2009, 11:49
купила бы :)
хорошее место! :)

Лентяйка
28.04.2009, 11:54
да, я купила бы там квартиру.
Нежно люблю этот район....

Flamenka
28.04.2009, 12:10
Ну что сказать, я там родилась и выросла. В нашем дворе всю землю вырыли метров на 10 минимум вниз и завезли новую Как в других дворах - не знаю. Из заболеваний у меня гинекология страдает и нервная система. Но это вряд ли от радиации. У сестры вообще вроде все ок. Бабушка одна до 93 лет дожила, второй уже 88, тьфу-тьфу, еще очень бодра. Всю жизнь обе прожили на Петроградке. Пол-жизни на Попова, остальную половину на Рентгена. Ну, в общем, мне кажется, что можно там жить ;) Хотя сама не стала бы. Но я вообще не любитель центра. А на Петроградке это одна из самых спокойных и приятных улочек.

Лун@
28.04.2009, 12:11
Я родилась и выросла на Петроградке. На Рентгена отличное место! Покупайте не задумываясь :flower:

+1 отличное место!

Тетя Катя
28.04.2009, 12:17
моя бабушка работала в этом институте. Они выбрасывали зараженные скальпели в окно.
У них с головой все в порядке?:wife:

Snegnaja
28.04.2009, 12:17

Я не очень в ядерной физике, а чего они резали?

Тетя Катя
28.04.2009, 12:18
когда-то много лет назад слышала, что японцы, которые по долгу службы надолго приезжают в Питер по работе согласны жить где угодно, но только не на Петроградке,т.к. по всему району повышен радиационный фон, они ещё везде со своими приборчиками бегали) Как они же объясняли, это из-за спользованных в строительстве материалов.

А вообще улица хорошая, особенно в непосредстввенной близости к Каменноостровскому. Я бы, пожалуй, только на ней и хотела жить.
Личная нескромная просьба к автору. Если Вы покупаете 3-хкомнатную, напишите плиз, в личку, если можете, сколько стоит.Мой интерес связан с тем, что моя подруга, которая сейчас ищет обмен 2 на 3 уверяет меня, что приличная трёшка в хорошем доме с приличной планировкой стоит не менее 15 млн., а отстальное всё халупы.
Можно подумать, что из таких материалов строительных только на Петроградке строили:)

Тетя Катя
28.04.2009, 12:19
Они скальп видимо снимали, тем кому Петроградка не нравится!

Flamenka
28.04.2009, 12:19
Собачек.

Чушь
28.04.2009, 12:41
хе.. я тут круче всех? ))
родилась в Сосновом бору, оба родителя работают на атомной станции. Отец - дозиметрист )))
и ничего, две руки, две ноги, голова одна и все в порядке )))

вы просто походите по району, ваш он или нет.. может мужу просто район не нравится, вот он и ищет причины ))

midzu
28.04.2009, 13:07

+1

Увы, на Петроградку нам денег не хватило :(

Облачко
28.04.2009, 13:08
У них с головой все в порядке?:wife:
да ладно Вам, в 20х годах прошлого века вообще ничего не знали об опасности атома...

Snegnaja
28.04.2009, 13:12
Собачек.

Пошто скотинку ,то мучали?

Жанна
28.04.2009, 13:17
да ладно Вам, в 20х годах прошлого века вообще ничего не знали об опасности атома...

Застройка велась пораньше, самое начало века. Наш дом, например, 1905 года рождения.

Про какой, интересно, дом ведется разговор? Там жилых домов вроде совсем немного...

Crazyblondy
28.04.2009, 13:19
Купила бы. Люблю Петроградку... Только вот пробки вечные там и с парковкой наверняка будут проблемы......

Жанна
28.04.2009, 13:26
Купила бы. Люблю Петроградку... Только вот пробки вечные там и с парковкой наверняка будут проблемы......
Где там пробки-то вечные? :) Точнее, а где их нет? Я вот вечером возвращаюсь домой, если с окраин - то против потока. Если из центра, то только до Петроградки и сочувственно смотрю на тех, кому ещё на Север...
Парковка - ну да, но как раз на улочках типа Мира-Рентгена всегда есть, где встать.

Crazyblondy
28.04.2009, 13:30
Где там пробки-то вечные? :) Точнее, а где их нет? Я вот вечером возвращаюсь домой, если с окраин - то против потока. Если из центра, то только до Петроградки и сочувственно смотрю на тех, кому ещё на Север...
Парковка - ну да, но как раз на улочках типа Мира-Рентгена всегда есть, где встать.
Я всегда встреваю там... Но скажу сразу, что ПС знаю плохо, поэтому вполне вероятно, что просто не знаю, как там проехать быстро....
( У меня в районе тоже все говорят, что постоянные пробки... а я в них не стою почему-то)
Ещё куча односторонних улиц меня пугает.....(Как только аборигены умудряются помнить, какая из них в какую сторону едет? :008::008::008: )

Frog
28.04.2009, 17:08
Муж на Рентгена родился и вырос. Здоровье - дай бог каждому, тьфу-тьфу.

Nikimams
28.04.2009, 17:13
Купила бы, да ещё с огромным удовольствием............

borelka
28.04.2009, 17:43
Ни за что. Хоть родилась я рядом с Ленфильмом, мимо Рентгена в школу ходила, но жизнь в центре - не понимаю... Пробки, выхлопные газы, минимум зелени,вечно чёрные окна,ужасные виды из окна (в большинстве случаев - в мрачный колодец),мрачная атмосфера подъездов, соседние коммуналки с соответствующей энергетикой, короче - караул!!! (ИМХО)

Мирра
28.04.2009, 17:54
Купите /возьмите в прокат дозиметр которыи меряет и альфа и бета и гамма, проверьте и въезжайте, или не въезжайте.

imacbaby
28.04.2009, 18:02
хорошая улица!
насчет радиации, наверно, у людей в головах осели сюжеты Невзорова. Потом грунт вывезли и завезли новый. Радиации не боюсь. В институте Хлопина (на Рентгена) многие годы был настоящий ядерный реактор, небольшой. Еще недавно был. Ничего, все живы. Мы жили окна в окна. Меня больше Пирометр беспокоил.

Извиняюсь, что такое Пирометр??

Мама Ани и Кати
28.04.2009, 18:10
Я там родилась :). Ну в смысле не прямо там, но жила потом там новорожденная. Из последствий - у меня потом родилась двойня по невыясненной причине :)) (ни наследственности вроде, ни стимуляций, как-то самостоятельно).

Ну а сейчас живу в 5 минутах ходьбы оттуда - на Австрийской, около Института радиационной гигиены :), там тоже говорят фонит :)).
После таких сообщений цена квадратного метра на Петроградке возрастет в 5 раз :))

По-моему хорошее место, не особо шумное. Это же не Каменноостровский. Все пешком.

Тихая Минутка
28.04.2009, 18:41
Извиняюсь, что такое Пирометр??

Это как раз большой институт на Рентгена. Именно там до войны еще был изобретен первый реактор. Мы как раз у них арендовали офис и это именно они ходят периодически по своему двору в защитных костюмах.
Мне было любопытно узнать, что мое любимое рабочее место находится как раз рядом с местом первого атомного реактора :001:

Мишаня
28.04.2009, 18:49
Ещё куча односторонних улиц меня пугает.....(Как только аборигены умудряются помнить, какая из них в какую сторону едет? :008::008::008: )
Ну там типО знаки висят, такие стрелочки на синем фоне.

... но жизнь в центре - не понимаю... Пробки, выхлопные газы, минимум зелени,вечно чёрные окна,ужасные виды из окна (в большинстве случаев - в мрачный колодец),мрачная атмосфера подъездов, соседние коммуналки с соответствующей энергетикой, короче - караул!!! (ИМХО)

Вот!!! +1... вообщем много.

dGalka
28.04.2009, 18:59
ой, плюс мульен
дайте две!

Kirushka
28.04.2009, 19:41
Это как раз большой институт на Рентгена. Именно там до войны еще был изобретен первый реактор.
Мне кажется, вы путаете. Ин-т Хлопина - реактор. Пирометр - завод по производству взрывчатых веществ. Причем сверху - малая часть айсберга. Это огромный подземный завод. Раньше по ночам над ним были какие-то странные вспышки, меня они очень пугали в детстве.
Резали крысок всяких. Да, раньше о гигиене радиации мало задумывались.

ORGAZMO
28.04.2009, 19:47
плутоний на дольки разрехали?

Меня больше Пирометр беспокоил.
Главное - не расчесывайте!

Jia
28.04.2009, 20:02
оооо, да!!
нам в свое время на ПС денег не хватило:)
как тока разбогатею-сразу на Петроградку переберусь...

Kirushka
28.04.2009, 20:20
а я как только разбогатею - сразу свалю с Петроградки... Кстати, никому не нужна чудесная 2 ккв трехуровневая, на соседней с Рентгена улице? Енто кому на Рентгена не хватает, более бюджетный вариантик... (Серьезно)

Веркис
28.04.2009, 20:25
а я как только разбогатею - сразу свалю с Петроградки... Кстати, никому не нужна чудесная 2 ккв трехуровневая, на соседней с Рентгена улице? Енто кому на Рентгена не хватает, более бюджетный вариантик... (Серьезно)
Ой, а трехуровневая двухкомнатная это как? :016:

Tasha007
28.04.2009, 20:31
нет
есть прецедент работы на Рентгена и рак через несколько лет
может совпадение, но когда посторонний мужик в электричке рассказал про радфон - было слегка не по себе. так что нет однозначно

Kirushka
28.04.2009, 20:53
Ой, а трехуровневая двухкомнатная это как?

приходите посмотрите. Супербезумный совеццкий дизайн.
есть прецедент работы на Рентгена и рак через несколько лет

могу привести десятки случаев рака среди знакомых, которые никогда не были даже на ул. Рентгена.

Тетя Катя
28.04.2009, 20:59
приходите посмотрите. Супербезумный совеццкий дизайн.

могу привести десятки случаев рака среди знакомых, которые никогда не были даже на ул. Рентгена.
+1 000 000

Jia
28.04.2009, 21:07
мне нужна. метраж и стоимость?;))трехуровненвая-вау. я ща обитаю в мансарде-люблю жилищные извращения;)))

Mumzik
28.04.2009, 21:19
померьте дозиметром успокойтесь. Или Вы считаете всех атомщиков смертниками? у меня вот нет дозиметра:( а хочется, чтоб спать спокойно.

Kirushka
28.04.2009, 21:37
мне нужна. метраж и стоимость?)трехуровненвая-вау. я ща обитаю в мансарде-люблю жилищные извращения))
60 м. 6300 т р. небольшой торг.

Клариса
28.04.2009, 21:50
а мне очень нравится тот район, и Петроградка вообще. Хотя может если рядом с общежитием - то бывает что много иностранцев - китайцев, арабов и афроамериканце.

Поповка
28.04.2009, 21:58
Эх,я б на Рентгена поехала не задумываясь...