Просмотр полной версии : Халатность или индивидуальная непереносимость?
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 12:39
История такова: три недели назад стерилизовала кошку в "Чине" у Федуловой. Операция прошла, пришло время снимать швы, мед. сестра вытянула нитки, нитки в гное, хотя сами швы чистые, я проверяла.
Швы лечили, все заросло. И тут два дня назад, шовчик разошелся в самом низу. Отчего, не знаю, но так же не должно быть. Со дня операции прошло ТРИ недели!! Опять нагноение, промываю, смазываю, опять в попоне, и тут сегодня во время промывания из ранки вышла нитка которой зашивали шов, хотя внутренние швы зашивают рассасывающимися нитками, а эта обычная.
И что делать? Ехать устраивать скандал?
ой
какой кошмар
у нас правда тоже заживала ранка три недели и до последнего шовчик в самом низу былю... ну дырочка там была
лечили все время
правда нитки не вынимали - саморассасывающиеся
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 12:50
Спасибо что ответила :flower:
Вот такая ерунда,когда отдавала на операцию просила чтобы швы были рассасывающиеся, они все сделали по своему :015:
Софочка, ты говорила что у вас был свищ, а что это такое?
kalliopa
28.04.2009, 12:52
Уф кошмар какой, бедная кисуля. Вот поэтому я свою собаку стерелизовала в клинике Филмора, никаких швов снимать не надо а внутри точно нормальные рассасывающиеся швы
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 12:58
Хорошо, что для Вас уже все позади.
У животных бывает индивидуальная непереносимость шовного материла и как следствие свищи и выход его наружу. Ничего страшного , не переживайте.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 13:14
Спасибо за поддержку:flower:
А почему через такое время началось?
Так через три недели и начинается отторжение , все правильно.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 14:11
ой, ужас какой:(:(:(:(
У животных бывает индивидуальная непереносимость шовного материла и как следствие свищи и выход его наружу. Ничего страшного , не переживайте.
Видимо, у моей кошки такое было. Пока все!!! нитки не вышли, шов не заростал. Хотя доктор говорил, что швы саморассасывающиеся и кошке даже перевязки после операции не требуются. Только вот через день после операции я, меняя повязку увидела, что что-то скопилось под швом, шишка была см 4-5 в диаметре. Позвонила вету, он сказал, привозите. Привезли, посмотрел, потискал, все сухо. Но, как бывший медик, я же вижу, что что-то не то...В общем к вечеру потекла сукровица с гноем, разошлись швы...и полезли нитки. Как долго я ее лечила, и к ветеринару таскала и сама из прошлого опыта, обрабатывала рану перекисью, просушивала, стрептоцидом засыпала. Держала ее в попоне, все мокло. Доктор строго-настрого запретил попону снимать., мол, разлижет рану. Так прошло 2 недели, я уже измучалась ее лечить и в один прекрасный момент сняла с нее попону и сказала:"Ну ты же кошка, лечи уже себя что ли..." Моя Нюра, освободившись от ненавистной попоны, пронеслась по полу, коврам с запрыгом на все шкафы...Я с ужасом следила за ее трюками...Но когда она спустилась, вся гадость из раны вышла и с той минуты моя кошь пошла на поправку...Ветеринара не виню, он от Бога доктор. Просто каждый организм, хоть кошачий, хоть человечий, реагирует на вмешательства по-своему. У моей кошки получилось вот так, а ведь доктор тоже обещал, что швы будут внутренние, сами рассосутся и ни одна перевязка не понадобится...
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 14:12
А долго это будет продолжался? Внутри швы не разойдутся?:001::001::001:
У нас было как раз недели 2-3. Не переживайте, все заживет.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 14:19
Мда, почему врачи не предупреждают об этом:110::110::110::110:
я не знаю, что такое свищ
мне просто сказали, и сквозь дырочку показали кусочек нитки
но сказали, мол нитка не гниет, саморассасывающаяся, надо прсото обрабатывать ранку и ждать
я не рисковала снимать попноу, прсото потому, что кошь сразу как сумасшедшая вылизывала ее
посему утром и вечером сначала хлоргексидином, потом мазью какой-то. ну в общем все как врач посоветовал
я бы в любом случае свезла в клинику к любому ддежурному врачу
пусть смотрят, дают рекомендаци
мы мучались три недели
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 15:14
Да, были мы у врача, сказали обрабатывать,удивило, что через столько времени началось. Сказали непереносимость шовного материала :(
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 15:15
я бы в любом случае свезла в клинику к любому ддежурному врачу
пусть смотрят, дают рекомендаци
мы мучались три недели
Софочка, то есть 10 дней после операции+ еще три недели? Кошмар...
Ничего криминального здесь не вижу. Это просто реакция на шовный материал - он отторгается, и выходит с гноем из раны. У любого животного такое может быть - банальная непереносимость ниток. Так что вам просто нужно промывать шов и ждать, пока шовный материал весь не выйдет. Причем ранка будет то подсыхать и зарастать, то вскрываться снова и гноиться... В конце концов, когда нитки окончательно выйдут, рана зарубцуется, и все будет ок. Можете водить животное в клинику во время таких нагноения - иногда ниточки хорошо видны и можно их вытащить простым пинцетом.
Вины врачей здесь абсолютно никакой нет. Такое случается, редко, конечно, но просто вам, видимо, не повезло...
Да и 3 недели - не так много... У людей нитки отторгаются в течение полугода...:005:
Мы тоже ниточки пинцетом доставали, когда они начинали показываться...
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 16:00
Ничего криминального здесь не вижу. Это просто реакция на шовный материал - он отторгается, и выходит с гноем из раны. У любого животного такое может быть - банальная непереносимость ниток. Так что вам просто нужно промывать шов и ждать, пока шовный материал весь не выйдет. Причем ранка будет то подсыхать и зарастать, то вскрываться снова и гноиться... В конце концов, когда нитки окончательно выйдут, рана зарубцуется, и все будет ок. Можете водить животное в клинику во время таких нагноения - иногда ниточки хорошо видны и можно их вытащить простым пинцетом.
Вины врачей здесь абсолютно никакой нет. Такое случается, редко, конечно, но просто вам, видимо, не повезло...
Да и 3 недели - не так много... У людей нитки отторгаются в течение полугода...:005:
Просто для меня это шок:( чтоже нам теперь три недели в попоне ходить :(
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 16:01
Мы тоже ниточки пинцетом доставали, когда они начинали показываться...
Я вот сегодня тоже достала :(
Нам еще сказали антибиотики давать. Вы давали?
Удачи и пусть все будет хорошо
нет у нас ВСЕГо в попоне мы бегали три недели
на третьей, по окончанию оной, все затынулось настолько, что я легко и смело все сняла
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 16:07
Удачи и пусть все будет хорошо
нет у нас ВСЕГо в попоне мы бегали три недели
на третьей, по окончанию оной, все затынулось настолько, что я легко и смело все сняла
Она так плохо переносит попону, даже ходить в ней не хочет :(
Ну, можно лоя ускорения процесса дренаж ставить с мазями, но, думаю, тогда у кошки будет дополнительный стимул попону стянуть... Так что только ждать... И промывать шовчик не забывайте! Лучше всего - хлоргексидином. Причем обильно. Лучше всего набрать его в шприц 10-кубовый, иглу снять и прямо в сам шов с силой загнать (как, пардон, бутылку споласкиваете). Тогда ошметки ниток быстрее выйдут.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 16:07
Спасибо за пожелания:flower::flower::flower::flower::flower:
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 16:08
Ну, можно лоя ускорения процесса дренаж ставить с мазями, но, думаю, тогда у кошки будет дополнительный стимул попону стянуть... Так что только ждать... И промывать шовчик не забывайте! Лучше всего - хлоргексидином. Причем обильно. Лучше всего набрать его в шприц 10-кубовый, иглу снять и прямо в сам шов с силой загнать (как, пардон, бутылку споласкиваете). Тогда ошметки ниток быстрее выйдут.
А Вы ветеринар? Такие советы дельные:flower: Про шприц я не подумала, так и сделаю.
А Вы ветеринар? Такие советы дельные:flower: Про шприц я не подумала, так и сделаю.
Да, вы правы, я ветврач ;)
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 18:08
Там такая дырка, ужас, промываю хлоргексидином, она вырывается:010::010::010:
Запретный плод
28.04.2009, 18:28
Вы не усердствуйте сильно с промывкой.
Это полостная операция,будьте поаккуратнее.
А врачи за такие последствия должны нести ответственность.
Так что,Вы имеете право предъявлять им претензии,тем более,делали в клинике.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 18:33
Вы не усердствуйте сильно с промывкой.
Это полостная операция,будьте поаккуратнее.
А врачи за такие последствия должны нести ответственность.
Так что,Вы имеете право предъявлять им претензии,тем более,делали в клинике.
Операция была давно, это свищ образовался :(А без промывки будет хуже, я же промываю хлоргексидином (в клинике посоветовали и здесь тоже).
Посмотрела в профиле, вы вет. врач? По Вашему мнению, как бороться с нагноением?
Запретный плод
28.04.2009, 18:38
А Вам антибиотики не прописали?
Как они отреагировали на свой казус?Или это привычное дело?Делать и не нести ответственности?..
Я и детский врач и ветеринар.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 18:40
А Вам антибиотики не прописали?
Как они отреагировали на свой казус?Или это привычное дело?Делать и не нести ответственности?..
Я и детский врач и ветеринар.
Прописали, Синулокс.
А никак, индивидуальна непереносимость. Судя по постам выше,это не единичный случай :(
Запретный плод
28.04.2009, 18:45
[QUOTE=Котенок из Сумерек;25366262]Прописали, Синулокс.
А никак, индивидуальна непереносимость. Судя по постам выше,это не единичный случай :([/QUOTE
Любимая фраза=индивидуальная непереносимость.
Главное,навешать лапши,да побольше.
Все рассосалось,а в одном месте-индивидуальная непереносимость.
Ну да ладно,я думаю,все уже познакомились и с врачами и с ветеринарами.Найти хорошего-как иголку в стоге сена.
Антибиотик сделает свое дело,очаг воспаления потушит,промывайте,доставайте нитки,все будет хорошо,не переживайте,просто халатность убивает:010:
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 18:51
Вы правы, антибиотики пришлось давать второй раз, т.к. швы у нас тоже гноились. А с врачам, уж простите:091:, я доверять боюсь со времени болезни кота, так и не спасли его:( Им лишь бы наплести!
Спасибо за пожелания, надеюсь мы скоро поправимся.
Запретный плод
28.04.2009, 18:53
Неудивительно.
Люди не заинтересованы в своей профессии.
Все с кошечкой будет хорошо,главное-любовь.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 19:03
Я знаю, что это не самое страшное, но пугает тенденция! Куда обращаться за помощью, если что!
Или спасение утопающих, дело рук самих утопающих? И хороший хозяин должен быть доктором?:0069::0069:
Запретный плод
28.04.2009, 19:13
Я знаю, что это не самое страшное, но пугает тенденция! Куда обращаться за помощью, если что!
Или спасение утопающих, дело рук самих утопающих? И хороший хозяин должен быть доктором?:0069::0069:
Со временем Вы будете знать все сами и лишний раз к ним не пойдете.
Воспитав одного ребенка,пережив с ним все болячки,Вы уже сами знаете,как лечить,что делать,так же и с животными.Никто не заинтересован в том,чтобы продлить жизнь коту\кошке.
Я как-то уехала и мой котяра рвал,мама с перепугу его в ветеринарку отвела,там взяли б\х,без полученных анализов коту назначили курс антибиотиков,витаминов.
Приезжаю я,наш бюджет на 3000 рублей ушел в минус за один прием,а кота рвало от его же шерсти.
По приходу в эту клинику я уже готова была ее разнести в пух и прах.Они работают по одной схеме и применяют ее ко всем "болячкам".Зачем было выписывать антибиотики я так и не поняла.Получила я б\х,убедилась лишний раз,что мой кот здоров.Но деньги не вернуть.
Маму развели,как не буду говорить кого и лишний раз показали свою некомпетентность.
Найти хорошего врача,это так же,как встретить хорошего спутника жизни или иметь лучшую подругу.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 19:27
И не говорите. Имея животных я уже многому научилась :017:Главное чтобы не болели, солнышки любимые.
всякое бывает
держись!!!!!!
все нладиться
когда у родительского кота была мокнущая рана на боку , все время кровило, шерсть выпала в том месте
на них посмотрели как на ненормальных, типа чего пришли
сказали. ой, может быть от корма
ни анализов, ничего вообще
чем кормить - ну попробуйте чем-то другим
и все
кстати. вылечила его простой едой
так что не переживай
все-таки живучие они эти шерстяные комочки
поправится и забудете как страшный сон!
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 19:36
Ой, Софочка, у меня в октябре котик умер, якобы от сердечной недостаточности, у меня была просто истерика, т.к. на ровном месте, и врачи на обум поставили диагноз, сначала МКБ, а потом проблемы с сердцем. С тех пор для меня веты, ужас-ужас.
А я вспомнила, нам ветеринар рекомендовал мазь "Левомеколь" из шприца в рану закладывать. А антибиотики не назначали, хотя вру, он пару раз делал укол с антибиотиком.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 20:46
Прямо в ранку? А как вы ее в шприц набирали?
Левомеколь я просто сверху мажу.
Запетный плод, о чем вы?! А какая здесь может быть ответственность? Картина-то совершенно типичная - не воспаление послеоперационное, а отторжение шовного материала! Да даже когда человеку делают операцию, никакой хирург за подобные последствия ответственности не несет! Или вы в клинике никогда не работали и с таким не сталкивались?:068:
Любимая фраза=индивидуальная непереносимость.
Главное,навешать лапши,да побольше.
Все рассосалось,а в одном месте-индивидуальная непереносимость.
Ну да ладно,я думаю,все уже познакомились и с врачами и с ветеринарами.Найти хорошего-как иголку в стоге сена.
А вы предполагаете здесь нечто другое? Или считаете, у клиники есть резон врать хозяину? И все клиники и врачей, хлебом не корми, дай лапши понавешать?
Обоснуйте, пожалуйста! Ваши посты мне совершенно непонятны - откуда такой напор и желание доказать, что была ошибка врачей? Вы же даже вопрос толком не изучили (это я к фразе про "не переусердствуйте с хлоргексидином - а то операция полостная":112:, а со времени операции прошло-то уже...3 недели, если я не ошибаюсь?), а советы даете...:025:
И еще интересно: а как по-вашему обычно проявляется непереносимость ниток? Во всех местах???!!!!:046:
А вы, конечно же, всем предлагаете свою кандидатуру? ;) Или у вас ОСОБЫЙ интерес?
Честно говоря, довелось мне почитать в нескольких темах ваши назначения... Не хочу вас обидеть, но во многих случаях вы черезчур уж "перегибаете" :005:
Хватит уже пугать хозяйку! А то расписали... Ахи-страхи сплошные! :001: Ситуация банальна и отнюдь не так страшна, как вы расписали:flower: А то в какую тему ни глянь - везде чуть ли не смертельные диагнозы от вашего имени стоят в пустяковых случаях! :008: Не будь я сама компетентна в подобных вопросах, я бы невообразимо перепугалась от ваших постов:0019: (без обид - все вышенаписанное - исключительно здоровая критика!:0015:)
Котенок из сумерек, удачи и здоровья вам и вашему коту!
Желаю вам найти "вашего" ветврача, которому вы будете доверять, и вам не придется просить советов на форуме, где столько противоречивых мнений...:flower:
svetlanaNA
29.04.2009, 13:32
[quote=maycat;25386575]Запетный плод, о чем вы?! А какая здесь может быть ответственность? Картина-то совершенно типичная - не воспаление послеоперационное, а отторжение шовного материала! Да даже когда человеку делают операцию, никакой хирург за подобные последствия ответственности не несет! Или вы в клинике никогда не работали и с таким не сталкивались?:068:
У меня такое было после кесорева сечения. Нитку в ОТТО достали, раствором марганцовки прижгри и все прошло.
Нитки так сразу не рассасываются, минимум два емсяца, а часто и дольше гораздо. Индивидуальная непереносимость бывает, сама сталкивалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.