Вход

Просмотр полной версии : Как воздействовать на чужих детей и их родителей?

Страницы : [1] 2 3 4

-котенок-
28.04.2009, 12:28
Проблема в следующем.
Доче 3 года, ходит в коммерческий садик. В группе есть драчливый мальчик (3,5 года). Достает всех, воспитатели уже не знают, что с ним делать. Особо, почему то, достается моей дочке. Каждый день жалуется, что он ее бьет. Разговаривала с его родителями, без скандала, они пожимают плечами и говорят, что каждый день ему объясняют, что драться не нужно, но это все бестолку. Вчера забираю дочу из сада, уже оделись (этот мальчик с мамой одевается), идем к выходу, он вскачил, подбежал к дочке и ударил ее кулаком по лицу. Я даже не успела среагировать. Дочь в рев, мама мальчика схватила его, молча посадила и дальше одевает. Воспитательница стоит рядом, сказала маме "ну доколе это будет продолжаться, ваш сын всех уже достал".
мама мальчика "следить за детьми нужно"
воспитательница " у вас самой не слишком хорошо получается за ним следить, а у меня еще 14 детей, кроме вашего".
Что делать в такой ситуации, бить мальчика? ругаться с его родителями? руководством детского сада?
наш папа сказал, что сегодня сам пойдет за дочей в сад, я в ужасе, что-то будет.

БелаЯНочка
28.04.2009, 12:31
Сами же сказали - следить нужно!
В отсутствие родителей, это обязанность воспитателя.
С родителями - их обязанность...Вы вот не успели среагировать, и та мама не успела...
Бывают драчливые дети. Терпение и такт!
Тем более, что они стараются ему объяснять. Нормальные же родители???
А сколько детям, кстати?

Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 12:36
Тем более, что они стараются ему объяснять. Нормальные же родители???

Не нормальные, раз вместо того, чтобы "по гоячим следам" сделать ребенку внушение, стали с воспитателем пререкаться.
У детей во времени очень слабые реакции.
Напроказил - получил, а то, что там через 5-6 часов после шалости мама "пожурила", так он уже не сопоставит шалость с наказанием

БелаЯНочка
28.04.2009, 12:39
Не нормальные, раз вместо того, чтобы "по гоячим следам" сделать ребенку внушение, стали с воспитателем пререкаться.

Я бы не стала так категорично...
Форма обращения воспитателя в данной ситуации - не самая вежливая. И мамочка могла просто "защищаться"... Драчливый ребёнок - беда не только окружающих, но и родителей. ;)

Fiamma
28.04.2009, 12:39
Ловлю помидоры, но если бы этот мальчик в данной ситуации ударил бы мою дочь, он летел бы дальше, чем видела бы его мама. Если ребенок так агрессивен, его надо показать детскому психологу. В таком возрасте большинство проблем идет из семьи. Тем более, если мама мальчика так спокойно, в общем-то, реагирует на поведение сына. Объяснять тоже можно по-разному.

Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 12:42
Я бы не стала так категорично...
Форма обращения воспитателя в данной ситуации - не самая вежливая. И мамочка могла просто "защищаться"... Драчливый ребёнок - беда не только окружающих, но и родителей. ;)

Да, я с вами согласна, но она ВООБЩЕ НИКАК не отреагировала на агрессию ребенка, но СРАЗУ ЖЕ отреагировала на агрессию воспитателя.
Она зря так противопоставляет себя и своего сына детям и воспитателю.
Для них это ничем хорошим не закончится :(

Баскервильская С.
Ловлю помидоры, но если бы этот мальчик в данной ситуации ударил бы мою дочь, он летел бы дальше, чем видела бы его мама. Если ребенок так агрессивен, его надо показать детскому психологу. В таком возрасте большинство проблем идет из семьи. Тем более, если мама мальчика так спокойно, в общем-то, реагирует на поведение сына. Объяснять тоже можно по-разному.

При всей личной симпатии - ловите мой помидор :ded:. Нельзя так. Учить дочь давать сдачи - нужно и можно. Взрослые со взрослыми, дети - с детьми. Весовые категории, сорри, разные, вообще-то. :ded:

Лора
я бы пошла к заведующей
и мое терпение бы подошло к концу разом если бы на моих глазах по лицу били бы мою дочь и маман сидела бы и делала вид, что это ее не сильно касается

было бы весело, но получили бы оба :))

Диета
Вы пока только устно реагируете. А попробуйте писать жалобы в сад. Каждый день. И обратитесь к другим родителям. И его маме объясните, что следующая жалоба будет в милицию. За поведение детей отвечают родители. Тот случай, что вы описали, недопустим. Я понимаю, дети могут ударить во время игры, в пылу спора, поссорившись. И то надо учить сдерживаться. А вот так, ни с того ни с сего - :010: Мальчик уже чувствует свою безнаказанность,и слабость окружающих. Если мама сейчас не может на него повлиять, то что же будет дальше??

Лора
28.04.2009, 12:44
наш папа сказал, что сегодня сам пойдет за дочей в сад, я в ужасе, что-то будет.
ну будет и будет
Вам важнее что че то будет или что бы Вашего ребенка не калечили ни физически ни морально?
пс. подобная агрессия ребенка, повод для родителей теряя тапки бегать по психологам, невропатологам в купе с психиатрами

дальше будет хуже

Старый Кошелек
28.04.2009, 12:48
заявление на имя руководства, лучше собрать подписи и других родителей

IDEN
28.04.2009, 12:51
Вам наверное лучше спросить " от 3 до 6".
А по теме....Мальчик ходит в сад почти год? За это время должен был усвоить , что драться нельзя!!!
Попробуйте выяснить у воспитателя дерётся ли мальчик только с вашей дочерью, или ещё есть страдальцы ???? Если страдальцев уже много, то следует идти сразу к завед. Пусть она сама принимает меры.

Zura(Зилёная Гадюка)
Мда... мама, прямо скажем, "великий молодец". "Молча посадила и стала одевать"... После этого в "каждый день ему объясняют, что драться не нужно, но это все бестолку" НЕ ВЕРЮ! Я так понимаю, мама вообще никак не одёрнула своего сына? Не сказала, что драться нельзя?! Я бы, конечно, подошла к ребенку и САМА ему сказала. Спокойно, без угроз. Но серьёзно (вы же понимаете, сказать тоже можно по-разному). Именно в присутствии мамаши (раз уж она сама не в состоянии). М.б., это подействует (бывает и такое).
В дальнейшем я бы поговорила с другими родителями, есть ли у них претензии к этому мальчику. Если да - предложила бы собрать род. собрание, пригласила на него мамашу и высказала бы ей всё. Если вы найдете поддержку среди других родителей - можно будет пытаться давить на родителей мальчика.

-котенок-
Руководство сада знает об этой проблеме, на собраниях заведующая при всех выговаривала маме мальчика, что на него много жалоб. Реация мамы - мы ему обяъсняем.
Меня вчера еще удивил тот факт, что ребенок не побоялся сделать это при мне, своей маме и воспитательнице.
Я, по факту произошедшего, высказала маме свое недовольство, бить чужих детей считаю в любом случае недопустимым, поэтому он у меня не летел дальше, чем видел. А вот сегодня, я думаю, он полетит, но этом меня и пугает, потому как неприятностей огрести тоже не хочется.

Мурашкина
28.04.2009, 12:52

А как бы Вы среагировали, в ситуации наоборот - ваша дочь драчунья, и она летит дальше чем Вы видите ...

От взрослых рукоприКЛАДСТВО к чужим детям допускаю лишь в форме именно прикладства, т.е. допускаю возможность приложить руки к чужому ребенку, чтобы удержать его во время драки, но не бить...

Баскервильская С.
28.04.2009, 12:53
А как бы Вы среагировали, в ситуации наоборот - ваша дочь драчунья, и она летит дальше чем Вы видите ...

От взрослых рукоприКЛАДСТВО к чужим детям допускаю лишь в форме именно прикладства, т.е. допускаю возможность приложить руки к чужому ребенку, чтобы удержать его во время драки, но не бить...

ППКС. Даже как-то удивительно, что такие вещи взрослым людям объяснять надо :008:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 12:55
Руководство сада знает об этой проблеме, на собраниях заведующая при всех выговаривала маме мальчика, что на него много жалоб. Реация мамы - мы ему обяъсняем.
Меня вчера еще удивил тот факт, что ребенок не побоялся сделать это при мне, своей маме и воспитательнице.
Я, по факту произошедшего, высказала маме свое недовольство, бить чужих детей считаю в любом случае недопустимым, поэтому он у меня не летел дальше, чем видел. А вот сегодня, я думаю, он полетит, но этом меня и пугает, потому как неприятностей огрести тоже не хочется.

А мама что? Она его отругала? При вас?

Если заведующая в курсе - попробуйте объединиться с родителями и коллективно потребовать исключения. Может, родителям так будет понятнее.
Когда ребенок так дерётся - "мы ему объясняем" не работает. Тут уже не объяснять надо.

Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 12:57
ППКС. Даже как-то удивительно, что такие вещи взрослым людям объяснять надо :008:

Объяснять-то это одно, но не у всех взрослых столь крепкие нервы, что они смогу вытерпеть, когда родного ребенка бьют кулаком по-морде (не оправдываю, размышляю).
поэтому маме мальчика стОит задуматься и над этим вопросом - что однажды попадется её сыну взрослый с вялыми нервами.
Взрослый, кончено, на 100% будет не прав, но ребенку от этого не полегчает

ollyan
28.04.2009, 13:06
Учить дочь давать адекватный отпор. Ничего не поделаешь. Пока пацан сильнее и чувствует свою безнаказанность - будет бить. Ну а мальчику самому не позавидуешь, там в семье что-то.

Кириллова-мать
28.04.2009, 13:14
Как вариант - маме кулаком:015:. Ребёнка бить нельзя. Но пусть на себе испробует, каково быть битой. Может, вас так же воспитывали, как она своего сына.

Иришечка
28.04.2009, 13:16
Моя бы глаза выцарапала в ответ:001: Учу не давать сдачи...муж учит наоборот:(

У нас в группе пока жалоб особо нет на драчунов...дерутся конечно,но чтобы до такой степени,что все родители жалуются....нет.....Может и правда психолога пригласить....пусть поработает с ребенком и объяснит родителям его проблемы.

ЮСА
28.04.2009, 13:23
Собирайте подписи под коллективным письмом об исключении мальчика из садика. Удачи :flower:

Иришечка
28.04.2009, 13:29
Собирайте подписи под коллективным письмом об исключении мальчика из садика. Удачи :flower:
Ну как то не очень гуманно:005:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 13:31

Это только кажется, если бы проблема была ТОЛЬКО в ребенке - м.б. не гуманно. А проблема, как лично я поняла, в родителях, они не хотят бороться с таким поведением, не считают нужным. Возможно, будет им толчок как-то пересмотреть "политику партии".

Карусель
28.04.2009, 13:32
Мама наверное тоже подустала от драчливости своего сына и к тому же вполне имеет право говорить с ним наедине.
Что делать? - учить давать сдачу. Мальчику сказать, что если ещё хоть раз, то Вы пойдёте в милицию или просто попросить не трогать Вашу дочку - уж на это Вы точно имеете полное право. И дочке объяснять, что все дети разные, что может он дерётся не потому, что плохой, а потому, что не умеет играть по - другому.
И воспитателя настоятельно попросить следить за детьми.

ORGAZMO
28.04.2009, 13:33
было бы весело, но получили бы оба

вы всегда такаая смелая в интернете. в реале доводилось проводить в жизнь эту политику?

Карусель
28.04.2009, 13:33
Это только кажется, если бы проблема была ТОЛЬКО в ребенке - м.б. не гуманно. А проблема, как лично я поняла, в родителях, они не хотят бороться с таким поведением, не считают нужным. Возможно, будет им толчок как-то пересмотреть "политику партии".

А мы между прочим, не занем какова политика родителей. Трудные дети и у прекрасных родителей бывают. Чтоб знать что думает мама мальчика нужно набраться сил и подойти к ней с откровенным разговором. А не домыслы строить.

Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 13:35
Мама наверное тоже подустала от драчливости своего сына и к тому же вполне имеет право говорить с ним наедине.
Что делать? - учить давать сдачу. Мальчику сказать, что если ещё хоть раз, то Вы пойдёте в милицию или просто попросить не трогать Вашу дочку - уж на это Вы точно имеете полное право. И дочке объяснять, что все дети разные, что может он дерётся не потому, что плохой, а потому, что .

Вот я именно так и сделала.
САМА поговорила с мальчиком-драчуном в присутствии его папы и пообещала в следующий раз разрешить дочери ответить ему кулаком в глаз.
папа, кстати, краснел-бледнел стоял и вяло поддакивал.
больше вроде дочку не обижают (ей спать нормально не давал мальчишка, вечно лез и дергал её)

Fiamma
28.04.2009, 13:37

Если бы моя дочь занималась рукоприкладством я бы принимала меры, чтобы она этим не занималась. А мама мальчика преспокойно продолжила его одевать, не сделав даже замечания. Конечно, это в теории я бы этому ууух:015:, но раз родители не принимают мер по ограничению агресси своего ребенка, значит это буду делать я, чтобы оградить свою дочь от агрессии.

ЮСА
28.04.2009, 13:39
По отношению к кому? В данном примере уже год существует обидчик и его жертвы, за это время, несмотря на то, что проблему не замалчивали и пытались обсуждать, улучшения не наступило. ИМХО, исключение - самый правильный выход.

Иришечка
28.04.2009, 13:45

По отношению к кому? В данном примере уже год существует обидчик и его жертвы, за это время, несмотря на то, что проблему не замалчивали и пытались обсуждать, улучшения не наступило. ИМХО, исключение - самый правильный выход.
Нет,конечно исключение лучший выход...но для родителей других детей. Мамуся может заерепениться и науськать сына на всех.....(ну это я фантазирую).....А по закону могут исключить по такой причине?
Как то надо все же с мамой поговорить....собрать собрание и поговорить серьезно:005:

creature
28.04.2009, 13:46
я бы пошла к заведующей
и мое терпение бы подошло к концу разом если бы на моих глазах по лицу били бы мою дочь и маман сидела бы и делала вид, что это ее не сильно касается

было бы весело, но получили бы оба :))Это вы поставили себя на место обиженного... А теперь на место обидчиков. сидите так спокойненько ботиночек одеваете... Вдруг ваш хулиган вскакивает и бьет девочку по среди раздевалки... Ваша реакция, при том что куча народу и вы ему уже не первый раз объясняли, что драться нехорошо ,а девочек вообще бить нельзя...
А автор может даже и не знает, что ее дочь в свое время дразнила этого мальчика, а это его неправильная агрессивная реакция. Эта ситуация настолько многогранна, что предсказать свое поведение в подобной ситуации я не берусь.

creature
28.04.2009, 13:48
Нет,конечно исключение лучший выход...но для родителей других детей. Мамуся может заерепениться и науськать сына на всех.....(ну это я фантазирую).....А по закону могут исключить по такой причине?
Как то надо все же с мамой поговорить....собрать собрание и поговорить серьезно:005:Она пошлет всех подальше и будет права... В том смысле, что это ее и только ее пробелма, а она ее решает -по своему. практически не возможно избавиться от такого драчливого клиента в группе. Приличные дети и родители почти всегда заложникик своего благополучия.

creature
28.04.2009, 13:49
Как вариант - маме кулаком:015:. Ребёнка бить нельзя. Но пусть на себе испробует, каково быть битой. Может, вас так же воспитывали, как она своего сына.Драка взрослых теть -милиция и последствия.

ЮСА
28.04.2009, 13:49
Мамуся может заерепениться и науськать сына на всех.....(ну это я фантазирую
Не думаю :008: Скорее всего мама просто посотрясает воздух в кабинете директора.
Не знаю, можно ли поставить вопрос об отчислении ребенка в обычном садике, но автор вроде бы водит дочку в коммерческий, а там должен быть свой устав. И если руководитель поймет, что вопрос встал так остро, что он может потерять не одного, а несколько клиентов, он быстро найдет способ исключить бузитера.

Иришечка
28.04.2009, 13:52
Она пошлет всех подальше и будет права... В том смысле, что это ее и только ее пробелма, а она ее решает -по своему. практически не возможно избавиться от такого драчливого клиента в группе. Приличные дети и родители почти всегда заложникик своего благополучия.
В смысле по закону...ее не имеют права исключить?(в смысле ребенка)...даже если заявление будет коллективное?

С вышенаписанным согласна...может и правда...эта девочка ему что то сделала раньше,а он сдачи дал (автор не обижайтесь...это как пример).....Хотя бывают обычные драчуны,которые это делают просто так....:005:

Иришечка
28.04.2009, 13:53
Не думаю :008: Скорее всего мама просто посотрясает воздух в кабинете директора.
Не знаю, можно ли поставить вопрос об отчислении ребенка в обычном садике, но автор вроде бы водит дочку в коммерческий, а там должен быть свой устав. И если руководитель поймет, что вопрос встал так остро, что он может потерять не одного, а несколько клиентов, он быстро найдет способ исключить бузитера.
Но ведь этот устав не должен работать...если нарушаются права ребенка...даже если это коммерчесский сад. ИМХО конечно....:008:

ЮСА
28.04.2009, 13:55
Но ведь этот устав не должен работать...если нарушаются права ребенка...даже если это коммерчесский сад. ИМХО конечно....:008:
А Вы уверены, что исключение из садика по объективным причинам, это нарушение прав ребенка?
Насколько знаю, в обычных школах есть до сих пор коррекционные классы, возможно в садиках города также есть подобных группы и в случае, если ребенок неоднократно уличается в хулиганстве его переводят туда :016: Но это OFF. В нашей истории садик коммерческий, думаю, здесь с отчислением проблем быть не должно :008: К примеру, если у родителей вдруг не окажется денег на оплату садика, ребенка исключат, как не фиг делать. Значит и при наличии коллективного письма проблем не будет. ИМХО. Во всяком случае попробовать нужно, хорошо бы еще с юристом посоветоваться.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 13:57
А мы между прочим, не занем какова политика родителей. Трудные дети и у прекрасных родителей бывают. Чтоб знать что думает мама мальчика нужно набраться сил и подойти к ней с откровенным разговором. А не домыслы строить.

Судя по тому, что мама никак неотреагировала на поступок сына, политику можно представить. Трудные дети, безусловно, бывают, я не из тех, кто кричит "в проблемах виноваты только родители и воспитание". Воспитание, конечно, важно, но и характер нельзя сбрасывать со счетов.
Но, судя по словам автора, мама как раз ничего не сделала. Не одернула, не сделала внушение. Т.е. проигнорировала проступок, тем самым дав ребенку понять, что ТАК - МОЖНО делать.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 13:58
Это вы поставили себя на место обиженного... А теперь на место обидчиков. сидите так спокойненько ботиночек одеваете... Вдруг ваш хулиган вскакивает и бьет девочку по среди раздевалки... Ваша реакция, при том что куча народу и вы ему уже не первый раз объясняли, что драться нехорошо ,а девочек вообще бить нельзя...

В тысячный раз скажу и отругаю. Не промолчу точно.

Иришечка
28.04.2009, 13:59
А Вы уверены, что исключение из садика по объективным причинам, это нарушение прав ребенка?
Насколько знаю, в обычных школах есть до сих пор коррекционных классы, возможно в садиках города также есть подобных группы и в случае, если ребенок неоднократно уличается в хулиганстве его переводят туда :016: Но это OFF. В нашей истории садик коммерческий, думаю, здесь с отчислением проблем быть не должно :008:
Нет...не уверена...я просто предполагаю и хочу узнать...так ли это.:flower:

YuliaZ
28.04.2009, 14:03
Она пошлет всех подальше и будет права... В том смысле, что это ее и только ее пробелма, а она ее решает -по своему. практически не возможно избавиться от такого драчливого клиента в группе. Приличные дети и родители почти всегда заложникик своего благополучия.

Не ваша правда.

Это не муниципальный садик, где это проблематично. А судя по стартапу - коммерческий. Там при адеквате заведующей - ребенок может спокойно быть исключен.

Заведующей самой не выгодно получить список ушедших деток из-за одного мальчугана разбойника, а это минус деньги + текучка деток - что не совсем гудд.

В случае автора - еще раз сходить к заведующей - и поставить вопрос ребром. Так же позвать свидетеля того же воспитателя - и подробно изложить проблему + последний случай + то, что родитель совершенно не реагирует на такое поведение ребенка, и каких бесед не ведется с ним - чему вы и были свидетели....

А то что возможно типа мама обидчика и поговорит с ребенком позже, то тут мало вероятно, там либо надо сразу учить - либо ребенок уже забудет что он что то делал, ибо возраст еще очень малой.

Anuta85
28.04.2009, 14:03
Если травмы, которые причиняет этот мальчик, достаточно серьёзные, то обязательно фиксируйте всё в травме! И пишите жалобы руководителю сада. Лучше, если вы будете не одна такая.

У нас в саду близнецы. Ужасные :001: Про них и в газете местной писали, и в РОНО мы жалобы пишем, сейчас вот письмо на Антоненко составили. Собираем подписи.

DEVANGE
28.04.2009, 14:05
Это вы поставили себя на место обиженного... А теперь на место обидчиков. сидите так спокойненько ботиночек одеваете... Вдруг ваш хулиган вскакивает и бьет девочку по среди раздевалки... Ваша реакция, при том что куча народу и вы ему уже не первый раз объясняли, что драться нехорошо ,а девочек вообще бить нельзя...
А автор может даже и не знает, что ее дочь в свое время дразнила этого мальчика, а это его неправильная агрессивная реакция. Эта ситуация настолько многогранна, что предсказать свое поведение в подобной ситуации я не берусь.
Знаете, как минимум, ребёнка можно одёрнуть, сделать замечание (можно даже пригрозить каким-то наказанием типа "не получишь шоколадку") и потребовать попросить прощения.
А то у Вас как-то получается что бить ребёнка (в том числе сдачи) нельзя, маме выговаривать нельзя, стукнуть маму нельзя, исключить нельзя, так что пусть всё будет как будет, непротивление злу насилием :0066:

Valerianka
28.04.2009, 14:06

Тоже ловлю помидоры. Если бы какая-то мадам ударила моего ребенка (что бы он ни натворил), она бы отправилась в СИЗО в тот же день.

В. Редная
28.04.2009, 14:06
автор,у меня такой племянник :(Был в коммерческом саду,всех там побил,родители побитых детей написали жалобу и племяша из садика попросили..НО там другая ситуация,родителям пофиг,что он делает :(Если бы моего ребенка при мне ударили-разбиралась бы сначала с его мамой,а потом вместе пошли к зав. садом..я все могу понять,новот просто битье на пустом месте-извините..

Мурашкина
28.04.2009, 14:07
Если бы моя дочь занималась рукоприкладством я бы принимала меры, чтобы она этим не занималась. А мама мальчика преспокойно продолжила его одевать, не сделав даже замечания. Конечно, это в теории я бы этому ууух:015:, но раз родители не принимают мер по ограничению агресси своего ребенка, значит это буду делать я, чтобы оградить свою дочь от агрессии.

+100. И я обязательно бы приняла меры, НО
Лично я НИКОГДА не провожу разборок полетов с сыном по поводу его поведения в присутствии других, а тем более наказания. Только наедине. Возможно у мамы этого мальчика тоже такая же внутренняя политика?
(Я просто выдвигаю предположения)

Иришечка
28.04.2009, 14:09
стукнуть маму нельзя,:0066:Можно:031:...стукайте:050:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 14:11
Лично я НИКОГДА не провожу разборок полетов с сыном по поводу его поведения в присутствии других, а тем более наказания. Только наедине. Возможно у мамы этого мальчика тоже такая же внутренняя политика?
(Я просто выдвигаю предположения)

А ребеночку сколько лет?
Тут уже правильно заметили, в 3,5 года даже через 15 минут обсуждать может быть поздно. "Закреплять" надо сразу.

YuliaZ
28.04.2009, 14:11
Тоже ловлю помидоры. Если бы какая-то мадам ударила моего ребенка (что бы он ни натворил), она бы отправилась в СИЗО в тот же день.

Смотрю все такие шустрые и всемогущие тут...

Мурашкина
28.04.2009, 14:15
А ребеночку сколько лет?
Тут уже правильно заметили, в 3,5 года даже через 15 минут обсуждать может быть поздно. "Закреплять" надо сразу.

В мое отсутствие закреплять должны в детском саду воспитатели - мы им за это деньги платим и мы вверили им своих детей в уверенности, что там работают профессионалы.

Мой сын тоже ходил в детский сад. И 3,5 года и сейчас разборы полетов я провожу с ним наедине. И мои беседы не проходили бесследно. Бывало,что он и плакал (хотя я его ни разу не ударила) после таких разборок.

Ольга!
28.04.2009, 14:15
Мы тоже ходили в коммерческий сад. И там проблемы с "неудобным" ребенком решались бы очень просто (пишу в теории, т.к. на практике такого не было): заведующая не продлила бы контракт на следующий год с родителями, и все. Не обязана. Поэтому, как мне кажется, действовать надо через руководство.

nevada
28.04.2009, 14:16
Домашнее воспитание никто не отменял, если мальчику говорят что драться не хорошо, а он продолжает, то либо неправильно объясняют, либо к детскому психотерапету вести надо(или кто там детской психикой занимается). Я знаю по себе, что не сдержалась бы и бедный мальчик повис бы у меня в кулаке как кутенок, и плевать бы мне было что калечу и так уже израненую его душу, потом бы перед ним и его мамой извинялась, было у меня уже подобное. Также допускаю вину папы этого мальчугана, как он то воспитывает сына?? Или у него нет времени на такие мелочи, мол дети...что с них взять (ну это так, мои домыслы)

Милюня
28.04.2009, 14:17
А почему тогда Вы мальчугана не отругали,пригрозили бы при его маме строгим голосом.Пусть его маме все равно,но Вам то как раз не должно быть все равно,что сделает директор сада?Когда уже Ваш ребенок получил?Не понимаю,при чем тут вообще директор,как и не понимаю,что воспитатель не может справиться с 3,5 -летним мальчиком,естественно не имеется в виду физическое наказание.

Милюня
28.04.2009, 14:18
Домашнее воспитание никто не отменял, если мальчику говорят что драться не хорошо, а он продолжает, то либо неправильно объясняют, либо к детскому психотерапету вести надо(или кто там детской психикой занимается). Я знаю по себе, что не сдержалась бы и бедный мальчик повис бы у меня в кулаке как кутенок, и плевать бы мне было что калечу и так уже израненую его душу, потом бы перед ним и его мамой извинялась, было у меня уже подобное. Также допускаю вину папы этого мальчугана, как он то воспитывает сына?? Или у него нет времени на такие мелочи, мол дети...что с них взять (ну это так, мои домыслы)
Что за ерунда,ребенку 3,5 года,и Вы будете руки распускать,тогда Вам уже не просто перед мамой его извиняться придется?:wife:

Иришечка
28.04.2009, 14:19
Эх...чувствую...появится мама драчуна.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 14:22
В мое отсутствие закреплять должны в детском саду воспитатели - мы им за это деньги платим и мы вверили им своих детей в уверенности, что там работают профессионалы.

Мой сын тоже ходил в детский сад. И 3,5 года и сейчас разборы полетов я провожу с ним наедине. И мои беседы не проходили бесследно. Бывало,что он и плакал (хотя я его ни разу не ударила) после таких разборок.

Ну так конкретная ситуация была уже при маме, так что воспитатель ни при чем.
Если ваш ребенок в состоянии был воспринимать и запоминать правильно "разборки" через какое-то время после происшествия - это хорошо. Но и вы об этом знали, правда? Т.е. вы были уверены, что ваша беседа будет иметь действие... Хотя, честно говоря, не понимаю, как можно промолчать, если твой ребенок при тебе бьёт другого ребенка. Ни с того, ни с сего. Это неправильно не только по отношению к нему, но и к другим детям, которые видели ситуацию. Они тоже могут решить, что ТАК - МОЖНО, ведь Васю (Петю, Мишу) не отругали. Понимаете?

nevada
28.04.2009, 14:23
Что за ерунда,ребенку 3,5 года,и Вы будете руки распускать,тогда Вам уже не просто перед мамой его извиняться придется?:wife:

Ну скалку то уберите, я не избиваю детей, про это ни слова не было. Какова Ваша реакция, в случае когда в лицо кулаком бьют ваше дите? Пожурить айайай и маму наказать? Вот только это мама поймет, а сын нет!

creature
28.04.2009, 14:30
Не ваша правда.

Это не муниципальный садик, где это проблематично. А судя по стартапу - коммерческий. Там при адеквате заведующей - ребенок может спокойно быть исключен.

Заведующей самой не выгодно получить список ушедших деток из-за одного мальчугана разбойника, а это минус деньги + текучка деток - что не совсем гудд.

В случае автора - еще раз сходить к заведующей - и поставить вопрос ребром. Так же позвать свидетеля того же воспитателя - и подробно изложить проблему + последний случай + то, что родитель совершенно не реагирует на такое поведение ребенка, и каких бесед не ведется с ним - чему вы и были свидетели....

А то что возможно типа мама обидчика и поговорит с ребенком позже, то тут мало вероятно, там либо надо сразу учить - либо ребенок уже забудет что он что то делал, ибо возраст еще очень малой. Если частный, то возможность есть, н осейчас полно ГДОУ с коммерческим блоком. И вот оттуда попереть драчуна проблематично. Даже заявления и свидетели не очень помогут, потмоу что противная сторона может найти таких же свидетелей, что ее и ребенка травят и он ангел во плоти (сталиквались с такой постановкой вопроса :( )

Лора
28.04.2009, 14:32
вы всегда такаая смелая в интернете. в реале доводилось проводить в жизнь эту политику?
наволновайтесь, вероятно в отличии от Вас, за своего ребенка я могу постоять ;)

Это вы поставили себя на место обиженного... А теперь на место обидчиков. .
а я не могу поставить себя на их место
сидеть на попе ровно, зная, что у ребенка не слабые траблы и делать вид, что в принципе это нормально, мне не понятно.

при мне были стычки, но во всех ситуациях кто то из детей был зачинщик , а не на пустом месте ребенок залепил другому, это раз
мордобоя с кулаками по лицу не было и надеюсь не будет. два
и мамы (я и другие) не делали вид. что оно так и должно быть

MuumiAnna
28.04.2009, 14:34

+1000! Сделала бы тоже самое, только перед мамой его извиняться бы не стала

creature
28.04.2009, 14:36
В смысле по закону...ее не имеют права исключить?(в смысле ребенка)...даже если заявление будет коллективное?

С вышенаписанным согласна...может и правда...эта девочка ему что то сделала раньше,а он сдачи дал (автор не обижайтесь...это как пример).....Хотя бывают обычные драчуны,которые это делают просто так....:005: !. Если будет наезд ,в качестве заявления на заведующую, то мать драчуна будет защищаться. Т.е. могут всплыть неприятные факты, о которых никто и не опдозревал даже (даже если клевета:005:), потом по закону его должны освидетельствовать на психологопедагогической комиссии ,а это вроде можно только с согласия его родителей. Эти же родители могут накатать жалобу в РОНО, что дите травят. И заведующая окажется между молотом и наковальней и... ОНа будет избегать и увещевать и пытаться уговорить кого-то покинуть сад, но исключить не сможет.

В тысячный раз скажу и отругаю. Не промолчу точно. Маму обиженного это уже не устраивает :( Мы так об этом все легко говорим, потмоу что наши детки ведут себя адекватнее. даже из-за усилий приложенных нами раньше, чем случилось бы что-нибудь подобное.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 14:38
Маму обиженного это уже не устраивает :( Мы так об этом все легко говорим, потмоу что наши детки ведут себя адекватнее. даже из-за усилий приложенных нами раньше, чем случилось бы что-нибудь подобное.

ТУТ вся фишка в том, что мама обидевшего не сделала даже этого.
А вообще, если бы у моего ребенка были такие проблемы - я бы пошла к детскому психологу. Если сама не справлялась бы. Вот в чем дело. Не снимала бы с себя ответственности и не отмахивалась от проблемы.

creature
28.04.2009, 14:38
Это все по пункту дарка взрослых в детской раздевалке -милиция следом и куча неприятностей. потому что полагаю мама та не потерпела бы вашего вмешательства... И еще есть вероятность, что вы и будете виноваты. Перехватив даже его ручки и отправив к маме мягко и ненавязчиво, и то можно получить полный неадекват в ответ.:(

Мурашкина
28.04.2009, 14:40
Ну так конкретная ситуация была уже при маме, так что воспитатель ни при чем.
Если ваш ребенок в состоянии был воспринимать и запоминать правильно "разборки" через какое-то время после происшествия - это хорошо. Но и вы об этом знали, правда? Т.е. вы были уверены, что ваша беседа будет иметь действие... Хотя, честно говоря, не понимаю, как можно промолчать, если твой ребенок при тебе бьёт другого ребенка. Ни с того, ни с сего. Это неправильно не только по отношению к нему, но и к другим детям, которые видели ситуацию. Они тоже могут решить, что ТАК - МОЖНО, ведь Васю (Петю, Мишу) не отругали. Понимаете?

Не верю, что бывает "ни с того ни с сего", или как пишет автор "больше всех почему-то достается моей дочке".
Причина есть всегда! И вот эту причину нужно искать-искать и еще раз искать.

Причина может быть разная - от проявления симпатий вот таким путем к этой девочке, до психической неуравновешенности этого мальчика, а может быть и то и другое вместе...

Воспитатель, чем жаловаться мамам, лучше бы проанализировала (она ведь наблюдает деток в социуме) все случаи-ситуации этих атак. Пригласила бы обеих мам (раз мама девочки утверждает, что именно с ее дочкой чаще всего это происходит) описала бы им кон-крет-ные ситуации... Вместе бы сделали выводы и выбрали тактику поведения...

Мамам нужно очень тщательно побеседовать с детьми (я никогда не спрашивала, кто виноват? я подробно расспрашивала: вот ты сидел... он где стоял... что ты делал... он что делал.. потом что он сделал... а ты? ...и так вырисовывалась картина... как правило, всегда была ситуации, когда оба могут считать виновными обе стороны...)

А так проще простого сказать - у меня их 14.
Меня изумляет профнепригодность наших педагогических кадров - не решение проблем, а убирание их (проблем) с глаз долой... Нет человека - нет проблемы.
Или загоняние проблемы вовнутрь (прятать) путем наказания, но это не есть уничтожение этой проблемы. В 3,5 годика деток еще можно лепить и лепить...

Впрочем, это ИМХО наболевшее. (У моего сына за 4 года сменились в детском саду 21 или 24 нянь-воспитателей.)

Касиопея
28.04.2009, 14:40

+100 И мама бы следом за ним полетела

YuliaZ
28.04.2009, 14:43
Это все по пункту дарка взрослых в детской раздевалке -милиция следом и куча неприятностей. потому что полагаю мама та не потерпела бы вашего вмешательства... И еще есть вероятность, что вы и будете виноваты. Перехватив даже его ручки и отправив к маме мягко и ненавязчиво, и то можно получить полный неадекват в ответ.:(

Тут мне только приходит на ум решение которое в отчаянных домохозяйках одна из героинь придприняла - когда ее приемная дочка каатегорически ее не слушалась - то она подговорила своих детей - близнецов силой заставить девочку сделать то что ей надо. И вы знаете, по закону она была совершенно права - там были сугубо разборки деток.
Это я к чему, да к тому, что если есть старший брат или сестра - то прийти с ним за малышом - и чтобы с драчуном пообщался страший деть, даже при его маме... Тут уже мама драчуна сама на себе может почувствовать что такое третировать более слабых сильными.

Valerianka
Смотрю все такие шустрые и всемогущие тут...

Нет, не шустрые...И не всемогущие. :)) Взбесило просто.

creature
А вообще, если бы у моего ребенка были такие проблемы - я бы пошла к детскому психологу. Если сама не справлялась бы. Вот в чем дело. Не снимала бы с себя ответственности и не отмахивалась от проблемы.Мать обидчика в стала на защелку -защитная реакция. Она может и бегает по психологам и после инциндента спрашивает совета , а что делать? Меня удивляет больше автор. Надо разбираться с самого начала -с чего началась вражда. С какой ерунды: с неоказанного внимания, с неподеленной игрушки, с тычка, при каких обстоятельствах. Ее ребенок тоде неправильно повел себя и в результате стал жертвой. Модель поведения неправильная, если ее повторять, то жизни девочке в коллективе не будет, найдется еще хулиган или хулиганка. Разрулить поведение свое легче (кто знает что там на уме у мальчика и его мамы?), можно найти отвте почему дретеся, почему бьет и скоректировавшийсь относительно прекратить это. стоять за себя -не всегда драться ИМХО, бывают случаи, что приходиться и двинуть.

hna
28.04.2009, 14:44
Я не мама того драчуна, но у меня есть вопрос на эту тему. У нас с начала года в группе появилась девочка, она всех кусала, дралась, обижала словами (лично слышала), обзывалась. Моего всё время задирала, мой рыдал и жаловался, я его воспитывала, что девочек нельзя обижать и всё такое. В обчим, в какой-то момЭнт я ему дала санкцию на "дать сдачи" и что тут началось... мама дорогая... они вечно друг друга задирали, дрались, поцарапанные периодически были. И что мы имеем сейчас, девочка та уже нормально себя ведёт, зато мой задира такой стал, видать почуял силу в себе. Как бы его теперь угомонить? К слову, мама той девочки нормальная и вменяемая, не думаю что её поведение было последствиями плохого воспитания.

Personality
28.04.2009, 14:46
У нас в садике был мальчик, который ВСЕХ бил. :010:
И даже мне досталось как-то... :)) Столкнулась с ним и его бабушкой при входе в садик.. Огребла пару ударчиков... :108: Просто так!

Мальчик был не в группах, куда мои дети ходят.. Но о нем знал и слышал весь садик.
Родители детей толпой ходили к заведующей и добились того, чтобы мальчика из нашего сада "попросили"...

Во дворе у нас гуляет мальчик, который просто неуправляемый. Он гуляет с мамой и бабушкой... Они где-то там фланируют вдали.. а он в это время бьет и толкает всех, кто только оказывается рядом с ним.
Один раз и моему сыну досталось.. Мамашки на площадке сказали, что у мальчика с психическим здоровьем не все в порядке, поэтому с ним сразу по двое и гуляют. (Да! только почему-то не рядом с ним.... )

Я ругаться не умею, да и нет у меня желания поучать посторонних взрослых людей, да и чужих детей тоже...
Мне проще уйти с этой площадки..

creature
28.04.2009, 14:47
Тут мне только приходит на ум решение которое в отчаянных домохозяйках одна из героинь придприняла - когда ее приемная дочка каатегорически ее не слушалась - то она подговорила своих детей - близнецов силой заставить девочку сделать то что ей надо. И вы знаете, по закону она была совершенно права - там были сугубо разборки деток.
Это я к чему, да к тому, что если есть старший брат или сестра - то прийти с ним за малышом - и чтобы с драчуном пообщался страший деть, даже при его маме... Тут уже мама драчуна сама на себе может почувствовать что такое третировать более слабых сильными.Оригинальное решение вопроса -почти выигрыш. Надо догадаться в чем дело. А если науськивание со стороны старших, хуже того взрослых (ведь и это встречается.) Вообще каждый такой конфликт индивидуален.

Касиопея
28.04.2009, 14:48
Мать обидчика в стала на защелку -защитная реакция. Она может и бегает по психологам и после инциндента спрашивает совета , а что делать? Меня удивляет больше автор. Надо разбираться с самого начала -с чего началась вражда. С какой ерунды: с неоказанного внимания, с неподеленной игрушки, с тычка, при каких обстоятельствах. Ее ребенок тоде неправильно повел себя и в результате стал жертвой. Модель поведения неправильная, если ее повторять, то жизни девочке в коллективе не будет, найдется еще хулиган или хулиганка. Разрулить поведение свое легче (кто знает что там на уме у мальчика и его мамы?), можно найти отвте почему дретеся, почему бьет и скоректировавшийсь относительно прекратить это. стоять за себя -не всегда драться ИМХО, бывают случаи, что приходиться и двинуть.

Да ни с чего такая вражда не начинается,был у нас такой шустрый на площадке,мама пэтэушница,папа наркот,ребёнок с бабушкой,которая больше всего любит свою собачку,и говорит это каждому встречному и поперечному,тоже всех лупил,а она молчала.Дело закончилось тем,что он вцепился мальчику в щёку зубами,чуть кусок не откусил,до крови,мама того мальчика сказала будет куда-то обращатся.Вообщем больше он там не гулял.

MuumiAnna
28.04.2009, 14:49

Ремарка к собственным словам - скорее всего мое битье выразилось бы в том, что схватила бы его за руку ооочень крепко или бы по его кулаку рукой хлестнула, ну а с мамой понятно дело состоялась бы ругань...

AZIOPKA
28.04.2009, 14:49
Девочки, к психологу действительно надо, но, вспышки такой агрессии является нормой до 6ти лет, но не регулярно канешна. Но до 3х мб и регулярн

creature
28.04.2009, 14:50
У нас в садике был мальчик, который ВСЕХ бил. :010:
И даже мне досталось как-то... :)) Столкнулась с ним и его бабушкой при входе в садик.. Огребла пару ударчиков... :108: Просто так!

Мальчик был не в группах, куда мои дети ходят.. Но о нем знал и слышал весь садик.
Родители детей толпой ходили к заведующей и добились того, чтобы мальчика из нашего сада "попросили"...

Во дворе у нас гуляет мальчик, который просто неуправляемый. Он гуляет с мамой и бабушкой... Они где-то там фланируют вдали.. а он в это время бьет и толкает всех,кто только оказывается рядом с ним.
Один раз и мему сыну досталось.. Мамашки на площадке сказали, что у мальчика с психическим здоровьем не все в порядке, пожэтому с ним сразу по двое и гуляют. (Да! только почему-то не рядом с ним.... )

Я ругаться не умею, да и нет у меня желания поучать посторонних взрослых людей, да и чужих детей тоже...
Мне проще уйти с этой площадки..Про площадку да лучше и легче уйти, а из сада? Как добились? Если нет психоневрологических прописанных проблем очень сложно выгнать, можно переводить только одних от других по группам разным. В мое детство одног остранного мальчика перевели от нас на группу ниже и девочку туда же ее затравили детки скопом -мусором весь шкаф наполняли ей:( Если первый кидался камнями и был опасен, то вторая просто пришлась не ко двору (не помню что там было, потому что в травле не участвовала).

creature
28.04.2009, 14:51
Да ни с чего такая вражда не начинается,был у нас такой шустрый на площадке,мама пэтэушница,папа наркот,ребёнок с бабушкой,которая больше всего любит свою собачку,и говорит это каждому встречному и поперечному,тоже всех лупил,а она молчала.Дело закончилось тем,что он вцепился мальчику в щёку зубами,чуть кусок не откусил,до крови,мама того мальчика сказала будет куда-то обращатся.Вообщем больше он там не гулял.
Бедный ребенок, его очень жаль.:(

Valerianka
28.04.2009, 14:54
Ремарка к собственным словам - скорее всего мое битье выразилось бы в том, что схватила бы его за руку ооочень крепко или бы по его кулаку рукой хлестнула, ну а с мамой понятно дело состоялась бы ругань...

Еще раз повторюсь. Не ругань. А заявление в милицию на Вас. Не имеете Вы права трогать чужого ребенка. Ни в каком варианте. Устные разбирательства, жалобы заведущей -пожалуйста. Рукоприкладство - нет.

Мурашкина
28.04.2009, 14:57
Ой вспомнила! Мой сын был оставлен на второй год в детском саду (правда, к новому году заведующая его опять вернула в свою группу).

Итак. Мы пришли 1-го сентября в садик опять в младшую группу. Я переодеваю своего парня (ему 3,9 года) в раздевалке и вдруг из группы выскакивает девчонка (в памперсах и с пустышкой во рту) и в качестве знакомстава-приветсвия(?!) со всего маху бьет моего сына в лицо кулаком! И я и он просто оцепенели. Мой сын не был приучен бить девочек, и потому потасовки не последовало.
В дальнейшем мой сын так и называл ее Танька-ганка (хулиганка). Доставалось и ему и другим. Сын потом вернулся в свою группу. Танька осталась в группе ниже по возрасту, но летом все группы объединялись, где они и пересекались.

Летом перед школой, мой сын огорошил меня новостью, что они с Танькой целуются в садике.
- Сынок, может с этим повременить. Вроде малы вы еще.
- Мама, это наше с Танькой дело, мы сами разберемся.
(Маму Таньки я об этом предупредила :) ).

Танька - выросла красавицей. Ходит в нашу же школу, на класс младше. Занимается "профессионально" танцами. С сыном только здороваются, но мой с удовольствием вспоминает свой садовский роман с Танькой-ганкой, которой и был бит и был целован.

Snegnaja
28.04.2009, 14:59
Если травмы, которые причиняет этот мальчик, достаточно серьёзные, то обязательно фиксируйте всё в травме! И пишите жалобы руководителю сада. Лучше, если вы будете не одна такая.

У нас в саду близнецы. Ужасные :001: Про них и в газете местной писали, и в РОНО мы жалобы пишем, сейчас вот письмо на Антоненко составили. Собираем подписи.

Хм, у нас тоже в саду близнюки есть через чур агресивные, сама видела как они между собой деруться до остервенения, игрушки ломают, детей обижают, Когда на собрании увидела их папу , эдакий слесарь-герой и мама -библиотекарша, вопрос откуда у 3-х летних детей столько агрессии, отпал сам собой,это к в вопросу что все идет из семьи, мама в этой семье права голоса не имеет ,все вопросы он попросил воспитателей решать только с ним, никаких сладких подарков его детям на Новый Год не дарить, в конце договорились до того, что и на праздники они ходить не будут- незачем, на мою жалобу что его ребенок ( какой не знаю ибо не различить) обижает мою дочь, он попросил показать её , и сказал что польше обижать не будут, т.е. мою не тронут , а других детей пожалуйста

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 15:00
Ой вспомнила! Мой сын был оставлен на второй год в детском саду (правда, к новому году заведующая его опять вернула в свою группу).

Итак. Мы пришли 1-го сентября в садик опять в младшую группу. Я переодеваю своего парня (ему 3,9 года) в раздевалке и вдруг из группы выскакивает девчонка (в памперсах и с пустышкой во рту) и в качестве знакомстава-приветсвия(?!) со всего маху бьет моего сына в лицо кулаком! И я и он просто оцепенели.

Согласитесь, возраст-то у "Ганьки" другой был. В 3,5 это уже не есть норма.

Жулио
28.04.2009, 15:04
А вообще, если бы у моего ребенка были такие проблемы - я бы пошла к детскому психологу. Если сама не справлялась бы. Вот в чем дело. Не снимала бы с себя ответственности и не отмахивалась от проблемы.

Откуда вы знаете, что мама туда не ходит :009:? Или она должна всем объяснять как именно она пытается решить проблемы с агрессией у сына?

Меня поведение воспитательницы поразило :005: Теперь в коммерческие садики тоже берут кого попало? Когда моя дочь ходила в садик, у нее в группе было два мальчика с весьма нестандартным поведением - ни разу родителям не пришлось устраивать разборки, с детьми замечательно работали педагоги.

Venatora
28.04.2009, 15:12
Пару лет я тоже писала вот такие посты....даже фиксировала разбитую голову дочки- о ребро шкафчика мальчик приложил....Тоже ничего не сделать было. Хотя ребенок явно видно не для обычного сада, мог головой стенку бить, мог валяться на полу когда вся группа одевается гулять(это не ясли были).
А в этом году случилось счастье- его по комиссии убрали из нашего сада:080:
Этим занялась новая воспитатель- женщина волевая и энергичная. Добилась комиссии, родители все поддерживали, подписи , РОНО не раз съездили. И мальчика у нас больше нет.

Таким детям нужнен другой совсем контроль, работа с психологами, а не общая группа и обычная воспитатель у которой еще 15 человек детей. А страдала вся группа от него, и бил детей, и занятия срывались.....

Так что реально это елси всем взяться и воспитателю и всем родителям.

Anuta85
28.04.2009, 15:15
Пару лет я тоже писала вот такие посты....даже фиксировала разбитую голову дочки- о ребро шкафчика мальчик приложил....Тоже ничего не сделать было. Хотя ребенок явно видно не для обычного сада, мог головой стенку бить, мог валяться на полу когда вся группа одевается гулять(это не ясли были).
А в этом году случилось счастье- его по комиссии убрали из нашего сада:080:
Этим занялась новая воспитатель- женщина волевая и энергичная. Добилась комиссии, родители все поддерживали, подписи , РОНО не раз съездили. И мальчика у нас больше нет.

Таким детям нужнен другой совсем контроль, работа с психологами, а не общая группа и обычная воспитатель у которой еще 15 человек детей. А страдала вся группа от него, и бил детей, и занятия срывались.....

Так что реально это елси всем взяться и воспитателю и всем родителям.

Вы меня прям обнадёжили) У нас в группе такие близнецы!!!!! Бьёмся по инстанциям... Из группы уже уволилось 4 воспитателя....

Будем надеяться на успешное удаление этих детей из нашей группы...

Карусель
28.04.2009, 15:16
Судя по тому, что мама никак неотреагировала на поступок сына, политику можно представить. Трудные дети, безусловно, бывают, я не из тех, кто кричит "в проблемах виноваты только родители и воспитание". Воспитание, конечно, важно, но и характер нельзя сбрасывать со счетов.
Но, судя по словам автора, мама как раз ничего не сделала. Не одернула, не сделала внушение. Т.е. проигнорировала проступок, тем самым дав ребенку понять, что ТАК - МОЖНО делать.

Я повторюсь : откуда нам известно что сделала мама, придя домой? Неизвестно ничуть. Может быть и не только внушение.
А на домыслах дальнейшие планы строить неразумно.

Zura(Зилёная Гадюка)
Откуда вы знаете, что мама туда не ходит :009:? Или она должна всем объяснять как именно она пытается решить проблемы с агрессией у сына?

Меня поведение воспитательницы поразило :005: Теперь в коммерческие садики тоже берут кого попало? Когда моя дочь ходила в садик, у нее в группе было два мальчика с весьма нестандартным поведением - ни разу родителям не пришлось устраивать разборки, с детьми замечательно работали педагоги.

Речь шла не о психологе, а об отсутствии реакции мамы на проступок своего сына.

Иришечка
!. Если будет наезд ,в качестве заявления на заведующую, то мать драчуна будет защищаться. Т.е. могут всплыть неприятные факты, о которых никто и не опдозревал даже (даже если клевета:005:), потом по закону его должны освидетельствовать на психологопедагогической комиссии ,а это вроде можно только с согласия его родителей. Эти же родители могут накатать жалобу в РОНО, что дите травят. И заведующая окажется между молотом и наковальней и... ОНа будет избегать и увещевать и пытаться уговорить кого-то покинуть сад, но исключить не сможет.
.Сенкс....понятно:flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 15:17
Я повторюсь : откуда нам известно что сделала мама, придя домой? Неизвестно ничуть. Может быть и не только внушение.
А на домыслах дальнейшие планы строить неразумно.

Придя домой она могла сделать, что угодно. В саду она не сделала ничего.
Я уже писала, что подобная реакция (вернее, её отсутствие) пагубно влияет не только на одного ребенка, но и на окружающих.

Nikimams
28.04.2009, 15:18
Проблема в следующем.
Доче 3 года, ходит в коммерческий садик. В группе есть драчливый мальчик (3,5 года). Достает всех, воспитатели уже не знают, что с ним делать. Особо, почему то, достается моей дочке. Каждый день жалуется, что он ее бьет. Разговаривала с его родителями, без скандала, они пожимают плечами и говорят, что каждый день ему объясняют, что драться не нужно, но это все бестолку. Вчера забираю дочу из сада, уже оделись (этот мальчик с мамой одевается), идем к выходу, он вскачил, подбежал к дочке и ударил ее кулаком по лицу. Я даже не успела среагировать. Дочь в рев, мама мальчика схватила его, молча посадила и дальше одевает. Воспитательница стоит рядом, сказала маме "ну доколе это будет продолжаться, ваш сын всех уже достал".
мама мальчика "следить за детьми нужно"
воспитательница " у вас самой не слишком хорошо получается за ним следить, а у меня еще 14 детей, кроме вашего".
Что делать в такой ситуации, бить мальчика? ругаться с его родителями? руководством детского сада?
Ну неужели у Вас или у Вашего мужа-папы поднимистя рука на 3, 5 летнего ребёнка?? Надо как-то по другому решать проблему, если с родителями мальчика не возможно договориться, может быть дочку в другай сад перевести:008:? Слава богу, у нас в группе нет таких агрессивных детей, но вот в санатории пришлось столкнуться.,там мальчик запрыгивал с разбегу на кровать, где спал мой ребёнок:001:, мама предложила мне наказать её ребёнка, можно даже избить:009:....а мне это надо?? В итоге их выпихнули из санатория из-за неадекватного поведения ребёнка.Одним словом, надо жаловаться, начать с зав.садом, и возможно в РОНО...

nevada
28.04.2009, 15:19
Еще раз повторюсь. Не ругань. А заявление в милицию на Вас. Не имеете Вы права трогать чужого ребенка. Ни в каком варианте. Устные разбирательства, жалобы заведущей -пожалуйста. Рукоприкладство - нет.

Что вам важнее-привить правила поведения, научить адекватно вести ребенка итп, или страх перед милицией и ВЗРОСЛЫМИ разборками? Разборки то обязательно будут, куда ж без этого, но это уже взаимоотношения взрослых. Тут ведь проблемка чуть другая. Вот ребенок бьет другого ребенка, здесь и сейчас надо решать подобные проблемы, прямо не сходя с места! Малыши увидят прямые последствия их действий, :016: а именно что можно сдачу получить, можно сдачу дать. И я могу понять уравновешенных родителей, которые тут же в голове прокрутят связь - дотронусь-получу, понимаю вас, но я по другому реагирую.

MuumiAnna
28.04.2009, 15:19

Полностью с Вами согласна. Нет правда, я не ерничаю - в 80% случаев я эти проблемы и огребу!!!

Я просто честно говорю про свою реакцию - а она скорее всего будет именно такая!

Моей дочке 6 лет и она не может ударить человека - ну не может и все! Если честно в последнее время ее никогда и не обижали - т.к. она дружественна, неговниста и очень приятна в общении - дети к ней тянуться. НО вот раньше в песчнице - на площадках - очень многие все у нее отбирали и били.
А я ? А я была очень толерантной мамой, очень начитанной мамой, я считала, что она должна научиться давать сдачу сама - не научилась!! До 5 лет не могла!

Лишь в прошлом году хоть немного смогла дать отпор.

А вот на днях в нашем ДТТ была репетиция (Таня занимается в вокально-хореографическом ансамбле) и есть у них в группе девочка - помладше Тани - скорая на руку девочка - крупная такая - сильненькая девочка.

Ну и вот стоим мы нашей группой в коридоре и вдруг от удара в бок я чуть о стенку ни шарахнулась - смотрю эта девочка пробирается поближе к двери, а на ее пути моя Таня стоит вся такая воздушная и получает моя Таня в поясницу сильный удар кулаком - типа отойди - схватила я этот кулак и шлепнула по нему, сказав, чтоб не смела так себя вести... Бабушка стояла сзади молча... - мне наверное повезло, ругани не было...

Тане я кстати сказала, что в следующий раз если увижу, что с ней так обращаются, а она не реагирует - накажу Таню и вступаться не буду

Уф, вы уж простите девочки я тут разошлась о своем, наболело

Карусель
28.04.2009, 15:22
Мамам нужно очень тщательно побеседовать с детьми (я никогда не спрашивала, кто виноват? я подробно расспрашивала: вот ты сидел... он где стоял... что ты делал... он что делал.. потом что он сделал... а ты? ...и так вырисовывалась картина... как правило, всегда была ситуации, когда оба могут считать виновными обе стороны...)

А так проще простого сказать - у меня их 14.
Меня изумляет профнепригодность наших педагогических кадров - не решение проблем, а убирание их (проблем) с глаз долой... Нет человека - нет проблемы.
Или загоняние проблемы вовнутрь (прятать) путем наказания, но это не есть уничтожение этой проблемы. В 3,5 годика деток еще можно лепить и лепить...

Впрочем, это ИМХО наболевшее. (У моего сына за 4 года сменились в детском саду 21 или 24 нянь-воспитателей.)

И про беседы ППКС и про профнепригодность тоже.

Милюня
28.04.2009, 15:23
Ну скалку то уберите, я не избиваю детей, про это ни слова не было. Какова Ваша реакция, в случае когда в лицо кулаком бьют ваше дите? Пожурить айайай и маму наказать? Вот только это мама поймет, а сын нет!

"Я знаю по себе, что не сдержалась бы и бедный мальчик повис бы у меня в кулаке как кутенок, и плевать бы мне было что калечу и так............" это не Ваша цитата?"уважаемая"?

а это Вы мне дали эту скалку,чтоб указывать?:073:,пожурить-это Вы сами придумали,почитайте внимательно,моего дитя при мне не били,не там плаваем наверное,но и ребенка чужого трогать не буду-не пожурю-просто зарычу:)),и он больше так не поступит.А если моего ребенка,тронет чужая тетка-просто загрызу:)).Лично в моей группе,(куда ходили 2 моих детей) все детки были именно наши,а не мой и другие.Поэтому у нас все в группе почти "родственники",как в идеальном обществе.:004:

Карусель
28.04.2009, 15:24
+100 И мама бы следом за ним полетела

В прошлом году была такая темка...А потом Вы бы полетели с помощью их папы...И так до бесконечности. А потом удивляемся, а с чего детки агрессивные.:065:

Мурашкина
28.04.2009, 15:26
Согласитесь, возраст-то у "Ганьки" другой был. В 3,5 это уже не есть норма.

Как раз тот самый возраст был у Таньки-ганки от 3-х лет с небольшим и выше...:)

Мадлен
28.04.2009, 15:26
Ловлю помидоры, но если бы этот мальчик в данной ситуации ударил бы мою дочь, он летел бы дальше, чем видела бы его мама.
....в некоторых странах Вас бы посадили за такую реацию.

Милюня
28.04.2009, 15:29
я только за

Nikimams
28.04.2009, 15:30
Понимаю Вас прекрасно, и Вашу реакцию тоже...НО стараюсь удерживать себя от таких мер...Вам повезло, что это была бабушка, и достаточно спокойная... Я боюсь даже подумать, чтобы я предприняла, если бы чужая тётя-мама-бабушка тронула моего ребёнка, а уж если бы шлёпнула... Ну нельзя поднимать руку на детей, а уж тем более на чужих

Мадлен
28.04.2009, 15:31
Как вариант - маме кулаком:015:. Ребёнка бить нельзя. Но пусть на себе испробует, каково быть битой. Может, вас так же воспитывали, как она своего сына.
Хороший пример для детей.:046:

:025:

Карусель
28.04.2009, 15:33
Придя домой она могла сделать, что угодно. В саду она не сделала ничего.
Я уже писала, что подобная реакция (вернее, её отсутствие) пагубно влияет не только на одного ребенка, но и на окружающих.

Вы серьёзно думаете, что можно себя шаблонно вести? Да множество ситуаций бывает, в которых , как нам кажется, родители поступают неправильно и что-то там нам должны.
Разговаривать нужно. Если возникают проблемы, то разговаривать. А мама могла не сделать сыну внушение сиюминутно по многим причинам.
Растерялась, у неё у самой жуткий стресс, она может на антидепресантах сидеть, она может выдерживать политику замечаний наедине, может быть ей сын жалуется, что его обижает именно этот ребёнок и ещё дальше и больше.