Просмотр полной версии : Счетчики на газ- у кого стоят в квартирах?
Счетчики на газ- у кого стоят в квартирах?
Есть экономия- в принципе;) ?
Интересно стало, с водой тема развита, теперь хочу освоить направление в части газа
в квартире считаю не целесообразно, нас прописано 5 -платим 130 рублей в месяц. А вот в пригороде , где газовое отепление -это хорошая вещь: зимой выходит-1000, летом-50руб.
комета, 130 рублей по счетчикам или по стандартному тарифу? У нас одна дальняя знакомая хвалилась, что со счетчиком она не больше 20 рублей в месяц платит.
счетчика на газ в городской квартире нет, и честно не знаю сколько он сейчас стоит и когда окупится. А вот на воду поставили, теперь платим-800 руб. в месяц(не экономя воду), до этого 2000руб.по тарифу.
.... 130 рублей по счетчикам или по стандартному тарифу? У нас одна дальняя знакомая хвалилась, что со счетчиком она не больше 20 рублей в месяц платит.
Ваша знакомая права;)
У нас по счетчику в месяц 4-5кубов набегает (готовим очень мало). Один куб стОит 2,36руб:004:
Frankiska
01.05.2009, 18:22
счетчика на газ в городской квартире нет, и честно не знаю сколько он сейчас стоит и когда окупится. А вот на воду поставили, теперь платим-800 руб. в месяц(не экономя воду), до этого 2000руб.по тарифу.
ОГО! Вот не знала! Здорово! А за газ значит не такая существенная разница...
На воду имеет смысл!
блин, все в один голос про счетчики на воду весни поют как дешево выходит
нифига не дешево, если вы любите плескаться как утка и в ванне лежать часами.
Я поставила и прослезилась, у мну нет стока денех :001:
Один куб стОит 2,36руб:004:
Однако ж де сам счетчик стоит 1500 и более, и установка всяко не меньше.
Нет денег - не лейте.
Нет денег - не лейте.
нет денег, но как лила так и буду лить
а говорилось это, дабы сказать что не всем однозначно выгодны счетчики
родители поставили на воду, нас прописано пятеро, а фактически живут они вдвоем, но насчитываю на пятерых - по 25 кубов холодной и горячей столько же, а вот за месяц они потратили 3 горячей и 5 холодной, экономия в 1500 руб. Так что ус тановку в 8000 тыс.оправдают скоро. счетчик на газ будут ставить свекровь, говорят за пару лет оправдают
нет денег, но как лила так и буду лить
Угу, за вас соседы заплатят.
Угу, за вас соседы заплатят.
угу
EGSokolova
02.05.2009, 02:00
вернемся к теме: а где берут и кто ставит счетчики на газ???? у нас в доме еще и водогрей газовый.....
а сколько вы платтите за газ...и с метра или с прописанного???
блин, все в один голос про счетчики на воду весни поют как дешево выходит
нифига не дешево, если вы любите плескаться как утка и в ванне лежать часами.
Аналогично. Раньше плескались, сколько хотели, воду лили по любому поводу, а теперь экономим, как черти что, лишние капли не выльем, а платим столько же. Ну, бывает, рублей 200 наэкономим. Летом, когда горячей воды нет :073: В чем был смысл...
Good Housekeeping
02.05.2009, 02:49
У меня счетчик стоит на газ. Изначально установлен строителями в новом доме.
За последний месяц 3 куба. Готовлю много, не экономлю.
ksushka-plushka
02.05.2009, 09:00
У нас тоже счетчики на газ были изначально установлены(новый дом). В окт 2007 года оплатила 100 куб.По старым тарифом около 150 руб. До сих пор больше не платила - не израсходовала, хотя газ я не экономлю, готовлю много, за исключением летних месяцев (живем на даче)!!!
Спасибо, понятно :flower:
Бум думать
Настурция Petro
08.05.2009, 16:49
Вот тоже теперь думаю по поводу счетчиков на газ. Вообще раньше с газовыми плитами не сталкивалась, но получили в наследство квартиру, а в ней как раз газ. Я и не знала, что, оказывается, на него можно счетчики.
На воду здесь поставили и на предыдущей квартире ставили - очень оправдывается. При том, что все моемся часто и посуду я мою пока в раковине, а не в ПММ, причем вода при этом льется постоянно и не слабой струйкой.
Еще поставили электросчетчик "день-ночь". Экономия в рубль с каждого киловатта. Вот, за 4 месяца уже 360 рублей сэкономили. Установка вместе со счетчиком стоила 2500. Т.е. еще полтора года, и счетчик себя оправдает и начнет приносить прибыль:))
Счетчик на газ очень выгодно. В месяц у меня больше 2,5 кубов никогда не выходило. Единственный минус - его размер. Хотя сейчас, наверное, они более эстетично выглядят. У нас висел еще старого образца - великоват он. Девочки, у кого новые дома, маленькие у вас счетчики? Интерьер не портят?
Good Housekeeping
08.05.2009, 17:03
Счетчик на газ очень выгодно. В месяц у меня больше 2,5 кубов никогда не выходило. Единственный минус - его размер. Хотя сейчас, наверное, они более эстетично выглядят. У нас висел еще старого образца - великоват он. Девочки, у кого новые дома, маленькие у вас счетчики? Интерьер не портят?
конечно портит и труба и счетчик. Он небольшой,такой же как на воду, даже меньше. У меня он спрятан в шкафчике,трубы зашиты.
полОСАтый мух
08.05.2009, 17:16
У нас счетчик, платим максимум за 7 кубов, обычно за 3-4 получается (у нас нет колонки). Куб с 01.04.2009 стоит 2,47 руб. По тарифам вроде около 25 рублей с человека. Газ не экономлю, это ж не вода - приготовил-выключил. Вот и считайте. Счетчик был установлен до нас, надо менять на маленький во время ремонта (раз они существуют) :))
как вы считаете портит это мой интерьер или не очень? :)) правда я в другом городе, может вам лучше ставят
как вы считаете портит это мой интерьер или не очень? :)) правда я в другом городе, может вам лучше ставят
Вот такакя-же убогость была и у меня! Очень он меня раздражал, и убрать его никак нельзя было - он крепится согласно каким-то нормативным документам. Надеюся, что сейчас таких уже нет.
Надеюся, что сейчас таких уже нет.
хм, а я где, в прошлом веке что ль:) это новый дом, 1 годик ему
конечно портит и труба и счетчик. Он небольшой,такой же как на воду, даже меньше. У меня он спрятан в шкафчике,трубы зашиты.
Ой, сначала написала, а потом увидела ваше сообщение. Размер с водяной это супер, у меня бандура висела жуткая посреди стены.
полОСАтый мух
08.05.2009, 17:39
у нас подобная бандура. может еще и больше :) Очень обнадежила информация, что они бывают размером такие же как водные :))
хм, а я где, в прошлом веке что ль:) это новый дом, 1 годик ему
Ну я не знаю в кто в каком веке, но у девочек уже далеко не такие. Говорят что маленькие, как на воду. Так что вам видимо еще старого образца поставили. Я думаю, что у них и разница в цене приличная. Вы сами ставили или от строителей досталось?
Ну я не знаю в кто в каком веке, но у девочек уже далеко не такие. Говорят что маленькие, как на воду. Так что вам видимо еще старого образца поставили. Я думаю, что у них и разница в цене приличная. Вы сами ставили или от строителей досталось?
мне от строителей, конечно, досталось
да он меня и не раздражает совсем, он у меня прекрасно в шкаф засунется
и у меня, кстати, не самый плохой вариант в моем доме, у некоторых почему то трубы газовые как осьминог щупальцами всю кухню опутывают - прям испахабили людям кухню
так что у меня достаточно прилично
Good Housekeeping
08.05.2009, 18:28
http://s56.radikal.ru/i153/0905/8a/e4ab0c5a348d.jpg (http://www.radikal.ru)
Настурция Petro
08.05.2009, 18:45
Вполне эстетично.
Good Housekeeping
08.05.2009, 18:51
http://www.betar-ural.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10:sgbm-16&catid=3&Itemid=7
вот такой он
Я бы такой с удовольствием повесила. Очень хорошо смотрится. Прогресс не стоит на месте.
Чернореченка
08.05.2009, 23:22
Девочки, так сколько стоит поставить счетчик и, собственно, сам счетчик? В какую это сумму вылилось?
ОладушекРумяный
08.05.2009, 23:37
у нас тоже такой
устанавливался строителями
платим на год вперед - выходит рублей 80-90 :)), но и этого в прошлом году не сожгли
экономия на лицо ;)
tanushka55
09.05.2009, 00:50
Счетчики на газ- у кого стоят в квартирах?
Есть экономия- в принципе;) ?
Интересно стало, с водой тема развита, теперь хочу освоить направление в части газа
У нас на газ экономия ощущается, а вот на воду - особенно горячую - так лучше бы не ставили. Как-то дороже выходит, чем без них...
Чернореченка
09.05.2009, 17:20
Вот и меня это затронуло: 80-90 в год, при том, что в месяц нам начисляют 122 рубля. Думала: чего мелочиться из-за копеек, а теперь вижу, что не копейки.
Ну скажите же, пожалуйста, СКОЛЬКО СТОИТ СИЕ СЧАСТЬЕ???:091: И к кому обращаться?
ОладушекРумяный
09.05.2009, 23:33
Вот и меня это затронуло: 80-90 в год, при том, что в месяц нам начисляют 122 рубля. Думала: чего мелочиться из-за копеек, а теперь вижу, что не копейки.
Ну скажите же, пожалуйста, СКОЛЬКО СТОИТ СИЕ СЧАСТЬЕ???:091: И к кому обращаться?
здесь (http://www.vgs.ru/price/c4_gaz.php) посмотрите
Чернореченка
09.05.2009, 23:50
здесь (http://www.vgs.ru/price/c4_gaz.php) посмотрите
Спасибо!
А установка в каких материальных пределах?
Bonnie Blue
10.05.2009, 01:06
девы, а при наличии газовой колонки кто-нить наблюдает выгоду от сего девайса?
ОладушекРумяный
10.05.2009, 09:28
Спасибо!
А установка в каких материальных пределах?
я не подскажу, потому что счетчики были установлены строителями
ОладушекРумяный
10.05.2009, 09:33
девы, а при наличии газовой колонки кто-нить наблюдает выгоду от сего девайса?
горячая вода - 63,95 руб/м.куб., холодная - 24,57 руб/м.куб., газ - 2,50 руб/м.куб.
тут хоть до 100 градусов воду нагревай, все равно в большом плюсе остаешься
Искристый иней
14.05.2009, 01:59
Установили недавно счетчик день-ночь на свет.Экономия небольшая,около 80-100 руб. в месяц.Окупится не скоро.Но я исхожу из того,что за установку деньги отдаешь один раз,а за свет платишь каждый месяц.И как-то платить меньше каждый месяц приятнее и по карману меньше бьет.И потом,это ведь не на один год,а скорее всего на вю оставшуюся жизнь.Поэтому про счетчик на газ тоже задумываюсь.
Обращаться в Петербургрегионгаз
тел ремонтн. службы (кот все меняет типа шлангов и кранов)- думаю что они и счетчики ставят 540-09-82
Отпишитесь потом, что да как
Чернореченка
14.05.2009, 17:22
Обращаться в Петербургрегионгаз
тел ремонтн. службы (кот все меняет типа шлангов и кранов)- думаю что они и счетчики ставят 540-09-82
Отпишитесь потом, что да как
Позвонила. расчеты следующие:
- счетчик СГ1-6 - около 2500.
- вызов мастера посмотреть трубу, правильно ли расположена: 434 руб.
- установка счетчика 2018 руб.
- если труба не позволяет поставить счетчик, ее надо переваривать, это от 5000 руб.
Каждые 5-8 лет - поверка счетчика. Надо снять, проверить (не поняла - поменять?), присобачить обратно. Разумеется, все платно.
Т.е. если я сейчас в месяц плачу 122 руб., и если вдруг, как тут уже писалось, буду платить в год 100 рублей, то экономия: 1300 руб. в год. Т.о. счетчики отбиваются за 4 года... А там - опять плата за проверку и перерегистрацию. Похоже, придется отказаться от этой идеи.
Чернореченка, согласна с Вами . Экономия не получается :(
Чернореченка
15.05.2009, 17:38
Ну ладно, зато мысль эту выгоняем из головы, и там освобождается место для других идей.
Marischa
25.08.2009, 10:50
Ну не знаю, я бы еще посчитала. У нас в квартире газовая колонка и четверо прописанных, норма на человека 82,79, соответственно сумма в месяц получается 331 р.
Каждые выходные мы на даче, летом дети большую часть либо там же, либо в отъезде и я вместе с ними. Тут надо еще подумать.. А если учесть, что капитальный ремонт квартиры уже в процессе и колонку мы будем переносить, следовательно и газовую трубу менять, то можно за одно и счетчик куда-нибудь присобачить.
Катюлька
23.12.2009, 14:51
Установили газ.колонку и газ.счётчик , так счётчик наматывает в месяц 138 куб.,а по квитанции платим 121руб. , семья из 3х человек.Нам сказали что не может столько наматывать и значит счётчик не исправен , но вот уже 14 месяцев никто мне не может объяснить что теперь с этим счётчиком делать , как его снять (сами то нельзя) , куда сдать на проверку и кто мне сделает перерасчёт , футболят меня от одного к другому , плачу по квитанции , но разница то растёт , мы уже в долгах за газ , аж на 3500 :(
Marichello
23.12.2009, 14:55
у родителей стоит счетчик. изначально стоял в доме. но там раз в какой-то период нужно поверку делать,а это стоит денег немалых. вся экономия на этом и съедается как раз и возни много очень.
ОладушекРумяный
23.12.2009, 15:02
Установили газ.колонку и газ.счётчик , так счётчик наматывает в месяц 138 куб.,а по квитанции платим 121руб. , семья из 3х человек.Нам сказали что не может столько наматывать и значит счётчик не исправен , но вот уже 14 месяцев никто мне не может объяснить что теперь с этим счётчиком делать , как его снять (сами то нельзя) , куда сдать на проверку и кто мне сделает перерасчёт , футболят меня от одного к другому , плачу по квитанции , но разница то растёт , мы уже в долгах за газ , аж на 3500 :(
н-да...
у нас семья из 3 человек
за 2 года сожгли 139 кубов
Катюлька
23.12.2009, 15:16
н-да...
у нас семья из 3 человек
за 2 года сожгли 139 кубов
Нашла девушку в инете у которой была похожая ситуация , только у неё наоборот , наматывал намного меньше чем должен , так быстро всё исправили и перерасчёт сделали:))
А в моей ситуации , куда не позвоню , либо руками разводят , либо предлагают вообще заменить этот счётчик на новый и разницу оплатить , узнала сколько стоит заменить счётчик , от 5000р+сам счётчик+ разница в 3500р. , вот такой вариант мне предлагают:(
Катюлька
16.02.2010, 10:06
Я вот думаю , может я как-то не правильно показания снимаю , в связи с этим выкладываю фотку
http://s42.radikal.ru/i096/1002/53/595cb0b9641c.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите пожалуйста сколько нагорело:)
Если я правильно понимаю , то 3424 , значит эту цифру я умножаю на 2р с копейками (точный тариф не знаю )
У меня друзья тоже установили газ.счётчик , так у них за 3 дня нагорело 21 куб.(это если мы правильно снимаем показания) , значит в месяц 210куб. и это обычная квартира:)
Мы сначала решили всё поменять за свой счёт и оплатить долг по счётчику (примерная сумма на это всё 10000р) , но глядя на друзей мы теперь в замешательстве , вдруг опять нам попадётся такой счётчик и что опять менять всё за свой счёт?
Короче мы в растерянности , совсем зашли в тупик (мне уже этот счётчик снится) , что делать? а счётчик всё крутит и крутит....
....Подскажите пожалуйста сколько нагорело:)
Если я правильно понимаю , то 3424 , значит эту цифру я умножаю на 2р с копейками (точный тариф не знаю )......
Не, считаете неправильно!
Эти показания вы сейчас записываете (3424), а в конце месяца опять смотрите (например, уже показания будут 3435)
Считаете так: 3435-3424=11куб.м (это за месяц ваш расход газа)
11куб.м умножаете на тариф 2руб с копейками=около 22руб
ЗЫ в обыкновенной квартире (без газ колонки) надо умудриться нажечь 10куб.м газа за месяц:))
если только печь круглосуточно и белье кипятить...У нас 4-5кубов за месяц(но мы почти не печем )
Не, считаете неправильно!...
Точно, неправильно... как если бы с эл.счетчика снимали полную цифру, что нагорело за все время действия счетчика, а надо отнимать показания предыдущего месяца от текущего - вот это и будет реальный расход... так что надо поднять цифру расхода на момент установки счетчика и вычесть ее из реально набежавшего - имхо, разница будет колоссальная и ее должны будут засчитать в будущем - и выйдет, что не за газ должны, а наоборот - они должны и немало...
Катюлька
16.02.2010, 14:17
Не, считаете неправильно!
Эти показания вы сейчас записываете (3424), а в конце месяца опять смотрите (например, уже показания будут 3435)
Считаете так: 3435-3424=11куб.м (это за месяц ваш расход газа)
11куб.м умножаете на тариф 2руб с копейками=около 22руб
ЗЫ в обыкновенной квартире (без газ колонки) надо умудриться нажечь 10куб.м газа за месяц:))
если только печь круглосуточно и белье кипятить...У нас 4-5кубов за месяц(но мы почти не печем )
Точно, неправильно... как если бы с эл.счетчика снимали полную цифру, что нагорело за все время действия счетчика, а надо отнимать показания предыдущего месяца от текущего - вот это и будет реальный расход... так что надо поднять цифру расхода на момент установки счетчика и вычесть ее из реально набежавшего - имхо, разница будет колоссальная и ее должны будут засчитать в будущем - и выйдет, что не за газ должны, а наоборот - они должны и немало...
Я ещё не разу не платила по счётчику , плачу по квитанции на кварплату и когда ставили счётчик он был по 0000 , значит чтоб оплатить по счётчику нужно все эти цифры писать, т.е. 3424-0000=3424 .Правильно я понимаю?
Я уже 2 года мучаюсь со счётчиком , поэтому столько накрутило.
Я ещё не разу не платила по счётчику , плачу по квитанции на кварплату и когда ставили счётчик он был по 0000 , значит чтоб оплатить по счётчику нужно все эти цифры писать, т.е. 3424-0000=3424 .Правильно я понимаю?
А в квитанции на квартплату есть строка про газ? Если есть и вы ту сумму оплачивали, то надо посчитать и вычесть из показания счетчика - и тогда будет видно, кто кому что должен...
Malinkka
16.02.2010, 16:21
правильно, только что-то нереально много - почти по 150 кубов в месяц. Даже если не выключать совсем - столько не получится. У семьи из 4-х человек - не больше 150 кубов в ГОД получается.
Катюлька
16.02.2010, 17:36
правильно, только что-то нереально много - почти по 150 кубов в месяц. Даже если не выключать совсем - столько не получится. У семьи из 4-х человек - не больше 150 кубов в ГОД получается.
Вот я про то и говорю ...
Мне в конторах сочувствуют , но помочь ни чем не могут.
Единственное что предлагают , это заменить счётчик , а это 2000 новый счётчик + снятие, установка примерно 5000 и долг по счётчику .
Счётчик зарегистрирован 10.10.08 , т.е. мотает уже 15 месяцев , как я понимаю мне нужно считать с даты регистрации счётчика , а не с даты установки (мы его регистрировали долго , документы наши потерялись)
на дату установки счётчика (10.10.08) нагорело 1221 куб. , по сегодняшним показаниям 3424куб.
получается 3424-1221=2203*2.5р=5507р. за 15 месяцев , т.е. 146 кубов в месяц , это при том что все кроме меня работают , я до вечера одна дома , готовлю 2-3 раза в неделю , моюсь чаще:))
А можно ли отказаться от счётчика , вообще снять его с регистрации?
Катюлька
16.02.2010, 17:37
А в квитанции на квартплату есть строка про газ? Если есть и вы ту сумму оплачивали, то надо посчитать и вычесть из показания счетчика - и тогда будет видно, кто кому что должен...
Да есть строка , но т.к. счётчик перематывает то всё равно мы должны:(
Вот моя квитанция:
http://s57.radikal.ru/i157/1002/95/4253808a2ec7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1002/95/4253808a2ec7.jpg.html)
Посчитала по квитанции , за 15 месяцев мы заплатили за газ 2010рублей , т.е. 3500 ещё должны:(
Катюлька
16.02.2010, 17:39
Так же предлагается вариант , сдать счётчик на проверку , снять его стоит около 2000р. и проверка стоит 700р.
Из всего этого вытекает вопрос , если я всё же поменяю счётчик и он окажется такой же неисправный кто должен платить за снятие счётчика на проверку и за саму проверку , опять Я ? Спросила в газ.конторе , сказали не они , а производитель , а он находится в г.АРЗАМАС! Спросила в магазине, они сказали что если я принесу акт о неисправности счётчика они заменят его на другой счётчик , а за снятие и установку они не платят.
Но чтоб принести им такой акт мне нужно сначала заплатить за снятие счётчика , а потом за проверку и если мне дают другой счётчик , то ещё и за установку , короче какой-то замкнутый круг и за всё плачу я.
Но это я рассуждаю на тему о новом счётчике , а с моим счётчиком это не катит , утеряны паспорт и чек на счётчик , гарантия отпадает .
Действительно - замкнутый круг... а как у соседей?
===============
Вот подумывала установить себе газовый счетчик (прописано 3-е, а живу одна), теперь не буду - лучше платить около 100 руб. в месяц за 3-х и не иметь головной боли... Искренне Вам сочувствую...
Катюлька
16.02.2010, 18:09
Действительно - замкнутый круг... а как у соседей?
А у соседей нет счётчиков , мы устанавливали газовую колонку , а газ. счётчик был обязательным условием:(
я бы вообще не стала его устанавливать , но нас заставили:))
Ирина Владимировна
16.02.2010, 18:14
А гарантия на счетчик есть?
moonflash
16.02.2010, 18:54
Расход газовой колонки (нашей, например) при номинальном давлении 13 миллибар - 2 кубометра в час. При непрерывной работе 2 * 24 * 30 = 1440 кубометров в месяц. Расход плиты с духовкой принято считать не больше 1.6 кубометра в час. При непрерывной работе
1.6 * 24 * 30 = 1152 кубометра в месяц.
Суммарно оба агрегата при непрерывной работе дают 2592 куба в месяц.
Почему же не реально? Не реальна непрерывная работа, это другой вопрос.
Далее, я пользуюсь душем ежедневно примерно минут по 15, в месяц получается расход газа (опять же по нашей газовой колонке) - 15 кубометров. Т.е. в год уже получается больше 150 кубов ТОЛЬКО НА ПОМЫТЬСЯ для одного человека.
Нас тоже обязали поставить к газовой колонке счетчик. За 3 месяца набежало 100 кубометров. На семью из 4 человек и моемся и готовим... Единственное что не нравиться, ну уж больно он здоровый и поставили прямо на самом видном месте.
Катюлька
16.02.2010, 20:23
Расход газовой колонки (нашей, например) при номинальном давлении 13 миллибар - 2 кубометра в час. При непрерывной работе 2 * 24 * 30 = 1440 кубометров в месяц. Расход плиты с духовкой принято считать не больше 1.6 кубометра в час. При непрерывной работе
1.6 * 24 * 30 = 1152 кубометра в месяц.
Суммарно оба агрегата при непрерывной работе дают 2592 куба в месяц.
Почему же не реально? Не реальна непрерывная работа, это другой вопрос.
Далее, я пользуюсь душем ежедневно примерно минут по 15, в месяц получается расход газа (опять же по нашей газовой колонке) - 15 кубометров. Т.е. в год уже получается больше 150 кубов ТОЛЬКО НА ПОМЫТЬСЯ для одного человека.
Я сначала поспрашивала у людей у которых стоит и колонка и плита сколько у них наматывает и максимум что озвучили , это 15 кубов , правда сегодня девушка написала что 100 кубов за 3 месяца , значит 33куб. в месяц , а у меня 140 !
Я ходила в контору (вроде газовая бухгалтерия) мне сказали что это не реально , в частных домах с газовыми котлами столько нагорает , но что делать не знают:)
moonflash
16.02.2010, 20:56
А Вы не пробовали подсчитать, сколько у Вас реально получается, исходя из ТТХ плиты и колонки? Ну хотя бы порядок можно получить, поскольку 15 и 140 - это разные порядки уже. А то вдруг все в порядке на самом деле, а деньги на замену тратить станете. Газовый котел должен бы куда экономнее колонки работать, теоретически. У него КПД много выше.
У нас, кстати, газ на 5-х человек обходится в 500 рублей без малого. Это без счетчика. Т.е. в принципе, похоже на Вашу сумму (считая по 3 рубля за куб). Тот, кто считал нормативы расхода газа на человека в месяц, исходил же из каких-то соображений.
.... Газовый котел должен бы куда экономнее колонки работать, теоретически. У него КПД много выше. ....
А у вас есть расчеты (как указанные ниже в вашей цитате )для газ котла в квартире? и где вы их посмотрели (нормативы какие-то есть?)...Тоже хочу проверить правильность показаний газ счетчика
Расход газовой колонки (нашей, например) при номинальном давлении 13 миллибар - 2 кубометра в час. При непрерывной работе 2 * 24 * 30 = 1440 кубометров в месяц......
moonflash
16.02.2010, 23:43
В своих расчетах исходил из технических характеристик своей газовой колонки, которые обязательно должны быть указаны как в руководстве, так и на самой колонке - там должна быть привинчена табличка со всеми данными. Думаю, такая информация есть и в руководстве-описании Вашего котла. Если в Вашем котле есть бойлер (встроенный или внешний), то он будет наверняка эффективнее газовой колонки, которая значительную часть вырабатываемого тепла просто выкидывает в дымоход. Однако это скажется не в расчете на непрерывную работу, а в расчете на литр горячей воды. Про отопление - разговор отдельный.
Катюлька
30.03.2010, 22:35
А у кого-нибудь стоит и газ.колонка , и газ.плита , и газ.счётчик?
Marischa
30.03.2010, 22:58
У нас стоит, но недавно - пару месяцев всего. В чем вопрос?
Marischa
30.03.2010, 23:08
На сегодняшний день нагорело 135 кубометров.
Катюлька
30.03.2010, 23:29
На сегодняшний день нагорело 135 кубометров.
Это у Вас нагорело за два месяца ?
Я просто всё мучаюсь со своим счётчиком:)) , пытаюсь понять от куда берутся у людей такие показания как 5-10 куб.в месяц , если у меня 140кубов :(
Но действительно , посмотрев тех.хар-ки газ.колонки обнаружилось , что кушает она 3 куб.м в час , получается , что всё таки может нагорать в месяц 140кубов.
Marischa
30.03.2010, 23:39
Счетчик стоит уже три месяца, но живем мы там с 17-го января. До этого только рабочие горячей водой пользовались.
Marischa
30.03.2010, 23:40
Двое взрослых и двое детей :).
У меня и газ.колонка , и газ.плита , и газ.счётчик. Выходит в среднем 60-70 кубометров в месяц. Нас двое взрослых и трое детей (от года до восьми лет).
Катюлька
01.04.2010, 20:11
У меня и газ.колонка , и газ.плита , и газ.счётчик. Выходит в среднем 60-70 кубометров в месяц. Нас двое взрослых и трое детей (от года до восьми лет).
А какая у Вас газ.колонка?
AEG. Вот такая http://www.climatsells.ru/shop.php?tovar=1980.
Газ подается только при включении воды, то есть нет постоянно горящего пламени запальной горелки.
Катюлька
01.04.2010, 20:44
AEG. Вот такая http://www.climatsells.ru/shop.php?tovar=1980.
Газ подается только при включении воды, то есть нет постоянно горящего пламени запальной горелки.
У меня тоже колонка зажигается только при включении воды , но у меня НеваЛюкс , а они как выяснилось , совсем не экономные:)) потребляют 3 куб.м в час , а у Вас 2.3 куб.м/ч , не многим меньше чем у меня ...а по итогу у Вас 70кубов в месяц , а у меня 140:)) , т.е. в 2 раза больше.
Я просто хочу понять , это мы так много газа тратим или всё таки счётчик неисправный:(
я уже всех замучала с этим счётчиком и сама устала...
krestiki
02.04.2010, 12:31
Подскажите, а можно ли установить газ. колонку в газифицированном доме, чтобы не платить по 70 руб. за м3 горячей воды. Сейчас газ только на кухне (то есть он скоро будет, дом новый, еще не подключен)?
Катюлька
02.04.2010, 12:32
Подскажите, а можно ли установить газ. колонку в газифицированном доме, чтобы не платить по 70 руб. за м3 горячей воды. Сейчас газ только на кухне (то есть он скоро будет, дом новый, еще не подключен)?
А где такие цены?
1м3 стоит , точно не знаю , то ли 2.31 , то ли 2.70
Газовая плита.3- 5 кубов в месяц от силы:)) Пока газ реально дешев.
Если в вашем доме предусмотрена отдельная вентиляционная шахта для газовой колонки - можно, если нет - нельзя.
krestiki
02.04.2010, 12:43
suncin сенкс!
pigaliza™
02.04.2010, 15:07
У меня стоит счетчик, за три месяца неактивного пользования я заплатила 33 рубля
Купила газовую колонку, потому как газ дешевле электричества, посмотрим сколько будет крутить.
Катюлька
02.04.2010, 16:04
У меня стоит счетчик, за три месяца неактивного пользования я заплатила 33 рубля
Купила газовую колонку, потому как газ дешевле электричества, посмотрим сколько будет крутить.
А какую Вы колонку купили?
Потом расскажите сколько нагорает , мне это важно:)
Soliaris
20.04.2010, 12:54
Кто нибудь может сказать адрес или телефон компании котторая устанавливает счетчики на газ????
наж Петрогаз дает телефон компании которая за работу берет 15000+ стоимость счетчика.
нас прописано 6 человек платим по 600 рублей а живет 3 думаю реальная экономия должна быть.
Катюлька
20.04.2010, 13:06
Попробуйте через 09 узнать , ПетербургРегионГаз , вроде так называется организация.
Просто у каждого района своя контора , к сожалению вашего района я тел. не знаю:)
полОСАтый мух
20.04.2010, 13:07
Кто нибудь может сказать адрес или телефон компании котторая устанавливает счетчики на газ????
наж Петрогаз дает телефон компании которая за работу берет 15000+ стоимость счетчика.
нас прописано 6 человек платим по 600 рублей а живет 3 думаю реальная экономия должна быть.
нам буквально на прошлой неделе делали перемонтаж газопровода, т.е. трубу переносили правее, ближе к стене (иначе нам кухонную мебель не расставить по-человечески), плюс мы меняли счетчик на маленький. За все заплатили около 8 тысяч, плюс счетчик сами покупали (ок. 2 т.). В смете строчка "установка счетчика" = 1003,05. Так что я не понимаю за что 15 тысяч?:005:
Порядок действий - звоним в районную газовую службу, приходит специалист - записывает наши пожелания, далее районная служба передает данные для расчета на Лиговский (там ПТО, не знаю как расшифровывается), далее звоним узнаем сколько насчитали, если все устраивает заключаем договор и ждем работников (в договоре 45 дней звучит, но сделали гораздо раньше этого срока).
Людочка-кошечка
23.04.2010, 18:10
Счётчики на воду - выгодно однозначно,какими бы водолеями Вы не были. И в этом убедились все уже\ А вот с газом пока проблематично - у нас дом ТСЖ и председатель говорит - нет счётчика на доме,не поставите и в квартирах.А вот о счётчиках на отопление - вообще неясно, Пока в Питере не ставят непонятно почему. А былор бы очень выгодно для нас.
Счётчики на воду - выгодно однозначно,какими бы водолеями Вы не были. И в этом убедились все уже\ А вот с газом пока проблематично - у нас дом ТСЖ и председатель говорит - нет счётчика на доме,не поставите и в квартирах.А вот о счётчиках на отопление - вообще неясно, Пока в Питере не ставят непонятно почему. А былор бы очень выгодно для нас.
У нас в доме парочка человек поставили себе счетчики, но данные по ним не подают - посчитали, что им выгоднее платить по нормативу. Остальные - подают и экономят.
По газу - у вас плата за газ в общей квитанции? Тогда да - ТСЖ платит Петербурггазу по нормативу за всех прописанных в доме.
У нас, например, ПетербургГаз приносит отдельные желтые квитанции, т.е. мы с ним рассчитываемся независимо от ТСЖ/ЖСК, и счетчик по газу могли бы поставить, согласовав это только с газовщиками.
По теплу - ставятся общедомовые счетчики тепла и по ним производится расчет с тепловиками.
А квартирные счетчики тепла - дело пока не отработанное, т.к. квартира получает тепло не только от батарей, но и через стены и пол от соседних квартир. Даже если вы совсем отключите батареи, в квартире не будет температуры наружного воздуха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.