PDA

Просмотр полной версии : увеличение вилочковой железы

Шато Марго
28.04.2009, 17:06
Увеличение вилочковой железы- вот такой диагноз поставили моей младшенькой( 5 месяцев). Только недавно вернулись из больницы после пневмонии, опять начали кашлять.
Кто сталкивался с таким диагнозом, поддержите, пожалуйста, как уберечь детку, у которой, по сути, нет иммунитета?

Beloglaydova
29.04.2009, 12:17
у меня у среднего чада один в один проблема была - в 6 мес пневмония, потом еще кашляли сильно и по 6 раз в году в больн лежали, тоже было увеличение вилочковой железы, и чуть закашлял сразу в бронхопневмонию переходило, уберечь специально нельзя -увеличение года в 1,5 само по себе проходит, просто закаливать по чуть-чуть начали, потом в бассейн отдали..
лучше всего всякие имунные препараты пить курсами и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗРЕШАЙТЕ КОЛОТЬ ДЕШЕВЫЕ АНТИБИОТИКИ!!!!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕ 3 ЛЕТ МЫ БОЛЕЛИ РЕЖЕ И РЕЖЕ, с 4 вобще перестали, сейчас редко простываем, как и все детки, на данный момент нам 9,5 лет.

Шато Марго
29.04.2009, 12:35
у меня у среднего чада один в один проблема была - в 6 мес пневмония, потом еще кашляли сильно и по 6 раз в году в больн лежали, тоже было увеличение вилочковой железы, и чуть закашлял сразу в бронхопневмонию переходило, уберечь специально нельзя -увеличение года в 1,5 само по себе проходит, просто закаливать по чуть-чуть начали, потом в бассейн отдали..
лучше всего всякие имунные препараты пить курсами и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗРЕШАЙТЕ КОЛОТЬ ДЕШЕВЫЕ АНТИБИОТИКИ!!!!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕ 3 ЛЕТ МЫ БОЛЕЛИ РЕЖЕ И РЕЖЕ, с 4 вобще перестали, сейчас редко простываем, как и все детки, на данный момент нам 9,5 лет.

Спасибо большое, вы меня хоть немного утешили

Ягг
29.04.2009, 13:38
У сестры моего мужа такой диагноз стоял практически с рождения. Моя свекровь это воприняла очень просто: с ребенком надо как можно больше гулять и закалять. Она с ней гуляла в любую погоду бесконечно, никогда не кутала и т.д. Никаких иммуномодуляторов и вообще таблеток как можно меньше. В итоге - сейчас барышне 27 лет. Спортсменка, более здорового человека, ттт, я в своей жизни практически не встречала.

Ни в коем случае не призываю не лечить ребенка, не использовать лекарства, или жестко быстро начинать закаливать. Опыт моей свекрови подходит далеко не всем, она очень смелая и упорная женщина. Но, тем не менее, считаю, что действовать надо примерно в этом направлении: потихоньку осторожно закаливать, побольше свежего воздуха и т.д. С учетом всех особенностей ребенка.

Удачи!

Irisochka
29.04.2009, 14:58
Увеличение вилочковой железы- вот такой диагноз поставили моей младшенькой( 5 месяцев). Только недавно вернулись из больницы после пневмонии, опять начали кашлять.
Кто сталкивался с таким диагнозом, поддержите, пожалуйста, как уберечь детку, у которой, по сути, нет иммунитета?

мне в детстве тоже ставили , с маминых слов
часто болела в раннем возрасте, а потом переросла :)

Hataiiia
29.04.2009, 19:38
У дочки тоже было. С 2-х месяцев - пневмония, потом постоянные бронхиты, но годам к трем бронхиты прошли, зато мучались носом. Сейчас 4 - с осени с температурой не болели (ттт), только зимой опять нос и уши долго лечили. Со временем, конечно все лучше и лучше.

ushanya
05.05.2009, 11:25
Автор, учитывая, что кашель снова появился, я бы последила за ростом вилочковой вместе с торакальным хирургом. Кашель может быть следствием сдавливания внутренних органов растущей вилочковой. К шести месяцам мы докашлились до операции, тимус удалили полностью. Только не пугайтесь, на самом деле это не так страшно.
Сейчас ре 7 лет. Сад посещали с 3-х, сейчас учится в обычной школе. Болеет редко, но если уж заразилась - переносит очень тяжело. До 3-х лет соблюдали определенную осторожность, даже карантин, можно сказать.
Про закаливание - тут я бы поспорила. Закаливания мы сознательно избегали ибо даже легкая простуда вызывала тяжелое течение болезни, снижение иммунитета, истощение.