PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет-как быстрее избавится от молока?

Колиния
28.04.2009, 15:46
Я уже как месяц назад вышла на работу. Ребенку год и 2 месяца. По началу бежала с огромными сиськами домой, чтобы покормить. Через пару недель слегла я с двухсторонним лактостазом, отмучалась неделю, пропила антибиотики.В этот период ребенка не кормила. Но молочко никак не уходит, тк во время болезни интенсивно сцеживалась, сейчас стараюсь сцеживать по-немногу, но оно все равно есть.
Девочки, поделитесь советами кто как заканчивал ГВ?
Ребенок о Хрудях уже забыл,а молочко никак не уходит.

camel
28.04.2009, 15:48
Достинекс прекращает лактацию за за 2 дня, бромокрептин за 2 недели.
Уменьшить количество потребляемой жидкости, в том числе супов-фруктов-овощей. Удачи Вам!

Колиния
28.04.2009, 15:49
Достинекс за 2 дня, бромокрептин за 2 недели. Уменьшить количество потребляемой жидкости, в том числе супов-фруктов-овощей. Удачи Вам!
Спасибо за ответ. Но про таблетки я слышала какие-то просто страшнейщие истории,что придется брать больничный,тк они ОЧЕНЬ тяжело организмом переносятся. Так ли это?

camel
28.04.2009, 15:51
Спасибо за ответ. Но про таблетки я слышала какие-то просто страшнейщие истории,что придется брать больничный,тк они ОЧЕНЬ тяжело организмом переносятся. Так ли это?
Ну, не знаю, я пила бромокрептин. У меня было все в норме. Вообще ничего не заметила. ;)

Колиния
28.04.2009, 15:55
А кто вообще таблетки назначает? К гинекологу лучше сходить или сама могу купить и пить?

swalow
28.04.2009, 15:55
Ну по-честному я не советую бромокриптин - начало приема тяжело переносится. Сама пила его в лечебных целях - первый месяц месяц мучилась от побочных эффектов. Больничный конечно не брала - не все уж так ужасно было;), но пришлось помучиться от сильной сонливости и головокружений.

А для предотсвращения лактации лучше достинекс - за два дня (два раза в день по 1/2 табл). Переносится ооочень хорошо.

swalow
28.04.2009, 15:56
А кто вообще таблетки назначает? К гинекологу лучше сходить или сама могу купить и пить?

можно и самой купить. если уж совсем грудь распирает и больно очень.

Колиния
28.04.2009, 16:00
можно и самой купить. если уж совсем грудь распирает и больно очень.
Да нет в том то и дело,что грудь уже совсем не наливается, не болит. Может перетерпеть?По немногу сцеживать и само уйдет?Как считаете?

camel
28.04.2009, 16:02
Таблетки назначила врач гинеколог. Побочных эффектов от бромокрептина НЕ было НИКАКИХ.
Что либо советовать или НЕ советовать не буду.
В любом случае, сначала к гинекологу, а потом в аптеку.

camel
28.04.2009, 16:03
Да нет в том то и дело,что грудь уже совсем не наливается, не болит. Может перетерпеть?По немногу сцеживать и само уйдет?Как считаете?
Можно и так, только все может растянуться на месяц, а может и не растянуться;)

Колиния
28.04.2009, 16:07
Можно и так, только все может растянуться на месяц, а может и не растянуться;)
Вот это самое не приятное, хочется по-быстрее как то.

swalow
28.04.2009, 16:21

ни в коем случае не надо сцеживать!!! :ded: иначе само еще долго не уйдет. (Если не болит и грудь не наливается)
у меня тоже еще есть в груди молоко, хотя уже 2 недели как не кормлю. Грудь пустая-пустая, а при сцежевании молоко струится. Но пока не хочу браться за таблетки.

Колиния
28.04.2009, 16:23
ни в коем случае не надо сцеживать!!! :ded: иначе само еще долго не уйдет. (Если не болит и грудь не наливается)
у меня тоже еще есть в груди молоко, хотя уже 2 недели как не кормлю. Грудь пустая-пустая, а при сцежевании молоко струится. Но пока не хочу браться за таблетки.
После этих лактостазов боюсь не сцеживать.

VJIK
29.04.2009, 23:58
а вот перевязывать грудь?
а пить мочегонные?
а не пить и не кушать?
это дополнительные меры?

bamby07
30.04.2009, 00:08
существует горячая линия по грудному вскармливанию, я думаю там вам помогут тел. 924-30-80

helen75
30.04.2009, 00:14
Я бы посоветовала Достинекс - принимала сама, никаких проблем не было. Самочувствие было обычное и никаких страшных историй о препарате не слышала. Рекомендовал гинеколог-эндокринолог.

VJIK
30.04.2009, 00:27
а помимо Достинекса? что делать?

Колиния
30.04.2009, 12:37
существует горячая линия по грудному вскармливанию, я думаю там вам помогут тел. 924-30-80
Спасибо огромное! Позвоню сегодня. Это то что нужно!:flower::flower::flower:

helen75
30.04.2009, 14:16
а помимо Достинекса? что делать?

Помимо Достинекса ничего не нужно делать - молоко от него на глазах пропадает, грудь не набухает, не болит. Только если Вы принимаете Достинекс - то давать ребенку грудь НЕЛЬЗЯ!!!