Просмотр полной версии : срочно! подскажите -высокая температра, и болит грудь!!!!
девочки, я уже не из вашегораздела, и мы давно закончили такие проблемы:001:. да и , если честно, то кормила то я всего до месяца из за отсутствия достаточного количества молока:008:-в общем не представляю что это такое- девчка родила неделю назад -выписали только в воскресенье (ребенок мног скинул , видим молока малобыло) , в обещм кормит грудью, ребенок спокоен, а утром встала и температура 38, и груди болят!!!
=Мама Васёны=
28.04.2009, 10:19
Вот в книге прочитала, что на 4-9 день приходит молоко и может быть поднятие темпы до 38, рекомендуют чаще прикладывать к груди, если ребёнок не хочет брать грудь,то нужно сцеживаться не много, я уже тоже не помню было ли у меня так)))
а как можно сцедиться пр отсутствии молокоотсоса?:009:
lubavywka
28.04.2009, 10:32
Если грудь мягкая то возможно молоко приходит,у меня так было с температурой и ознобом. А если есть уплотнения то сцеживать и ребенка к груди как можно чаще
Сцедиться можно руками - посмотрите в этом фильме есть про это. http://vkontakte.ru/video373413_85854386 Хотя я сцеживала молокоотсосм. Купите в аптеке ручной. Есть не очень дорогие или здесь на ДО. Повышение температуры и боль в груди на фоне прилива молока - это нормально. Но не надо запускать. После того как сцедитесь, приложите бутылку со льдом, завернутую в 1 слой пеленки (чтобы лишнего молока не образовывалось) с каждой стороны по 5 мин.
Да, и лучший молокоотсос - это ребенок!! :support:
laura_peperoni
28.04.2009, 11:04
Пускай следит что бы грудь была мягкая, чаще кормила, если ребенк не справляется, пускай сцеживается. А на счет температуры, может действительно молоко приходит, а живот не болит?
Пускай следит что бы грудь была мягкая, чаще кормила, если ребенк не справляется, пускай сцеживается. А на счет температуры, может действительно молоко приходит, а живот не болит?
они замолокоососом поехали, а насчет живота -не жаловалась:( хотя насколько я помню, у меня достаточно продолжительное время низ живота ныл , особенно при кормлении, но это норма, как я помню:009:?
Snegnaja
28.04.2009, 11:25
Ручками, ручками, не хуже молокоотсоса получается
Snegnaja
28.04.2009, 11:29
они замолокоососом поехали, а насчет живота -не жаловалась:( хотя насколько я помню, у меня достаточно продолжительное время низ живота ныл , особенно при кормлении, но это норма, как я помню:009:?
Живот потягивать должен ,это внутренний орган детородный ,к нормальному размеру возвращается, именно когда ребненок грудь сосет
Со льдом аккуратнее, застудить можно, лучше холодный капустный лист прикладывать. А вообще щас главное расцедиться. Я запустила, молокоотсос грудь не брал, да и не берет до сих пор, а руками больно было очень, в итоге лактостаз сильный на грани мастита получила.
Это лактостаз, темп может до 40 подниматься. у меня раз 5 так было, грудь ломило безумно. В маститном центре даже хотели госпитализировать. Слава богу, один профессор-маммолог уберег. Спасаться так:
-При ГВ от температуры можно парацетомол;
-Перед кормлением по 2 капли окситоцина в нос;
-Прикладывать дитя, если долго спит - сцеживать обязательно.
Так же хорошо помогали от температуры уксусные примочки на лоб и запястья.
Это пережить надо, становление лактации, все ок буит!!
Ручками, ручками, не хуже молокоотсоса получается
да лучше!А я капусту на ночь привязывала...Помогало
Сластёнка
28.04.2009, 21:19
пить поменьше если сильно грудт нагрубает, остальное вроде бы все написали, а если молоко уже было, то может и лактостаз, тогда к врачу лучше.
могу дать тел консультанта по грудному вскармливанию,она приходит платно.Мне очень помогли,пишите в личку
Не у всех получится... Я не смогла. Папу - за молокоотсостом срочно!
Следить за диетой + можно капустный лист прикладывать к груди, но через ткань, иначе можно получить ожог.
Мне очень помогала кашица из тёртых яблок и моркови. Ну, и капустный лист обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.