Просмотр полной версии : первая серьезная любовь- как реагировать??
Сыну 15 лет- правда, конь-переросток. :) Последние 2-3 года тоже с девочками встречался, но как-то несерьезно и ненадолго.. А тут 2 месяца уже как влюбился в новенькую одноклассницу- гуляют по вечерам, ходят в кино и тд. Девочка из приличной семьи, по вечерам он ее провожает домой, достаточно рано.. Ей, кстати, только 13!! К чему я это- пришла тут раньше с работы- в квартиру не попасть. Я подумала, замок заело. Но минут через 5 дверь открылась- это детки ее изнутри заперли! Вот я вся и в раздумьях- как мне на все это реагировать??!!
Слава богу что открыли, моя в 15 лет не нашла ни чего умнее, как выпрыгнуть с третьего этажа и убежать и мальчика за собой прыгать утащила, слава богу муж успел втащить его обратно, а то неизвестно вообще чем бы это закончилось. Шок был такой, не передать, слава богу все живы. Причем выпрыгнула она от страха, что вдруг нам что-нибудь сможет придти в голову, а ничего не было. Ели ее нашла, ели успокоила, что я ей полностью доверяю и ничего плохого о ней не думаю. Что нет ничего страшного, если к ней в гости зайдет кто то из ее постоянных друзей. Единственно попросила ставить меня об этом в известность. Ну уж, и в любом случае из окна прыгать не надо. Да, ей, кстати, сейчас уже скоро будет 18. С мальчиком этим она до сих пор дружит, правда последний год очень редко встречаются. Никаких взрослых отношений у них так и не возникло.
Детки растут, естественно они влюбляются, встречаются, дружат. А какими будут их отношения, очень во многом зависит от родителей. Считаю, что надо просто любить своего ребенка, доверять ему и беседовать с ним о жизни , о ценностях, о любви, об ответственности перед другими людьми и т.д.
Ни о чем плохом думать мне как-то не хочется! Детки, правда, совершенно не смутились.. Просто не знаю, надо с сыном как-то поговорить?? Или нет? В каком ключе? О безопасном сексе я с ним постоянно беседы провожу, еще с начальной школы- так, на всякий случай! В общем, я несколько в растерянности...
Уважительно! Не для того, что бы не "спугнуть", а что бы сын понимал, что Вы нормально воспринимаете его взросление и не считаете его отношения с этой девочкой чем-то неприличным. Может иногда интересоваться куда они ходят, что видят, как фильм понравился, как девочка планирует лето провести, может подсказать ему места интересных летних их совместных прогулок. Да мало ли о чем можно уже поговорить со взрослым человеком.
А дверь... Ничего Вы не сделаете, если им уже посторонние мешают. Только поссоритесь с мальчишкой. Объясните, что волновались, может что-то случилось, сумки тяжелые держали или ещё что :). В конце концов скажите, что потеряли ключ и вставте такой замок, что бы можно было открывать при любом раскладе.
О безопасном сексе я с ним постоянно беседы провожу, еще с начальной школы- так, на всякий случай!Безопасный секс - это утопия и миф. Поры презерватива пропускают и ВИЧ и сифилис и гонорею и сперматозоиды. Я лежала на послеродовом с мамой, которая родила после ПА, "защищенного" двумя презервативами, одетыми один на другой и смазанными спец. спермицидным кремом. Ее практика показывала, что один презерватив - слону дробина, она сделала много абортов, этого ребенка решила оставить. Моя подруга, предохраняясь, родила двоих погодков.
В Америке на всех автоматах по продаже презервативов обязательно предупреждение, что они не предохраняют от беременности и ЗППП. Или у вас "безопасный секс" - понятие, основанное на чем-то другом?
ZelenkaZ
28.04.2009, 21:21
Безопасный секс - это утопия и миф. Поры презерватива пропускают и ВИЧ и сифилис и гонорею и сперматозоиды. Я лежала на послеродовом с мамой, которая родила после ПА, "защищенного" двумя презервативами, одетыми один на другой и смазанными спец. спермицидным кремом. Ее практика показывала, что один презерватив - слону дробина, она сделала много абортов, этого ребенка решила оставить. Моя подруга, предохраняясь, родила двоих погодков.
В Америке на всех автоматах по продаже презервативов обязательно предупреждение, что они не предохраняют от беременности и ЗППП. Или у вас "безопасный секс" - понятие, основанное на чем-то другом?
боже...:001: мне такое в голову даже не могло придти
ZelenkaZ
28.04.2009, 21:25
Сыну 15 лет- правда, конь-переросток. :) Последние 2-3 года тоже с девочками встречался, но как-то несерьезно и ненадолго.. А тут 2 месяца уже как влюбился в новенькую одноклассницу- гуляют по вечерам, ходят в кино и тд. Девочка из приличной семьи, по вечерам он ее провожает домой, достаточно рано.. Ей, кстати, только 13!! К чему я это- пришла тут раньше с работы- в квартиру не попасть. Я подумала, замок заело. Но минут через 5 дверь открылась- это детки ее изнутри заперли! Вот я вся и в раздумьях- как мне на все это реагировать??!!
Я тоже проводила беседы.
Рассказала где у нас с папой лежат презервативы, говорю если надо-бери.
Обьяснила , про беременность подружек, роды, воспитание детей, образование и т.д.
Подходя к дому ...звоню по телефону, сообщаю о своем приходе...да! а что делать ;)
ZelenkaZ
28.04.2009, 21:27
А вы, собственно, чего боитесь?!?
Как реагировать?!? да спокойно...детки растут ;)
Безопасный секс - это утопия и миф. Поры презерватива пропускают и ВИЧ и сифилис и гонорею и сперматозоиды. Я лежала на послеродовом с мамой, которая родила после ПА, "защищенного" двумя презервативами, одетыми один на другой и смазанными спец. спермицидным кремом. Ее практика показывала, что один презерватив - слону дробина, она сделала много абортов, этого ребенка решила оставить. Моя подруга, предохраняясь, родила двоих погодков.
может, как раз и не стоило 2 штуки сразу одевать? Да еще и с кремом- многие из них вообще несовместимы с презервативами, т.е. как раз разрушают защиту, а не удваивают. А то, что эффективность презерватива- 89%, увы, известный факт. Но уж лучше так. чем без него, на мой взгляд..
Я тоже проводила беседы.
Обьяснила , про беременность подружек, роды, воспитание детей, образование и т.д.
Подходя к дому ...звоню по телефону, сообщаю о своем приходе...да! а что делать ;)
Вот и я пока именно так и поступаю.. Меня особенно как-то смущает возраст девочки- только 13 лет.. Хотя, может они ничем таким и не занимаются:008:
Поговорите с мальчиком на тему того, что девочка, если вдруг что, может обвинить его в изнасиловании, и у него могут быть большие проблемы... Тем более, что ей всего 13 лет.:(
Я лежала на послеродовом с мамой, которая родила после ПА, "защищенного" двумя презервативами, одетыми один на другой и смазанными спец. спермицидным кремом.
А вот это как раз строжайше запрещено, если не хотите забеременеть. Это дама сделала все, чтобы залететь.
В Америке на всех автоматах по продаже презервативов обязательно предупреждение, что они не предохраняют от беременности и ЗППП.
Где? Доказательства в студию...
Mama Lida
29.04.2009, 11:43
Поговорите с мальчиком на тему того, что девочка, если вдруг что, может обвинить его в изнасиловании, и у него могут быть большие проблемы... Тем более, что ей всего 13 лет.:(
Да, увы... В этом случае ответственность с 14 лет.
Mama Lida
29.04.2009, 11:44
Т.е. Вы считаете нормальным такой "рост" для 13-летней девочки?
No problem
29.04.2009, 12:04
Меня тоже сильно смутил возраст девочки. ИМХО надо убедить сына все-таки воздержаться от интимных отношений с девочкой такого возраста. Чувства - это очень хорошо, пусть любят друг друга, но без интима с последствиями. Моя дочка год встречается с мальчиком, сейчас им по 17, позиция у обоих принципальная - интим в 18, не раньше. Полностью им доверяем, но беседы периодически веду, о контрацепции, об ответственности и т.д., всякое может быть, вдруг приспичит;)
Мне то же кажется, что никого пугать не надо, паники поднимать не надо, акцентировать внимание именно на закрытой двери не надо, я все вспоминаю наш случай - ведь дети просто чудом не погибли от полученного стресса и мы то же от полученного шока. Видеть, как родная дочь летит с третьего этажа - никому не пожелаю. А дверь закрытая на собачку была ведь только случайностью и при этом, у них не было никаких крамольных планов - они за три года в итоге ведь даже не поцеловались. Может и у вас дверь была закрыта случайно? А вы акцентом на этом событии просто оскорбите чувства ребенка? Они же не такие и глупые, хотя и не взрослые и к 15 годам, как правило представление об отношениях уже формируется, тем более если беседы проводились.
Нужно просто держать руку на пульсе, знать что происходит и общаться, общаться, общаться. У меня девочка и с ней другие беседы вела, как бы между прочим. Ну, а мальчику просто нужно знать все возможные последствия, которые могут возникнуть от близкого общения с несовершенно летней девочкой, воспитывать уважение к женщине, ответственность за будущих возможных детей, ответственность за будущую семью и дать настрой на создание в будущем крепкой и хорошей семьи на всю жизнь. Решение он все равно примет сам и вас не спросит, самое главное, что бы это решение было правильным, и если он не поймет чего то главного в этой жизни, то неважно - будет закрыта дверь или нет, место, время, а соответственно и проблемы при желании он найдет.
Да, еще на счет того, что бы поменять замок (что бы он открывался в любом случае) я бы не стала, а то можно действительно в итоге нарваться на шоковую ситуацию с непредсказуемыми последствиями, мало ли что? Как вы ее потом разрешать будете? Большой вопрос. Лучше предупреждать о своем приходе, но при этом опять же общаться, общаться и еще раз общаться и доверять своему ребенку.
Меня тоже сильно смутил возраст девочки.
+1. Рановато...
И ведь не спросишь же в лоб, занимаются они этим или нет (все же надеюсь, что нет).. Так волнуюсь из-за всей этой ситуации!
babariha
29.04.2009, 13:18
В свете этого , наверное, придется "в лоб" спросить...
ЗНАЮ МЕРУ
29.04.2009, 13:21
Быстро Вы их однако во взрослые записали:005:
Больше всего боюсь, что в окружении моего сына окажутся такие "акселераты".
а мне кажется, все индивидуально! При чем тут окружение? Судя по беседам с сыном, у них в классе, да и из его внешкольных друзей тоже, с девочками никто и не встречается.. А у моего "любовь нечаянно нагрянула"..
No problem
29.04.2009, 15:03
В свете этого , наверное, придется "в лоб" спросить...
+1
А почему и не спросить "в лоб". Вы несете ответстенность за него еще, если что, не дай Бог, кто будет все расхлебывать?! Вот так, как написано (о последствиях) так и надо объяснить и спросить.
Что спросить в лоб? А вы не предполагаете, что у детей и в мыслях ничего не было? Ну, не все же опошлено в этой жизни? Реакции не представляете? Может просто поговорить: нравится ли девочка? Какие планы? Как время проводите? Пусть приходит, типо, очень милая, да и вообще я с ней поближе познакомиться хотела бы, вкус сына одобрить, а потом невзначай и беседу провести о ценностях. Спросить в шутку зачем дверь то закрыли, а то сумки тяжелые, да и устала не вмоготу, а в дом не попасть, вы уж постарайтесь, что бы дом открывался, да и вообще, лучше меня предупреждать о приходах посторонних- это ведь все таки дом (а не четыре стенки с потолком), к которому то же ценность надо прививать.
Что спросить в лоб? А вы не предполагаете, что у детей и в мыслях ничего не было? Ну, не все же опошлено в этой жизни? Реакции не представляете? Может просто поговорить: нравится ли девочка? Какие планы? Как время проводите? Пусть приходит, типо, очень милая, да и вообще я с ней поближе познакомиться хотела бы, вкус сына одобрить, а потом невзначай и беседу провести о ценностях. Спросить в шутку зачем дверь то закрыли, а то сумки тяжелые, да и устала не вмоготу, а в дом не попасть, вы уж постарайтесь, что бы дом открывался, да и вообще, лучше меня предупреждать о приходах посторонних- это ведь все таки дом (а не четыре стенки с потолком), к которому то же ценность надо прививать.
+100000000000000:flower:
ZelenkaZ
29.04.2009, 16:55
я НЕ про девочку...я про мальчика...;)
ZelenkaZ
29.04.2009, 17:04
Никуда я не "записывала"...я просто констатирую факт того, что дети растут. И если у него есть интимная связь с девочкой, что теперь "убить" надо?!? Провела беседу, регулярно напоминаю, что и как. Вот у нас уже сейчас другая девушка...так там все прилично:008:.
По-поводу "акселератов"....а чем Вашему сыну грозит такое общение?!? Ни кто ни кого не заставляет этим так рано заниматься, у каждого своя голова на плечах. У моего сына очень много друзей и все с разными темпераментами и "запросами"
ЗНАЮ МЕРУ
29.04.2009, 18:21
Никуда я не "записывала"...я просто констатирую факт того, что дети растут. И если у него есть интимная связь с девочкой, что теперь "убить" надо?!? Провела беседу, регулярно напоминаю, что и как. Вот у нас уже сейчас другая девушка...так там все прилично:008:.
По-поводу "акселератов"....а чем Вашему сыну грозит такое общение?!? Ни кто ни кого не заставляет этим так рано заниматься, у каждого своя голова на плечах. У моего сына очень много друзей и все с разными темпераментами и "запросами"
Нет, убивать, конечно, не обязательно...:004:
А вот "интимная связь с девочкой" в этом возрасте - это, на мой взгляд слишком рано, а для беседы об ЭТОМ уже поздно. Я придерживаюсь мнения, что всему своё время и для всего необходима определённая зрелость (не только физическая). Идти на поводу у инстинктов - самое простое (если ещё и родители создают все условия), а вот научиться любить, уважать, заботиться о другом человеке - гораздо сложнее и требует времени и усилий.
я -marusinka
29.04.2009, 21:48
а сколько вашему мальчику лет?
я -marusinka
29.04.2009, 21:53
Меня тоже сильно смутил возраст девочки. ИМХО надо убедить сына все-таки воздержаться от интимных отношений с девочкой такого возраста. Чувства - это очень хорошо, пусть любят друг друга, но без интима с последствиями. Моя дочка год встречается с мальчиком, сейчас им по 17, позиция у обоих принципальная - интим в 18, не раньше. Полностью им доверяем, но беседы периодически веду, о контрацепции, об ответственности и т.д., всякое может быть, вдруг приспичит;)
+1. Рановато...
Разговор про мальчика 15 лет. Девочке , конечно , рановато.:wife:
ЗНАЮ МЕРУ
29.04.2009, 22:33
а сколько вашему мальчику лет?
У меня разные мальчики :)) - 24, 13, 1
А вот это как раз строжайше запрещено, если не хотите забеременеть. Это дама сделала все, чтобы залететь.
Где? Доказательства в студию...
http://www.mr7.ru/news/society/story_10610.html Ну, например в одном из комментариев к этой статье.
А так я смотрела ролик про проект Юнисеф Холис, там подробно рассказывалось про поры презерватива и также крупным планом показывались эти предупреждения на автоматах.
Сексом должны заниматься люди, способные взять ответственность за воспитание детей, которые от этого бывают. А то у нас на ЛВ раздвоение - для секса детки доросли, а если забеременеет - ой, да это же еще ребенок, куда ей рожать.
Спермицидные крема специально сделаны для использования вместе с презервативами, в их инструкции так и написано, например, "Фарматекс" крем сочетается с их же презами. И у той женщины ничего не порвалось, не слетело, просто такая активность спермы у ее мужчины. Если верить ее словами, конечно.
А вы не предполагаете, что у детей и в мыслях ничего не было? Ну, не все же опошлено в этой жизни?.
Кстати наткнулась на историю из другого топика :) :Был у меня виртуальный приятель. Хобби у нас было общее, причем я там как бы типа гуру была, а он так... учился. Так вот поехала я на счет этого хобби на выставку в Москву, там с ним и встретилась. Дела мои вместе все переделали, а время до поезда еще осталось. А я простая тогда была (еще проще, чем щаз, хотя это представить сложно). Ну и всплакнулась ему, поскольку приятели: мол помыться третьи сутки нормально не могу, башка грязная - бесит. Ну и повез он меня к себе на предмет пожевать чего-нить, отмыться и дальше двигать, на вокзал. Познакомил с мамой, которая была дома, она нас покормила. Потомы мы с ним наверх поднялись в его комнату (он маме и огласил, что дЭушке переодеться надо). Потом я в душ прошкандыбала, потом обратно. В этом время он сидел на балконе в шезлонге, курил и пил пиво. Т.е. все было крайне невинно. Собралась я и срулила. И только в поезде поняла, КАК на самом деле это все выглядело. Маме - памятник. Это ж надо такую выдержку и воспитание иметь.
tanuki Прочитала историю из другого топика + 100000 маме и тому как она воспитала сына.
Вчера же пришла на память совершенно другая история, которую мне поведали лет 10-ть назад. Никак не могу отделаться от этого воспоминания. Все думала рассказать или нет. Решила, что такие вещи то же нужно знать.
У нас на работе была девушка (ну, уже под тридцать), так вот она мне однажды поведала, как в 16-ть лет ее изнасиловал ее друг (того же возраста), не любимый молодой человек, а именно человек, которого она считала своим очень хорошим другом. Она пришла к нему в гости выслушать историю его несчастной любви, сидели на кухне, а он поплакавшись сначала в жилетку, просто взял и изнасиловал ее на этой же кухне, причем его родители были дома и в это время смотрели телевизор в соседней комнате. А эта дурочка (доброты и широты человек, кстати, необыкновенной) исключительно по чистоте душевной, даже голос боялась поднять или шум устроить, как же, ведь его родители могут получить душевную травму? Типа, что они подумают, тем более, что у его отца недавно был инфаркт. Результат - девушка получила серьезные физические травмы, соответственно травму психологическую, никому ничего не рассказала. Сейчас ей около сорока, замуж так и не вышла, хотя обаятельнейший человек исключительной доброты, детей соответственно то же нет, патологический страх перед физической близостью с мужчиной и полное отсутствие веры противоположному полу.
Это я опять к тому же - не важно закрыта дверь или нет, не важно дома родители или нет - важно правильно ли у ребенка сформировано отношение к данному вопросу, есть ли у него ценности или нет и т.д.
Poliness
30.04.2009, 13:32
реагировать советую как можно спокойнее и, главное, чтобы доверие к Вам не терялось.
Poliness
30.04.2009, 13:35
Я тоже проводила беседы.
Боже! Как приятно, что есть такие мамы! Возьму себе на заметку:)
На счет презерватива - честно говоря у меня духу не хватило сказать ребенку, но так случайно как будто на пол из халата выпал. Потом читала у нее на страничке пересмех с подружками о мамкином презервативе в халате, она же не глупая сама поняла что к чему и себе его прибрала, да вот только он уже года как три лежит у нее в кармане на всякий случай, а в дело так и пошел))))). И пусть себе лежит и мне и ей спокойней.
No problem
30.04.2009, 15:15
Разговор про мальчика 15 лет. Девочке , конечно , рановато.:wife:
Разговор об отношениях мальчика 15-ти лет и девочки 13-ти лет. И я считаю, что и мальчику в 15 лет тоже рано. Тем более, что еще есть и уголовная ответственность за такие отношения с девочкой такого раннего возраста. Именно об этом многие здесь и говорили.
И про вопрос "в лоб" высказывались в контексте этой ответственности. И до мальчика это надо донести.
ПризракБелойДамы
30.04.2009, 15:58
Боже! Как приятно, что есть такие мамы! Возьму себе на заметку:)
А как иначе? Приятельница рассказывала, что начала звонить сыновьям, что выходит из метро и идёт к дому (до входа в квартиру минут 8-10) когда старшему было лет 13-14. И девочками он тогда не интересовался еще. Приучала заранее, что мама не нагрянет без предупреждения. :)
Повеселю.
Мой сыночег 10 лет спрашивает - Мама, а продаются детские презервативы? :) Ну, вдруг что - мы же с Машей, Юлей и Дашей за безопасный секс!:046:
No problem
30.04.2009, 16:20
Повеселю.
Мой сыночег 10 лет спрашивает - Мама, а продаются детские презервативы? :) Ну, вдруг что - мы же с Машей, Юлей и Дашей за безопасный секс!:046:
Вот так прямо сам и сказал?:017:
Badabummm
01.05.2009, 00:14
На счет презерватива - честно говоря у меня духу не хватило сказать ребенку, но так случайно как будто на пол из халата выпал. Потом читала у нее на страничке пересмех с подружками о мамкином презервативе в халате, она же не глупая сама поняла что к чему и себе его прибрала, да вот только он уже года как три лежит у нее в кармане на всякий случай, а в дело так и пошел))))). И пусть себе лежит и мне и ей спокойней.
Поменяйте на свежий, уже срок годности вышел:ded:
julia77777
01.05.2009, 02:09
Советую поговорить с сыном о его серьезной любви "пока вы еще мама, а не бабушка". Я бы тоже насторожилась. Закрытая дверь, думаю, не случайность: взаимное притяжение- страшная сила. Моей старшей 14 лет, у нас с ней секретов нет, по ее словам разговоры и не только про "это" среди одноклассников каждый день, поэтому у нее я бы спросила "в лоб". В вашем случае -все индивидуально. Поверьте, дети уже совсем не те, что были раньше, благодаря тех. прогрессу. Решение за вами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.