Просмотр полной версии : Группу хотят перевести в другое помещение.
Mама Сладкой Малины
28.04.2009, 11:26
Прошу обратить внимание на то, что тема АПРЕЛЯ 2009:))
Два года (младшая и средняя группа) дети находились в одной группе, которая была отремонтирована как раз к их приходу (стеклопакеты, напольная и настенная плитка в туалете/умывальной, линолеум в игровой). Группа досталась пустая, необустроенная - родители сами приходили и закрепляли мебель, вешали стенды, зеркала, полотеничницы, меняли даже стульчаки на унитазах. В начале года заведущая сказала, что окончательно определено: помещение нашей группы будет со следующего учебного года (то есть с сентября-2009) закреплено ДЛЯ СТАРШИХ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ групп. Имеется в виду, что ясли - в одном помещении, потом дети, переходя в младшую и среднюю группу, идут во второе помещение, а при переходе в старшую и подготовительную группы дети уходят в третье помещение.
Вчера заведка заявила, что мы переходим в соседнее помещение, а воспитатель оттуда, выпустив подготовительную группу в этом году, идёт с младшей группой в нашу. Аргументировано тем, что в нашей группе мебель ориентирована на детей 3-4 лет, а наши уже будут старше и выше и мебель эта им не подходит, зато в соседней группе мебель как раз рассчитана на детей старшего возраста.
Лично МОИ размышления, почему я против перехода в другую группу:
1. в нашей группе стеклопакеты, которые не надо заклеивать/расклеивать и легко мыть (в другой группе обычные старые окна)
2. наша группа оформлена в светлых тонах - нежно-жёлтая спальня, бежевая игровая (во второй группе грязно-зелёные депрессивного оттенка стены)
3. в нашей группе 1/4 детей откровенно невысокие (перешли к нам в среднюю ИЗ ЯСЛЕЙ, разница в возрасте случается до 1 года, то есть вместе занимаются 4-х и 5-летние, разница в росте - до 20 см), им и та мебель, что сейчас есть в нашей группе, высокая
4. у нас отремонтированный туалет, в другой группе он выглядит на свои 20 лет
5.дети привыкли к шкафчикам и кроваткам со своими картинками - моя дочка была счастлива, что ей досталась зебруля, её подружка с ума сходит от лошадок ( и у неё лошадка)
6. воспитатели тоже под себя устроили своё рабочее место, теперь все пожитки, наглядные материалы и пр. придётся пристраивать по-новому
7. вторая группа почему-то тёмная
Родители согласны подписать заявление заведующей о несогласии покидать нашу группу. Также мы согласны своими силами поменять местами ВСЮ мебель, если дело действительно в ней.
Как думаете, имеет смысл дёргаться и держаться за своё помещение или скакание по группам - нормальная практика в садах?
наглый кот
28.04.2009, 11:33
не во всех садах это обычная практика. Когда я ходила в сад - да, мы переходили из группы в группу, но и было это ...дцать лет назад. А мой ребенок в одной и той же группе будет третий год. Если Вы в эту группу так вкладывались, то несправедливо теперь переводить Ваших детей в группу, где все надо делать заново. Видимо, на то ирассчитано, чтобы родители все группы отремонтировали...
Costa_del_Sol
28.04.2009, 11:38
Пишите завляение, все правильно!
Мы пришли точно также в голые стены, все привели в порядок, палас в размер игровой положили, нас тоже ЗАВЕРИЛИ, что мы будем до конца в этом помещении.
Мебель переставить - дело получаса. У нас в группе вообще половина столов и стульев повыше (для высоких деток ), а вторая половина - пониже, каждый знает свое место за столом и на занятиях. У нас доевочки есть и выше 120 в средней группе, а мальчики - 100-104.
Вы совершенно правы!
Захаровна In Love
28.04.2009, 11:42
Я бы тоже просто так не ушла. Боритесь за свое место! Удачи вам!
И держите нас в курсе:073: Будем кулачки за вас держать :)
по - моему , это обычная практика , менять помещение... у меня ребенок завершает ср.гр...со след.года их переводят в др.помещение и к другим воспитателям...и еще в новом помещении не будет спальни...
По-моему, в Вашем случае стОит побороться.
Захаровна In Love
28.04.2009, 14:50
по - моему , это обычная практика , менять помещение... у меня ребенок завершает ср.гр...со след.года их переводят в др.помещение и к другим воспитателям...и еще в новом помещении не будет спальни...
Обычная практика - это когда из яслей переводят в д/с, а все годы в д/с от младшей до подготовительной группы дети проводят в одном помещении и с двумя своими воспитателями. Воспитатели сейчас редко задерживаются надолго, но помещение в любом случае должно быть одно - со своими шкафчиками, кроватями, столами-стульями.
Обычная практика - это когда из яслей переводят в д/с, а все годы в д/с от младшей до подготовительной группы дети проводят в одном помещении и с двумя своими воспитателями. Воспитатели сейчас редко задерживаются надолго, но помещение в любом случае должно быть одно - со своими шкафчиками, кроватями, столами-стульями.
то , что Вы говорите как раз НЕобычная практика;)...от младшей до подг.группы -огромное расстояние...и мебель как раз обязательно должна меняться ( имею диплом методиста по дошк образованию - поэтому знаю)..и в большинстве садиков , куда мы записывались , все обстоит так как я написала выше...:008:
Топинамбур
28.04.2009, 15:39
Если вы, родители, сами покупали и вставляли стеклопакеты, делали ремонт в санузле и красили группу, то вы имеете основания настаивать на том, чтобы ваших детей там оставили.
Переводить группы из помещения в помещение в зависимости от возраста - обычная практика, ничего экстранового здесь нет. И экстравозмутительного тоже.
Картинки на шкафчики и кровати можно подобрать самим и наклеить на новую мебель.
Настаивайте на том чтобы остаться, раз столько денег вложено в группу. Из мебели только столы и стулья заменяются, все остальное остается. Ну полотеничницы повыше повесить. Пока есть время до перевода - не сдавайтесь, подписывайте заявления, звоните в РОНО, выход должен быть. Удачи в борьбе!!!
Топинамбур
28.04.2009, 16:21
Настаивайте на том чтобы остаться, раз столько денег вложено в группу. Из мебели только столы и стулья заменяются, все остальное остается. Ну полотеничницы повыше повесить. Пока есть время до перевода - не сдавайтесь, подписывайте заявления, звоните в РОНО, выход должен быть. Удачи в борьбе!!!
Так непонятно, сколько "столько" денег? На чьи деньги делался ремонт и менялись стеклопакеты? На чьи деньги покупалась мебель?
Если родители прикрепляли мебель, купленную детским садом, и вешали полотенечницы, опять же купленные детским садом, то никаких прав на это имущество они не имеют. Это нормально, что родители создают уют в группе для своих же детей.
Если же все это они приобретали на свои деньги, но ремонт делался на деньги дет.сада, то возможен вариант - забрать свои полотенечницы и все остальное, купленное родителями, в другую группу.
Если же и ремонт, и мебель, и окна делались за счет родительских средств - то надо настаивать на оставлении детей в этой группе.
Если же и ремонт, и мебель - вложение только дет.сада, то родители той группы, которая планируется в этом помещении, могут создать соседний топик "Мы хотим, чтобы наши дети находились в человеческих условиях, а нас не пускают" :))
Mама Сладкой Малины
28.04.2009, 16:33
Если же и ремонт, и мебель - вложение только дет.сада, то родители той группы, которая планируется в этом помещении, могут создать соседний топик "Мы хотим, чтобы наши дети находились в человеческих условиях, а нас не пускают"
Ремонт, стеклопакеты, мебель - это вложения детского сада. За родительский счёт - только наполнение группы - игрушки, пылесос, магнитола, хозтовары (клеёнки, швабры, салфеточницы, контейнеры под игрушки и т.д.)
Столы в группе - регулирующиеся по высоте (в другой группе - точно такие же). Откровенно малышовые у нас только шкафчики - с разноцветными дверцами, но по размеру точно такие, как в другой группе. Стулья тоже трёх размеров/категорий. Кровати одинаковые в обеих группах. Я так понимаю, что ИГРОВАЯ мебель якобы по росту уже не подходит. Но опять же - мне кажется, что все эти "парикмахерские", "магазины" и пр. всегда одинаковой высоты.
По большому счёту, именно БЫТОВЫЕ условия во второй группе хуже. Не плохие, а просто хуже, чем в нашей.
И эту фразу "Мы хотим, чтобы наши дети находились в человеческих условиях, а нас не пускают" мы можем перефразировать в такую: "Мы хотим, чтобы наши дети находились в человеческих условиях, а нас ВЫГОНЯЮТ"
Costa_del_Sol
28.04.2009, 16:35
Тепрь понятне...То есть делали ремонт в группах и стеклопакеты устанавливали выборочно??!!....:010:
да уж..если ремонт был сделан не за Ваш счет (родителей), то вряд ли удасться отстоять помещение :(...
Вообще странно, а как Заведующая объясняет - почему перевод так необходим?...может, типа, чтобы малышам комфортнее было ,которые из яслей придут?
Mама Сладкой Малины
28.04.2009, 16:54
Сейчас пойду дочку из сада забирать - потрешшу с воспитательницей второй, более сведущей и опытной (вчера с другой это обсуждали).
Топинамбур
28.04.2009, 17:03
Ремонт, стеклопакеты, мебель - это вложения детского сада. За родительский счёт - только наполнение группы - игрушки, пылесос, магнитола, хозтовары (клеёнки, швабры, салфеточницы, контейнеры под игрушки и т.д.)
Столы в группе - регулирующиеся по высоте (в другой группе - точно такие же). Откровенно малышовые у нас только шкафчики - с разноцветными дверцами, но по размеру точно такие, как в другой группе. Стулья тоже трёх размеров/категорий. Кровати одинаковые в обеих группах. Я так понимаю, что ИГРОВАЯ мебель якобы по росту уже не подходит. Но опять же - мне кажется, что все эти "парикмахерские", "магазины" и пр. всегда одинаковой высоты.
В таком случае, победа будет не за вами :( Но все купленное вы можете забрать с собой.
И эту фразу мы можем перефразировать в такую: "Мы хотим, чтобы наши дети находились в человеческих условиях, а нас ВЫГОНЯЮТ"
Я вас понимаю, как никто другой. Группу моего ребенка в прошлом году спустили со второго этажа (два полноценных отдельных больших помещения: группа и спальня) на первый (маленькая игровая и общая с другой группой спальня). Переживала очень, но реально в такой ситуации все равно ничего не сделать. Т.к. материальных вложений именно в стены со стороны родителей нет.
я тоже за то чтоб мы оставались в своей но
реально ни мебель ни ремонт мы не делали а душа вкладываемя это все таки не особо материально и получается вы на всем готовеньком а ктото ремонтируйте и красьте и т.д.
на все воля заведующей
иногда перекидывают деток каждый год так что радуйтесь что вы в светлой были какое то время
а сортир за лето можно и отремонтировать и стены я например сама красила банка краски стоит не дорогО
Богатство
29.04.2009, 00:07
сдала уже почти все секреты про д/с и продолжу.
Итак, мебель, которая меряетсЯ и должна подходить по росту детей, это столы и стулья, вся остальная мебель не имеет значения. Так же условием по санпину для старшей и подготовительной групп должны столы стоять партами.
Вобщем вам скорее всего вешают лапшу на уши, скорее всего за ваш счет решили сделать еще один хороший ремонтю С возрастом детей меняется еще игры и материалы для обучения, чтобы соответствовать возрастным особенностям детей.
ПРИГРОЗИТЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ
Мама Гугушат
29.04.2009, 00:20
если дело в мебели - то вопрос решается элементарно: посредством пап группы переносится из одной групы в другую. Скорей всего лапшу вам на уши вешают и причина переселения в чем-то другом
tanka_tk
29.04.2009, 09:58
в нашем саду тоже дети два года в одной группе, потом в другую переводят. Воспитатели те же. Сейчас мы сдавали по 1000 руб. на ремонт туалета в нашей группе, которую покинем через год. Так всегда получается - мы делаем ещё и для кого-то, а кто-то сделает для нас.
В нашем садике обычно в одном помещении младш-средняя, а другом старшая-подготовительная группы. И воспитатели тоже меняются. Однако у дочки, когда они закончили среднюю группу, родителям удалось настоять на том, чтобы мы остались в том же помещении и с теми же воспитателями. Подробностей я не знаю, как-то мимо меня всё прошло, у нас тогда только второй малыш родился...
Только в подготовительной группе я узнала, что оказывается всех переводят, а наша группа под напором общественности осталась в родных стенах.
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 11:55
сдала уже почти все секреты про д/с и продолжу.
Итак, мебель, которая меряетсЯ и должна подходить по росту детей, это столы и стулья, вся остальная мебель не имеет значения. Так же условием по санпину для старшей и подготовительной групп должны столы стоять партами.
Вобщем вам скорее всего вешают лапшу на уши, скорее всего за ваш счет решили сделать еще один хороший ремонтю С возрастом детей меняется еще игры и материалы для обучения, чтобы соответствовать возрастным особенностям детей.
ПРИГРОЗИТЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ
Поговорила я с воспитателем. Как ПРЕДЛОГ заведкой преподнесена именно МЕБЕЛЬ. Типа того, что в старшей группе со следующего года должны быть 2-местные парты, ОНИ УЖЕ ЗАКАЗАНЫ в ту группу. Насчёт ИГРОВОЙ МЕБЕЛИ тоже сказано, что она должна быть для малышей одна, а для старших - другая, и её, конечно, можно было бы перенести в другую группу, но придётся её заново прибивать к стенам, а стены портить не хотелось бы новыми дырками... и бла-бла-бла...
Сейчас наваяю заявление, завтра отнесу на одобрение/доработку воспитателю, потом организованно его подпишем и отдадим заведке.
Пока не оставляет чувство, что мы вполне можем остаться в нашей группе.
так часто делают-переводят детей в другие группы, расформировывают группу, меняют воспитателей.Но Вы можете сказать свое мнение и пожелание остатся в нынешней группе, особенно если Вы вложили деньги в ремонт помещения.
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 12:35
Подскажите, ГДЕ В ИНТЕРНЕТЕ можно полностью прочесть вот это?
СанПиН 2.4.1.1249-03
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений
Везде только описание, что там есть, но самого текста нет.
Топинамбур
29.04.2009, 14:01
Вобщем вам скорее всего вешают лапшу на уши, скорее всего за ваш счет решили сделать еще один хороший ремонтю
Насколько я поняла, ремонт делался силами сада, а не родителей.
Мы в нашем помещении с яслей, сейчас в средней группе. Ремонт делали частично за свои деньги. У нас в порошлом году тоже встал вопрос о перемещении нашей группы в другое помещение, т,к. детки выросли из мебели. Хотя в яслях еще обещали нас не пререводить. Решли вопрос просто-сами купили новые кровати по росту. Обошлось все это около 3-х тысяч. Сад обычный-группа коммерческая.
СанПиН 2.4.1.1249-03
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений
Попробуйте здесь. http://www.skonline.ru/digest/40548.html?page=1
Правда, тоже мудреная организация сайта. Там на номера страничек под большим заголовком нажимайте, содержание выскакивает.
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 14:13
Я там была - даёт именно описание того, что там есть. Самого текста нет.
СанПиН 2.4.1.1249-03
http://www.tehdoc.ru/files.1759.html
вот тут я скачала
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 14:43
Я сейчас на работе - СКАЧИВАТЬ нельзя. А не могли бы Вы сюда скопировать п.2.4 Требования к оборудованию помещений
и 2.5 Требования к естественному и искусственному освещению помещений
Тогда я сейчас быстро досочиняю наше заявление, переправлю второй инициативной матери из группы, она распечатает и уже сегодня вечером начнёт собирать подписи.
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 16:01
Нашла!!!
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000088
Девы, там стооооооооооолько интересного.... Почитаешь этот СанПиН, так у нас не детские сады, а одно сплошное нарушение всего, что только там может быть.
Захаровна In Love
29.04.2009, 16:02
Нашла!!!
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000088
Девы, там стооооооооооолько интересного.... Почитаешь этот СанПиН, так у нас не детские сады, а одно сплошное нарушение всего, что только там может быть.
Открытия во взрослом возрасте ? :)
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 16:28
Открытия во взрослом возрасте ? :)
ну, я имею в виду - с подробностями
Топинамбур
29.04.2009, 20:34
Круто. Колоссальная работа.
Богатство
29.04.2009, 22:36
молодец, хорошо написала.
у меня другая ситуация. Группа открыта только второй год, помещение спальни отдано под спортивный зал. Места для детей совсем мало, вся группа заставлена трехярусными кроватями. И вот теперь моих детей переводят, забирают от меня в др. группу, к другим воспитателям, а я даже не могу попросить родителей начать возмущаться, т.к. понимаю, что там детям будут лучше. А воспитатель из той группы никогда не пойдет из своего помещения. Она работает давно. У нее приимущество перед начальством. Плакать хочется, так обидно, стараюсь не думать, что будет в сентябре. уйти бы, да куда уходить?
Мне говорят:-" плюнь ты, какая разница!" Как плевать-то, ПРИВЫКЛА ВЕДЬ...............:033::033::0057::0072:
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 22:48
Места для детей совсем мало, вся группа заставлена трехярусными кроватями.
Я в санпинах вычитала, что даже 2-ярусные кровати недопустимы. В худшем случае, при отсутствии просторов - раскладушки с жёстким ложем.
Costa_del_Sol
29.04.2009, 22:59
Ой, только хотела написать, чтобы вот это : что при переводе в другое помещение родители предоставят заниматься всем этим тем сотрудникам детского сада, которым и положено этим заниматься и которых ни разу не видели в трезвом состоянии..... убрали, а то только взбесится З....а тут новый вариант. Супер, написали!!! Страшно даже стало!:))
Chouette
29.04.2009, 22:59
Два года (младшая и средняя группа) дети находились в одной группе, которая была отремонтирована как раз к их приходу (стеклопакеты, напольная и настенная плитка в туалете/умывальной, линолеум в игровой). Группа досталась пустая, необустроенная - родители сами приходили и закрепляли мебель, вешали стенды, зеркала, полотеничницы, меняли даже стульчаки на унитазах. В начале года заведущая сказала, что окончательно определено: помещение нашей группы будет со следующего учебного года (то есть с сентября-2009) закреплено ДЛЯ СТАРШИХ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ групп. Имеется в виду, что ясли - в одном помещении, потом дети, переходя в младшую и среднюю группу, идут во второе помещение, а при переходе в старшую и подготовительную группы дети уходят в третье помещение.
Вчера заведка заявила, что мы переходим в соседнее помещение, а воспитатель оттуда, выпустив подготовительную группу в этом году, идёт с младшей группой в нашу. Аргументировано тем, что в нашей группе мебель ориентирована на детей 3-4 лет, а наши уже будут старше и выше и мебель эта им не подходит, зато в соседней группе мебель как раз рассчитана на детей старшего возраста.
Лично МОИ размышления, почему я против перехода в другую группу:
1. в нашей группе стеклопакеты, которые не надо заклеивать/расклеивать и легко мыть (в другой группе обычные старые окна)
2. наша группа оформлена в светлых тонах - нежно-жёлтая спальня, бежевая игровая (во второй группе грязно-зелёные депрессивного оттенка стены)
3. в нашей группе 1/4 детей откровенно невысокие (перешли к нам в среднюю ИЗ ЯСЛЕЙ, разница в возрасте случается до 1 года, то есть вместе занимаются 4-х и 5-летние, разница в росте - до 20 см), им и та мебель, что сейчас есть в нашей группе, высокая
4. у нас отремонтированный туалет, в другой группе он выглядит на свои 20 лет
5.дети привыкли к шкафчикам и кроваткам со своими картинками - моя дочка была счастлива, что ей досталась зебруля, её подружка с ума сходит от лошадок ( и у неё лошадка)
6. воспитатели тоже под себя устроили своё рабочее место, теперь все пожитки, наглядные материалы и пр. придётся пристраивать по-новому
7. вторая группа почему-то тёмная
Родители согласны подписать заявление заведующей о несогласии покидать нашу группу. Также мы согласны своими силами поменять местами ВСЮ мебель, если дело действительно в ней.
Как думаете, имеет смысл дёргаться и держаться за своё помещение или скакание по группам - нормальная практика в садах?
Я думаю, что надог мягко, но настойчиво поговорить с заведующей. Действительно. вложения немалые. которые вы сделали за свой счет. Вы это делали для своих детей. Пусть родители вновь набранной группы малышей тоже поучаствуют. По-моему, так обычно и происходит в садах. По крайней мере. в школах, когда родители ремонтируют классы и покупают мебель, их дети всегда учатся до конца (имеется ввиду начальная школа). Честно гворя, впервые слышу, чтобы переводили детей из одного помещения в другое. Удивительно! Зачем?
Мне кажется, если ситуация зайдет в тупик, будет нелишним проконсультироваться в РОНО. Не скандалить, а именно вежливо осведомиться. Думаю, они сами разрулят. Боритесь!
Chouette
29.04.2009, 23:03
прочитала ваше письмо. Лучше и не скажешь! Очень точно. емко и по делу изложили!
Не забудьте отписать. что у вас получится! Удачи!
Богатство
29.04.2009, 23:04
Просим Вас войти в наше положение так же, как мы до сих пор входили в положение сада, и оставить нашим детям помещение группы №8 до окончания ими образования в ДОУ.
МНЕ НЕ СОВСЕМ НРАВИТЬСЯ эта фраза (извините). какое это у вас положение!
Думаю лучше так:
Обобщая все вышенаписанное, просим Вас оставить наших детей в помещении группы №8, до оканчания ими образования в ДОУ.
Подумайте, может так лучше?
Богатство
29.04.2009, 23:06
Я в санпинах вычитала, что даже 2-ярусные кровати недопустимы. В худшем случае, при отсутствии просторов - раскладушки с жёстким ложем.
действительно двухярусные , те что друг над другом запрещены, а вот выдвижные-пожалуйста
Costa_del_Sol
29.04.2009, 23:06
МНЕ НЕ СОВСЕМ НРАВИТЬСЯ эта фраза (извините). какое это у вас положение!
Думаю лучше так:
Обобщая все вышенаписанное, просим Вас оставить наших детей в помещении группы №8, до оканчания ими образования в ДОУ.
Подумайте, может так лучше?
Ну тогда уж: "до окончания получения ими образования в ДОУ"....."окончания образования" нельзя сказать...
Богатство
29.04.2009, 23:11
Да я это не меняла, а меняла слова "войти в наше положение"
Costa_del_Sol
29.04.2009, 23:21
Да я это не меняла, а меняла слова "войти в наше положение"
:)) да это я Автору...
Богатство
29.04.2009, 23:25
:flower:
самое смешное, что она настрочила на страницы 4 печатного текста, а мы оп-па и нашли,где не так:046::046::046:;):065::073:
Costa_del_Sol
29.04.2009, 23:46
:flower:
самое смешное, что она настрочила на страницы 4 печатного текста, а мы оп-па и нашли,где не так:046::046::046:;):065::073:
Ну в этом ничего удвительно...глаз замыливается и при идеальном изложении возможны ошибки стилистические. А мы прочитали и это бросилось в глаза...
Само письмо, а особенно многочисленные ссылки на СанПины, которые ,думаю, и З. не все знает , просто убивает наповал :060:
Душа-девица
29.04.2009, 23:52
до окончания ими образования в ДОУ
Варианты:
1. до окончания посещения их ДОУ
2. до завершения пребывания их в ДОУ
Да, я знала что есть не адекватные роЖители, но это просто тяжелый экземпляр :079:.... гы-гы она это серьезно :023:. И правда пишите чем дело кончилось, вместе посмеемся :046:.
mynochka
30.04.2009, 01:12
Век живи - век учись ...
Автор, а Вы в курсе, что следуя так полюбившемуся Вам САНПИНу прогулка должна продолжаться ежедневно не менее 4 часов фактически при любой погоде, занятий дополнительных после сна тоже практически не может быть и вообще там много чего :( на что д/с обычно глаза закрывают и идут навстречу пожеланиям родителей?
А в нашей стране на бумажках вообще все написано красиво, а для жизни не применимо :(:(
А если учесть в обр.учрежд. все требования разных инстанций, и требования пожарника в том числе, то дети будут в голых бетонных стенах и неприглядной обстановке, НО гигиенически и противопожарно :))
Вам полюбился САНПИН, так прочитайте его весь ...
А в Вашей ситуации учесть бы стоило еще несколько моментов:
1. Игровая мебель действительно м. не соотвествовать возрасту, т.е она имеет право согласно САНПИНу находится в группе, но развивать деток уже не будет. Не считая пособий и прочего, что обычно подбирается тематически и зачастую от игровой мебели напрямую зависит.
2. Дырки в стенах и бла-бла-бла оказывают влияние на формирование эстетичекого восприятия детей. Не удивляйтесь если потом такую "красоту" дети нормой считать будут.
3. Перевод детей просто из помещения в помещение может оказывать положительное влияние опять же на развитие детей.
Такие моменты как новая конфигурация помещения, вид из окна, просто что-либо новое изменившееся будят детское воображение, фантазию, мышление.
Я могу понять Ваши чувства при переводе в худшее помещение на Ваш взгляд, но объективно худшим увидела только отсутствие ремонта в туалете, ну и стеклопакеты м.б. Хотя стеклопакеты - вопрос спорный, их только мыть удобно, а так их пользы не вижу (это ИМХО)
На Вашем месте стоило бы не просто в бой бросаться, но и задуматься над аргументами противной стороны. Может быть все не так однозначно как Вам кажется?
Mама Сладкой Малины
30.04.2009, 11:28
Во-первых, санпин мне не полюбился, а дал возможность увидеть некоторые моменты в другом свете. Во-вторых, санпин я вчера полностью прочла раз 8 - сначала в поисках, к чему привязаться и на что сослаться, а потом уже в познавательных целях. С прогулками и ОТСУТСТВИЕМ доп.занятий у нас всё нормально.
Далее, по пунктам:
1. Какому возрасту соответсвует такая игровая мебель: уголок доктора, уголок парикмахера, магазин, кукольная спальня, кухня - всё не игрушечное, а по росту детей?
2. Дырок в стенах не может быть по определению - стеллажи/шкафы разного вида, но одной высоты, так что крепёж попадёт в одни и те же дырки в стенах.
3. конфигурация помещения и вид из окна - одинаковые.
Может быть, всё и не однозначно, но лично Вы хотели бы поменять свою квартиру на такую же, но облезлую? Или хотели бы поместить своего ребёнка в условия хуже, чем он привык?
Mама Сладкой Малины
30.04.2009, 11:28
Да, я знала что есть не адекватные роЖители, но это просто тяжелый экземпляр :079:.... гы-гы она это серьезно :023:. И правда пишите чем дело кончилось, вместе посмеемся :046:.
можете ещё посмеяться - у нас все родители в группе такие.
Mама Сладкой Малины
30.04.2009, 12:52
Обобщая все вышенаписанное, просим Вас оставить наших детей в помещении группы №8, до оканчания ими образования в ДОУ
Я исправила на "УЧИТЫВАЯ все вышенаписанное, просим Вас оставить наших детей в помещении группы №8, до окончания ими образования в ДОУ
Мы тоже в ясли пришли в пустую группу - весь ремонт сделали своими силами...
В будушем году переходим в среднюю садиковскую группу и меняем помещение и воспитателей.
Никто не против почему-то...
Это обычная практика, связанная с переходом деток в следующую возрастную категорию...
Mама Сладкой Малины
30.04.2009, 13:22
ЯСЛИ - да, они вообще как бы отдельно от сада, как две организации под одной крышей. После яслей дети ВСЕГДА переходят в другую группу (слишком различается оборудование в группах) и к другим воспитателям. В яслях воспитатели не столько воспитывают, сколько ухаживают за детьми (и они в белых халатах, как медперсонал).
Нас, кстати, этой осенью клятвенно заверяли, что помещение нашей группы со следующей осени будет навеки закреплено для старшей-подготовительной группы и наши воспитатели тоже с осени будут вести только старшую и подготовительную группы. Нас это устраивало, посколько именно с осени-2009 наши дети переходят в старшую группу. И вдруг - получите, распишитесь...
Богатство
30.04.2009, 16:02
Так ! Спокойно! Делайте то что считаете нужным, тем более что вас поддерживают остальные родители:073:
кукуруза
30.04.2009, 16:29
ни за что бы не согласилась переходить в другую группу, сделав в предыдущей дорогостоящий ремонт (тысяч от 4-5 с каждого родителя).
Mама Сладкой Малины
30.04.2009, 16:38
Да я спокойна, как удав. Заявление уже распечатано ещё одной мамочкой, через 1,5 часа начнётся сбор подписей - остальные родители предупреждены и ждут "письмо на подпись".
mynochka
30.04.2009, 20:16
...Далее, по пунктам:
1. Какому возрасту соответсвует такая игровая мебель: уголок доктора, уголок парикмахера, магазин, кукольная спальня, кухня - всё не игрушечное, а по росту детей?
2. Дырок в стенах не может быть по определению - стеллажи/шкафы разного вида, но одной высоты, так что крепёж попадёт в одни и те же дырки в стенах.
3. конфигурация помещения и вид из окна - одинаковые.
Может быть, всё и не однозначно, но лично Вы хотели бы поменять свою квартиру на такую же, но облезлую? Или хотели бы поместить своего ребёнка в условия хуже, чем он привык?
1. Ранний и младший дошкольный возраст от 2 до 4 лет.
2. Педагогическая расстановка мебели для разного возраста - разная, и шкафы/стеллажи не должны быть одинаковыми и стоять на тех же местах , что и в младшем возрасте
3. Конфигурация помещения зависит и от расстановки мебели в том числе, а вид из окна не м.б. одинаковым, даже если помещения расположены одно над другим.
Я могла бы поменять свою квартиру на "облезлую" если бы увидела какие-либо преимущества (Н: ближе к метро, получу доплату, буду соседствовать с желаемым персонажем и ты пы)
В Вашем случае этим преимуществом может являться педагогическая целесообразность.
Вопрос по поводу условий и ребенка - мое ИМХО: ремонт дело наживное.
Ни на чем не настаиваю, группы не видела, ребенок Ваш.
Все вышенаписанное - последствия педагогического образования :))
И страшно любопытно: прогулка в Вашем д/с проводится не менее 2.5 часов утром, и 1.5 часа вечером при температуре до -15?
И если с утра проводятся утренняя гимнастика 10 минут, плюс два занятия по 20 минут, плюс на завтрак и обед по 30 минут, плюс на одевания-раздевания 30 мин, плюс поогулка 2,5 часа, то в какое время детки спать-то ложатся?
И еще: у Ваших деток только 12 занятий в неделю, 3 из которых это физкультура?:(
И еще любопытно: у Вас зимой проводят физкультуру на улице при температуре до -15 в ветровках и тренировочных костюмах с начесом (т.е. спортивной одежде, соответствующей погодным условиям)?:010:
И кстати, никогда не могла понять феноменальное противоречие САНПИНа самому себе: если прогулка не менее 4 -4, 5 часов в день, из них утром должно быть 2-3 часа, это значит утром только занятия и прогулка.
Ну а вечером - проснулись не раньше 15.00, далее прогулка продолжается 1-2 часа, плюс режимные моменты (проснулись, полдник, ужин и ты пы) и родители забирают деток не позже 19.00
Откуда берется требование САНПИНа о том, что дети должны играть самостоятельно не менее 3-4 часов, где составители САНПинов нашли это время в режиме дня детского сада?
Mама Сладкой Малины
30.04.2009, 20:43
Вы пытаетесь проверить, насколько я ЗАПОМНИЛА санпины? Я их не запоминала, я просто внимательно несколько раз прочла. Лично я 3/4 оттуда выкинула бы нафиг. Но в моём конкретном случае санпин пришёлся кстати
mynochka
30.04.2009, 22:02
Вы пытаетесь проверить, насколько я ЗАПОМНИЛА санпины? Я их не запоминала, я просто внимательно несколько раз прочла. Лично я 3/4 оттуда выкинула бы нафиг. Но в моём конкретном случае санпин пришёлся кстати
Зачем МНЕ ВАС проверять?
А запоминать САНПИН и вовсе незачем.
Я пыталась обратить Ваше внимание на нелогичность, противоречия и общую несуразицу сего документа.
И на то, что данный САНПИН может не улучшить, а ухудшить условия пребывания и воспитания деток в д/с.
И что как черта, так и САНПИН лучше упоминать как можно реже ... :))
Mама Сладкой Малины
08.09.2009, 17:32
Отчитываюсь о достигнутом. Мы остались в своей группе. Ещё в мае я встретилась с заведующей, мы с ней побеседовали полчасика и сошлись на том, что группа останется за нами, а мы, в свою очередь, поможем садику необременительной суммой - примерно по 100 рублей с человека. Все в итоге друг другом довольны.
Отчитываюсь о достигнутом. Мы остались в своей группе. Ещё в мае я встретилась с заведующей, мы с ней побеседовали полчасика и сошлись на том, что группа останется за нами, а мы, в свою очередь, поможем садику необременительной суммой - примерно по 100 рублей с человека. Все в итоге друг другом довольны.
Очень рада за вас и ваших деток!
МОЛОДЦЫ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.