PDA

Просмотр полной версии : что делать, когда ребенок упал с кровати?

pur-pur
28.04.2009, 11:46
пожалуйста, у кого была такая проблема, отзовитесь. я ребенка , перед ночным сном, кормлю в своей кровати, он засыпает и я его оставляю до того момента, пока не приду сама спать, вчера было все по этому сценарию, только не могу понять как ребенок преодолел расстояние, не умея ползать(нам 5 месяцев), и плюхнулся на пол(((((((.

**БегущаяВверх**
28.04.2009, 11:58
они в таком возрасте как раз активнее всего и падают.

ну, обычно вызывают скорую, дабы исключить сотрясение мозга и другие проблемы.
ночь проспал ребенок нормально? смотрите по поведению. если капричничает, беспокоится, ведет себя не как обычно обязательно к врачу! можно еще перед глазами медленно поводить карандашом-игрушкой, если глазки при повороте дергаются - один из признаков сотрясения.

MamaLva
28.04.2009, 12:08
Нам еще 4-х нет, а уже по всей кровати катается, оставляю ТОЛЬКО в своей кроватке:ded:
Если малыш не плачет и не проявляет какого-либо беспокойства, я бы просто впредь была осмотрительней, а если проявляет, то к врачу.

Marfushka
28.04.2009, 12:15
чтобы ребенок до года получил сотрясение мозга надо упасть очень сильно..
Смотреть надо по поведению ребенка... а так же пощупать голову\личико в месте падения, и посмотреть по возможности на реакцию зрачков на свет (надо чтоб равномерно сужались)!
удачи!

Анфиска
28.04.2009, 12:26
Наблюдайте ребенка, если заметите какие-либо отклонения, то сразу же вызывайте скорую. Мы конечно чуть побольше, но тоже месяц назад скосмонавтили с дивана кубарем и моськой еще о пилот приложились. Смотрела чтобы зрачки были в норме, чтобы не через чур сонливая была. Хотя конечно, после падения она стала вести себя спокойнее, все же стресс.
Надеюсь все будет хорошо! Здоровья ребеночку!

Femme Fatale
28.04.2009, 12:29
Мы ходили к неврологу и офтальмологу, после того как упали. Лучше перебдеть:ded:

"эльфик"
28.04.2009, 13:30
Когда мы упали, у нас была черная шишка на лбу, сразу же вызвали скорую, нас отвезли в больницу, там сделали ренген и так как все было хорошо, сразу же отпустили а шишку посоветовали мазать травмагелем.
Вам удачи.
В больнице нам сказали, что если бы ре6бя упал в обморок или стошнило после падения, то это первые причины почему надо сразу вызывать скорую

feniks
28.04.2009, 14:18
Ну чтож, теперь будете знать, что ползать он у вас умеет (но пока еще днржит в тайне от вас) :)

lapapa
28.04.2009, 14:29
...скорее не полз а перекатывался...
...если успокоился быстро и никаких необычных симтомов нет, то все в порядке...

ღIrashKaღ
28.04.2009, 14:56
Мой упал с кровати в 7 мес, причем ударился головой и упал навзнич. Все благополучно обошлось, врачу не показывала т.к. вел себя как обычно. С такой высоты сотрясения мозга не бывает.

tixomir
28.04.2009, 15:18
Мы ходили к неврологу и офтальмологу, после того как упали. Лучше перебдеть:ded:

+1,а ещё рентген головушки сделали(по "скорой"уехали)-перестраховались,т.к.я не видела как именно дочка упала и сразу ли заплакала.

вадкир
28.04.2009, 15:28
...скорее не полз а перекатывался...
...если успокоился быстро и никаких необычных симтомов нет, то все в порядке...

да скорее всего все хорошо...Вы б заметили уже если что не так

ogurtsova
28.04.2009, 15:59
ИМХО Если после каждого падения ребенка делать рентген, то не сильно полезно это. А падать он ещё будет не один раз, так что к неврологам и офтальмологам бегать - тапки сотрете :) Дети - товарищи прочные. Если нет отклонений в поведении, то можно только пожалеть лялю и не заморачиваться.

Alvigu
28.04.2009, 19:09
Ой, девчонки, напугали...у меня как раз сейчас на нашей кровати доча спит, пошла смотреть...

helovehek
28.04.2009, 20:31
Я тоже побежала....

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 14:36
пожалуйста, у кого была такая проблема, отзовитесь. я ребенка , перед ночным сном, кормлю в своей кровати, он засыпает и я его оставляю до того момента, пока не приду сама спать, вчера было все по этому сценарию, только не могу понять как ребенок преодолел расстояние, не умея ползать(нам 5 месяцев), и плюхнулся на пол(((((((.

ИМХО опасно в своей кровати оставлять. Не зря наверное детские кроватки с такими высокими бортами придумали.;)

Собака на сене
29.04.2009, 14:41
Мой упал с кровати в 7 мес, причем ударился головой и упал навзнич. Все благополучно обошлось, врачу не показывала т.к. вел себя как обычно. С такой высоты сотрясения мозга не бывает.
Может и не быть, а может быть незначительное, но в дальнейшем скажется, у меня первый упал с высоты на даче, было года 2,5 .. в итоге потом лечили уже в возрасте 7 лет, врач долго допрашивал не было ли сотрясений... еле вспомнила. Это я к тому, что осмотреть не мешает у врача, рентген думаю лишнее, но какие-то движения может и стоит сделать :)
ИМХО опасно в своей кровати оставлять. Не зря наверное детские кроватки с такими высокими бортами придумали.;)
+1.. как мне повезло что спим на матрасе на полу :065: падать некуда ( а раньше переживала что нет времени диван купить)

Хурма
29.04.2009, 14:50
У нас на днях тоже свалился! Чем стукнулся я так и не поняла.....Даже не заплакал! В поведении тоже ничего не изменилось, спит и ест хорошо. Скоро нам по плану делать УЗИ ГМ, вот заодно и посмотрим. Специально из-за падения делать бы не стала!

Анфиска
29.04.2009, 14:56

Наша и о свою кроватку травмируется ого-го! Научилась вставать, стоит и подпрыгивает держать за борт и при этом еще головой кивает усиленно. Итог: моськой с размаху о бортик, а потом еще и руки отпускает и головой о другой борт летит. Так что теперь в основном ведем "половую жизнь" вдали от предметов за которые можно удержаться и встать и т.к. не ползаем, то нас пока спасает. Но спать я ее же на пол не положу?

Terentich
29.04.2009, 15:21
мы упали в 4.5 мес. положила на середину дивана и отошла на секунду...вдруг слышу плач сильный. Плакал скорее от испуга...но на голове было небольшое покраснение. С сисей успокоился. Теперь живем на полу)

Snegnaja
29.04.2009, 15:32
Ой, девчонки, напугали...у меня как раз сейчас на нашей кровати доча спит, пошла смотреть...

Ну вы отожгли , она у вас уже переворачивается?

kaliel
29.04.2009, 15:44
мы тоже падали, я смотрела, чтобы не тошнило ребзю...у нас ковролин постелен, я его даже после этого поцеловала...:008:

уля78
05.05.2009, 18:56
мы вызывали скорую 03

Zюzя
12.06.2011, 05:23
мы сегодня-таки полетели впервые с кровати... с утра уползла от меня по-тихому, я обычно всегда просыпаюсь, когда она просыпается, а тут впервые не почувствовала и проснулась уже от буха и рёва... но я хитрый мам, я положила ещё перед сном ватный матрац на пол под кровать, прям как чувствовала!!! так что падение было мягким, ребёныш быстро забыл, что случилось, а плакала больше от того, что испугалась неожиданного пинка от пола, мама же обычно всегда плавно кладет на пол!

Leadok
12.06.2011, 10:20
И мы летали, прямо накануне дня космонавтики.:)) И ведь положила по краю дивана одеяло, когда отлучилась на минутку - не помогло. А раньше через одеяло никак не мог перевернуться. Поплакал немного от испуга, но потом всё в поведении было нормально. На следующий день было плановое узи ГМ, на нем никаких последствий падения не обнаружили. Спрашивали, хорошо ли спал и ел ребенок.

Lady in White
12.06.2011, 15:09
Нужно обязательно скорую вызывать, т.к. у младенцев вся симптоматика может быть смазана и даже врач не всегда сможет определить без УЗИ и рентгена есть ли сотрясение или нет. Лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать. Тем более что последствия падения могут быть необратимыми.

Ника 1
12.06.2011, 15:09
Наверное все через это проходят.Меня первое падение ничему не научило.Мы падали 3 раза.Все обошлось.

Мариинка
12.06.2011, 15:20
Наверное все через это проходят.Меня первое падение ничему не научило.Мы падали 3 раза.Все обошлось.

Не все:support:

Tara_Meisy
12.06.2011, 16:37
Ничего не делала, просто наблюдала.

Анжелика Герман
12.06.2011, 18:58
Вообще, лучше вызвать скорую и сделать узи, с любой высоты есть опасность получить сотрясение, которое скажется впоследствии. Я считаю, лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать.

Inyla
12.06.2011, 19:13
НАсчет скорой не знаю.. Я б, наверное, не её вызвала, а педиатра нашего для начала.

Если сразу никакая симптоматика не началась- рвота, резкое изменение поведения (сонливость), если зрачки не расширены, то можно самим поехать сделать УЗИ ГМ и показаться неврологу.
В принципе, при таком раскладе этого д.б. достаточно.