Просмотр полной версии : ГВ и вода
Девочки, хочу узнать ваше мнение. У моего малыша начались запоры, и мне одна педиатор (уже прилично в возрасте) сказала, чтобы я поила его водичкой, так 50 мл. в день... Но наш неонатолог категорические не рекомендует ничем допаивать ребенка, находящегося на ГВ. Как вы думаете может действительно лучше давать водичку, чем дюфалак?
asya1304
28.04.2009, 12:53
Нам на ГВ разрешили пить водичку, особенно летом, когда будет жарко.
А на счет запора, поеште сами чернослива запаренного на ночь и водички этой попейте, можно пол чайной ложки ребенку дать, у нас так запор прошел, я 3 дня ела чернослив и все нормализовалось:).
Кефир отлично от запоров помогает. Мама должна пить хотя бы стакан кефира КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и деть будет какать регулярно!!!
Девочки, хочу узнать ваше мнение. У моего малыша начались запоры, и мне одна педиатор (уже прилично в возрасте) сказала, чтобы я поила его водичкой, так 50 мл. в день... Но наш неонатолог категорические не рекомендует ничем допаивать ребенка, находящегося на ГВ. Как вы думаете может действительно лучше давать водичку, чем дюфалак?
лучше уж вода. чем дюфалак. тем более он может вызвать колики у малыша. а что страшного водичке? уж она то точно колик не вызовет - попробуйте.
я вот что-то тоже не горю желанием водой пичкать.. может,правда, вам меню подкорректировать свое??????
А еще просмотрите свое меню. Исключите рис и уменьшите хлебо-булочные и выпечные изделия до минимума.
Я считаю, что если проблем с молоком нет ( в смысле малышу хватает), то в вашем возрасте можно водичку давать. 50 мл бы не стала, а вот 25-30 вполне можно, ну и кефир каждый день в рационе мамочки тоже это проблему снимает.
Считаю, что водички в такую жару ребеночку обязательно надо давать. Ему же тоже жарко!
Спасибо за советы. Я сижу на строгой диете, но кефир я пью, хлебо/булку не ем. Пью компот из яблок с черносливом, пока не помогает... Малыша жалко, мучается, наверное сейчас попробую трубочку поставить, может поможет....
Запоры? Это Вы что имеете ввиду? Дети на ГВ могут не какать до 7 дней при полном ГВ и это считается нормой, если их ничего при этом не беспокоит. Вы конечно можете давать воду, но где гарантии что это не отразится в дальнейшем на количестве молока? Опять же будете поить с ложки или все же с рожка? Если с рожка, то опять же не исключено что ребенок может отказаться от груди, так как и рожка сосать гораздо легче. и таких примеров полно. Пишите что мучается, может это просто колики? А. колики это не совсем запор, а повышенное газообразование в кишечнике, которое мешает естественному выведению как. Усраняете повышенное газообразование, кстати кефир малышей особо заставляет страдать, и ребенку будет гораздо лучше. Колики проходят обычно к 3-м месяцам, но могут продолжаться и до 6-ти, правда менее интенсивные.
Запоры? Это Вы что имеете ввиду? Дети на ГВ могут не какать до 7 дней при полном ГВ и это считается нормой, если их ничего при этом не беспокоит. Вы конечно можете давать воду, но где гарантии что это не отразится в дальнейшем на количестве молока? Опять же будете поить с ложки или все же с рожка? Если с рожка, то опять же не исключено что ребенок может отказаться от груди, так как и рожка сосать гораздо легче. и таких примеров полно. Пишите что мучается, может это просто колики? А. колики это не совсем запор, а повышенное газообразование в кишечнике, которое мешает естественному выведению как. Усраняете повышенное газообразование, кстати кефир малышей особо заставляет страдать, и ребенку будет гораздо лучше. Колики проходят обычно к 3-м месяцам, но могут продолжаться и до 6-ти, правда менее интенсивные.
Малыш лежит, тужится, крехтит, кстати пукает, а дальше ничего не поучается и он плачет..
По-моему это не колики
KnoPolino4kka
28.04.2009, 13:33
Кефир отлично от запоров помогает. Мама должна пить хотя бы стакан кефира КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и деть будет какать регулярно!!!
Ага, прям как отрезали сказали. Гарантию то даете?:))
В жару давайте водичку,если пьетзначит хочет и надо. И лучше вода, чем лекарство!
Ага, прям как отрезали сказали. Гарантию то даете?:))
В жару давайте водичку,если пьетзначит хочет и надо. И лучше вода, чем лекарство!
+100:)))
с ложечки. и как вода с ложки повлияет на кол-во молока?:005::005:
Вот это колики как раз и есть. Ему просто не пропукаться. А, кстати Ваш кефир лучше замените на чернослив и ешьте побольше овощей, исключайте тех, которые вызывают повышенное газообразование. Бобовые, лук репчатый, пером тоже не надо, вкус у молока может измениться, капуста белокочанная, томаты (риск аллергии), огурцы. Картошкой тоже не увлекайтесь пока. Там крахмала много. Ешьте вареную свеклу. Пейте не менее 2-х литров жидкости.
От колик помгает массаж животика по часовой стрелке ладошкой, теплую пеленочку на животик и можно лялечку на животик почаще выкладывать, упражнение велосипед и прижимание ножек к животу. Если это не поможет, то переходите к медикаментозному лечению. Капли Бейби Калм, Эспумизан или Саб Симплекс. Просто у деток в таком нежном возрасте нормализуется кишечная флора и пока она не установится малыш будет иногда страдать. Кишечник у деток стерильный и колонии полезных бактерий которые заселяются туда при размножении выделяют газики, которые малышу доставляют болезненные ощущения и мешают какать.
У деток на полном ГВ запоров практически никогда не бывает. Удачи Вам!
+100:)))
с ложечки. и как вода с ложки повлияет на кол-во молока?:005::005:
Очень просто. Чем больше пьет воды, тем меньше сосет грудь. Молоко вырабатывается при сосании. По-скольку ребенку еще нет и 2-х месяцев то еще рано говорить об устоявшейся зрелой лактации, так что дополнительная жидкость малышу в данном случае рискована. Лучше лишний раз дать пососать грудь.
на Гв стула может быть вообще несколько дней,если ребзя это не ебспокоит то ничего страшного. а так действительно поешьте овощей разных и все пройдет))воду можно давать но смысл в атком маленьком возрасте он еще молоком напивается. я воду стала давать недавно только
БаБкА ЯгОдКа
28.04.2009, 20:52
нам не что не помогала не чернослив ни кефир делала клизму (водичку тепленькую кипяченую) 1 раз сделаю 3-4 дня какали сами так недели 2 сейчас ттт все в норме
А по-моему все это очень сложно и лечение должен назначть хороший врач. У нас тоже первые полтора месяца были проблемы со стулом, бывало до пяти дней не какали, а потом сделали анализы (подробностей анализов, честно говоря, я уже не понмю) и назначили лечение. Сначала мы месяц пили жидкий бифидумбактерин по 1 мл в день, потом еще был креон, энтерол и галстена. Эффект появился сразу после начала употребления бифидумбактерина. К двум месяцам стул наладился этих и проблем нас больше нет.
А чернослив, кефир и прочие ухищрения в моем меню не давали абсолютно никаких результатов.
нам не что не помогала не чернослив ни кефир делала клизму (водичку тепленькую кипяченую) 1 раз сделаю 3-4 дня какали сами так недели 2 сейчас ттт все в норме
Очень извиняюсь, но вот от тепленькой водички нас специально медсестра предостерегала, поскольку тепленькая водичка может впитаться в кишечнике вместе со всеми тамошними "накоплениями". Нам рекомендовали воду просто комнатной температуры, а поскольку дело было осенью и до включения отопления, то комнатная температура сильно жаркой не была.
gorbatovskaja
28.04.2009, 23:39
Я считаю, что если проблем с молоком нет ( в смысле малышу хватает), то в вашем возрасте можно водичку давать. 50 мл бы не стала, а вот 25-30 вполне можно, ну и кефир каждый день в рационе мамочки тоже это проблему снимает.
+1000
Разные мнения есть на этот счет. Я слышала противоположные мнения от очень авторитетных сторон :)
В быту обычно педиатры старой закалки рекомендуют допаивать водичкой, нового веяния - категорически против.
Так что решать Вам, кому верить :)
(Я ни разу не допаивала, до 8мес ребенок пил только молоко)
Я заваривала чернослив на ночь, а утром малышу давала попить и все у нас было хорошо. Водичкой тоже иногда поила, но предлагала, если отказывался-не давала, пил-пожалуйста! Почему нет. На ГВ у меня это никак не повлияло, а стул наладился!
RedhairWitch
29.04.2009, 00:32
Я считала, что на ГВ кроме груди ничего не надо и к водичке приучать ребенка не стала.
А в 6 месяцев мы подцепили одно из детских вирусных заболеваний и у нас скакнула температура до 39 градусов, при такой температуре обезвоживание наступает очень быстро и надо обязательно поить водой. Вот тогда я и пожалела, что не давала воду. Пить непривычную жидкость мой ребенок отказался наотрез, пришлось мучить и вливать из шприца, естественно с истерикой.
Так что давайте обязательно, даже если от запора не поможет, все равно лишней не будет. :ded:
Бoрисoвна
29.04.2009, 00:43
я из тех кто на ГВ не допаивает...воду стала давать вместе с прикормом в 6 мес
так же считаю что на ГВ запоров не бывает (до введения прикормов), бывает задержка стула...
беря в расчет ваш возраст скорее всего изменения в питании не помогут...поможет терпение, массаж и трубка
кефир (как коровий белок) не всем можно...
про водичку из чернослива вообще молчу...
Я считала, что на ГВ кроме груди ничего не надо и к водичке приучать ребенка не стала.
А в 6 месяцев мы подцепили одно из детских вирусных заболеваний и у нас скакнула температура до 39 градусов, при такой температуре обезвоживание наступает очень быстро и надо обязательно поить водой. Вот тогда я и пожалела, что не давала воду. Пить непривычную жидкость мой ребенок отказался наотрез, пришлось мучить и вливать из шприца, естественно с истерикой.
Так что давайте обязательно, даже если от запора не поможет, все равно лишней не будет. :ded:
У нас 3 раза поднималась температура выше 39, ребенок воду не пил, никакого обезвоживания не было. Хотя врачи рекомендовали поить, у нас ничего не получилось. Сбивали обтираниями.
Я задавала этот вопрос консультанту по ГВ, она ответила, что на ГВ обезвоживания быть не может. Но я не знаю точно, правда ли это. С одной стороны, консультанты - не специалисты в вопросах здоровья, с другой - врачи имеют мало опыта работы с малышами на ГВ по требованию :005:
RedhairWitch
29.04.2009, 00:56
она ответила, что на ГВ обезвоживания быть не может.
Это если ребенок при высокой температуре имеет силы сосать грудь. А если нет?
На курсах рекомендовали предлагать водичку в жару.
У Комаровского тоже написано, что предлагать надо, ребёнок сам решит надо ему или нет. Нездоровому ребёнку давать водичку обязательно!
По своему опыту: давала водичку до введения прикорма (до 6 мес) в жару, и когда животик у малыша пару раз болел. И сосательный рефлекс не ослаб, и на ГВ до сих пор
Не Серьезно!!!
29.04.2009, 01:42
я тоже считаю, что нужно предложить. Хочет пить-попьет, а нет-не запихнете. От этой водички ни пользы ни вреда.
zhannettaok
29.04.2009, 03:11
Мы до сих пор воду не пьем и не пили никогда, нам 1,4г. Всю еду запиваем маминым молочком :004: и счастливы. Предлагаю - не пьет, только кефир иногда.
А вот на счет массажа по часовой стрелке - никогда он, по-моему, не поможет. Я видела однажды как врач проверял, почему у ребенка болит животик (так предполагалось, что животик- раз плачет), так вот - он так надавил на левое подреберье, чтоб проверить нет ли застоя кала (там находится поносная кишка, извиняюсь :008: - он так ее сам назвал), что если там, что-нибудь и было, то от такого нажатия бы вышло все сразу, а так как мы - мамы делаем этот массажик по часовой стрелке, аккуратненько, чтоб не дай бог больно не сделать, так он и не поможет.
Я после этого случая теперь всегда, когда деть хочет какать и тужится, помогаю ему - сильно массажирую именно левый бок (бод ребрами), ему не больно, а щекотно и всегда получается навалить кучу.:073:
Я и на себе пробовала :008: - помогает. Ха-ха....
Rock-n-roll Mama
29.04.2009, 03:23
Малыш лежит, тужится, крехтит, кстати пукает, а дальше ничего не поучается и он плачет..
По-моему это не колики
а как налажено кормление? Похоже на небольшой диsбаланs заднего и переднего молока :) Запора точно нет - запор, это когда тBёрдый sтyл.
ОктяБрюшкО
29.04.2009, 14:27
Конечно лучше водичку ИМХО.
Мой ребёнок не пил до 7-8 месяцев совсем ничего,кроме ГВ.Кормила в парке летом в жару.Сейчас уже годик с небольшим пьёт несколько глотков во время еды и всё,видимо ГВ хватает.:009:
Неправильная Пчела
29.04.2009, 16:32
Девочки, у самой эта тема назрела, ребенок 2 дня без видимой причины почти все время в истерике, мама посоветовала срочно начать поить, я очень скептически, типа это никак не связано, но сейчас попробовала - результат - деть сразу успокоился(начинались вчерашние капризы в полном объеме), пободрствовал еще мин 15 спокойно(вообще такого не припомню!) - и сейчас спит на балконе:support:....
Может и правда, мы такие супер современные, а старая школа права, и в такие дни с повышенной влажностью и духотой надо поить....Выпил воды где-то 20 мл с видимым удовольствием, я так понимаю, если бы не хотел, не стал бы пить, значит - хотел все таки. Эх, почему они не разговаривают с рождения, и надо все угадывать.....................:005:
MissSunny
29.04.2009, 17:02
Пою чаем "для детей от месяца", но суть такая же как и водичка... У нас кровь очень густая, поэтому сказали поить, поить и поить до 100 мл в день. А когда было жарко (на днях тут) она у меня и больше выпивала. Ну не хочет ребёнок кушать отказывается, плачет, а только бутылку с водой подносишь пьёт с удовольствием :017: а через часика пол и кушает с удовольствием :fifa:
да и когда желтуха была, рекомендовали допаивать, чтобы быстрее билирубин выходил.
Но обычная вода говорят вымывает витамины, поэтому лучше покупать специальную :019:
По-моему это не колики
колики и есть, очень хорошо описали.
пройдет, месяцам к 3м.
мой не пил ничего до 6 мес. потом тоже мало пил, а сейчас в жару может целую бутылочку выдуть, правда компотика, а не воды. Так что, думаю, в жару надо предлагать, а так нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.