PDA

Просмотр полной версии : А вы разговариваете со своими малюськами?

yagodka
28.04.2009, 13:27
Девочки, я вот не разговариваю особо, только когда один на один, в душе например, когда моюсь. А при родителях чё-то не тянет на разговоры. Может стоит поговорить? А вы о чём беседуете с ним ( с ней). Я вот пока пол точно не знаю, вот и парюсь как обратиться. Ну поглажу иногда, а что ещё нужно? Уговариваю, чтоб здоровенький был, красивенький, послушненький и счастливенький:080:. Музыку слушаете? Мне чё-то классика щас особо не нравится, хотя до беремчатости слушала. Чего ещё лучше делать? Чего умные говорят?:016:

lu4iya
28.04.2009, 13:32
Постою, послушаю.
Я тоже как-то особо не разговариваю!
Иногда, редко. Мне врач объяснял, что говорить надо громко и четко - короткими фразами. Я так не могу, мне хочется нежно и тихонько ворковать, поэтому я все мысленно.
Пока пол не знала - обращалась: малыш, ребетенок, солнце мое.

Соня Ореховая
28.04.2009, 13:37
Хорошо книжки детские читать. "Репку", "Курочку Рябу" и подобные коротенькие сказки. Читала в одной статье, что от чтения таких сказок малыш лучше развивается. А музыку нужно слушать ту, которая нравится маме, тогда малыш родится и будет мелодию узнавать, а, если это протяжная мелодия - засыпать под нее:0001:

yagodka
28.04.2009, 13:38
Мы с папой разговариваем по громкой связи, чтоб ребёночек папин голос не забыл, так вот мой муж так с ним (с ней) разговаривает хорошо! А у меня как-то так, всё уговариваю, чтоб родился и сразу мне улыбнулся:).

Niksya
28.04.2009, 13:53
У меня муж каждый вечер с пузиком разговаривает, рассказывает как его день прошел, что сегодня делал и как сильно мы ждем и любим нашу девочку. А я сама тоже редко разговариваю, в основном, когда пинаться сильно начинает, поглаживаю и уговариваю потише быть :)
Вот про музыку не знаю... мне нравится рок, но боюсь что для малыша это будет несколько тяжелова-то. Иногда включаю классику или оперу (но тоже что-то современное, типа Призрака оперы или альбом Сары Брайтман).

Oldeni
28.04.2009, 14:03
Я с собакой и то чаще разговариваю :)) с животиком как-то больше мысленно общаюсь, ну или когда разбудить его хочу))

Катрин!
28.04.2009, 14:05
Мне на УЗИ сказали разговаривать, что перевернулся головкой вниз) Боюсь моего вредину это не сломит. А вообще ежедневные беседы по вечерам перед сном, чтобы танцы с бубнами не устраивал, а то совсем спать не дает)

Kl@vk@
28.04.2009, 14:05
А вот и зря! по тв грили что нужно слушать ту музыку от которой получаете удовольствие, т.е. если мамочка любит рок, то скорей всего от классики ей особо комфортно не станет! так что не насилуйте свои ушки и наслаждайтесь и роком и блюзом и рэпом)))))))))
А мы тож иногда болтаем с мелкой, по крайней мере называем уже по имени)))))))))) и между собой и обращаясь к пузику!

yagodka
28.04.2009, 14:06
Я с собакой и то чаще разговариваю :)) с животиком как-то больше мысленно общаюсь, ну или когда разбудить его хочу))
Вот прикольно:)!Про собаку:046:! Надо мож мультики посмотреть?

milankam
28.04.2009, 14:07
я то же мысленно разговариваю, интересно мысленно они понимают :005:

Вельма
28.04.2009, 14:10
я тут недавно в прошлый четверг вроде...лежала на диване гладила животик и сказала что я тебя не чувствую...обычно что то происходит в животе...какая то движуха или еще что то.....ну что бы вы думали ....меня через час стошнило...простите за подробности...эт ребенок так показал что он на месте что ли:046:

MELANIS
28.04.2009, 14:17
Я тоже мало разговариваю и только,когда одна)))А при других у меня как-то не разговаривается,но не знаю почему.Больше тоже всё мысленно.

Melissa1981
28.04.2009, 14:58
Я тоже почти не разговариваю, не знаю почему, может потому что пока и живота-то особо нет. Говорят, надо, может попозже начну.

ИRka
28.04.2009, 15:50
У нас с пузиком общаются все, и мы с папой и бабушки с дедушками и даже кот регулярно прижимается и поёт песни, а малявочка его подпинывает:love: Ещё папа перед сном читает сказки:)
Классика у меня тоже не попёрла, мы её заменили звуками природы;)

Тихоходка
28.04.2009, 21:24
Девочки, я вот не разговариваю особо, только когда один на один, в душе например, когда моюсь. А при родителях чё-то не тянет на разговоры. Может стоит поговорить? А вы о чём беседуете с ним ( с ней). Я вот пока пол точно не знаю, вот и парюсь как обратиться. Ну поглажу иногда, а что ещё нужно? Уговариваю, чтоб здоровенький был, красивенький, послушненький и счастливенький:080:. Музыку слушаете? Мне чё-то классика щас особо не нравится, хотя до беремчатости слушала. Чего ещё лучше делать? Чего умные говорят?:016:

Пока пол не знала - называла всякими "мелочь" да "козявка", и сейчас, в принципе, такие же унисекс прозвища :046: говорить тоже особо не тянет, все про себя, иногда мужа прошу поговорить, но у него тоже как-то не очень... :(
Классику не слушала никогда, от любимого мною рока малыш брыкается, так что либо звуки природы, либо реггетон :) Don Omar. Всякие там типа-индийские-арабские мелодии, чтобы попой покрутить :046: И в пляс тянет (а двигаться полезно), и настроение поднимает. Ну и так, лаунж всякий, вот радио Эрмитаж могу послушать или Монте-Карло... Муж надыбал любопытные радиостанции, проигрывающие классику http://radio.uaprism.com/view/1fm_baroque_musick
И со свинкой морской тоже чаще разговариваю, чем с дитём :008: позор мне, позор! Если сильно возится, могу его укорить, особенно если под ребра залезает :046:
Но! На прошлой неделе очень уж тихо сидел, и я ему сказала: ты что, мол, затих? У тебя все нормально? Тут же легонечко толкнулся...
Мне кажется, если не хочется, то и не надо себя заставлять, а то фальшиво как-то звучат эти уси-пуси... Просто потом, наверное, так же будет, без сюсюканья, но может, это и не плохо?

ЗЫ: если бы была девочка, наверное, я бы с ней больше разговаривала, а с парнем мне как-то неловко сюсюкать :008:

Cohiba
28.04.2009, 21:27
Я заметила, что как то в машине стала разговаривать с пузиком... стоишь в наших вечных пробках, слушаешь любимый диск, и что-нибудь ласковое шепчешь... поглаживаешь

edlen
29.04.2009, 03:27
Девочки не стесняйтесь при домашних разговаривать с ребёночком.Я тоже первые два раза стеснялась и не разговаривала.Сейчас говорим с ней всё время.Муж сначала прикалывался,типа ,,опять ты сама с собой,,Сейчас уже привык.Сын -подросток на мою просьбу поговорить с пузиком выдавливает из себя ,,Здорово! братан,, но столько счастья у него было когда оттуда ответили сильным пинком на его приветстыие.Теперь сам просит ещё пообщаться с пузожителем.Ещё на работе(втихушку)уговариваю ребёночка потерпеть чуть-чуть,объясняю что для него же стараюсь.(работа очень тяжелая)По дороге на работу всё пела ,,Эх Андрюша,нам ли жить в печали,,Правда на последнем УЗИ выяснилось,что это вовсе не Андрюша.Но песню всё равно пою.Называю теперь её Лялечка.

Elerina
29.04.2009, 16:21
А мне кажется, это от характера мамы зависит. Я вот в принципе неразговорчивая. И вообщем-то традиций не меняю:) Справляюсь о самочувствии время от времени, иногда рассказываю, что я (а точнее мы :) )сейчас собираюсь делать. А вот рок музыку мы очень любим :) Если честно, я считаю, что если тихонько пинается - значит нравится (может он так танцует? :) ), а вот если сильно и больно, то не нравится. Книжки читаю только для себя, думаю, с курочкой рябой еще успею наразвлекаться :) А вот мысленно стараюсь общаться почаще. Это ведь и со взрослыми работает, а тут уж тем более...

Эльвирочка
29.04.2009, 16:50
И я мысленно..... вслух как-то неловко,почему-то...вроде как сама с собой....

deny
29.04.2009, 17:01
Мне кажется, нужно просто его-ее любить)) а говорить?- есть желание сказать что-то, скажи , нет - незачем и насиловать себя))))

ЮлькО.
29.04.2009, 18:13
Постою, послушаю.
Я тоже как-то особо не разговариваю!
Иногда, редко. Мне врач объяснял, что говорить надо громко и четко - короткими фразами. Я так не могу, мне хочется нежно и тихонько ворковать, поэтому я все мысленно.
Пока пол не знала - обращалась: малыш, ребетенок, солнце мое.
стоять!сидеть!лежать!:046:

ЮлькО.
29.04.2009, 18:14
тоже самое ,только с кошкой;)

Жемчужное Царство
29.04.2009, 18:17
я "про себя" постоянно разговаривала ))))

lyxandra
29.04.2009, 18:53
Мы общаемся между собой, и со всеми остальными как-будто наш малыш среди нас. Иногда даже обращамся, что он думает по этому поводу ... конечно мы уже назвали ребенка, но на всякий случай, если узисты ошиблись, мы нашей девочке сказали, что будет другое имя, которое ей больше подходит. Те психологи, которые занимаются пренатальным воспитанием, рекомендуют в определенные месяцы рассказывать ребенку определенный темы. Например, на 5-м месяце, считается, что ребенок уже в утробе начинает осознавать действия окружающих его людей. В этот период ему нужно рассказывать о чертах характера, о дружбе, о любви и тд. Очень рекомендуют читать сказки Пушкина, а если кто-хочет, то и свою сказку может соченить. Пока мы только сказку читаем, и рассказываем как прошел день :-)

Винки
29.04.2009, 19:25

Я практически не разговариваю, хотя живем мы вдвоем с мужем, а днем я вообще одна дома (ну еще собачонка). Пробую говорить, но чувствую себя при этом немножко того:) Так что решила не мучить себя, наговорюсь когда родится:)

http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)

Elenka02
29.04.2009, 21:51
Я думала, что одна такая стеснительная ))))!Я мысленно с малышом разговариваю !Пол пока не знаю!

irishka-spb
29.04.2009, 22:28
Я разговариваю дома (мужа не стесняюсь) или когда одна. При людях поглаживаю и про себя разговариваю.

irmgarda
29.04.2009, 22:47
А у нас с малышом больше всех общается дочка - утром подходит и кричит пузику "Доброе утро, братик". И периодически на нее находит - обнимает пузик, гладит его, целует, говорит - там братик, мой друг:) Иногда на пуп выпирающий нажимает и просит - братик, открой окошко :)) Только немного огорчается, что братик ей не отвечает - типа не хочет с ней разговаривать. А вообще мы все понемножку с ним говорим, каждый про себя напоминает - видимо, чтобы быстрее потом узнал :) А вот на музыку меня что-то совсем не тянет, видимо ежедневных мультиков хватает.

pudding
29.04.2009, 23:19
Больше всех общался муж, даже песенки пел ))) Я все больше мысленно. Сказали, что маленький после рождения в первую очередь узнает папин голос т.к. его слышит с меньшими изменениями чем мамин (мама как будто в пустую бочку говорит - с эхом и искажением)

Винки
29.04.2009, 23:38
Больше всех общался муж, даже песенки пел ))) Я все больше мысленно. Сказали, что маленький после рождения в первую очередь узнает папин голос т.к. его слышит с меньшими изменениями чем мамин (мама как будто в пустую бочку говорит - с эхом и искажением)

Повезло вам. Мой муж категорически отказывается разговаривать с пузиком. Хорошо хоть гладить начал:) Такими темпами мне надо не 9 месяцев, а месяцев 20 ребеночка носить, чтобы он еще и говорить с ним начал:009:

http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)

oznik
06.05.2009, 11:08
У меня муж гладит и разговаривает с пузиком, но не часто!

fen'ka
06.05.2009, 11:26
ни я, ни муж практически не разговариваем. Только пузико гладим и все.... Может шевелюшки будут и разговаривать начнем....

@Masik@
06.05.2009, 12:18
я не могу вслух разговаривать с пузиком (для меня это как-то шизофренией отдает, понимаю что вроде надо, а как представлю как это со стороны выглядит на хи-хи пробирает))) я так периодически мысленно общаюсь с воображаемым будущим ребенком(в воборажении он уже этак месяцев шести). ну когда пинается пытаюсь уговорить по-тище быть, хотя заметила что медленное глуюокое дыхание помогает больше уговоров)
по поводу папы примерно тоже - гладит (кстати самый верный способ утихомирить киндера - стоит папе руку положить - моментально затихает) а общается папа на уровне шуточек, за что иногда огребает от мамы)))

Тихоходка
06.05.2009, 13:08
Я сегодня напугалась, что маленький затих (он обычно после ухода папы начинает беситься), но тормошить и говорить вслух не стала (вдруг он спит - зачем будить?), и просто про себя о нем думала, и малыш толкнулся! Тихонько и один раз, как будто в подтверждение, что все хорошо и давай спать :)
Может, и правда необязательно разговаривать вслух, если мысленно все время с дитём говоришь?

Васёк
06.05.2009, 13:29
И я, и муж разговариваем с пузиком, но очень редко, мы еще маленькие, может когда подрастем будем больше разговаривать

Наталочка
06.05.2009, 13:30
.. Муж надыбал любопытные радиостанции, проигрывающие классику http://radio.uaprism.com/view/1fm_baroque_musick

Спасибо за ссылочку мужу передайте - нам с масей очень понравилось :))) Будем теперь слушать и музыкально общаться :)

mtv_83
06.05.2009, 13:32
я сама разговариваю и мужу периодически напоминаю, но прошу его говорить на его языке, он у меня кумык, чтобы малышу легче было выучить 2 языка.

yagodka
06.05.2009, 13:36
я сама разговариваю и мужу периодически напоминаю, но прошу его говорить на его языке, он у меня кумык, чтобы малышу легче было выучить 2 языка.
Я тоже прошу мужа, чтобы говорил с ребёнком на турецком:080:.

Тихоходка
06.05.2009, 13:49
Спасибо за ссылочку мужу передайте - нам с масей очень понравилось :))) Будем теперь слушать и музыкально общаться :)

Хорошо :) рада, что Вам пригодилось :support:

Птица перелетная
06.05.2009, 14:08
А я стараюсь разговаривать, но особо незнаю о чем говорить, рассказываю как я его люблю и жду. А папа изредка тихо-тихо с ним болтает, что даже я не слышу

Иллюзи*Я
06.05.2009, 14:35
Периодически разговариваю, так, ни о чем типа "ну что, проснулись? как там дела?"... Ну то есть ничего конкретного, но иной раз тянет вслух че-нить сказать.
Муж любит и гладить, и общаться, и ухо прикладывать - слушать, по-моему больше, чем я :))

Марьюшка
06.05.2009, 14:40
Я заметила, что как то в машине стала разговаривать с пузиком... стоишь в наших вечных пробках, слушаешь любимый диск, и что-нибудь ласковое шепчешь... поглаживаешь
+1000.
Там я и пою и разговариваю с ним.
А у нас с малышом больше всех общается дочка - утром подходит и кричит пузику "Доброе утро, братик". И периодически на нее находит - обнимает пузик, гладит его, целует, говорит - там братик.
Мы ещё вместе книжки читаем,чтобы братик тоже слушал.Но книжки конечно уже для деток постарше.Надо Настю подключить,чтобы она детские почитала именно малышу.
А у меня совсем мало с животиком общается :(