Просмотр полной версии : Ирунин - что за "зверь"?
Подскажите, пожалуйста, кому во время беременности назначали "Ирунин"??? Читаю противопоказания - при беременности, в случае крайней необходимости, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает существующий риск для плода. Боязно как-то... :(
А по какому поводу назначили? И какой триместр?
Ирунин-противогрибковое средство.Такие предостережения есть практически во всех лек.препаратах.
Назначили, т.к. мазок плохой...
У меня уже 39-я неделя идет.
Да, я знаю, что во многих так пишут, просто про Ирунин первый раз слышу. До этого Тержинан прописывали, не помогло...
просто про Ирунин первый раз слышу..
Просто вашему гинекологу известны не только Клотримазол и Тержинан.Радуйтесь.:)
Просто вашему гинекологу известны не только Клотримазол и Тержинан.Радуйтесь.:)
:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :080: :080: :080:
Спасибочки, успокоили!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
А то ничего найти тут не могу про этот Ирунин...
Просто в инете пишут, что после него забыли обо всех проблемах!!! Вот думаю - это, конечно, хорошо, но за малыша переживаю... Хотя вроде он сейчас защищен хорошо!!! Это лучше, чем в родах всякую бяку поймать!!! :073:
Ирунин (итраконазол)- противогрибковое средство. В сфере гинекологии применяется при кандидозе (молочнице). Но не является средством первого ряда, потому как он "тяжелее", чем разного рода флуконазолы (дифлюкан, микофлюкан и др.). К тому же, зачастую проблему у беременных можно решить или хотя бы уменьшить с помощью свечей (например, пимафуцин), которые безопаснее таблеток.
А чем мазок плохой? И беспокоит ли Вас что-то, кроме результатов мазка? Молочницу лечить надо, но чтобы таблетками, да еще и этого ряда... Странно.
Одно радует, на этом сроке беременности уже безопаснее прием препаратов, чем в начале беременности.
Ирунин (итраконазол)- противогрибковое средство. В сфере гинекологии применяется при кандидозе (молочнице). Но не является средством первого ряда, потому как он "тяжелее", чем разного рода флуконазолы (дифлюкан, микофлюкан и др.). К тому же, зачастую проблему у беременных можно решить или хотя бы уменьшить с помощью свечей (например, пимафуцин), которые безопаснее таблеток.
А чем мазок плохой? И беспокоит ли Вас что-то, кроме результатов мазка? Молочницу лечить надо, но чтобы таблетками, да еще и этого ряда... Странно.
Одно радует, на этом сроке беременности уже безопаснее прием препаратов, чем в начале беременности.
Так подробно, спасибо!:flower::flower::flower:
Беспокоят выделения белые, раньше еще и зуд был, но после Тержинана стало в этом плане лучше.
Чем мазок плохой - не знаю... Я в этом полный "О", поэтому даже не уточнила, а как прочитала инструкцию, то и не знаю, что делать... То ли действительно Ирунин купить, то ли Пимафуцином пока просанироваться, а после родов уже смотреть, хотя там грудью кормить буду, еще хуже, с молочком малышу придет... :( Но санироваться всё-таки чем-то надо, чтобы ттт не поймал какую-нибудь заразу в родах!!!
Что посоветуете?
Slonik_mambo
30.04.2009, 13:01
у меня тоже мазок плохой, лечила сначала тержинаном, теперь назначили - полижинакс..., у меня срок 27 неделек, на протяжении всей беременности, проблемы с молочнецей.., может кто какие народные средюства знает? а то я переживаю за малыша....
Купила Ирунин... Капсулы. Написано внутрь после еды... У меня в карточке от врача написано вообще свечи!!! А их не выпускают свечами... Есть таблетки еще оказывается, вагинальные...
Что лучше?... Я с этим Ирунином уже запуталась!!!:(
у меня тоже мазок плохой, лечила сначала тержинаном, теперь назначили - полижинакс..., у меня срок 27 неделек, на протяжении всей беременности, проблемы с молочнецей.., может кто какие народные средюства знает? а то я переживаю за малыша....
Читала про буру, что можно ей обрабатываться!
Но говорят, что иногда молочница после родов пропадает сама, т.к. возникает на фоне сниженного иммунитета во время беременности, а потом всё восстанавливается без проблем. Главное, малыша ничем не заразить, а для этого просанироваться перед родами!
Купила Ирунин... Капсулы. Написано внутрь после еды... У меня в карточке от врача написано вообще свечи!!! А их не выпускают свечами... Есть таблетки еще оказывается, вагинальные...
Что лучше?... Я с этим Ирунином уже запуталась!!!:(
Хм, только что сама с удивлением прочитала, что ирунин выпускается в т.ч. и в форме вагинальных таблеток. С ними я не сталкивалась. То, что я писала, было про таблетки для приема внутрь.
Цитирую:
"Противопоказания:
Повышенная чувствительность к итраконазолу и другим компонентам препарата; беременность (I триместр).
С осторожностью:
Беременность II и III триместр (препарат можно применять только в том случае, если ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода); период лактации (при необходимости назначения итраконазола грудное вскармливание следует прекратить).
Способ применения и дозы:
Интравагинально. Вагинальные таблетки вводят во влагалище однократно вечером перед сном, в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах. Курс лечения 7-14 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом."
Так что таблетки для приема внутрь однозначно не надо глотать, а применять ли вагинальные таблетки (их как раз и называют иногда упрощенно свечами)... Думаю, зависит а) от того, применяли ли вы другой препарат от кандидоза ранее без эффекта (в тержинане очень слабый противогрибковый компонент); б) от степени доверия лечащему врачу. 100%-х противопоказаний в Вашем случае нет. Фразу про "с осторожностью" трактовать можно по-разному.
Удачи!
Хм, только что сама с удивлением прочитала, что ирунин выпускается в т.ч. и в форме вагинальных таблеток. С ними я не сталкивалась. То, что я писала, было про таблетки для приема внутрь.
Цитирую:
"Противопоказания:
Повышенная чувствительность к итраконазолу и другим компонентам препарата; беременность (I триместр).
С осторожностью:
Беременность II и III триместр (препарат можно применять только в том случае, если ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода); период лактации (при необходимости назначения итраконазола грудное вскармливание следует прекратить).
Способ применения и дозы:
Интравагинально. Вагинальные таблетки вводят во влагалище однократно вечером перед сном, в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах. Курс лечения 7-14 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом."
Так что таблетки для приема внутрь однозначно не надо глотать, а применять ли вагинальные таблетки (их как раз и называют иногда упрощенно свечами)... Думаю, зависит а) от того, применяли ли вы другой препарат от кандидоза ранее без эффекта (в тержинане очень слабый противогрибковый компонент); б) от степени доверия лечащему врачу. 100%-х противопоказаний в Вашем случае нет. Фразу про "с осторожностью" трактовать можно по-разному.
Удачи!
Спасибо огромное!!!
А у меня в инструкции к этим капсулам написано: (цитирую)
"Способ применения и дозы - внутрь, после еды".
Это как понимать???.... Или например, в интернете самый первый сайт, который выдает при поиске "Ирунин", также написано: "Внутрь, сразу после приема пищи, капсулы проглатывают целиком".
А интравагинально - именно для вагинальных таблеток, а не для капсул. Вот! А еще оказывается есть сироп... :)
Спасибо вам еще раз большое!!! :flower: Сегодня к врачу иду, посмотрим что скажет... Хотя уже и спрашивать бесполезно, рожу со дня на день!!! :)
Не за что ;) Удачи! :)
Спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.