PDA

Просмотр полной версии : Оформление ребенка (опять про документы)

yumax
28.04.2009, 13:34
Привет всем)
Вот и нам счастье привалило) Дочка :) ура!

Ситуация такая сложилась (может сталкивался кто):
сами мы не местные:) родная регистрация за полторытыщи километров.
У супруги здесь сделана регистрация на год. Настоящая (друзьям спасибо), а не какая там-нибудь около метро сделанная.

А теперь вопрос: как с ребенком поступить? как и куда прописывать? и как прописывать? и на что рассчитывать?
Есть подозрения что надо ехать в свой город, но это крайне неудобно и вообще не комильфо.

Подскажете что?

Мама Пуха
28.04.2009, 14:03
У нас ситуация такая: я прописана в Москве, муж в СПб, но прописать ребека к нему нет никакой возможности, у меня регистрация здесь тоже через друзей.
В итоге: прописывать ездили ребенка в Москву, мед. полис делали там же, штамп о гражданстве тоже там.
Пособие попробуем оформить здесь, взяла справку из собеса в Москве, что ничего не получала там и форму 9 на ребенка, поедем попробуем сдать документы на след. неделе.

yumax
28.04.2009, 14:08
пасиб.
ооох....тяжко как...

vim
28.04.2009, 17:26
да уж...
у нас у мужа липовая прописка была (оказалось, что его уже даже выписали)...
а я приписана в Челябинской обл....
как ни бились с местным паспортным столом, пропишут сына только в присутствии мамы! ни бабушек, ни мужа с доверенностями не достаточно...(но попробовать договориться стоит, люди везде разные).

так что мы летом в конце едем и делаем все документы.
В поликлинике сначала говорили, что обслуживать будут три месяца, а когда узнали нашу ситуацию, сказали, что полгода.

MA-AK
28.04.2009, 17:39
у меня у друзей такая ситуация

они купили маме регистрацию на год...ребетенок с ней
все пособия оформили все ок, и полюс страховой

yumax
28.04.2009, 18:27
2 М-А-К:
а какой район у вам?:) по подробнее можно узнать у ваших друзей?:) пасиб.