PDA

Просмотр полной версии : чем мы дышим:((((

Лунный свет
28.04.2009, 12:31
это просто эмоции:(
вчера нарядились в белоснежный летний комбез и вышли погулять подольше:080:
вернулись- наряд пришлось сразу в стирку бросать- как будто мася в поле в нём пахала- :001:
ужас чем мы дышим
и ведь гуляли не вдоль проезжей части:005:

а во дворе у нас вообще похоже на автостоянку:(
в центре огорожена детская площадка- а вокруг машины
то вьезжают то выезжают
то просто стоят с включенным двигателем
детские коляски как раз на уровне выхлопных труб

сегодня не пошли наулицу-вытащила коляску на лоджию
на уровне 10го этажа воздух свежий:)
жду помидоров:073:

Унесенные морем
28.04.2009, 12:40
От меня помидоров не дождетесь :) Я жалею, что открыла для себя возможность гулять на балконе так поздно - только в 7 месяцев. Вообще, это супернаходка. Только моя свекровь говорит на это "бедный ребенок", правда, не объясняет, что же в этом ужасного.
Насчет грязного воздуха - у нас рядом с домом парк, поэтому я наслаждаюсь одним из немногих плюсов жизни на окраине. Хоть наш район и считается грязным, но в парке просто красота - птички поют, ручьи журчат... Но я Вас отлично понимаю - у нас окна на проспект, пыль в палец толщиной к вечеру. Жалко я не маньячка уборки, вот бы было раздолье :) :) :)

Люблю Тура Хейердала
28.04.2009, 12:41
скорее бы на дачу

Femme Fatale
28.04.2009, 12:44
Поэтому гуляем вдоль реки в своем районе, и от машин далеко, и воздух посвежее.

KОМАРИК
28.04.2009, 12:48
Ну так в мегаполисе живём, чего удивляться? :004:

lillo
28.04.2009, 12:49
А мы живем на Лиговке :001: Сочувствую сама себе :( По вынужденным абстоятельствам переехали с Васьки. Вот тут пыль так пыль СТОЛБОМ :010: После прогулки у мелкого лицо все в грязи, как будто картошку копал :065:

mismarina
28.04.2009, 12:49
это просто эмоции:(
вернулись- наряд пришлось сразу в стирку бросать- как будто мася в поле в нём пахала- :001:
ужас чем мы дышим

то вьезжают то выезжают

А я с вами полностью согласна,дышать совсем нечем.Мы гуляем в Сосновке,а там оочень хорошо.Зато в квартире нам нечем дышать,живем возле двух больших проспектов.Все выхлопные газы к нам на 3 этаж.Наверно с дочей в Сосновку переедем:080:

кремик
28.04.2009, 12:51
мы всю первую зиму прожили на балконе- и дочка спит спокойно по 3 часа и мама своими делаими занимается. у меня 11 этаж- а грязь(песок, пыль) как будто живем на стройке!!

Redkayaya
а я живу в самом центре города, парков рядом нет, садики все загаженные, да и сесть негде - молодешь бухает (весна, блин)! дачи тоже нет:( , балкона нет, с огромной тяжелющей коляской в метро, что б куда-нить выехать погулять, не сунешься.... так что ходим по улице, грязь-пыль собираем!!!!

almakantra
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" :))

Redkayaya
28.04.2009, 12:53
А мы живем на Лиговке :001: Сочувствую сама себе :( По вынужденным абстоятельствам переехали с Васьки. Вот тут пыль так пыль СТОЛБОМ :010: После прогулки у мелкого лицо все в грязи, как будто картошку копал :065:

оооо!!!! как я Вас понимаю!!! я когда-то жила на углу лиговского и обводного - пипец!!! окна через неделю после помывки заростали тааааким слоем грязи,что в окно не видать ничего!!!!! и трамваи, будто по голове ездили!!!!!!!!!

arnat
28.04.2009, 13:14
От меня помидоров не дождетесь :) Я жалею, что открыла для себя возможность гулять на балконе так поздно - только в 7 месяцев. Вообще, это супернаходка. Только моя свекровь говорит на это "бедный ребенок", правда, не объясняет, что же в этом ужасного.
Насчет грязного воздуха - у нас рядом с домом парк, поэтому я наслаждаюсь одним из немногих плюсов жизни на окраине. Хоть наш район и считается грязным, но в парке просто красота - птички поют, ручьи журчат... Но я Вас отлично понимаю - у нас окна на проспект, пыль в палец толщиной к вечеру. Жалко я не маньячка уборки, вот бы было раздолье :) :) :)

Если рядом парк, а на окнах пыль в палец толщиной, не понимаю плюсов для ребенка гулять на балконе. Конечно если он у вас во двор выходит, а не на проспект, то в крайних случаях наверное можно там гулять.
сами гуляем в Сосновке, те две недели, пока там непролазная грязюка была, показались мне вечностью, прогулки просто по улицам, это конечно мрак.

Лулу
28.04.2009, 13:17
у нас 14 этаж -всю зиму отгуляли на балконе -воздух в разы лучше, чем внизу, хотя живем в Купчино

~Коломбина~
28.04.2009, 13:21
Даааааа.... лучше, как у нас навоз и силос весной, чем городская пылища. От наших прелестей только вонь и усе! Приезжайте лучше к нам за город погулять! :065:

Анфиска
28.04.2009, 13:34
У нас к счастью эта проблема сведена до минимума. Гуляем в лесопарке Юнтолово, там въезд мото- и автотранспорта запрещен. Правда обязательно кто-нибудь да на мопеде хоть изредка но прокатиться. Так и хочется какую-нибудь бяку сделать. Но в целом ничего так. Хотя конечно не леса Финляндии, там столько мусора после себя отдыхающие шашлычники не оставляют, как у нас. Грустно все это. Но в целом ситуация гораздо лучше чем когда мы жили на углу Московского и Бассейной. Там даже в квартире пыль оседала в виде черной сажи. Бррррр.

Но кстати я еще беременная слушала передачу, что прогулка даже по самой загазованной улице полезна, чем сидение дома и воздух квартиры даже хорошой убраной и проветриваемой. Но рекомендовали все же выбирать места где есть зеленые насаждения.

♥Любасик♥
28.04.2009, 13:37
Я тоже расстраиваюсь, но что же поделаешь? Летом - на дачу.... Посещают мысли о покупке загородного жилья... :005:

Б_А_Г_И_Р_А
28.04.2009, 13:38
Живем тож в самом ценре-прихожу домой, аж песок трещит во рту:( У ребенка лицо, как у трубочиста.Вот сейчас к прадеду поедем в деревню отдыхать, а вернемся обратно, будем чаще ездить на финский залив-дышать морским воздухом:))

lenn***
28.04.2009, 13:50
А потом удивляемся-почему так тяжело проходят беременности,такие осложнения,казалось бы,у молодых,почему увеличились и "помолодели" многие заболевания,почему детки рождаются "не совсем здоровыми"...Грустно все это...

Kaew
28.04.2009, 14:13
ЭЭЭ я правильно понимаю, что "прогулки" на балконе первого этажа будут не совсем акутальны даже с учетом гатчины? А я так на него рассчитываю....

вадкир
28.04.2009, 15:37
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" :))

:046::046::046:

Lapetite
28.04.2009, 15:44
кстати на балконе не обязательно воздух свежее :004:
объясню на примере: приехал муж как-то домой пообедать. а от его джемпера ЖУТКО несёт сигаретами. решила проветрить и вывесила на балкон, пока он кушает. когда достала, подумала, что лучше бы он сигаретами вонял, потому как стал ещё хуже вонять ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ! мы живём на 8 этаже. вот и думайте, где воздух свежее :009:

NetJul
28.04.2009, 15:48
А мы на Дачном живём,там где съёзд с кольцевой...:001:3-ий этаж,окна на проезжую часть:001::001: Пятиэтажка стоит ближе всех к дороге,во время пробок при закрытых стеклопакетах газовая атака в комнате... И во дворе проезжая часть,т.к. все пытаются проехать обратно к Нар. ополчения. Вобщем,дом на дороге... А ещё стали строить переход наземный,выбрали место прямо у нашего дома (при том ,что мы ближе всех домов к дороге) и прямо под окнами у нас сейчас копают,буравят..Пыль столбом,убирать её (комнату) можно и 3 раза в день,но это не спасает... Просыпаюсь,всё заложено ,сухо ,пока не умоюсь,человеком себя здоровым не чувствую... И ещё наша комната на солнечной стороне,днём хоть яичницу жарь (приоткрытых окнах,а при закрытых:010:). До паликлиники через 2 сфетофора около метро (приезжих у нас там ходит необследованных:010: рынок рядом...). Площадки десткие почти все не огорожены,собачники с удовольствием там своих питомцев выгуливают ( особо "умные").
Квартира папы мужа (ему принадлежит и прописан он там),а сами они (он,мама мужа,бабущка) живут в Купчино в 2-ке (8 этаж,Альпийский переулок ,лифт...) . Вобщем,предложили папе хоть за бесценок,но продать эту "дачную" хрущёвскую квартиру,ну или хотя бы сдавать ,а мы будем снимать что-нибудь получше в плане расположения для здоровья ребёнка. "НЕТ!"-сказал:wife:
Слов нет...одни эмоции...Сказала мужу,чтобы поактивнее с этой темой обращался к родителям,авось прозреет. В гости,говорю,пригласи,когда стоит и Дачный и наш двор и смрад вокруг...
Уф,выговорилась:008: Спасибо,что выслушали.

Kaew
28.04.2009, 15:51
А мы на Дачном живём,там где съёзд с кольцевой...:001:3-ий этаж,окна на проезжую часть:001::001: Пятиэтажка стоит ближе всех к дороге,во время пробок при закрытых стеклопакетах газовая атака в комнате... И во дворе проезжая часть,т.к. все пытаются проехать обратно к Нар. ополчения. Вобщем,дом на дороге... А ещё стали строить переход наземный,выбрали место прямо у нашего дома (при том ,что мы ближе всех домов к дороге) и прямо под окнами у нас сейчас копают,буравят..Пыль столбом,убирать её (комнату) можно и 3 раза в день,но это не спасает... Просыпаюсь,всё заложено ,сухо ,пока не умоюсь,человеком себя здоровым не чувствую... И ещё наша комната на солнечной стороне,днём хоть яичницу жарь (приоткрытых окнах,а при закрытых:010:). До паликлиники через 2 сфетофора около метро (приезжих у нас там ходит необследованных:010: рынок рядом...). Площадки десткие почти все не огорожены,собачники с удовольствием там своих питомцев выгуливают ( особо "умные").
Квартира папы мужа (ему принадлежит и прописан он там),а сами они (он,мама мужа,бабущка) живут в Купчино в 2-ке (8 этаж,Альпийский переулок ,лифт...) . Вобщем,предложили папе хоть за бесценок,но продать эту "дачную" хрущёвскую квартиру,ну или хотя бы сдавать ,а мы будем снимать что-нибудь получше в плане расположения для здоровья ребёнка. "НЕТ!"-сказал:wife:
Слов нет...одни эмоции...Сказала мужу,чтобы поактивнее с этой темой обращался к родителям,авось прозреет. В гости,говорю,пригласи,когда стоит и Дачный и наш двор и смрад вокруг...

Да уж, особенно радует название местечка - Дачное:)

ЭСЛАНА
28.04.2009, 15:57
Именно из-за воздуха, стараемся вывозить деток на выходные в Павловск...

лавсанчик
28.04.2009, 15:58

мы так гуляем с 5 мес. на балконе, а т.к. мы еще и на даче проживаем порой, то зимой, когда снега много и на коляске не проехать, спали отлично на холодной вернаде, по аналогии, аж по 3 часа бывало...сейчас только вот на балконе жарко стало:(

Скоки
28.04.2009, 16:13
Читаю и сама себе завидую - живем рядом с парком, окна выходят в парк, хоть на балконе гуляй, хоть на улице...
Искренне сочувствую мамам и деткам, живущим в царстве асфальта...

Tirami Su
28.04.2009, 16:25
Ну так в мегаполисе живём, чего удивляться? :004:
+1!

agulia
28.04.2009, 17:01
У нас на балконе спит в два раза меньше чем если гулять
хотя и гуляем в парке около залива
но это сейчас хорошо
а зимой было ужас - ледяной пронизывающий ветер который сбивает с ног
поэтому даже зимой брела в парк иначе сна - час в день
а так с удовольствием бы хотя бы через день гуляли на балконе

Лунный свет
28.04.2009, 17:03
хочу в деревню
с появленимем ребёнка с мужем стали мечтать о маленькой избушке за городом

Христя
28.04.2009, 17:08
А мы в Сртельне обитаем!
Финский видим каждый день.:080::080:

Лунный свет
28.04.2009, 17:11
А мы в Сртельне обитаем!
мы тоже видим финский каждый день- но у нас прям под носом намыв делают
всю прибрежную полосу разрушили и часть вообще забором обнесли:(

Кристалл
28.04.2009, 18:37

:099: мы живем во дворе за Вашим домом!!!! Спешу Вас успокоить, Вы на проезжей части живете, а у нас под окнами помойка 2 сутки горит!!! Ночью уже 01 вызывала, а току то... С утра опять подожгли (или пожарные не приезжали) . Так что гулять на балконе совсем не вариант. Поэтому очень хорошо Вас понимаю, у самой одни ругательства на языке были, когда узнала, что у нас развязку будут делать!!! Был тихий, зеленый район, у меня каждое лето под окном соловьи пели! А теперь что??? (вопрос риторический:()

Dashechka
28.04.2009, 18:46
Читаю и сама себе завидую - живем рядом с парком, окна выходят в парк, хоть на балконе гуляй, хоть на улице...
Искренне сочувствую мамам и деткам, живущим в царстве асфальта...
я тоже завидую сама себе, парк в 10 мин ходьбы от дома, всю зиму там прогуляли
Правда, последний месяц наш детенок перестал любить гулять в парке, вот и приходится его возить вдоль дорог, ему интересны машинки там всякие :010::010::010:А в парке - скандалы :0072:
:099: мы живем во дворе за Вашим домом!!!! Спешу Вас успокоить, Вы на проезжей части живете, а у нас под окнами помойка 2 сутки горит!!! Ночью уже 01 вызывала, а току то... С утра опять подожгли (или пожарные не приезжали) . Так что гулять на балконе совсем не вариант. Поэтому очень хорошо Вас понимаю, у самой одни ругательства на языке были, когда узнала, что у нас развязку будут делать!!! Был тихий, зеленый район, у меня каждое лето под окном соловьи пели! А теперь что??? (вопрос риторический:()
Девочки, бедненькие, я вам сочувствую

Молочный зуб
28.04.2009, 18:57
Дааааааа(. Мы вот пожили-пожили в центре, стало мелкого жалко-вот и переехали к свекрови в пригород, на свежий воздух.

MamaLva
28.04.2009, 18:59
[QUOTE=Лунный свет;25345407]это просто эмоции:(
ужас чем мы дышим

то вьезжают то выезжают

Ничего не поделаешь, машинам тоже нужно парковаться... Издержки цивилизации:073:

Унесенные морем
28.04.2009, 19:00
Если рядом парк, а на окнах пыль в палец толщиной, не понимаю плюсов для ребенка гулять на балконе. Конечно если он у вас во двор выходит, а не на проспект, то в крайних случаях наверное можно там гулять.
сами гуляем в Сосновке, те две недели, пока там непролазная грязюка была, показались мне вечностью, прогулки просто по улицам, это конечно мрак.
Конечно, окна во двор :) Причем двор - чудесный, зеленый, тихий. Не переживайте ;)
Искренне сочувствую тем, кто живет у виадуков... В частности, в Дачном. У нас на Ветеранов собирались строить наземный трамвай. В том месте, где стоит наш дом - самое узкое место всего проспекта. Спасибо кризису, пока строительство приостановили. Пыли от этого трамвая может и нет, но уж шума или излучений каких-нибудь - наверняка... :001:

olgavl
28.04.2009, 19:19
да...
мы согодня тоже все стирать отправили:001:

Femme Fatale
28.04.2009, 20:31
А мы в Сртельне обитаем!

Эх, домик в Стрельне моя мечта!:0076:

Анфиска
28.04.2009, 21:04
А мы в Сртельне обитаем!

А, когда залив цветет запах не беспокоит?

Alvigu
28.04.2009, 21:13
В Приморском р-не машин просто больше, чем где бы то ни было...а уж у дома просто проезжая часть, мы с коляской еле уворачиваемся, приходится идти не по тротуару, тк там припаркованы "умники".
На Ваське 5 лет работала, так что там ситуация тоже не супер, хотя и не везде. например вдоль Большого можно и погулять и по 3-ей линии и тд
а у нас только в Парке 300-летия!

Alvigu
28.04.2009, 21:15
Не представляю, что будет когда пройдет от Автово к Юнтоловскому парку и на финскую трассу Западный-скоростной диаметр((( как раз через нас
надеюсь, что мы переедем...куда-нибудь загород

Кин-дза-дза!
28.04.2009, 22:19
А я в Павловск хочу жить.

gorbatovskaja
28.04.2009, 23:20
А мы во Всеволожске живем,красота!Парк рядом,и воздух свежий:)

Kraffy
28.04.2009, 23:28
Привыкайте видеть чем мы дышим :073:
Мы всю зиму чаще гуляли на лоджии.
Конечно лучше всего за город уехать, чем в городе сидеть. Пока готовимся к дачному сезону, у нас на даче пока снег лежит.

Бoрисoвна
28.04.2009, 23:40
согласна...жду дачи...

автор, а вы где на Ваське?

Розанова Мария
29.04.2009, 02:20
До четырех месяцев спали только на окне,у меня мечта жить в Пушкине,там все же чище...

Пыльмау
29.04.2009, 02:31
как хорошо в Удельном парке понимаешь, когда выходишь из него:(

Davi
29.04.2009, 02:44
Сейчас в городе везде плохо( и даже в парке. Мы уже готовимся ехать на дачу на лето)

solange
29.04.2009, 02:58
И что она делает на балконе, спит? Моя на прогулке может заснуть но только минут на 10, очень редко. А как же впечатления, качельки, птички, небо, травка... весна же?

sophy
29.04.2009, 03:06
Мы живем в начале Школьной ул на Ч.Речке.Раньше проезжала от силы 1,5 машины в час, а сейчас днем и ночью ездют!Еще и развязку собираются строить рядом.На окне сажа,у нас 1эт.По дворам машины шастают без конца,пробки объезжают!А была тишайшая улица.

Лунный свет
29.04.2009, 10:19
согласна...жду дачи...

автор, а вы где на Ваське?кораблестроителей:(у самого синего моря:005:морской фасад-будь он неладен:065:

Лунный свет
29.04.2009, 10:19
До четырех месяцев спали только на окне,у меня мечта жить в Пушкине,там все же чище...
ой
а я там прописана
так хочется там жить
такой красивый зелёный город:love:

Чучундрик
29.04.2009, 16:19
мы тоже видим финский каждый день- но у нас прям под носом намыв делают
всю прибрежную полосу разрушили и часть вообще забором обнесли:(

Вот как..... Мы - соседи ваши (в ЦФТ проживаем). Всё собираюсь сходить посмотреть. что там делают((( Грустно...... Но всё равно у нас в принципе дворы неплохие, вот скоро зелень раскроется. НО как же действительно хочется на лето куда-нибудь в деревню!!! Но мои все говорят, что нам рано ещё, маленькие, мол..... Вот если бы на свою дачу - другое дело! А снимать - почему-то рано................. А вы как это лето планируете, если не секрет: дышать нашим "морским" воздухом или куда-то выбраться?

Лунный свет
29.04.2009, 16:32
Вот как..... Мы - соседи ваши (в ЦФТ проживаем). Всё собираюсь сходить посмотреть. что там делают((( Грустно...... Но всё равно у нас в принципе дворы неплохие, вот скоро зелень раскроется. НО как же действительно хочется на лето куда-нибудь в деревню!!! Но мои все говорят, что нам рано ещё, маленькие, мол..... Вот если бы на свою дачу - другое дело! А снимать - почему-то рано................. А вы как это лето планируете, если не секрет: дышать нашим "морским" воздухом или куда-то выбраться?
:flower:поеду в шушары
а там до павловска на электричке недалеко

дачи у нас тоже нет:(