Просмотр полной версии : комариные укусы
Дочку покусали комары, реакция на них, большие красные следы на месте укуса и соответсвенно все это чешется, чем можно мазать, чтоб поэффективнее было. Смотрела как-то передачу какую-то там советовали масло чайного дерева, но мне родственница сказала, что детям до 3-х лет эфирные масла нельзя. мажу фенистилом, но эффекта особо не замечаю. Кто чем мажет, подскажите пожалуйста.
kmarinaa
28.04.2009, 15:36
Дочку покусали комары, реакция на них, большие красные следы на месте укуса и соответсвенно все это чешется, чем можно мазать, чтоб поэффективнее было. Смотрела как-то передачу какую-то там советовали масло чайного дерева, но мне родственница сказала, что детям до 3-х лет эфирные масла нельзя. мажу фенистилом, но эффекта особо не замечаю. Кто чем мажет, подскажите пожалуйста.
у нас та же проблема, свекровь помазала маслом чайного дерева (я б сама не решилась:005:), аллергии нет, проходит по немногу. мне нтересно чем еще можно мазать?
kunya-tarakina
28.04.2009, 15:38
По-старинке можно мазать раствором соды.
Мажем зеленкой.
Вчера в Анапе покусала мошка - дедушка всем мамочкам на детской площадке громко объявил, что ЭТО не ветрянка - это покусали нас. И все сразу успокоились :-)
Мы пользуемся "Псилобальзамом" по совету врача: он и от укусов комаров и крапивы и пчел,ос(тьфу-тьфу-тьфу). Такой прозрачный, прохладный гель.
Фенестил гель и как рукой снимет.
Cнусмумрик
28.04.2009, 16:47
По-старинке можно мазать раствором соды.
+100
У нас пока вроде комаров нет, но прошлым летом только так спасались, а раздувало обалдеть как и проходили по 2недели...
Isiandra
28.04.2009, 16:54
Спасаемся финистилом, если совсем плохо(в том году ребенка так покусали, что люди шарахались думая что у нас жуткая форма ветрянки), еще и капли финистил пьем.
можно таблетку супрастина на полстакана воды развести и мазать...Хорошо помогало
Stanislavna
28.04.2009, 17:08
Нам педиатр рекомендовала гомеопатический препарат - Аpismellifica специальный от укусов насекомых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.