Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто ездил отдыхать в Европу по финской визе
А вопросов, собственно, несколько:
1. Если в финской визе стоит 30 дней - это на полугодие или на год? (вроде как у других стран стоит количество дней на год, а у финов - на полугодие, так ли это?)
2. В связи с первым вопросом встает следующий: могут ли быть недоразумения из-за этого на таможне другой страны, входящей в шенген? Мы собираемся в Грецию на 15 дней по финской визе и если считать из расчета 30 дней на полугодие у нас все нормально, а вот если греческие таможенники подумают, что 30 дней на год, тогда у нас могут быть проблемы.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? И можно ли сделать греческий шенген параллельно с действующим финским?
Кот Обормот
28.04.2009, 16:10
виза годовая? тогда это в полугодие
В некоторых странах не знают о милых шалостях наших соседей :)
вот-вот, поэтому и беспокойство:(
Ну да, можно пролететь....мимо. Хотя я летала на Крит по финской визе на 15 дней, виза была на 20 или 22 дня в полугодие (Виза была открыта 2 днями в Финляндии, первое полугодие было). Без проблем, но я тогда неопытная была, мне и в голову не приходило, что могут быть проблемы.
Да сейчас вроде как все страны Шенгена знают про это деление.
Знать то они знают, но если кол-во дней выбрано по их требованиям, то Вас не пустят. Кстати, в Германии нам сотрудник аэропорта тыкал пальчиком в кол-во прописанных дней в визе и это объяснял.
Испанцы и немцы вроде даже если знают, все равно поступают по своему. Топик был про это не так давно, я итальянскими погранцами интересовалсь... Вывод был - просить больше дней:)
Испанцы и немцы вроде даже если знают, все равно поступают по своему. Топик был про это не так давно, я итальянскими погранцами интересовалсь... Вывод был - просить больше дней:)
Здесь даже дело скорее не в кол-ве дней, а лучше планировать какие-то поездки дальше по шенгену на первое полугодие.
Здесь даже дело скорее не в кол-ве дней, а лучше планировать какие-то поездки дальше по шенгену на первое полугодие.
Если они считают, что 30 дней на весь год, то на полугодие по их мнению выпадает всего 15 дней. В которые можно не вписаться. А если дней на полугодие 90, а они считают за год 90, все полегче.:)
Если они считают, что 30 дней на весь год, то на полугодие по их мнению выпадает всего 15 дней. В которые можно не вписаться. А если дней на полугодие 90, а они считают за год 90, все полегче.:)
Это-то понятно, но если полугодие закончилось, то никакие 90 дней уже не спасут.Поэтому лучше изначально все просчитать.
а почему можно пролететь? у нас в первом полугодии 6 дней - в Стокгольме и 5 дней в финке использовано, во втором полугодии мы пока специально не ездили в финку, чтобы по-любому греки не прицепились, а остальные дни собираемся в финку отъездить после поездки в Грецию.
а почему можно пролететь? у нас в первом полугодии 6 дней - в Стокгольме и 5 дней в финке использовано, во втором полугодии мы пока специально не ездили в финку, чтобы по-любому греки не прицепились, а остальные дни собираемся в финку отъездить после поездки в Грецию.
Потому что фины в визе ставят кол-во дней в одном полугодии, а в остальных странах шенгена на весь срок действия визы. Поэтому если Вы поехали во втором полугодии, и кол-во дней посещения будет превышать указанное в финской визе, Вас не пустят.
Потому что фины в визе ставят кол-во дней в одном полугодии, а в остальных странах шенгена на весь срок действия визы.
Оформление Шенгенской визы для всех стран одинаков. Другой вопрос, что не все страны дают мультивизу да еще на год. Но если Вы к примеру получаете испанский шенген на год, то и дни там будут указаны как и у финов.
Оформление Шенгенской визы для всех стран одинаков. Другой вопрос, что не все страны дают мультивизу да еще на год. Но если Вы к примеру получаете испанский шенген на год, то и дни там будут указаны как и у финов.
Повтою в N-ый раз. Порядок одинаков, но в финской визе проставляют кол-во дней пробывания из расчета на одно полугодие, а в визах других стран на весь срок действия визы!!!:009:
Повтою в N-ый раз. Порядок одинаков, но в финской визе проставляют кол-во дней пробывания из расчета на одно полугодие, а в визах других стран на весь срок действия визы!!!:009:
У Вас была или есть годовая мультивиза другой страны, не Финляндии? Именно годовая.
И я то же повторяю, что практически все страны перешли на деление годовых мультивиз на полугодия. Потому что была такая рекоменданция исполнительного комитета Шенгенского Союза.
У Вас была или есть годовая мультивиза другой страны, не Финляндии? Именно годовая.
И я то же повторяю, что практически все страны перешли на деление годовых мультивиз на полугодия. Потому что была такая рекоменданция исполнительного комитета Шенгенского Союза.
И с каких пор они перешли на данное деление?
Точной даты сказать не могу, но по крайней мере по Чехии и Польше, то с прошлого лета они стали признавать деленеие на полугодия.
Это-то понятно, но если полугодие закончилось, то никакие 90 дней уже не спасут.Поэтому лучше изначально все просчитать.
Не поняла, объясните на примере плз
Точной даты сказать не могу, но по крайней мере по Чехии и Польше, то с прошлого лета они стали признавать деленеие на полугодия.
Насколько я знаю (тоже без ссылок на закон, к сожалению), все считают по полугодиям, но на визе одни пишут как финны - колчество дней в полугодие, а другие, как испанцы - количесвто дней за весь год. Вот и возникают проблемы - финны дали 30 дней на полугодие - 60 в год, а испанцы считают, что это 30 на весь год, и по 15 в полугодие. Вот в чем засада!
Pchelka_05
29.04.2009, 12:17
А вот мне интересно, мы через Финку летим в Испанию по финской визе. В визе стоит цифра 45. У нас реально откатано 5 дней. Вроде, раз мы через финнов едем, испанцы вообще не должны ничего проверять?
А вот мне интересно, мы через Финку летим в Испанию по финской визе. В визе стоит цифра 45. У нас реально откатано 5 дней. Вроде, раз мы через финнов едем, испанцы вообще не должны ничего проверять?
Ну, финны проверят на своей с ними границе и фсЁ...
Pchelka_05
29.04.2009, 12:26
Ну, финны проверят на своей с ними границе и фсЁ...
Ну и ладненько, спасибо! А то я думаю, стоит ли начинать бояться еще и по этому поводу))
Ну и ладненько, спасибо! А то я думаю, стоит ли начинать бояться еще и по этому поводу))
Не, ищите другой повод!:)
Польша и Чехия - это не весь шенген. Такие страны как Италия, Германия, Испаниы и пр. ставят кол-во дней на весь срок действия визы. Именно поэтому в Германии нам объясняли чтобы мы не просчитались.
Не поняла, объясните на примере плз
Ну смотрите, дали Вам визу на год с кол-вом нахождения 90 дней. Соответственно в финской визе прописано: Duration of stay 45 days. Так вот для того же немца значит, что Вы можете в Германии находится в первом полугодии 23 дня, а во втором 22. Соответственно, если у Вас перебор, то во въезде будет отказано.
Девы, если в финской визе стоит 30 дней на полгода, значит по-любому я могу поехать по ней в Грецию на 15 дней, даже если греки не догадываются о том, что фины пишут дни не на год а на полгода. Ведь так? Только я должна буду с начала второго полугодия больше не соваться никуда, чтобы эти 15 дней были по-любому. Ведь так?
Девы, если в финской визе стоит 30 дней на полгода, значит по-любому я могу поехать по ней в Грецию на 15 дней, даже если греки не догадываются о том, что фины пишут дни не на год а на полгода. Ведь так? Только я должна буду с начала второго полугодия больше не соваться никуда, чтобы эти 15 дней были по-любому. Ведь так?
В первом полугодии можете, но не 15 дней, а 14, т.к. сперва Вы должны открыть визу и потом во втором полугодии нужно будет покататься в финку, чтобы в визе не отказали в следующий раз.
Нет, так как поскольку Вы получили визу в Финляндию, значит именно Финляндия - основная страна. В Грецию тоже ездить можно, но должно быть видно, что Финляндию Вы посещали чаще.
Так что даже если первые 15 дней использовать в Греции, то значительную долю оставшихся оставшиеся 45 необходимо провести все-таки в Финляндии.
блин, я уже писала выше, что виза открыта, в первом полугодии 6 дней провели в Швеции и 5 дней в финке, во втором полугодии хотим 15 дней провести в Греции и оставшиеся 15 дней поездить в финку. В чем может быть проблема? Ехать в Грецию собираемся не через финку, а прямиком.
блин, я уже писала выше, что виза открыта, в первом полугодии 6 дней провели в Швеции и 5 дней в финке, во втором полугодии хотим 15 дней провести в Греции и оставшиеся 15 дней поездить в финку. В чем может быть проблема? Ехать в Грецию собираемся не через финку, а прямиком.
Ну а причем здесь блин?
При таком раскладе у Вас все ок.
Единственное, могут сделать предупреждение при получении следующей визы.
да "блин" тут притом, что невнимательно читают вопрос:) нужно несколько раз написать одно и тоже, чтобы получить ответ по существу:))
спасибо за ответ:)
Ну смотрите, дали Вам визу на год с кол-вом нахождения 90 дней. Соответственно в финской визе прописано: Duration of stay 45 days. Так вот для того же немца значит, что Вы можете в Германии находится в первом полугодии 23 дня, а во втором 22. Соответственно, если у Вас перебор, то во въезде будет отказано.
Ну да, поэтому я и говорю, что дней надо больше брать. Т.е. если у меня стоит 90 дней (180 на год по финской трактовке), но на полгода немцы сосчитают 45. И лично я в такие сроки полюбому впишусь, т.к. отпуск у меня всего 31 день на весь год, и дают его в два захода :)
В чем может быть проблема?
В нецелевом использовании визы.
Дорогая автор, простите великодушно, со вчерашнего дня позволила себе заниматься разными делами помимо этого топа и забыть, с чего все началось :):091::flower:
Spoonsik
29.04.2009, 23:46
Подскажите пожалуйста нигде не могу найти ответ.
Мы собираемся ехать в Финляндию по приглашению для спортивных соревнований.Виза на 5 дней бесплатная.
Но я хочу не возращаясь в Питер полететь в Германию чтобы не тратить деньги на дорогу туда-обратно.
Я так понимаю что мне лучше отказаться от бесплатной визы а сделать мульти, но надо ли мне возвращаться в Питер или можно сразу после соревнований (5 дней) полететь с Германию???
да "блин" тут притом, что невнимательно читают вопрос:) нужно несколько раз написать одно и тоже, чтобы получить ответ по существу:))
спасибо за ответ:)
Ну тема уже давно расширилась и углУбилась....;)
я никого не хотела обидеть, просто искренне верила, что суть форума в том, что кто-то пишет вопрос, а кто-то из добрых побуждений пытается помочь, т.е ответить на вопрос, поделиться информацией. А иначе это бессмысленно.
Мы собираемся ехать в Финляндию по приглашению для спортивных соревнований.Виза на 5 дней бесплатная.
Но я хочу не возращаясь в Питер полететь в Германию чтобы не тратить деньги на дорогу туда-обратно.
Я так понимаю что мне лучше отказаться от бесплатной визы а сделать мульти, но надо ли мне возвращаться в Питер или можно сразу после соревнований (5 дней) полететь с Германию???
А какие дальнейшие планы? Ну то есть в течение полугода после начала соревнований?
Если еще собираетесь в Финляндию ездить - конечно надо мультик делать.
Туда-обратно как-то смысла нет... Конечно лучше из Финляндии лететь. Или плыть.
я никого не хотела обидеть, просто искренне верила, что суть форума в том, что кто-то пишет вопрос, а кто-то из добрых побуждений пытается помочь, т.е ответить на вопрос, поделиться информацией. А иначе это бессмысленно.
Никто и не обиделся:flower:
:010:Такой вопрос,у нас то визы свежие,а у мужа финская до сентября,45 дней в полугодии,он был в Финке ВСЕГО 14 дней,по этой же визе летит из Питера в Италию на 28 дней,есть шанс,что пустят или быстрее делать новую визу?
:010:Такой вопрос,у нас то визы свежие,а у мужа финская до сентября,45 дней в полугодии,он был в Финке ВСЕГО 14 дней,по этой же визе летит из Питера в Италию на 28 дней,есть шанс,что пустят или быстрее делать новую визу?
Скорее всего не пустят, т.к. перебор дней по итальянским меркам. Чтобы подать на новую визу, нужно аннулировать старую, а это карантин. Лучше подать на итальянскую, аннулируя финскую.
Скорее всего не пустят, т.к. перебор дней по итальянским меркам. Чтобы подать на новую визу, нужно аннулировать старую, а это карантин. Лучше подать на итальянскую, аннулируя финскую.
ИМХО, это наиболее грамотное решение. Но что-то мне подсказывает, что наименее вероятное.
ПС никого не хочу обидеть
У меня подруга ездит в Италию по рабочей визе,говорит,что итальянскую получить очень сложно и долго.А мы уже в начале июня улетаем в Италию.А в конце мая на 4 дня едем в Финляндию,открывать наши визы с мужем,значит у него будет ещё + 4 дня:001:...
А если вдруг пустят,то выпустят ли обратно?
super.yulia
30.04.2009, 15:38
Девочки,ну и у меня подобный вопрос.Только я в Грецию по финскому шенгену собираюсь.Может кто знает что то на тему как греки дни считают?По полугодиям или на год?
У меня фин.мультик на 30 дней в полугодии(всего 60 дней).В ФИ езжу активно,в июне хочу поехать в Грецию,и как раз у меня начнёться второе полугодие.Как вы думаете-греки не развернут на границе?Вот как они читают 30!!!!(на полугодие?на год?)
Пыталась дозвониться в Греч.консульство-всё время занято,в греч.топике никто не ответил.Может здесь знают?....
У меня подруга ездит в Италию по рабочей визе,говорит,что итальянскую получить очень сложно и долго.А мы уже в начале июня улетаем в Италию.А в конце мая на 4 дня едем в Финляндию,открывать наши визы с мужем,значит у него будет ещё + 4 дня:001:...
А если вдруг пустят,то выпустят ли обратно?
Вы что на ромашке гадаете? Пустят-не пустят? Есть определенные правила, которые Вы собираетесь нарушать. Почему итальянскую визу сложно получать? Подготовьте весь пакет документов и подавайте,а не живите по принципу ОБС.:009:
Spoonsik
30.04.2009, 17:32
А какие дальнейшие планы? Ну то есть в течение полугода после начала соревнований?
Если еще собираетесь в Финляндию ездить - конечно надо мультик делать.
Туда-обратно как-то смысла нет... Конечно лучше из Финляндии лететь. Или плыть.
Спасибо за ответ:flower:
Да после соревнований сразу хочу в Германию чтобы денег не тратить на дорогу до питера и обратно в Финляндию.
Вопрос в том что смогу ли я после соревнований по финской визе сразу полететь в Германию?
Ставят ли в Германии штампы чтобы было видно сколько дней я находилась в Финляндии.
После Германии обратно через Финляндию поеду в Питер. в Германии собираюсь пробыть 10 дней.
В следующий раз мне дадут визу?
У меня подруга ездит в Италию по рабочей визе,говорит,что итальянскую получить очень сложно и долго.
Совершенно не сложно и не долго.
Вот только что мы сделали итальянскую визу в итальянском визовом центре.
4 рабочих дня - и виза готова.
Спасибо за ответ:flower:
Да после соревнований сразу хочу в Германию чтобы денег не тратить на дорогу до питера и обратно в Финляндию.
Вопрос в том что смогу ли я после соревнований по финской визе сразу полететь в Германию?
Ставят ли в Германии штампы чтобы было видно сколько дней я находилась в Финляндии.
После Германии обратно через Финляндию поеду в Питер. в Германии собираюсь пробыть 10 дней.
В следующий раз мне дадут визу?
Так если у вас виза всего на 5 дней - как Вы можете по ней еще 10 дней пробыть??? Это будет нарушение визового режима.
Внутри Шенгена границ нет, там Вам штампики никто никуда ставить не будет. У вас будут 2 штампа - о въезде в Шенген и о выезде из него.
Насколько я знаю (тоже без ссылок на закон, к сожалению), все считают по полугодиям, но на визе одни пишут как финны - колчество дней в полугодие, а другие, как испанцы - количесвто дней за весь год. Вот и возникают проблемы - финны дали 30 дней на полугодие - 60 в год, а испанцы считают, что это 30 на весь год, и по 15 в полугодие. Вот в чем засада!Почему?На каком основании?Были случаи,что не пускали?Нам при выдаче визы,в паспорт вложили бумажку,где написано 90 дней во все страны шенгена.
Вы что на ромашке гадаете? Пустят-не пустят? Есть определенные правила, которые Вы собираетесь нарушать. Почему итальянскую визу сложно получать? Подготовьте весь пакет документов и подавайте,а не живите по принципу ОБС.:009:Да почему нарушать то,у нас 90 дней в году шенген,а муж выездил 12 дней в первом полугодии и 2 дня во втором(+ ещё будет в мае 4 дня),по закону всё ок,это в этом топе пишут,что нас могут не пустить.6+28=34,а второе полугодие на 45 дней-нет нарушения закона:ded:
выше
Совершенно не сложно и не долго.
Вот только что мы сделали итальянскую визу в итальянском визовом центре.
4 рабочих дня - и виза готова.
Мы не успеем,с 17по 22 в финке,а 3го летим в Италию,мужу и финскую визу сейчас не закрыть и Итальянскую не открыть!
Думаю надо в финском консульстве получить бумагу на английском о кол-ве оставшихся дней:009:
Прошлым летом ездила по финской визе в Грецию. Как раз по второму полугодию. В первом все дни были использованы. Пустили, вопросов не задавали. Аэропорт - Салоники.
Правда, у меня часть штампов о въездах-выездах стояли не на странице рядом с визой, а на другой. Чтобы их увидеть, надо было листик паспорта перевернуть. И вот без этих штампов мне дней хватало и по цифре на полугодие. До сих пор не знаю, видели пограничники те мои штампы или нет. Они очень быстро всех пропускали и особенно паспорта не разглядывали.
А в турфирмах мне разное говорили. Одни утверждали, что греки полугодия понимают, другие, что надо аннулировать финскую визу и делать греческую, т.к. про позицию греков информации нет.
super.yulia
30.04.2009, 20:23
Прошлым летом ездила по финской визе в Грецию. Как раз по второму полугодию. В первом все дни были использованы. Пустили, вопросов не задавали. Аэропорт - Салоники.
Правда, у меня часть штампов о въездах-выездах стояли не на странице рядом с визой, а на другой. Чтобы их увидеть, надо было листик паспорта перевернуть. И вот без этих штампов мне дней хватало и по цифре на полугодие. До сих пор не знаю, видели пограничники те мои штампы или нет. Они очень быстро всех пропускали и особенно паспорта не разглядывали.
А в турфирмах мне разное говорили. Одни утверждали, что греки полугодия понимают, другие, что надо аннулировать финскую визу и делать греческую, т.к. про позицию греков информации нет.
Спасибо.Но всё таки у вас не стандартная ситуация получилась.
Может ещё кто то ездил в Грецию по Фин.мультику во втором полугодии?
А то что то волнительно...
Почему?На каком основании?Были случаи,что не пускали?Нам при выдаче визы,в паспорт вложили бумажку,где написано 90 дней во все страны шенгена.
Бумажку процитируйте, плз. Ну не могли вам написать "90 дней на все страны Шенгена"!
Не пустить могут на том основании, что финны и немцы - испанцы иначе проставляют количество дней мультивизы. Об этом стотысяч раз писали, хотя бы в том топике, ссылку на который я давала в этом топике. Разворачивали людей...
Бумажку процитируйте, плз. Ну не могли вам написать "90 дней на все страны Шенгена"!
Не пустить могут на том основании, что финны и немцы - испанцы иначе проставляют количество дней мультивизы. Об этом стотысяч раз писали, хотя бы в том топике, ссылку на который я давала в этом топике. Разворачивали людей...Многократная виза на срок 12 мес: указанное в визе кол-во дней пребывания на территории стран шенгенского соглашения обозначает то макс кол-во дней,которое вы можете провести на территории стран шенгена В КАЖДОЙ ПОЛОВИНЕ ГОДА СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ!!!
Многократная виза на срок 12 мес: указанное в визе кол-во дней пребывания на территории стран шенгенского соглашения обозначает то макс кол-во дней,которое вы можете провести на территории стран шенгена В КАЖДОЙ ПОЛОВИНЕ ГОДА СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ!!!
А про то, что второе полугодие начинается с момента первого въезда? Обычно об этом предупреждают. :008:
При этом финны полагают, что бОльшую часть времени вы проведете в их стране.
А про то, что второе полугодие начинается с момента первого въезда? Обычно об этом предупреждают. :008:
При этом финны полагают, что бОльшую часть времени вы проведете в их стране.Да,об этом написано тоже,но итальяхам то какая разница,а в финку мы потом ещё наездим...
Да,об этом написано тоже,но итальяхам то какая разница,а в финку мы потом ещё наездим...
Итальянцы вроде тоже как финны пишут данные дни по полугодиям, а некоторые другие страны Шенгена пишут дни на визе дни, данные на весь год. Вот об этом и спич.
Могу еще сказать, что в итоге я обращалась в московское представительство Музенидисов (крупнейший греческий оператор, он у нас был принимающей стороной). В итоге там заверили, что греки полугодия понимают и волноваться не стоит. Именно их ответ стал для меня решающим и я не стала аннулировать финскую визу и делать греческую.
Но, повторюсь, некие сомнения у меня остались до сих пор. Возможно, просто паранойя.
Но, повторюсь, некие сомнения у меня остались до сих пор. Возможно, просто паранойя.
Я тоже боюсь:001:,особенно после того,как я неделю назад поехала в Финляндию с просроченной визой,развернулась..
В прошлом году мужа развернули из за того,что 4 года назад внёс кредитный платёж на 2 месяца позже:073:,я бы этот банк:wife::wife::wife:
А ещё наших друзей не пустили в Тай,потому,как у них у всех паспорта кончались через пол года:091:
Сорри за ОФ :flower:
Какая славная компания нарушителей:)
super.yulia
01.05.2009, 00:11
Могу еще сказать, что в итоге я обращалась в московское представительство Музенидисов (крупнейший греческий оператор, он у нас был принимающей стороной). В итоге там заверили, что греки полугодия понимают и волноваться не стоит. Именно их ответ стал для меня решающим и я не стала аннулировать финскую визу и делать греческую.
Постараюсь обзвонить тур.операторов по Греции....Или в консульство дозвониться....
А то путёвки куплены,а вот начиталась на ЛВ всякого и забеспокоилась:))И фото мелкого на всякий случай вклеила:))Хотя вроде как и не надо...Стадное чувство:))
Какая славная компания нарушителей:):004:
И фото мелкого на всякий случай вклеила:))Хотя вроде как и не надо...Стадное чувство:))
:005:А я не вклеила,ВОТ где может быть подвох :010:
Да почему нарушать то,у нас 90 дней в году шенген,а муж выездил 12 дней в первом полугодии и 2 дня во втором(+ ещё будет в мае 4 дня),по закону всё ок,это в этом топе пишут,что нас могут не пустить.6+28=34,а второе полугодие на 45 дней-нет нарушения закона:ded:
выше
С ума сойти!:010: Если Вы такая умная и все знаете, на кой тогда здесь вопросы задаете?:009:
Я прошлым летом ездила, не задумываясь об этом:)) В этом июне тоже собираюсь, да вот тут начиталась, и сомнения у меня поселились в голове.:005:
super.yulia
01.05.2009, 01:42
Я прошлым летом ездила, не задумываясь об этом:)) В этом июне тоже собираюсь, да вот тут начиталась, и сомнения у меня поселились в голове.:005:
Дык,в прошлом году вы ездили в первом полугодии или во втором?
девочки, я правильно понимаю, что полугодие начинается с момента открытия визы? И, соответственно, с этой даты отсчитываем полгода и оставшиеся дни , получается, приходятся на второе полугодие?
девочки, я правильно понимаю, что полугодие начинается с момента открытия визы? И, соответственно, с этой даты отсчитываем полгода и оставшиеся дни , получается, приходятся на второе полугодие?
Молодец все правильно понимаете
Постараюсь обзвонить тур.операторов по Греции....Или в консульство дозвониться....
А то путёвки куплены,а вот начиталась на ЛВ всякого и забеспокоилась:))И фото мелкого на всякий случай вклеила:))Хотя вроде как и не надо...Стадное чувство:))
Лучше все-таки в консульство, я думаю.
В прошлом году я тоже начиталась ЛВ, причем незадолго до вылета, после чего начала паниковать:)) А так почти полтора месяца была спокойна, как слон, т.к. продавшая путевки агент из Солвекса заверила, что греки финские визы читают правильно. Потом мне, кстати, уже в визовом отделе Солвекса говорили другое и советовали аннулировать финскую визу и делать греческую. А агент стояла на своем.
Звонила я и в другие тур. фирмы. Никто толком ничего сказать не мог. В чем некоторые честно признавались.
Ма-Тильда
02.05.2009, 12:04
ну уж пор фото если через Финляндию ехать, можно уже не переживать - много раз подтверждено что на финской границе никому это фото сто лет не надо. Так же как и в Пулково впрочем. Иностранцам это вообще параллельно - это наши законы изменились, у них все как было так и осталось (в Прибалтике фото еще 3 года назад требовали)
:004:
:005:А я не вклеила,ВОТ где может быть подвох :010:
Ездиди прошлым летом в Грецию, как раз конец второго полугодия, причем впритык по количеству дней. Никто ничего не считал. Но паспорт весь в визах всяких и штампах, одних шенгенских штук пять. не считая остальных...Поэтому если кому приспичило бы все-таки проверить - разбирались бы ооочень долго...
Но поскольку топиков перед этим начиталась, тоже боялась, и нашла закон о правилах оформления шенгенских виз, там что-то было косвенно написано про полугодия, сейчас ссылку не найти, но попытаюсь.Готовилась с пеой у рта доказывать свою правоту:)) Слава богу не пришлось.
Звонила я и в другие тур. фирмы. Никто толком ничего сказать не мог. В чем некоторые честно признавались.
Вот. ключевая фраза. Никто толком ничего не знает. Но панику навести - запросто:015:
В консульстве вроде бы говорят что греки тоже стали писать кол-во дней по полугодиям. то есть проблем быть не должно с ними...
Spoonsik
02.05.2009, 23:10
Извините я здесь еще раз спрошу так я и не поняла. Ответьте пожалуйста:support::flower:
Я хочу полететь в Германию в июле на 10 дней. У меня есть возможность съездить на 5 дней в Финляндию на соревнования.
Как мне нужно "отрабатывать" финскую визу?
Если я поеду в Финку на соревнования я могу не заезжая в Питер сразу же лететь в Германию?
Эти 5 дней будут где-нибудь фиксироваться? или мне лучше все таки приехать в Питер а потом уже через Финку в Германию?
С ума сойти!:010: Если Вы такая умная и все знаете, на кой тогда здесь вопросы задаете?:009:Просто,для интереса...и потом,мало ли народ владеет большей информацией:008:
Извините я здесь еще раз спрошу так я и не поняла. Ответьте пожалуйста:support::flower:
Я хочу полететь в Германию в июле на 10 дней. У меня есть возможность съездить на 5 дней в Финляндию на соревнования.
Как мне нужно "отрабатывать" финскую визу?
Если я поеду в Финку на соревнования я могу не заезжая в Питер сразу же лететь в Германию?
Эти 5 дней будут где-нибудь фиксироваться? или мне лучше все таки приехать в Питер а потом уже через Финку в Германию?Вы должны открыть финскую визу поездкой в Финляндию,желательно на несколько дней,многие приезжают вечером,проходят границу,а после 00 часов,обратно,вот,и вы уже там 2 дня.Ну и затем желательно в Финляндию съездить ещё несколько раз,желательно в сумме более,чем на 10 дней.
Spoonsik
03.05.2009, 00:18
Вы должны открыть финскую визу поездкой в Финляндию,желательно на несколько дней,многие приезжают вечером,проходят границу,а после 00 часов,обратно,вот,и вы уже там 2 дня.Ну и затем желательно в Финляндию съездить ещё несколько раз,желательно в сумме более,чем на 10 дней.
Батя Батя
03.05.2009, 00:18
Скажите пожалуйста,у нас свежая виза на пол года и 30 дней пребывания,с 24 апреля на начало августа у нас билеты в Испанию на 16 дней(так получилось не было выбора),как нам правильней поступить? нужно ли открывать визу,или можно поехать прямо в Аэропорт в Финляндии?Раньше я думал поедем в июне на пару дней откроем визу а в августе поедем в Испанию.Так как правильно поступить?
Дык,в прошлом году вы ездили в первом полугодии или во втором?
во втором:016:
Скажите пожалуйста,у нас свежая виза на пол года и 30 дней пребывания,с 24 апреля на начало августа у нас билеты в Испанию на 16 дней(так получилось не было выбора),как нам правильней поступить? нужно ли открывать визу,или можно поехать прямо в Аэропорт в Финляндии?Раньше я думал поедем в июне на пару дней откроем визу а в августе поедем в Испанию.Так как правильно поступить?Я не очень то разбираюсь,но если вы сразу полетите в Испанию,то могут потом в визе отказать..Наверное надо побыть несколько дней в Финляндии(до августа) или как я писала выше смотаться пару раз до и после 00 часов.
А лучше забронировать коттедж на недельку:)
Батя Батя
03.05.2009, 00:29
Я не очень то разбираюсь,но если вы сразу полетите в Испанию,то могут потом в визе отказать..Наверное надо побыть несколько дней в Финляндии(до августа) или как я писала выше смотаться пару раз до и после 00 часов.
А лучше забронировать коттедж на недельку:)
На пару дней могу,больше не получиться.
ПРИСТАВ-исполнитель
03.05.2009, 23:36
читаю.... ничего не понимаю....:(
ответьте, знающие, тогда и на мой вопрос....:)
Хочу поехать в Норвегию на неделю-10 дней (тур - Финдляндия-Швеция-Норвегия) в середине августа. виза у меня будет полугодовая финская (сдам - получу в конце мая). ВОПРОС: как я понимаю, мне сначала нужно будет в Финляндию смотаться, визу "открыть" - пару раз, потом в Норвегию. и потом, уже после - еще в Финку откатать.... ?
ПыСы - виза вообще в моей жизни первая будет...:008:
Jul4onok
04.05.2009, 11:24
Хочу поехать в Норвегию на неделю-10 дней (тур - Финдляндия-Швеция-Норвегия) в середине августа. виза у меня будет полугодовая финская (сдам - получу в конце мая). ВОПРОС: как я понимаю, мне сначала нужно будет в Финляндию смотаться, визу "открыть" - пару раз, потом в Норвегию. и потом, уже после - еще в Финку откатать.... ?
Как я понимаю у вас будет полугодовая виза на 30 дней?
Действительно, желательно перед поездкой в другую страну Шенгена открыть визу в Финляндии. Особенно это важно, если выезд в дальнейшем планируется не через Финляндию. В вашем случае, поскольку вы собираетесь в тур через Финляндию это не столь принципиально.
Если вы планируете и в дальнейшем получать финские мультивизы и ездить в Финляндию, вам необходимо использовать эту визу по назначению, то есть еще несколько раз съездить в Финляндию.
Ма-Тильда
04.05.2009, 11:49
не обязательно Вам ехать в Финляндию заранее. Вы просто едете в тур по Скандинавии, и начинается тур в Финляндии - если придираться, то нарушение усмотреть можно конечно (страна основного пребывания будет Норвегия, и по сути Вам нужна норвежская виза ) но так как штамп будет стоять финский - проблем с новыми визами быть не должно, даже если Вы потом ни разу в ФИнляндию так и не съездите.
Только на границе говорите правду и ничего кроме правды:) - едем в Хельсинки, оттуда на пароме в Швецию, оттуда в НОрвегию и обратно, как-то так...
Такие туры - нормальная ситуация, ничего Вам открывать не надо и потом откатывать тоже.
Я только не совсем понимаю, что значит "уже после - еще в Финку откатать".
Если открыта финская мультивиза, то надо не "откатывать", а ездить. А если кроме того тура в Финляндию не надо, тот зачем надо было открывать финскую мультивизу? Достаточно бы было однократной.
Батя Батя
04.05.2009, 18:34
Скажите пожалуйста,у нас свежая виза на пол года и 30 дней пребывания,с 24 апреля на начало августа у нас билеты в Испанию на 16 дней(так получилось не было выбора),как нам правильней поступить? нужно ли открывать визу,или можно поехать прямо в Аэропорт в Финляндии?Раньше я думал поедем в июне на пару дней откроем визу а в августе поедем в Испанию.Так как правильно поступить?
А мне кто нибудь поможет?:(
Открыть нужно обязательно.
Батя Батя
05.05.2009, 00:32
Спасибо.
ПРИСТАВ-исполнитель
05.05.2009, 00:34
СПАСИБКИ, мои умнички )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.