PDA

Просмотр полной версии : что взять с собой в поезд?

ikh2005
28.04.2009, 15:09
у меня возник такой вопрос:)
что взять с собой в поезд из еды для 2х взрослых челов на сутки.
бутеры, фрукты, вода.
А что можно еще взять и чтобы не испортилось, т.к. щас тепло очень.

лимонная птица
28.04.2009, 15:13
куру гриль может?и съесть ее в этот же день.

ikh2005
28.04.2009, 15:17
мы выезжаем в 16.00 и приезжаем около 16.00,
т.е. поужинаем мы курицей, а на следующий день?
я понимаю, что есть вагон-ресторан, но цены там кусачие...поэтому хочется обойтись малыми жертвами.

schokoladka
28.04.2009, 15:48
можно кулебяку с чем-нибудь испечь или пирожков, можно сделать окрошку в виде салата, а в поезде залить кваском:)

Лунный свет
28.04.2009, 16:53
мы брали паштеты хаме в маленьких жестяных баночках
хоть они и были тёплые- но всё же мясо
мазали на хлеб хлебцы или печенье

Лунный свет
28.04.2009, 16:54
всегда беру с собой растворимые овсяные кашки
и кусочек сливочного масла к ним
если растает ничего страшного

Лунный свет
28.04.2009, 16:56
мы оычно едем дней пять - я самолётов боюсь

а вот от дошираков и ролтонов меня тошнит даже когда в соседнем купе их кушают

ikh2005
28.04.2009, 18:21
можно кулебяку с чем-нибудь испечь или пирожков, можно сделать окрошку в виде салата, а в поезде залить кваском:)

салатик это вусненько, а вот продукты в нем не испортяться, если день+ночь пролежат, я помню браа как то салат с собой, но заправленный масслом, он за ночь испортился, т..к в вагоне было тепло очень

ikh2005
28.04.2009, 18:22
мы оычно едем дней пять - я самолётов боюсь

а вот от дошираков и ролтонов меня тошнит даже когда в соседнем купе их кушают

муж тоже не любит дошираки всякие, а кашки можно попробовать

Aricha
28.04.2009, 18:23
я обычно делаю буженину в духовке в фольге, еще куриные котлетки.

ikh2005
28.04.2009, 18:25
я обычно делаю буженину в духовке в фольге...

а поделитесь рецептом?:)

Нутика
28.04.2009, 18:54
Кукурузные хлопья, мюсли, сухие хлебцы из цельной гречи, молоко в упаковке для длительного хранения. Картофель в мундире, помидоры, малосольные огурцы, яблоки, апельсины. Паштеты в маленьких баночках.

Rendi
28.04.2009, 19:40
Кукурузные хлопья, мюсли, сухие хлебцы из цельной гречи, молоко в упаковке для длительного хранения. Картофель в мундире, помидоры, малосольные огурцы, яблоки, апельсины. Паштеты в маленьких баночках.

+1000 Прям все то,что я всегда беру в поезд.
Еще как-то ехали с ребенком и я набрала кучу дет питания в банках,в том числе и фрикадельки.
Так мы их ,взрослые, за обе щеки уплетали,благо деть только фрукты ел.
Еще фасоль в банке в томатном соусе - вкусно(для меня лично) и сытно.:019:

TATA@tim
28.04.2009, 21:26
Можно взять консервы рыбные,тушенку (у них срок хранения до +25) и добавлять их в пюре картофельное или просто так есть.
Пожарить дома котлеты,курицу и как следует заморозить в мрозилке (около суток) Перед поездкой достать,завернуть в фольгу и взять с собой,Разморозяться толко на следующие сутки к ужину - проверенно :004:
Сало на бутерброды тоже душевно
Самодельный холодильник ;) покупается пиво в аллюминевых банках(как вариант бутылки с водой 1,5 литровые -часть воды отлить и бутылку сплющить),морозиться как следует в морозилке.Перед поездкой достать (можно завернуть в газетку) положить в сумку с едой на самое дно,сверху замороженные котлетки,курочка. Итог - всю поездку вы имеете нормальный ужин для детей и холодненькое пиво для взрослых :014:

ikh2005
29.04.2009, 11:27
Спасибо большое за ответы!
Многое взяли на заметку:)

Леонидовна
31.05.2009, 21:42
Подниму. Сумку собираю :020:

Cветланка
01.06.2009, 01:56
Куру-гриль не берите. Лучше воспользуйтесь остальными советами. У нее такой безумный (сильный) запах... что невозможно находиться долго в замкнутом помещении ...

ИРИНЭ
01.06.2009, 13:55
из мяса:
буженину делаю
язык отвариваю
сосиски
паштет ,сама делаю
колбасу т\к

овощи:
огурцы
помидоры
картофель в мундире
зелень

фрукты:
яблоки
бананы
черешню

ssa0
07.06.2009, 22:21
Я раньше в дорогу делала курицу в банке. Филе кусочками складываете в банку, солите, перчите по вкусу каждый слой. Можно и чесночек - если не боитесь вонючести в купе. Банку ставите в холодную духовку, лучше на противень, но можно и на решетку (может сок из банки выплескиваться в процессе готовки). Включаете духовку - и до готовности. Потом банку накрываем крышкой (желательно закручивающейся). Ну и все хранится достаточно долго - поскольку стерилизовалось в духовке вместе с банкой. Двое суток выживала легко, причем часть пути была по жаре. Достается из банки хорошо вилкой - поскольку кусочки небольшие - руки пачкать не надо.

Lvitsa
08.06.2009, 18:23
А еще посоветуйте для меня что-нибудь!
Мне ехать 3 дня- 68 часов и я беременна, так что всякую гадость нельзя...

endless
08.06.2009, 18:39
подпишусь на тему))

uma-i-penelopa
08.06.2009, 18:44
муж тоже не любит дошираки всякие, а кашки можно попробовать

а есть растворимое пюре, без добавок.

Дуда
08.06.2009, 21:46
детское питание в баночках
только соли взять с собой, т.к. оно , имхо, несоленое

ЕленаD
09.06.2009, 01:30
Я блинчики с куриным фаршем делаю,хранение в фольге.1,5 суток спокойно выживали,дальше ездить не приходилось.

бамбуча
09.06.2009, 03:14
я беру детям йогурты питьевые (предварительно в морозильник кладу , довожу до состояния -чуть -чуть не лёд:)) пюре растворимое любят , макароны по флотски тоже в баночках ,Садимся в поезд в 18-00 , приезжаем в 21 -00 .Йогурт можно утром ещё пить ( если охладители ещё купить ( не знаю , как по другому назвать)

*Сибирочка*
09.06.2009, 14:24
Я отваривала мясо, замораживала и в фольгу, к нему горчицу брала или кетчуп, так же можно филе индейки обвалять в соли и травах и в духовку часа на 2, подсушить его там и можно не замораживать, сутки храниться где-то.

Budur
15.06.2009, 21:33
Для таких поездок, ИМХО, стоит приобрести сумку-холодильник и генераторы холода. Они замораживаются в морозилке, потом кладутся в сумку по кругу или как угодно (смотря, сколько штук). И тогда можно брать что угодно, что обычно хранится в холодильнике.
Я беру готовое картофельное пюре для детей, колбаску для себя, йогурты, молоко обычное в бутылке, фрукты-овощи, сыр, масло сливочное, мясное что-нибудь.

ИРИНЭ
15.06.2009, 21:41
Для таких поездок, ИМХО, стоит приобрести сумку-холодильник и генераторы холода.
пользуюсь уже лет 5-ть,довольна дожути,нареканий никаких

fenix***
15.06.2009, 22:46
пользуюсь уже лет 5-ть,довольна дожути,нареканий никаких

А на сколько хватает? Я тоже в этом году прикупила сумку-холодильник, надо еще к ней холодовые элементы купить. Едем двое суток. Продержимся?

ИРИНЭ
15.06.2009, 22:54
А на сколько хватает? Я тоже в этом году прикупила сумку-холодильник, надо еще к ней холодовые элементы купить. Едем двое суток. Продержимся?

с холодовыми элементами :),точно на 2-е суток хватит.
я без них(место лишнее занимают),на сутки почти хватает.;)

Nitka
04.05.2010, 15:05
подниму тему!
собираемся в дорогу..
может еще какие идеи за это время появились??

MaxLena
05.05.2010, 18:34
Очень хорошие идеи,спасибо девочки.Скоро ехать 48 часов с детём.

fenix***
05.05.2010, 20:27

цитирую себя:)) потому что в прошлом году приобрела опыт поездки на юга 2 сут. с сумкой-холодильником:)
холодовых элементов хватило ровно на сутки, так что молочку, колбасу, курицу съели за первые сутки (что тоже неплохо:ded:), а вторые сутки... я бы даже сказала последние 8 часов доедали овощи, фрукты и печенюшки с булочками:)
а в обратную дорогу везла много скоропортящегося (много южного сыра, что-то еще... не помню)) - к холодовым элементам на каждой крупной станции (получилось где-то через 8 часов) брала замороженые бутылки со льдом... было ооочень жарко:010: но довезла все вкусные подарки в свежайшем виде.

Оллик
05.05.2010, 22:09
У меня тож.в сумке холодильнике заморозки хватает на сутки,мы едем с 6 летней дочкой на юг, беру с собой хорошо прожаренную курочку, котлетки, запекаю буженину,на первый день блинчики сыр, огурчики,помидорчики.И пюре в баночках.)) На двое суток вполне хватает.

FreshWind
05.05.2010, 22:19
Ну и я подкину (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43044183&postcount=201)Только с одной оговоркой,не делайте их такого размера как я:ded:сделайте так,по размеру блюдца вырезать тесто,выложить начинку и прокатать фигней для чебуреков:)Получатся такие маленькие чебуречки.И не испортятся и вкусные,и в купе мороки меньше:flower:Еще можно пожарить курячьи конечности так.чтобы не испортились "сто лет"-проверенно:)Если надо-рецепт дам:flower:

Люда-сан
05.05.2010, 22:44
Можно испечь картошку в духовке, лучше картошку почистить. И ещё пожарить кусочки курицы в слоеном тесте: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17147164&postcount=5

Myrzilka
05.05.2010, 22:52
Хорошая тема!! Помню, как с мамой ездили на юг и набрали с собой салатов готывых из окея... Короче есть нам нечего было, т.к. салаты испортились быстро!! Лохонулись воПщем:046:

MaxLena
06.05.2010, 01:05
Можно взять консервы рыбные,тушенку (у них срок хранения до +25) и добавлять их в пюре картофельное или просто так есть.
Пожарить дома котлеты,курицу и как следует заморозить в мрозилке (около суток) Перед поездкой достать,завернуть в фольгу и взять с собой,Разморозяться толко на следующие сутки к ужину - проверенно :004:
Сало на бутерброды тоже душевно
Самодельный холодильник ;) покупается пиво в аллюминевых банках(как вариант бутылки с водой 1,5 литровые -часть воды отлить и бутылку сплющить),морозиться как следует в морозилке.Перед поездкой достать (можно завернуть в газетку) положить в сумку с едой на самое дно,сверху замороженные котлетки,курочка. Итог - всю поездку вы имеете нормальный ужин для детей и холодненькое пиво для взрослых :014:Отличные советы,всё так и сделаю.

MaxLena
06.05.2010, 01:19
Ну и я подкину (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43044183&postcount=201)Только с одной оговоркой,не делайте их такого размера как я:ded:сделайте так,по размеру блюдца вырезать тесто,выложить начинку и прокатать фигней для чебуреков:)Получатся такие маленькие чебуречки.И не испортятся и вкусные,и в купе мороки меньше:flower:Еще можно пожарить курячьи конечности так.чтобы не испортились "сто лет"-проверенно:)Если надо-рецепт дам:flower:Очень хочется узнать про курочку,дайте рецепт пожалуйста.

kosha85
06.05.2010, 01:32
мы в прошлом году брали с собой:
-отбивные свиные(каждую заворачивала отдельно в фольгу, так они дольше хранятся)
-сыр в нарезке,в вакуумной упаковке, он если немного и растает , то тоже вкусно..
-яблоки
-баклажаны или рагу овощные в банке(тапа "верес", неплохие вроде)
-огурчики маринованные
-колбаска сырокопченая
-огурцы свежие
-бананы
-печенье
-апельсины
-паштеты "hame"
-хлеб в нарезке(там уже делала бутеры, кому с сыром, кому с колбаской, кому с паштетом)

Ореховая
06.09.2011, 15:17
подниму темку, может новое кто-то расскажет)

скоро едем на поезде 1,5 суток

basy2008
06.09.2011, 15:28
возьмите маленькую сумку холодильник!
я когда с ребетенком ехала, взяла банки детские с питанием от 18 мес которые большие, и соль. там мясо кусочки, макароны, или картошка, или обощи как рагу.
в кружку- подогрела малой уплетал и сама с большим удовольствием ела.

Solnceza
06.09.2011, 17:04
Смотря сколько вам в поезде ехать. Ни в коем случае не берите йогурты и молочные продукты, так как они очень быстро портятся и могут вызвать неадекватную реакцию организма.

Lakky
07.09.2011, 19:28
вообще правда надо осторожно очень с продуктами. ..мы летом ездили с маленькими детишками - брали баночки питания, молоко а тетра-пакетах.

Optimista
08.09.2011, 02:38
Езжу каждый год с ребенком. на вторые сутки запасаюсь коробками быстрого приготовления "Домашнее бистро" - ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ на нашем рынке (ну еще Леовит, но там несытное) не содержат ВООБЩЕ ароматизаторов и усилителей вкуса и запаха. У них есть гречка, плов, пюре и макароны (но не такие, как доширак, а словно вареные, спиральки), мясо там сушеное, кусочками, как из мясорубки(цилиндриками), лук жареный.. А к коробкам прибавляю сухую колбасу и твердый сыр - это то, что точно не портится за 2-3 дня.

"Домашнее бистро", особенно гречку любит дочка лет с двух - покупаю на дорогу и туда и обратно
(на Украине, к примеру, такого нет, все с глютаматами :()

Мама В
08.09.2011, 19:19
консервы

растворимое пюре

kirik1929
08.09.2011, 21:47
:(Печально что тема ещё актуальна,:( В смысле что нет доверия обществ.кормёжке. Сама в дорогу беру супы в стаканах(типа роллтона) но это не для детишек точно

Дарьяша
09.09.2011, 08:59
а я для себя и ребенка брала Нордик 5 злаков на завтраки. кипятком залить, сахар и молоко по вкусу. 40 часов в поезде без проблем. и никаких проблем потом на юге с адаптацией не было. сынуля еще мюсли с молоком любит. молоко по 200 мл брали.
баночки с детским питанием. овощи и фрукты. практически здоровое питание.

Июли
29.11.2011, 00:34
Подниму тему и усложню вопрос. Ехать 3 дня в поезде ( в первый день только ужин, потом еще полных 2 дня) + я кормлю грудью, мне нельзя голодать и вряд ли можно доширак.

Итак:
-говядина, запеченная в фольге, нашпигованная салом и чесноком точно 3 выдерживает 3 суток, проверено.
-вареные яйца тоже...спустя неделю после Пасхи доедаем

Теперь вопросы:

1) При комнатной температуре сколько выдержит:
-жареная курица ( или лучше гриль в домашних условиях?)
-отварной картофель в мундирах ( или лучше запечь?)
-нарезки в вакуумной упаковке ( и какие посоветуете поустойчивей...я лично бекон бы с хлебушком хоть сейчас съела...он как)
-майонез не расслоиться?

2). Посоветуйте растворимый картофель и гречу повкуснее

3). В вагоне ресторане мясо с гарниром в какую цену можно взять примерно?

raspbery
29.11.2011, 01:50
доче брала заварные кашки, курочку гриль в вакумной упаковке и заварные пюрешки.

Дарьяша
29.11.2011, 05:51
мне "картошечка" нравится. и греча этой же конторы (си проджект).
каши, каши и каши.
мы еще мюсли брали и молоко тетрапак.