Просмотр полной версии : что делать, когда ребенок упал с кровати?
пожалуйста, у кого была такая проблема, отзовитесь. я ребенка , перед ночным сном, кормлю в своей кровати, он засыпает и я его оставляю до того момента, пока не приду сама спать, вчера было все по этому сценарию, только не могу понять как ребенок преодолел расстояние, не умея ползать(нам 5 месяцев), и плюхнулся на пол(((((((.
**БегущаяВверх**
28.04.2009, 11:58
они в таком возрасте как раз активнее всего и падают.
ну, обычно вызывают скорую, дабы исключить сотрясение мозга и другие проблемы.
ночь проспал ребенок нормально? смотрите по поведению. если капричничает, беспокоится, ведет себя не как обычно обязательно к врачу! можно еще перед глазами медленно поводить карандашом-игрушкой, если глазки при повороте дергаются - один из признаков сотрясения.
Нам еще 4-х нет, а уже по всей кровати катается, оставляю ТОЛЬКО в своей кроватке:ded:
Если малыш не плачет и не проявляет какого-либо беспокойства, я бы просто впредь была осмотрительней, а если проявляет, то к врачу.
Marfushka
28.04.2009, 12:15
чтобы ребенок до года получил сотрясение мозга надо упасть очень сильно..
Смотреть надо по поведению ребенка... а так же пощупать голову\личико в месте падения, и посмотреть по возможности на реакцию зрачков на свет (надо чтоб равномерно сужались)!
удачи!
Наблюдайте ребенка, если заметите какие-либо отклонения, то сразу же вызывайте скорую. Мы конечно чуть побольше, но тоже месяц назад скосмонавтили с дивана кубарем и моськой еще о пилот приложились. Смотрела чтобы зрачки были в норме, чтобы не через чур сонливая была. Хотя конечно, после падения она стала вести себя спокойнее, все же стресс.
Надеюсь все будет хорошо! Здоровья ребеночку!
Femme Fatale
28.04.2009, 12:29
Мы ходили к неврологу и офтальмологу, после того как упали. Лучше перебдеть:ded:
"эльфик"
28.04.2009, 13:30
Когда мы упали, у нас была черная шишка на лбу, сразу же вызвали скорую, нас отвезли в больницу, там сделали ренген и так как все было хорошо, сразу же отпустили а шишку посоветовали мазать травмагелем.
Вам удачи.
В больнице нам сказали, что если бы ре6бя упал в обморок или стошнило после падения, то это первые причины почему надо сразу вызывать скорую
Ну чтож, теперь будете знать, что ползать он у вас умеет (но пока еще днржит в тайне от вас) :)
...скорее не полз а перекатывался...
...если успокоился быстро и никаких необычных симтомов нет, то все в порядке...
ღIrashKaღ
28.04.2009, 14:56
Мой упал с кровати в 7 мес, причем ударился головой и упал навзнич. Все благополучно обошлось, врачу не показывала т.к. вел себя как обычно. С такой высоты сотрясения мозга не бывает.
Мы ходили к неврологу и офтальмологу, после того как упали. Лучше перебдеть:ded:
+1,а ещё рентген головушки сделали(по "скорой"уехали)-перестраховались,т.к.я не видела как именно дочка упала и сразу ли заплакала.
...скорее не полз а перекатывался...
...если успокоился быстро и никаких необычных симтомов нет, то все в порядке...
да скорее всего все хорошо...Вы б заметили уже если что не так
ogurtsova
28.04.2009, 15:59
ИМХО Если после каждого падения ребенка делать рентген, то не сильно полезно это. А падать он ещё будет не один раз, так что к неврологам и офтальмологам бегать - тапки сотрете :) Дети - товарищи прочные. Если нет отклонений в поведении, то можно только пожалеть лялю и не заморачиваться.
Ой, девчонки, напугали...у меня как раз сейчас на нашей кровати доча спит, пошла смотреть...
helovehek
28.04.2009, 20:31
Я тоже побежала....
ОктяБрюшкО
29.04.2009, 14:36
пожалуйста, у кого была такая проблема, отзовитесь. я ребенка , перед ночным сном, кормлю в своей кровати, он засыпает и я его оставляю до того момента, пока не приду сама спать, вчера было все по этому сценарию, только не могу понять как ребенок преодолел расстояние, не умея ползать(нам 5 месяцев), и плюхнулся на пол(((((((.
ИМХО опасно в своей кровати оставлять. Не зря наверное детские кроватки с такими высокими бортами придумали.;)
Собака на сене
29.04.2009, 14:41
Мой упал с кровати в 7 мес, причем ударился головой и упал навзнич. Все благополучно обошлось, врачу не показывала т.к. вел себя как обычно. С такой высоты сотрясения мозга не бывает.
Может и не быть, а может быть незначительное, но в дальнейшем скажется, у меня первый упал с высоты на даче, было года 2,5 .. в итоге потом лечили уже в возрасте 7 лет, врач долго допрашивал не было ли сотрясений... еле вспомнила. Это я к тому, что осмотреть не мешает у врача, рентген думаю лишнее, но какие-то движения может и стоит сделать :)
ИМХО опасно в своей кровати оставлять. Не зря наверное детские кроватки с такими высокими бортами придумали.;)
+1.. как мне повезло что спим на матрасе на полу :065: падать некуда ( а раньше переживала что нет времени диван купить)
У нас на днях тоже свалился! Чем стукнулся я так и не поняла.....Даже не заплакал! В поведении тоже ничего не изменилось, спит и ест хорошо. Скоро нам по плану делать УЗИ ГМ, вот заодно и посмотрим. Специально из-за падения делать бы не стала!
Наша и о свою кроватку травмируется ого-го! Научилась вставать, стоит и подпрыгивает держать за борт и при этом еще головой кивает усиленно. Итог: моськой с размаху о бортик, а потом еще и руки отпускает и головой о другой борт летит. Так что теперь в основном ведем "половую жизнь" вдали от предметов за которые можно удержаться и встать и т.к. не ползаем, то нас пока спасает. Но спать я ее же на пол не положу?
Terentich
29.04.2009, 15:21
мы упали в 4.5 мес. положила на середину дивана и отошла на секунду...вдруг слышу плач сильный. Плакал скорее от испуга...но на голове было небольшое покраснение. С сисей успокоился. Теперь живем на полу)
Snegnaja
29.04.2009, 15:32
Ой, девчонки, напугали...у меня как раз сейчас на нашей кровати доча спит, пошла смотреть...
Ну вы отожгли , она у вас уже переворачивается?
мы тоже падали, я смотрела, чтобы не тошнило ребзю...у нас ковролин постелен, я его даже после этого поцеловала...:008:
мы сегодня-таки полетели впервые с кровати... с утра уползла от меня по-тихому, я обычно всегда просыпаюсь, когда она просыпается, а тут впервые не почувствовала и проснулась уже от буха и рёва... но я хитрый мам, я положила ещё перед сном ватный матрац на пол под кровать, прям как чувствовала!!! так что падение было мягким, ребёныш быстро забыл, что случилось, а плакала больше от того, что испугалась неожиданного пинка от пола, мама же обычно всегда плавно кладет на пол!
И мы летали, прямо накануне дня космонавтики.:)) И ведь положила по краю дивана одеяло, когда отлучилась на минутку - не помогло. А раньше через одеяло никак не мог перевернуться. Поплакал немного от испуга, но потом всё в поведении было нормально. На следующий день было плановое узи ГМ, на нем никаких последствий падения не обнаружили. Спрашивали, хорошо ли спал и ел ребенок.
Lady in White
12.06.2011, 15:09
Нужно обязательно скорую вызывать, т.к. у младенцев вся симптоматика может быть смазана и даже врач не всегда сможет определить без УЗИ и рентгена есть ли сотрясение или нет. Лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать. Тем более что последствия падения могут быть необратимыми.
Наверное все через это проходят.Меня первое падение ничему не научило.Мы падали 3 раза.Все обошлось.
Мариинка
12.06.2011, 15:20
Наверное все через это проходят.Меня первое падение ничему не научило.Мы падали 3 раза.Все обошлось.
Не все:support:
Tara_Meisy
12.06.2011, 16:37
Ничего не делала, просто наблюдала.
Анжелика Герман
12.06.2011, 18:58
Вообще, лучше вызвать скорую и сделать узи, с любой высоты есть опасность получить сотрясение, которое скажется впоследствии. Я считаю, лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать.
НАсчет скорой не знаю.. Я б, наверное, не её вызвала, а педиатра нашего для начала.
Если сразу никакая симптоматика не началась- рвота, резкое изменение поведения (сонливость), если зрачки не расширены, то можно самим поехать сделать УЗИ ГМ и показаться неврологу.
В принципе, при таком раскладе этого д.б. достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.