PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к девушкам с ПМК 1 ст....

LoveAngel
28.04.2009, 17:16
Добрый день!!!! Девушки, у меня Пролапс митрального клапана 1 ст. и незначительная митральная недостаточность (было выявлено в 1998г.), кроме самого факта наличия этих моментов меня ничего сильно не беспокоит (тьфу, тьфу, тьфу...). Сейчас у меня вторая беременность, сделала ЭХО и ЭКГ, сходила к кардиологу на консультацию в НИИ Кардиологии на Удельной. Кардиолог из НИИ сказала, что ничего очень серьёзного не наблюдает, медикаментов посоветовала лишних не принимать (ограничиться поливитаминами+максимум Магний B-6), а так чернослив, курага, грецкие орехи и т.п., поменьше волноваться и неперенапрягаться. Для проформы написала, что рекомендует роды в 13 р.д., но устно сказала, что выбор остаётся за мной, так как особых показаний к обязательным родам в этом Род. доме она не видит. Единственное, что она очень рекомендует уже непосредственно после родов (через месяц, другой...) сделать ЭХО и показаться к кардиологу.
1-го ребёночка я рожала в 2007 году в 18 р.д., всё (тьфу, тьфу, тьфу...) нормально, мне и тогда давали направление из ЖК в 13р.д., но я им не воспользовалась, но они сильно и не напрягали с этим...
Теперь у меня сменился врач в ЖК в эту беременность и она настаивает, чтобы я съездила в 13 р.д. на консультацию к кардиологу (считает, что кардилог не из того Род. дома не может адекватно оценить состояние беременной женщины+там мне обязательно выпишут разные медикаменты).
Рожать я планирую в 10 род.доме (думаю заключать договор с акушеркой), медикаментов лишних принимать не хочу и ,честно говоря, как-то хочется доверять кардиологу из НИИ (+ я сама сторонник принимать только по острой необходимости, особенно при беременности) и поэтому не вижу сильной надобности ехать в 13р.д., лишний раз отпрашиваться с работы, стоять в очереди и т.п.

Девушки, которые имеют похожие диагнозы (насколко я знаю, они достаточно распространены):
Что вы по этому поводу думаете?
Что вам говорят врачи?
Без проблем ли мне дадут заключить договор с акушеркой в 10 р.д. (если не будет других нареканий)? (в прошлую беременность с 18р.д. у меня проблем не было, из обменной карты они смотрели только анализы, договор я заключала на инд. роды с врачом)

Заранее спасибо вам огромное:flower:! Всем приятной беременности и лёгких родов!
Всего доброго!

Mamyr
28.04.2009, 17:19
У меня пролапс 1 ст. Рожала в 9-ке. По поводу 13 никто не заикался (только кардиолог, где делала эхо, упомянула, что стаким диагнозом могу проситься сокойно в 13, если захочу). В принципе ни один врач ни разу не рассматривал мой прлапс как что-то влияющее в кой-то мере на качество жизни. я тоже по этому поводу не заморачиваюсь.

Леанна
28.04.2009, 17:21
У меня тот же диагноз. Еще легкие шумы в сердце и кардиограмма не очень. Послали на ЭХО-кг, жду, пока вызовут.
Постою, послушаю.

Knopka203
28.04.2009, 19:58
то же самое. только у меня даже диагноз не подтвердился, просто врач которая ЭХО делала предложила написать ПМК под вопросом, типа в 13 роддоме неплохо, и получить туда направление это хорошо.. я тогда согласилась, а сейчас оказывается что он закрывается на мой ПДР и оттуда в 6-ой отправляют (а я туда никак не хочу). вот теперь в раздумьях париться мне с походом к кардиологу в 13рд или плюнуть. тем более говорят там опять надо по очереди идти, сидеть ждать. а я уже эти очереди видеть не могу....

оптимист.
28.04.2009, 20:07
У меня этот диагноз с детства. Особого внимания на него никто не обращает. Мне тоже предстоят вторые роды в июле и моя гинеколог вообще никак не прореагировала когда я упомянула о нем. Да я и сама, поскольку меня ничего не беспокоит, об этом диагнозе думаю ну как о родимом пятне на попе: знаю, что есть, но мне никак не мешает и окружающим незаметно.:019:

Mitsuko
28.04.2009, 20:26
Для очистки совести можно сделать ЭХО, чтобы все было совсем уж понятно. ПМК 1 ст. для меня был поводом рожать в 13 роддоме :) (но у меня еще синусовая аритмия и брадикардия), а вообще, если хотите, можете в каком угодно. Я во время беременности тоже страшно озаботилась этим вопросом и достала им аж своего знакомого кардиолога, живущего, кстати, в Москве. Все у Вас в порядке, просто такая функциональная особенность организма.
ЗЫ. Из медикаментов скорей всего выпишут магнерот вместо аспаркама (мне лично на вкус он больше понравился), разгрузочный день с калием (греча, вареное красное мясо, компот из сухофруктов). И желательно после родов сделать не ЭХО и ЭКГ, а суточное мониторирование (датчик на себя повесить).

Lisec
28.04.2009, 20:33
Меня направлял врач из ЖК на консультацию в 13 РД к кардиологу. Пришла я и почти первым делом объявила, что рожать у них не собираюсь...:004:на меня прям обиделись и заявили, что в таком разе и нечего к нам на консультации с такими диагнозами ходить и рожайте где хотите:015:!

Birinka
29.04.2009, 00:01
У меня тоже такой диагноз + аритмия.
В 13 РД отправили из ЖК.
Съездила (несколько раз пришлось отпрашиваться с работы): впечатления не очень - очередь, заранее не записаться и т п
Из назначений принимала только Magne B6. На повторный визит (в 28 нед.) не поехала.
Как ничего не чувствовала по этому поводу, так и не чувствую.
При разговоре с врачами по поводу заключения договора на роды, вопросов на эту тему никто не задает.