PDA

Просмотр полной версии : Вы сдавали анализы перед приемом ОК?

~LaCosta~
28.04.2009, 12:44
Здравствуйте!
Решила пить ОК (оральные контрацептивы), раньше пила около 2х лет, потом беременность, роды... Пошла в аптеку, а там говорят, что только по рецепту. Так везде??
Просто я не понимаю какой смысл? Или нужно сдавать какие-то аналицы, чтобы определить какие конкретно Вам подходят ОК?
По прошлому опыту: пошла я к врачу, мол выпишите мне, думала будет какое-то обследование, а она просто спросила про болезни и выписала. Какой смысл в этом? Я и так знаю какие мне подходят...
Что же делать? Идти за рецептом или есть аптеки, которые продадут без рецепта?

С.О.Н.
28.04.2009, 12:51
Одно из побочных действи ОК-гиперкоагуляция.Может необходимо посмотреть реологические свойства крови?:005:

AnnaYP
28.04.2009, 12:51
Всегда покупала без рецепта. Анализы сдавала перед тем, как мне ОК назначил гинеколог.

~LaCosta~
28.04.2009, 13:00
Одно из побочных действи ОР-гиперкоагуляция.Может необходимо посмотреть реологические свойства крови?:005:
Вот я и спрашиваю какие нужны анализы, просто хочется понять, что я должна требовать от доктора :008: подстраховаться так сказать...

С.О.Н.
28.04.2009, 13:02
Как минимум-общий анализ крови,и анализ на свёртываемость,если уж так не выписывают:015:Хотя я тоже,без анализов, "со слов" гинеколога,пошла и купила...

Imani
28.04.2009, 13:06
Я купила также со слов гинеколога "Жанин". Никаких анализов предложено не было. Теперь думаю что это не правильно

AnnaYP
28.04.2009, 13:06
Я сдавала гормоны, но какие именно - уже не вспомню.

~LaCosta~
28.04.2009, 13:09
Как минимум-общий анализ крови,и анализ на свёртываемость,если уж так не выписывают:015:Хотя я тоже,без анализов, "со слов" гинеколога,пошла и купила...

Я купила также со слов гинеколога "Жанин". Никаких анализов предложено не было. Теперь думаю что это не правильно
т.е. не все аптеки требуют рецепт?

С.О.Н.
28.04.2009, 13:09
Здравствуйте!
Решила пить ОК (оральные контрацептивы), раньше пила около 2х лет, потом беременность, роды... Пошла в аптеку, а там говорят, что только по рецепту. Так везде??
Просто я не понимаю какой смысл? Или нужно сдавать какие-то аналицы, чтобы определить какие конкретно Вам подходят ОК?
По прошлому опыту: пошла я к врачу, мол выпишите мне, думала будет какое-то обследование, а она просто спросила про болезни и выписала. Какой смысл в этом? Я и так знаю какие мне подходят...
Что же делать? Идти за рецептом или есть аптеки, которые продадут без рецепта?

А есть у Вас какие-нибудь заболевания,которые заставили доктора назанчать Вам анализы?Я что-то не припомню,что бы назначали в принципе:005:Гинеколог знает каждый препарат,и как правило,отталкивается от конкретной ситуации.

Милли!
28.04.2009, 13:10
что-то точно сдавала.мазки брали еще.еще предлагали какие-то супер пупер дорогие анализы,чтоб узнать,подходят ли ОК,что то в этом роде,но я не стала сдавать.
а покупала,и сейчас покупаю без рецепта.пользуюсь пластырем Евра

Милли!
28.04.2009, 13:10
Одно из побочных действи ОК-гиперкоагуляция.Может необходимо посмотреть реологические свойства крови?:005:
ага,такое чтоб предложили из ряда фантастики по-моему:))

Elpo89
28.04.2009, 13:18

ДА НЕ ВСЕ требуют рецепт...
Я уже более полутора лет принимаю три-мерси и за это время у меня только один раз спросили рецепт!
:019:

С.О.Н.
28.04.2009, 13:20
что-то точно сдавала.мазки брали еще.еще предлагали какие-то супер пупер дорогие анализы,чтоб узнать,подходят ли ОК,что то в этом роде,но я не стала сдавать.
а покупала,и сейчас покупаю без рецепта.пользуюсь пластырем Евра

А Вы не помните,какие именно анализы?Мне очень интересно!!!;)

Nitka
28.04.2009, 13:23
я помница тоже у гинеколога спросила - может мне нужно к эндокринологу сходить, анализы сдать, что бы ОК подобрать.
На что получила следующий ответ: у вас же нет выраженных проблем ( избыточный вес, излишнее оволосение и еще что -то....) Так что таблетки я могу вам сама назначить... И назначила :)
и потом врачи все тоже назначали без всяких анализов (причем очень хорошие врачи) именно исходя из внешнего осмотра

С.О.Н.
28.04.2009, 13:25
я помница тоже у гинеколога спросила - может мне нужно к эндокринологу сходить, анализы сдать, что бы ОК подобрать.
На что получила следующий ответ: у вас же нет выраженных проблем ( избыточный вес, излишнее оволосение и еще что -то....) Так что таблетки я могу вам сама назначить... И назначила :)
и потом врачи все тоже назначали без всяких анализов (причем очень хорошие врачи) именно исходя из внешнего осмотра

+100:080::080::080:

Imani
28.04.2009, 13:29

У меня НИКОГДА не требовали рецепт. Я покупаю обычно в Аптеке "Родник здоровья", иногда в "Радуге", но брала и в других, не помню уже названий. Покупала последний раз 3 недели назад.

С.О.Н.
28.04.2009, 13:32
Беру в Фиалке без проблем!!!:)

Милли!
28.04.2009, 14:16
А Вы не помните,какие именно анализы?Мне очень интересно!!!;)
Я не помню.в обычной,районной консультации,я ничего не просила.но у меня очень хороший врач:love:

Сola
28.04.2009, 14:47
Я сдавала гормоны, но какие именно - уже не вспомню.

Что вспомнила я:
- кровь на билирубин
- холестерин
- тестостерон
-прогестерон

УЗИ малого таза,потом врач измеряла давление,смотрела состояние вен,спрашивала рост,вес,есть ли дети...

Синицына
28.04.2009, 21:40
сдавала на гормоны, и ходила к флебологу, т.к. имею варикоз 2 стадию, принимала 5 лет - замечательно, не пью (по личным причинам) 6 месяцев.

Пряник
29.04.2009, 00:48
Да. Тромбоциты. После этого врач передумала назначать мне ОК.

nili
29.04.2009, 00:58
Ничего не сдавала. назначили Лендинет, когда оказалось, что щас его в городе нет, назначили Регулон. Купила без рецепта.