Просмотр полной версии : СУПРАКС - отзывы
elen2277
28.04.2009, 16:16
Педиатр назначила антибиотикотерапию, температура 37.5 не падает 4 дня. Кто принимал, в смысле, ребетенку давал, как переносили. Чем кишечник поддерживали?
Нам "Лактофлор" назначали. А Вам педиатр ничего сама не назначила? Обычно доктора сейчас антибиотики вместе с кишечными прописывают сразу.
У моего на супракс сыпь была - отменили. Всё очень индивидуально. Температура у Вас не высокая, почему антибиотик? Какой диагноз ставят? Может сначала сдать анализ мочи и крови, если есть возможность.
elen2277
28.04.2009, 16:38
Ох, сама не хочу давать. Просто у нас сейчас вся семья переболела, вирус противный, меня только антибиотик на ноги поднял. В дочки уже пятый день такая тем-ра, к ночи может до 38 подняться. Врач говорит, можно до завтра подождать, а потом все равно а/б, так как никакой положительной динамики, сколько еще организм детский мурыжить. Поэтому я решилась. Диагноз ОРВИ реинфекция, был острый ринит еще. Жалко ребзя...
Понятно. Нам антибиотик назначают всегда вместе с супрастином или чем-нибудь другим антигистаминным + для желудка линекс.
Линекс или аципол для кишечника. От аллергии принимали супрастин. Хотя аллергия была не известно на что. Мне нравится супракс. Даешь один раз в сутки, улучшения буквально через 30 минут.
elen2277
28.04.2009, 16:56
Спасибо за отзывы. За аллергией последим. Надеюсь, нам супракс поможет, и отделаемся малой кровью. Для желудка врач сказала, хилак или бифиформ, его можно давать вместе с а.б. Или лучше давать после антибиотиков, а не все сразу, чтоб печень не нагружать?
Nadtochey
28.04.2009, 17:09
Супракс принимали, все ок - помогло и никаких побочных эффектов не было. Для кишечника пили линекс.
ANatysik
28.04.2009, 17:10
А кроме Т у Вас какие симптомы???
Мы супракс принемаем при отите, помогает.
Мы тоже прекрасно его перенесли, и еще одно неоценимое достоинство супракса: он не горький :073: Деть просил - мам, а когда дашь еще вкусного антибиотика? :))
Прикрывали линексом.
elen2277
28.04.2009, 17:26
У нас еще кашель мокрый, сильный. Периодически. Горло плохое, насморк.
Меня тоже порадовало, что лекарство не горькое и не таблетка. Иначе нас было бы трудно уговорить.
barrister
28.04.2009, 17:43
знаю, что нельзя прерывать принимать а\б. т.е.если, например, курс 5 дней, а на 2 день стало лучше, то все равно надо допить 5 дней. иначе не все бактерии погибнут и может опять болезнь проявиться, а к этому а\б они уже будут устойчивы.
Поэтому если уже начали пить, то принимайте до конца.
elen2277
28.04.2009, 17:49
Спасибо за совет, я так в принципе и планировала, 5 дней.
Душа-девица
28.04.2009, 17:49
Мы этой весной болели так: сначала высокая (до 39,6) температура, потом мучительный кашель.
Болели три недали. Врач на пятые сутки тоже назначила антибиотики, но я давать не стала, т.к. температура стала потихоньку падать. Вылечились с помощью физиопроцедур и всяких микстур от кашля.
Слишком маленькая у вас температура для антибиотиков.
barrister
28.04.2009, 17:53
Слишком маленькая у вас температура для антибиотиков.
я вот тоже об этом подумала, но я не врач и не рискнула это написать. Вдруг отит или еще что.
Помидор боюсь:001:
elen2277
28.04.2009, 17:57
Да, я и сама понимаю, что маленькая, но она держится уже довольно долго и не падает, воспалительный процесс на лицо, ждать пока сама понизится можно очень долго, а нужно ли, чтобы у ребенка была три недели температура 37.5? Я не любитель антибиотиков, просто запускать не хочется.
barrister
28.04.2009, 18:02
Да, я и сама понимаю, что маленькая, но она держится уже довольно долго и не падает, воспалительный процесс на лицо, ждать пока сама понизится можно очень долго, а нужно ли, чтобы у ребенка была три недели температура 37.5? Я не любитель антибиотиков, просто запускать не хочется.
в пятницу я создавала тему "давать а\б или еще можно подождать", можете поискать.
у дочки на 7 день спала t сама, я не дала.
в моей темке правильно писали, что еще нужно по общему состоянию ребенка смотреть, моя носилась, скакала (а в прошлую болезнь пришлось дать а\б, тк было видно, что ребенку плохо). В любом случае вам принимать решение и вам виднее!
Выздоравливайте!
ANatysik
28.04.2009, 18:02
Просто у разных антибиотиков, разный спектр действия.
Почему именно супракс???
elen2277
28.04.2009, 18:13
Супракс нам назначила педиатр, я еще решила давать, так как у нас вся семья болеет, я тоже долго откладывала прием а.б., но никакое другое лечение мне не помогло. Дочь, конечно, в лежку не лежит при такой температуре, но я вижу, что ребенок слабеет, ночами толком не спит, горячая, может вы и правы, нужно было ждать неделю и больше, но я во-первых, с врачом консультировалась, а во-вторых думаю, что она подхватила тот же вирус что и я, плюс у нас это реинфекция - только неделю назад она стала поправлять от ОРВИ. В общем, организм слабенький... Хотя почитав отзывы, теперь и не знаю, правильно ли я сделала.
elen2277
28.04.2009, 18:15
в пятницу я создавала тему "давать а\б или еще можно подождать", можете поискать.
у дочки на 7 день спала t сама, я не дала.
в моей темке правильно писали, что еще нужно по общему состоянию ребенка смотреть, моя носилась, скакала (а в прошлую болезнь пришлось дать а\б, тк было видно, что ребенку плохо). В любом случае вам принимать решение и вам виднее!
Выздоравливайте!
Читала ваш топик, рада, что у вас все обошлось без тяжелой артиллерии.
Надеюсь, и мы скоро поправимся!
barrister
28.04.2009, 18:20
конечно, поправитесь, куда ж вы денетесь с подводной лодки?
но если уже дали а\б, то я бы советовала вам пропить курс до конца и не бросать
Леонидовна
28.04.2009, 18:22
Педиатр назначила антибиотикотерапию, температура 37.5 не падает 4 дня. Кто принимал, в смысле, ребетенку давал, как переносили. Чем кишечник поддерживали?
А анализ крови сдавали? По нему будет видно: вирусное или бактериальное воспаление. А вообще - 4 дня и сразу антибиотики... странно... :005:
elen2277
28.04.2009, 18:39
Кровь не сдавали, а сейчас уже наверное, и не стоит. Врач у нас опытная, без ее одобрения я бы не стала. Просто вижу, что ребенку легче не становится, один вирус следом за другим, вот и побоялась дальше ждать.
Анджелина
28.04.2009, 18:44
Пропили Супракс при жутком вирусном бронхите осенью, помог суперски, никакой особой реакции не было и со стороны ЖКТ тоже, пили параллельно Линекс и Хилак!
Моя дочка тоже сейчас принимает супракс, у нее отит, улучшение на 2 день. Прописал лор в поликлинике. но я еще в 5 больницу позвонила Румянцевой(лору), она одобрила этот антибиотик.
Дочке сейчас даю супракс. Не знаю на супракс ли грешить, но на 3-й день у нас губы покрылись болячками (кровят) и верхняя десна вспухла. Что делать, а к врачу только завтра?
Президентиха
23.01.2012, 03:07
хм, у меня младший сейчас принимает супракс при отите повторном, но нам лор его назначила, объяснив, что как правило, а\б прописываются, начиная с "легкого к сложному", т.е. сначала аугментин, потом, если не помог или рецедив - супракс и т.д.
но вообще, моя свекровь (она врач) сказала, что лекарство хорошее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.