Вход

Просмотр полной версии : А в самолет пустят с рваным паспортом???(фото внутри)

Drim Kiss
28.04.2009, 18:09
Всем привет!Народ подскажите плиз!Мне ребенок порвал паспорт:001:,а у нас уже куплены билеты на самолет,теперь незнаю что делать,вдруг не пустят!думала сама подклеить но боюсь:005:

Мурашкина
28.04.2009, 18:10
Я бы сбегала в милицию срочно. Они могут дать справку вместо паспорта.

Drim Kiss
28.04.2009, 18:12
А со справкой в самолет пускают???

mashap
28.04.2009, 18:15
Все зависит от того, на кого напоритесь. Лучше все-таки с паспортом полететь (хотя это тоже нарушение), чем со справкой.
У нас знакомый в командировке паспарт потерял, так его со справкой ели-ели в самолет запихнули и то за счет того, что он домой летел. А вот с просроченным паспартом я облетела всю Россию. Где-то делали замечания, где-то мой руководитель "договаривался").

Мурашкина
28.04.2009, 18:15
А со справкой в самолет пускают???

Конечно. В данной справке указаны все данные паспорта (официально милицией заверенной) и даже написано, что эта справка его-паспорт заменяет.

Когда меняют паспорт, все люди ходят со справкой в этот период.:)

Anuta
28.04.2009, 19:24
наверное лучше со справочкой, но мы летели с подругами з Турции , у них номер сгорел, так он показывали обуглившиеся кусочки поспортов, пропускали нормально. Здесь уже в аэропорту таможенники долго возились.. так как там ни паспорта были, а почти угольки.

Drim Kiss
28.04.2009, 20:31
наверное лучше со справочкой, но мы летели с подругами з Турции , у них номер сгорел, так он показывали обуглившиеся кусочки поспортов, пропускали нормально. Здесь уже в аэропорту таможенники долго возились.. так как там ни паспорта были, а почти угольки.
А мне вот почему то как -то со справочкой совсем боязно,даже с рваным не так страшно.Если бы вся страничка вырвана была,вот это уже конечно не гуд.А так видно же что паспорт мой.

Два гламурных Пупса
28.04.2009, 20:33
Сходите в паспортный стол, они должны знать

Drim Kiss
28.04.2009, 20:36
Да конечно схожу,просто в ближайшие дня 2 наверно не прлучиться,а переживаю сильно:(

mashap
28.04.2009, 21:04

Так в паспортном столе Вам однозначно скажут, что надо менять и паспарт не действительный.

LankaSh
28.04.2009, 22:17
А мне вот почему то как -то со справочкой совсем боязно,даже с рваным не так страшно.Если бы вся страничка вырвана была,вот это уже конечно не гуд.А так видно же что паспорт мой.
Даже с одной нарисованной линией где-нибудь в конце паспорта (на пустых страницах) паспорт считается недействительным. :ded: А у вас самая первая страница, куда обязательно будут смотреть!
Я бы не рискнула поехать с таким паспортом.. запросто можете остаться в аэропорту и самолет улетит без вас. И авиакомпания ту будет не причем.

Идите в милицию, паспортный стол и объясняйте ситуацию.
Билеты опять же можно переоформить на новый паспорт.
У вас вылет ведь не прямо сейчас? время еще есть..

Помидорки
28.04.2009, 22:50
а когда вылет?? насколько я знаю,например,при оформлении загранпаспорта,можно написать соответствующее заявление(с приложенными документами), что необходимо сделать паспорт срочно. его делают за 3 дня.может и с российским паспортом так можно?

и вот еще что: если у вас есть загран-может вы попробуете просто поменять сам билет? я знаю,что это можно сделать в авиакомпании, с вас возьмут штраф за бланк билета,около 300 рублей, и полетите по заграну,а росийский паспрот отдадите на оформление.

это я к тому что по заграну можно летать по России,сама так много раз делала,когда росийский паспорт был просрочен.

Ledi Брюнетка!!!
28.04.2009, 23:02
А вы позвоните в пулково и спросите.

Nightingale
28.04.2009, 23:15
это я к тому что по заграну можно летать по России,сама так много раз делала,когда росийский паспорт был просрочен.

Я тоже летала по России по загранпаспорту.

Drim Kiss
28.04.2009, 23:25
Нет загранпаспорта к сожалению нет(((

egorovdv
28.04.2009, 23:26
лучше бы конечно поменять, но муж летал с разрисованным паспортом, все было нормально. Дочка у нас так постаралась...

Drim Kiss
28.04.2009, 23:33
лучше бы конечно поменять, но муж летал с разрисованным паспортом, все было нормально. Дочка у нас так постаралась...
Вот и я думаю наверное у многих,надорванные,облитые,разрисованные:))но все таки как то страшновато!Да я конечно пойду в паспортный стол,мне вот что еще интересно если я обменяю паспорт ,мне надо будет менять билет,и меняют ли его вообще(я купила Ютеиром),или прокатит без смены билета новый паспорт с отметкой о смене старого.

Помидорки
28.04.2009, 23:39
думаю вам все равно надо позвонить в авиакомпанию,скорее всего и билет придется менять

Aliks
28.04.2009, 23:52
Конечно, лучше паспорт заменить. Но перед тем как идти в милицию сдавать испорченный документ, советую снять ксерокопию со всех страниц паспорта и по возможности заверить. После чего со справкой (в которой также можно попросить указать данные старого паспорта) и копией гораздо больше шансов сесть в самолет, чем просто со справкой.

mam-ka
29.04.2009, 10:24
У нас ребенок изрисовал паспорт мужа на первых трех страницах - когда ругали, говорила, что писала, как она нас любит. Конечно сразу злиться с мужем перестали. С этим паспортом он летал раз 10, не меньше. Потом пошел поменял - обменяли за неделю, но билеты на очередной самолет и на поезд были куплены по разрисованному паспорту. Менять билет не потребовалось, т.к в новом паспорте стояли на какой-то из страниц сведения о ранее выданных паспортах, в том числе и разрисованного.

Drim Kiss
29.04.2009, 10:33
Спасибо всем вы меня немного успокоили)))

klunia
29.04.2009, 10:36
а если в аэропорту сделать вид, что паспорт порвался вот сию минуточку? может войдут в положение?!

♠Маркси♠
29.04.2009, 11:22
У меня точно также паспорт порвался,скотчем заклеила и забыла про это.Никто ни разу не придрался.В Турцию летала с этим паспортом-всё нормально.
Сейчас сфотографирую-покажу.

♠Маркси♠
29.04.2009, 11:30
http://s55.radikal.ru/i147/0904/6a/b420e66a8762.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0904/24/b2d060759d57.jpg

♠Маркси♠
29.04.2009, 11:43
Стромозила-в Пулково российский паспорт и не смотрели:065:
Но в общем я так хожу уже больше года-никто ни разу не придрался.

Drim Kiss
29.04.2009, 11:52
а если в аэропорту сделать вид, что паспорт порвался вот сию минуточку? может войдут в положение?!
ААая об этом тоже думала уже:)) но незнаю даже что и лучше,так как если не менять и подклеить скотчем есть шанс что это не заметят.А если сделать вид что порвался сию минуту,то не факт что мне пойдут на встречу и пустят,а оставаться в аээропорту уж как то совсем плачевно:001:

Drim Kiss
29.04.2009, 11:53
Стромозила-в Пулково российский паспорт и не смотрели:065:
Но в общем я так хожу уже больше года-никто ни разу не придрался.
Да в том то и дело,что вы летели по загран паспорту,а я лечу в анапу,и загранки у меня нету,к сожалению.Если бы я не летела самолетом,а ехала поездом,или бы вообще некуда не собиралась,я бы не переживала,подклеила бы его и все:)

Харизма
29.04.2009, 12:38
Автор, а когда у вас самолет?

Drim Kiss
29.04.2009, 12:41
У меня 15 июня!
Все люди я совсем запуталась,написала В авиакомпанию Ютеир(фотку тоже вложила) вот что мне ответили-

Добрый день!

В данном случае паспорт менять не нужно и на рейс вас пустят с таким документом, если же решите поменять паспорт, то билеты придется переоформлять.

fol
29.04.2009, 12:51
У меня паспорт в таком виде уже года три. Проблем в самолетах не было

Drim Kiss
29.04.2009, 12:54
У меня паспорт в таком виде уже года три. Проблем в самолетах не было

У вас тоже порвана первая страничка????А вы подклеивали ее?или так оставили?

golopron
29.04.2009, 12:58
Мне ребенок почирикал ручкой в паспорте год назад. В Пулково билет в Адлер не продали. Пошли в Сибирь, купили по этому паспорту электронный билет. Далее пошла в паспортный стол, написала заявление, оплатила штраф и паспорт был готов где-то через неделю-две. Далее пришла в офис Сибири на Невском, там в компе перебили паспортные данные (если бы был обычный билет, то заплатила бы за бланк) и всё.

На Вашем месте поменяла бы паспорт и со спокойной душой отправилась отдыхать. Переоформляют его не долго.
А гадать пустят-не пустят бессмысленно.

Харизма
29.04.2009, 13:06
У меня 15 июня!
Все люди я совсем запуталась,написала В авиакомпанию Ютеир(фотку тоже вложила) вот что мне ответили-

Добрый день!

В данном случае паспорт менять не нужно и на рейс вас пустят с таким документом, если же решите поменять паспорт, то билеты придется переоформлять.
Ну и летите спокойно! А уже после приезда паспорт все же следует поменять. ПО закону делают его 10 дней. У Вас причина будет "Непригодность к использованию". И госпошлина не 100 руб, а 150.

golopron
29.04.2009, 13:17
Так за более чем 1,5 месяца почему бы не поменять?:009::009:

Drim Kiss
29.04.2009, 13:42
Так за более чем 1,5 месяца почему бы не поменять?:009::009:
Так нет поменять то не проблема,я просто не поняла до конца что потом с авиабилетами делать и как переоформлять,так как в Ютеире мне ответили,что переоформлять придется.А сейчас позвонила в авиакассу кассу где покупала билет,там сказали что не переоформляют они.

Byakus
29.04.2009, 13:48
На всякий случай. Летала со справкой S7 по России. У нас в Пулково возник вопрос, объяснила, помялись, посовещались, пустили. В Толмачево вопросов вообще не было.

Южный ктототам
29.04.2009, 13:51
Конечно. В данной справке указаны все данные паспорта (официально милицией заверенной) и даже написано, что эта справка его-паспорт заменяет.

Когда меняют паспорт, все люди ходят со справкой в этот период.:)

ага, ходят. только мне в милиции на вопрос "смогу ли я по этой справке купить билет на поезд" ответили "не сможете, и на самолет тоже". то же самое сказали в кассах. а если купил по паспорту, а едешь по справке, то считай, что никуда не едешь уже.....проверено опытом

Drim Kiss
29.04.2009, 13:59
Ой девочки я совсем запуталась что же мне лучше.Боюсь что если не поменяю,с рваным на угад тоже ехать совсем страшно.Если подклею,могу еще хуже сделать ,чем с рваным лететь..Там в аэропорту если не пустят в самолет уже и деньги не вернуть будет,а если меня в пулково пустят,а в анапе нет,то мне там что-ли оставаться ?:))если паспорт поменяю,то могут быть проблемы с переоформлением билета....

Южный ктототам
29.04.2009, 14:07
Ой девочки я совсем запуталась что же мне лучше.Боюсь что если не поменяю,с рваным на угад тоже ехать совсем страшно.Если подклею,могу еще хуже сделать ,чем с рваным лететь..Там в аэропорту если не пустят в самолет уже и деньги не вернуть будет,а если меня в пулково пустят,а в анапе нет,то мне там что-ли оставаться ?:))если паспорт поменяю,то могут быть проблемы с переоформлением билета....

нееее, с переоформлением проблем не должно быть, там просто какая-то доплата, вроде, за бланк, не помню точно.

Харизма
29.04.2009, 14:12
ага, ходят. только мне в милиции на вопрос "смогу ли я по этой справке купить билет на поезд" ответили "не сможете, и на самолет тоже". то же самое сказали в кассах. а если купил по паспорту, а едешь по справке, то считай, что никуда не едешь уже.....проверено опытом
Говорите о разных вещах. Есть справка, а есть "Временное удостоверение" по форме 2П. В него вносятся все данные папорта (который утерян или сдан на обмен), наклеивается фото и все это заверяется красной гербовой печатью. Это удостоверение - полная замена паспорта, т.к. является документом строгой отчетности, как и бланк паспорта, и имеет номер.
По удостоверению Вы можете передвигаться на территориии РФ на любом виде транстпорта. Единственное, вляд ли Вам выдадут кредит в банке по нему. А вот даже регистрацию по временному делают.

Южный ктототам
29.04.2009, 14:19
Говорите о разных вещах. Есть справка, а есть "Временное удостоверение" по форме 2П. В него вносятся все данные папорта (который утерян или сдан на обмен), наклеивается фото и все это заверяется красной гербовой печатью. Это удостоверение - полная замена паспорта, т.к. является документом строгой отчетности, как и бланк паспорта, и имеет номер.
По удостоверению Вы можете передвигаться на территориии РФ на любом виде транстпорта. Единственное, вляд ли Вам выдадут кредит в банке по нему. А вот даже регистрацию по временному делают.

значит в моем отделении милиции не знают про существование такой формы 2П.......я сециально туда ходила на разведку, так как мне надо было паспорт поменять, сказали, поменяют в теч. месяца, а мне нужно было уезжать. я всю ситуацию подробно описала, на что и получила приведенный выше ответ. на замену справку дадим, в суд как представитель юр лица с этой справкой - без проблем, а транспорт не для вас, ждите паспорт и езжайте. ну вот, примерно так.

Харизма
29.04.2009, 14:30
значит в моем отделении милиции не знают про существование такой формы 2П.......я сециально туда ходила на разведку, так как мне надо было паспорт поменять, сказали, поменяют в теч. месяца,
Паспорт меняют по закону за 10 дней. И ни днем позже! (если конечно, не было утраты папорта, полученного в другом городе).
А ф2П давать не очень-то любят. НО все равно надо требовать! Отказ в выдаче Временного удостоверения незаконен!

golopron
29.04.2009, 14:48

Позвоните в центральный офис этой компании. Вы заплатите только за бланк.

Drim Kiss
29.04.2009, 14:55
Мне сейчас в Ютеере еще вот что ответили-Добрый день!

Паспорт у вас читаем, разорван не в клочья, так что проблем не регистрации не будет. Билет сможете переоформить в любой авиакассе, сборы сможете уточнить у кассира.

Ужас значит если я буду переофорлять то это мне надо будет оплатить еще сдачу 500 р и сбор 600 рэ,чего то я уже ничего не понимаю!!!
Может быть мне надо найти телефон паспортного контроля в Пулково и позвонить?

Южный ктототам
29.04.2009, 15:00
Паспорт меняют по закону за 10 дней. И ни днем позже! (если конечно, не было утраты папорта, полученного в другом городе).
А ф2П давать не очень-то любят. НО все равно надо требовать! Отказ в выдаче Временного удостоверения незаконен!

да знаю я про законы. профессия обязывает. а про бардак в паспортных столах, думаю, не хуже меня знаете. а начнешь требовать, вообще замучаешься потом свой паспорт получать. я вот в связи со сменой фамилии когда меняла, в сумме получилось три месяца. а чтоб треовать, жаловаться и добиваться справедливости по инстанциям, надо как минимум с работы уволиться и на семью болт положить, чтоб времени хватило на ту самую справедливость.
:flower:

fol
29.04.2009, 16:33
У вас тоже порвана первая страничка????А вы подклеивали ее?или так оставили?
Ровно также как у вас, первая страница. Ничего не клеила.

Drim Kiss
29.04.2009, 16:48
Ровно также как у вас, первая страница. Ничего не клеила.
И у вас не спрашивали при регистрации никогда ничего????Скажите а почему вы менять не бежите???Я вот если бы не летела,то точно забила бы на этот паспорт,но в данной ситуации незнаю,остаться в аэропорту изза такой глупости,это жесть:010:я себе потом не прощу:0005:

Emily
29.04.2009, 23:11
И у вас не спрашивали при регистрации никогда ничего????Скажите а почему вы менять не бежите???Я вот если бы не летела,то точно забила бы на этот паспорт,но в данной ситуации незнаю,остаться в аэропорту изза такой глупости,это жесть:010:я себе потом не прощу:0005:

нормально полетите!))) я летала (давно, правда) с еще более потрепанным паЧпортом.. и ничего - везде пропускали.. и всем я говрила, что только что вот поравала... причем сама сообщала это на контроле.. товарищи мило улыбались, косились, но пропускали... летала таким образом около года, пока страница совсем не оторвалась... потом поменяла паспорт....:065:

alfia
01.05.2009, 10:50
Ну не знаю,у меня в паспорте печать о СТАРОЙ прописке была немного размыта и то везде придирались.Даже в банке денег на счет класть не хотели-100тыс.А потом когда ребенку гражданство оформляли-сказали у вас паспорт не действителен.И наотрез отказались,что-то делать.Едьте по месту прописки и новыйделайте.А прописана я была в другом конце страны.В поезд правда посадили,но я тряслась вся-с ребенком ехать 2 суток еще с не действительным паспортом.
Я бы лучше поменяла паспорт,если успеваете еще конечно.За переоформление чой-то большой тариф вы насчитали.У вас электронный?Сдаете 125 рублей.Покупаете новый по новому паспорту коммисия в кассу 300рублей.
З.Ы. У меня АК ЮТЭИР тоже,но я решила забить переоформлять билет-в аэропорту администратор сказала раз на 19 странице стоит штамп о замене,то на борт пустят.

Drim Kiss
01.05.2009, 11:59
Ну не знаю,у меня в паспорте печать о СТАРОЙ прописке была немного размыта и то везде придирались.Даже в банке денег на счет класть не хотели-100тыс.А потом когда ребенку гражданство оформляли-сказали у вас паспорт не действителен.И наотрез отказались,что-то делать.Едьте по месту прописки и новыйделайте.А прописана я была в другом конце страны.В поезд правда посадили,но я тряслась вся-с ребенком ехать 2 суток еще с не действительным паспортом.
Я бы лучше поменяла паспорт,если успеваете еще конечно.За переоформление чой-то большой тариф вы насчитали.У вас электронный?Сдаете 125 рублей.Покупаете новый по новому паспорту коммисия в кассу 300рублей.
З.Ы. У меня АК ЮТЭИР тоже,но я решила забить переоформлять билет-в аэропорту администратор сказала раз на 19 странице стоит штамп о замене,то на борт пустят.
Так странно а мне Ютеир ответила что если менять паспорт то и билет надо переоформлять.ОООО Господи у меня уже голова квадратная менять или нет,все по разному говорят:091:

Drim Kiss
01.05.2009, 12:01
Ну у меня вроде как ничего не размыто ,не почирикано,то есть паспорт полностью читаем,и видно что мой,мне так и ЮТЕИР сказал,но решает то не Ютеир а служба контроля,вот как бы к ним прорваться?

alfia
01.05.2009, 23:24
Так странно а мне Ютеир ответила что если менять паспорт то и билет надо переоформлять.ОООО Господи у меня уже голова квадратная менять или нет,все по разному говорят:091:
Ну так и мне тоже ответили.Просто в электронном ничего изменить нельзя,поэтому нужно сдавать и покупать новый.Это они мне в письме написали,а консультант по телефону сказала,что им собственно все равно-типа вас паспортный контрольв аэропорту не пустит.Ездила в аэропорт ,сказали т.к. есть штамп в паспорте о замене,то ничего переоформлять не нужно.Сьездите с вашим паспортом в аэропорт,спросите.Но было бы страшно ехать с порванным паспортом в другой город-мало ли ,что дураков на свете много.Вдруг вам деньги надо будет получить переводом,а на почте упрутся.Мне в банке оператор даже последнюю страницу в нос тыкала,типа обязанность гражданина сохранять паспорт целым и не вредимым.

Televitrina
02.05.2009, 01:08
Раньше в самолет пускали только с паспортом. Попробуйте аккуратно подклеить клеем-карандашом (я бы так сделала)

gala007
02.05.2009, 03:13
Нет, ни в коем случае ничего подклеивать в паспорте нельзя,это автоматически делает документ недействительным, никаких вмешательств.Эх,испужались мы однажды сильно, мово мужа с таким рукоделием не хотели обратно в страну пускать, а всего-то делов -скотчем чуток человек поработал:009:

golopron
02.05.2009, 11:52
Мы здесь насоветовать можем сколько угодно. Хорошо рассуждать у компа. А вот решать какие действия предпринимать ТОЛЬКО ВАМ. Нести ответственность за свои действия тоже, ТОЛЬКО ВАМ!! Удачного отдыха:flower:

kimkim
02.05.2009, 14:07
[quote=Sacha0912;25364690]Всем привет!Народ подскажите плиз!Мне ребенок порвал паспорт:001:,а у нас уже куплены билеты на самолет,теперь незнаю что делать,вдруг не пустят!думала сама подклеить но боюсь:005:[/quote У меня ткое было.На прописке сами порвали немного и подклеили.Самолетами летала,разрыв не затронул паспортные данные.Но это было давно.И это нарушение,конечно.

Вес`на
02.05.2009, 15:51
Я бы не рискавала, могут легко не пустить.