Вход

Просмотр полной версии : Кто сталкивался: из стиральной машины при стирке выступила пена (((

poity
28.04.2009, 14:58
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался? Машинка у меня новая, да еще и BOSH и такое вдруг....мыльная пена на полу. Хотя не думаю, что течет.... Может ли быть такое от передозировки стирального порошка???

pogranec
28.04.2009, 15:12
У меня было, когда Домалом стирала. Налила всё по-инструкции, а пена из лотка для порошка полезла... Стала половину дозы наливать - нормально всё.

poity
28.04.2009, 15:15
Так это из кюветы вытекло у меня из-за передозировки??? А я думала, что внизу где-то.... просто мыльная вода под машиной стоит :005:

marina_B
28.04.2009, 15:16
От передозировки может быть или от "неправильного" порошка ( не для автоматов).
А из какого места пена вылезла?

poity
28.04.2009, 15:18
От передозировки может быть или от "неправильного" порошка ( не для автоматов).
А из какого места пена вылезла?

Я не видела откуда она вылезла ((( Я пришла через пол часа и гляжу, что под машиной мыльная пена. Хотя похоже из кюветы, так как следы есть, что что-то текло... А может быть такое, что из кюветы только текло? Внизу то герметично должно быть по идее?

Пипа
28.04.2009, 15:18
Так это из кюветы вытекло у меня из-за передозировки??? А я думала, что внизу где-то.... просто мыльная вода под машиной стоит :005:

Дык она по стенкам машинки сползти могла...у меня тоже иногда бывает,когда жидкого порошка перелью,вся пеня на полу а на стенках подтеки :008:

poity
28.04.2009, 15:20
Дык она по стенкам машинки сползти могла...у меня тоже иногда бывает,когда жидкого порошка перелью,вся пеня на полу а на стенках подтеки :008:

Спереди?

Пипа
28.04.2009, 15:22
Ээээ...забыла уточнить:у меня машинка с вертикальной загрузкой :073: так что пена прет из под крышки по боковым стенкам :001:

Рыся
28.04.2009, 15:22
У меня бывало текло- или порошок не автомат, или для конкретной программы передоз порошка.У меня, например, на одну программу одно кол-во, а на ручную стирку надо уменьшать( с ручной стирки как правило и перло во все щели)

Nitka
28.04.2009, 15:38
порошок НЕ автомат!!!!
у меня такое было..
стираю - прихожу на полу пена.. долго искала откуда прет..:016:
пока один раз сама "не застукала" - она пррет отовсюду!!!!:046::046::046:

Бананза
28.04.2009, 15:40
а ЧТО вы стирали? У меня аристон старенький, автомат. Когда стираешь тюль- всегда пена. не знаю чем объяснить.

Мадам Загадка
28.04.2009, 16:51
У меня такое было, когда стирала "Персилом автомат", теперь меньше засыпаю и всё О.К.

poity
28.04.2009, 16:54
У меня такое было, когда стирала "Персилом автомат", теперь меньше засыпаю и всё О.К.

Ага, и я ПЕРСИЛом постирала... Так объясните мне плиз...., откуда идет пена? Из кюветы или снизу откуда-нибудь? Если снизу тоже может идти, так я мужа сегодня попрошу ее посмотреть и затянуть там все покрепче.

poity
28.04.2009, 16:55
а ЧТО вы стирали? У меня аристон старенький, автомат. Когда стираешь тюль- всегда пена. не знаю чем объяснить.

и тоже на полу?

Мадам Загадка
28.04.2009, 17:00
У меня лилось сверху (из крышки) машинка вертикальная, по стеночкам машинки и стикало на пол.

sergej1963
28.04.2009, 17:36
Пена появляется на полу из-за плохого качества порошка(или рассыпали в подвале,или забыли добавить
пеногаситель ),а выходит она через технологические отверстия,или как описано в сообщениях через кувету.
Черьевато это,тем что пробивает сальник СМА и вскором времени могут выйти из строя подшипники
(чаще всего грохот или шум,вой при отжиме).

Тагиев
29.04.2009, 14:06
Порошок без разницы какой. Главное, чтобы не поддельный и "автомат". Это только в рекламе порошки один лучше другого. Я каким только порошком не стирал. И дорогими, и дешёвыми, и специальным детским.
Порошка надо сыпать в объёме двух-трёх столовых ложек. Я под дозировку стирального порошка-автомата приспособил маленький детский совочек. Вполне замечательно достаточно. Больше не надо.
Ополаскивателя тоже наливаю максимум одну крышечку.
А то, если почитать дозировку, указанную на упаковке, то только и надо, что еженедельно покупать по 4кг стирального порошка.

Неваляшка
29.04.2009, 14:20
Вот и я только что вытирала лужу пенную - комбезы стираю Домалом. Напугалась, что сдохла машинка. Немеренно пены от этого Домала, третий раз перестирываю просто водой, нехило похож влила я его:073:

Kelly Dell
29.04.2009, 19:45
у нас та же история с Домалом была. Не покупаю его теперь. Нам мастер сказал ( когда я его с перепугу сдернула), что вс е дозировки жидких средстви порошков можно смело делить на 2 от нормы указанной на упаковке - и будет самое то.