Просмотр полной версии : Нужен выход из ситуации!
Shapochka
28.04.2009, 16:18
Ситуация такова. У меня есть в собственности квартира, в которой проживаю я, муж и дочка. Прописана я у родителей, муж прописан в квартире, где живет первая жена. Вот встал вопрос прописки ребенка. Дык кто-нибудь знает на каком основании не могут прописать моего ребенка в мою же собственность? Почему только по месту прописки родителей? Может, кто-то знает какие-нибудь лазейки... Заранее благодарна!
может вам с юристом лучше посоветоваться?
Shapochka
28.04.2009, 16:20
Попробую и этот вариант. Просто, может, кто-то сталкивался с подобным вопросом...
Tirami Su
28.04.2009, 16:23
Я не юрист - но закон! ребёнок может быть прописан только и только туда , где ПРОПИСАНА мать или отец, к сожалению, владение вобственностью не даёт права прописывать туда дитя. На то есть разумные причины, описывать ньюансы долго, найдите в ин-те.;)
разумная причина такого требования одна - ребенок по закону и по логике не может жить один сам по себе. Если его одного прописывать в квартиру Вашу, то с точки зрения закона так и получается.
Shapochka
28.04.2009, 16:39
Т.е. с точки зрения закона - я живу с родителями, муж с бывшей женой, а ребенок один... Мдаааа...
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 16:58
Ребенок недееспособен. Может проживать только с родителем или официальным опекуном. Прописан может быть только с ними.
Shapochka? А почему бы Вам не прописаться самой в квартиру, она насколько я поняла- в вашей собственности?... И ребёнка туда пропишите. И почему к родителям- где сами прописаны- не вариант?
дважды-мама
28.04.2009, 17:06
будет ребенку 14 лет и можете прописать в вашу квартиру,а до этого никак:010:
Лунный свет
28.04.2009, 17:07
Ребенок недееспособен. Может проживать только с родителем или официальным опекуном. Прописан может быть только с ними.
это точно
Весенняя история
28.04.2009, 17:23
У нас такая же фигня... Собственность мужа, он прописан у родителей, я тоже. Советовались с юристом, муж перепрописывается в нашу квартиру, потом и малышку сможем прописать. По-другому - никак:005:
совершенно точно....Мы сталкивались...
А, может ей пару квадратных метров продать и тогда она будет собстенницей, но вот можно ли такого юного собстенника туда прописать без родителей, это нужно у юристов спросить. У меня у брата так, но правда они все вместе и прописаны с детьми
svetonka
28.04.2009, 17:47
Точно такая же ситуация у нас была, пришлось прописываться вместе с ребенком ( документы они сразу берут)
para_bellum
28.04.2009, 17:48
Ситуация такова. У меня есть в собственности квартира, в которой проживаю я, муж и дочка. Прописана я у родителей, муж прописан в квартире, где живет первая жена. Вот встал вопрос прописки ребенка. Дык кто-нибудь знает на каком основании не могут прописать моего ребенка в мою же собственность? Почему только по месту прописки родителей? Может, кто-то знает какие-нибудь лазейки... Заранее благодарна!
А почему вам не прописаться в свою квартиру? Или мужу? Сейчас же прописка вообще никакой роли не играет в праве на собственность, так какая разница кто где прописан?:008:
Проня Павлова
28.04.2009, 18:20
А, может ей пару квадратных метров продать и тогда она будет собстенницей, но вот можно ли такого юного собстенника туда прописать без родителей, это нужно у юристов спросить. У меня у брата так, но правда они все вместе и прописаны с детьми
нельзя, даже в свою собственность только с одним из родителей
Амаранта
28.04.2009, 18:21
А почему вам не прописаться в свою квартиру? Или мужу? Сейчас же прописка вообще никакой роли не играет в праве на собственность, так какая разница кто где прописан?:008:
+1
Maybe Baby
29.04.2009, 01:56
у меня похожая ситуация, париться не стала, прописала к своей маме (т.е. по мету своей прописки) лень париться. А вы так не можете? или родители против?
Shapochka
29.04.2009, 08:12
Да нет, родители не против. Просто жаль, что из-за какой-то формальности я не могу прописать ребенка туда, куда хочется. Это же все условности. Понятно, что ребенок не живет один. По-моему, главное, чтобы была прописка, а где - какая разница. Никто это нигде все равно не учитывает. В любом случае, спасибо за ответы :)
сама была в такой же ситуации, пришлось выписаться от мамы и прописаться к себе (((
Мамуличка-Я
29.04.2009, 09:03
разумная причина такого требования одна - ребенок по закону и по логике не может жить один сам по себе. Если его одного прописывать в квартиру Вашу, то с точки зрения закона так и получается.
+100
Shapochka
29.04.2009, 10:07
Но ведь все это на бумаге. По закону. По жизни-то по-другому все получается. И в других городах бывают прописаны, а живут в Петербурге. Просто, на мой взгляд, эта ситуация абсурдна.
ну формально многие нарушают закон, не регистрируясь по месту фактического проживания, если живут там более 90 дней.
Я, например, нарушаю ))))
allla-fortuna
29.04.2009, 13:20
будет ребенку 14 лет и можете прописать в вашу квартиру,а до этого никак:010:
Фигушки...Хотела выписаться без ребёнка и прописаться к мужу и младшей дочери, сказали пока не исполнится 18 лет сыну, нельзя. Только вместе с сыном выписать могут. Вот и ждём...
Т.е. с точки зрения закона - я живу с родителями, муж с бывшей женой, а ребенок один... Мдаааа...
Да. Вот так и они на это смотрят. Сама столкнулась...была поражена, но ничего изменить нельзя...
Правда, я хотела дочери оформить социальную стипендию.
А что вас "держит" у родителей. Квартира приватизирована?
У нас такая же ситуация. Старший сын был прописан в свое время вместе папой у бабушки, именно из-за приватизации. А я из-за собственной лени не выписывалась от родителей 20лет! Коммунальные услуги на меня начислялись и там и в моей собственной квартире. Когда родилась дочь и пришлось прописываться, наконец то, в свою квартиру, я была даже рада. "Добровольно" так бы и тянула. Полис свой, кстати, менять не стала,привыкла к старой поликлинике.
Svetla4onok
30.04.2009, 10:21
Но ведь все это на бумаге. По закону. По жизни-то по-другому все получается. И в других городах бывают прописаны, а живут в Петербурге. Просто, на мой взгляд, эта ситуация абсурдна.
РЕбенок может быть прописан с одним из родителей! И ПО-ДРУГОМУ НИКАК!!!!! пропишите малыша к папе :))...
Svetla4onok
30.04.2009, 10:22
ну формально многие нарушают закон, не регистрируясь по месту фактического проживания, если живут там более 90 дней.
Я, например, нарушаю ))))
нет,регистрироваться надо ,если нет регистрации в данном городе!!!!
Cartinka
30.04.2009, 10:45
сама была в такой же ситуации, пришлось выписаться от мамы и прописаться к себе (((
аналогично...
unishade
30.04.2009, 10:53
Свою старшую дочь я прописала в квартиру, единственной собственницей которой и являюсь. Сама прописана у родителей. Дело было в 2001 году. На "дело" ходила, вооружившись распечаткой закона со знанием своих прав. Не сразу, но удалось доказать свою правоту.
Cartinka
30.04.2009, 11:00
Свою старшую дочь я прописала в квартиру, единственной собственницей которой и являюсь. Сама прописана у родителей. Дело было в 2001 году. На "дело" ходила, вооружившись распечаткой закона со знанием своих прав. Не сразу, но удалось доказать свою правоту.
с того момента поменялся жилищный кодекс.... в 2003 или 2005 годах.. теперь ребёнок прописывается только с родителями или опекунами.. и автоматически к ребёнку второго родителя прописать нельзя (раньше можно было)..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.