Просмотр полной версии : можно ли заменить смесь на козье молоко
мартышка23
28.04.2009, 13:39
у ребенка аллергия на коровье молоко и на некоорые смеси.
как вы думаете, можно ли хоть раз в день вместо смеси давать козье молоко?
Я читала, что оно очень полезное и низкоаллргенное.
Дочке 8 мес.
KnoPolino4kka
28.04.2009, 13:41
В принципе можно. НО после консультации с аллергологом, т.к и на козье у вас может быть аллергия. Также есть смеси для аллергиков.
Мы аллергики, так что знаю, что говорю.
Вам кто аллергию поставил?
мартышка23
28.04.2009, 13:45
пока еще никто, завтра идем ко врачу. Но раньше варила кашу на молоке, сразу сыпь пошла.
А может это не аллергия, а диатез? Интересно как отличить?
Natalechka
28.04.2009, 13:51
как вы думаете, можно ли хоть раз в день вместо смеси давать козье молоко?
А есть же смеси на козьем молоке, может их попробовать.
KnoPolino4kka
28.04.2009, 13:53
пока еще никто, завтра идем ко врачу. Но раньше варила кашу на молоке, сразу сыпь пошла.
А может это не аллергия, а диатез? Интересно как отличить?
Так вот пускай врач посмотрит. Сдайте пробы на аллергены, 8 мес уже можно, и сразу бдет видно, что и как. Можно ли козу или нельзя. Мы сдавали витоге и козу нельзя
Может лучше специальные смеси выбрать ?Нутрамиген ,например.Или смеси на козьем молоке.Я бы не стала давать настоящее козье молоко.
мартышка23
28.04.2009, 14:02
спасибо всем за советы. Так и сделаю!!!
KnoPolino4kka
28.04.2009, 14:11
Может лучше специальные смеси выбрать ?Нутрамиген ,например.Или смеси на козьем молоке.Я бы не стала давать настоящее козье молоко.
Его вгороде не найти. Если видели кинте в личку где, мы месяц ищем его или Пригистимил!!!
Но они дорогие около 1000 банка.
В Мск тоже сним проблема, т.к отзвали лицензию
Мы спрашивали у врача по поводу козьего молока, т.к. сами аллергики и сыпь практически на все. Педиатр сказал, что козье молоко только после 1,5 лет не раньше.. Хотя у меня подружка своего сынулю с 6 мес поила козьим молочком (правда водичкой разбавляла), они бабулю специально в области нашли, у нее молочко и покупали. А еще нам сказали, что если на коровье молоко аллергия, то 70% что и на козье будет ((
Иринкин21
28.04.2009, 14:25
А я вот очень боюсь Козьего молока,и никогда ни сама ни темболее ребенку не дам его,хотя оно полезнее коровьего!
KnoPolino4kka
28.04.2009, 14:25
А я вот очень боюсь Козьего молока,и никогда ни сама ни темболее ребенку не дам его,хотя оно полезнее коровьего!
А чо в нем страшного?
Иринкин21
28.04.2009, 14:26
А чо в нем страшного?
Козы болеют и переносят Инцефолит.
KnoPolino4kka
28.04.2009, 14:27
Козы болеют и переносят Инцефолит.
А коровы птичий грипп, пьете и детям даем, не страшно? еще много всяких гадостей:004:
Иринкин21
28.04.2009, 14:29
А коровы птичий грипп, пьете и детям даем, не страшно? еще много всяких гадостей:004:
Да я понимаю,но когда у нас на глазах близкий друг из здорового мужика стал инвалидом,чуть по другому к этому относишся! А коровы не переносят!
QooqlaMooqla
09.12.2009, 19:15
козье молоко ребенку - это жесть. у меня дальние родственники сильно испортили желудок ребенку этим, ребенку 5 лет - аллергия на все + непроходимость кишечного тракта. заменили смесь((
а мы на Ненни сидим, и после 6мес педиатр говорила, что можно пробовать козье молоко вводить. но я не стала с ним париться. смесь легче. развел и порядок.
козье молоко ребенку - это жесть. у меня дальние родственники сильно испортили желудок ребенку этим, ребенку 5 лет - аллергия на все + непроходимость кишечного тракта. заменили смесь((
моя свекровь держала коз в свое время и мой сын ОЧЕНЬ много употреблял козьих продуктов: все каши на козьем молоке, и творог ел и простоквашу пил козью - никаких аллергий не было, ди и инета :)) тоже, чтобы узнать что это жесть ;)...
и я видела огромное количество детей, мамочки которых каждый день приходили за козьим молоком, потому что у детей сильнейшая аллергия. вместе с моим сыном в садик потом ходил один мальчик, которого я видела еще грудничком в сильнейших мокнутиях:001:, я была в шоке:0007:, когда его в колясочке увидела, у него даже на грудное молоко была аллергия - все время на голодном пайке, а на козье нет. так вот в садик он ходил уже абсолютно чистеньким!!!
я не говорю, что козье молоко - панацея для аллергиков, у многих и на него аллергия, но для некоторых детей - это просто спасение!
автор, я варила сыну кашу на разведенном козьем молоке
моя подруга кормила коровьем,у ребенка была аллергия,она заменила козьем,все окей
Да я понимаю,но когда у нас на глазах близкий друг из здорового мужика стал инвалидом,чуть по другому к этому относишся! А коровы не переносят!
если молоко кипятить,вирус энцефалита 100% погибает,а в промышленно-обработанном молоке и подавно,а уж в детской смеси тем более нет никаких вирусов.
у меня сын (4,5г.)до сих пор на козьем молоке,потому что другое нельзя.
ещё можно попробовать соевую смесь и молоко соевое,тока оно не вкусное,есть ещё хумана га-смесь для тех у кого и на сою аллергия.
ну кому жесть,а кому и очень даже хорошо.
счастливы вместе
10.12.2009, 13:52
читала что нельзя давать коровье молоко, нагрузка сильная на почки...думаю с козем тоже самое! лучше подберите смесь на козьем молоке!
Имхо,лучше смесь ГА или на козьем молоке.
Нам 5 месяцев. Я даю козье молоко. У нас все в порядке. Оно наиболее приближено к грудному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.