PDA

Просмотр полной версии : СОБЕС на ул. Димитрова, Фрунз. р-н

Brain Twister
28.04.2009, 16:49
Сразу прошу прощения за создание темы... =Всем, наверное, уже глаза намозолили темы про СОБЕСы, но...
Предстоит идти оформлять карту детскую мне самой, с двумя детками, один из которых новорожденный...:001: Посему хотелось бы узнать у тех, кто там недавно был: большие ли очереди? Как много времени у вас заняло оформление?
Спасибо.

Амаранта
28.04.2009, 16:50
Я тоже завтра поеду, тоже интересно

laura_peperoni
28.04.2009, 16:51
Говорят что с утра лучше не приходить, а так, за часик до обеда
по времени совсем не долго
И еще не забудьте взять форму 9 на старшего ребенка, у нас потребовали

Волкова
28.04.2009, 16:53
Я приходила после обеда, вообще никого не было ))) Наверно повезло..

LaPrimavera
28.04.2009, 16:55
за час до начала обеда вообще никого практически. в среду народу меньше, чем в понедельник. внутрь можно зайти с коляской, поставить ее в коридоре. сидеть с малышом на руках. многие так делают.

Brain Twister
28.04.2009, 17:13
Спасибо.
Попробуем в среду сползать :)
Кстати, заявление на карточку можно распечатать и заполнить дома, так можно время в собесе сэкономить.http://e-govspb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc

ANatysik
28.04.2009, 17:15
Действительно, лучше приходить за час до обеда, или через час после. В это время народу меньше.
Удачно Вам сходить.

LaPrimavera
28.04.2009, 17:33
Спасибо.
Попробуем в среду сползать :)
Кстати, заявление на карточку можно распечатать и заполнить дома, так можно время в собесе сэкономить.http://e-govspb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc

я распечатывала- не приняли в собесе. заставили заново заполнять на ИХ бланке. сил и времени спорить не было.

Амаранта
28.04.2009, 17:33
Обед с 13.00?

Brain Twister
28.04.2009, 17:37
я распечатывала- не приняли в собесе. заставили заново заполнять на ИХ бланке. сил и времени спорить не было.

Странные какие....
Это же официальный сайт Правительства... И бланк там такой же, как у них. Одна разница: у них на старой желтой бумажке распечатан...

А обед - да, с 13 до 14.

para_bellum
28.04.2009, 17:42
Я приходила после обеда, вообще никого не было ))) Наверно повезло..

А я приходила тоже после обеда и отстояла почти 2,5 часа. Очередь начиналась чуть ли не от дверей:010: Хорошо у меня папа дома с дитем сидел, а то вообще себе не представляю как:015:
А самая процедура плевая, минут 5 занимает, если все документы с собой. Свидетельство о браке не забудьте - оно у них там не указано в списке документов, но у меня потребовали....:wife:

svetonka
28.04.2009, 17:49
Я думаю вас с новорожденным ребенком без очереди пропустят!!!

Brain Twister
28.04.2009, 17:52
Я думаю вас с новорожденным ребенком без очереди пропустят!!!

Не люблю я, честно говоря, когда без очереди... Совесть мучает...У других, может, тоже новорожденные... в коляске на улице, например.
Нас на регистрации в ЗАГС без очереди с малявкой пустили, а потом тех, кто нас пропустил, не приняли: время приема закончилось. Так неудобно было...

Sly_Vera
28.04.2009, 19:07
Муж был в среду, народу было немного. Удачи.

LaPrimavera
28.04.2009, 19:34
насчет пропустят я бы посомневалась. там большинство с новорожденными, которые либо оставлены ненадолго с родственниками, либо взяты с собой в очередь. так что...

Роза без шипов
28.04.2009, 22:24
Сразу прошу прощения за создание темы... =Всем, наверное, уже глаза намозолили темы про СОБЕСы, но...
Предстоит идти оформлять карту детскую мне самой, с двумя детками, один из которых новорожденный...:001: Посему хотелось бы узнать у тех, кто там недавно был: большие ли очереди? Как много времени у вас заняло оформление?
Спасибо.

Была месяц назад. Очередь большая, но, как ни странно, идет быстро.

На второго ребенка на карту переводится 20 тыс. руб., поэтому не забудьте взять документы и копии на старшего.
Я в последний момент вспомнила.

Brain Twister
07.05.2009, 13:21
Сходили мы в СОБЕС. Пришли в среду в 17.00, т.е. за час до закрытия. В коридорчике сидело человек 6, заполняли заявления. в кабинете никого из посетителей не было, потому нам удалось проскочить без очереди. А так как форма заявления у меня была уже распечатана и заполнена дома, то мне не пришлось тратить на это время и стоять в очереди 2 раза :)
Вся процедура заняла у нас 10 минут :) Ура!

*Marusya*
07.05.2009, 14:37
Была вчера (карту забирала) в 15-00 - среда. На получение вообще народу не было, на сдачу документов человек 5. Учитывая, что принимают документы в 3-х кабинетах, очередь быстро движется, я думаю.
Сдавала документы 1,5 мес назад в понедельник. Пришла в 13-00 (начало их обеда) - час просидела, зато была первая.
Видимо, как повезет...

nasya
07.05.2009, 17:19
А я вчера была в 12 - очереди не было вообще))) Сдала на ура.

Sly_Vera
07.05.2009, 19:36
Сегодня папа забирал карту. Никого не было, но сегодня неприемный день, а вот получить можно.

Алиса в Зазеркалье
07.05.2009, 19:37
Как попадешь. Я была три раза в одно и то же время - около четырех. В первый раз передо мной два человека было, во второй - очередь, но небольшая, а месяц назад я полтора часа просидели. Как потом оказалось - зря.