PDA

Просмотр полной версии : А что же клятва гиппократа?

Felight
28.04.2009, 18:15
У нас в поликлинике записаться к специалистам можно только по пятницам, при этом нужно занять очередь в 8 утра и отстоять 3 часа. Эта пятница выпадает на 1 мая, соответственно записи не будет. Но нам очень нужно попасть на будущей неделе к нврологу, так как 9 мая нам предстоит первая вакцинация в ЕЦВ, а они требуют допуск от невролога. Подруга предложила сходить сегодня с ней, и я согласилась. Кончилось это тем, что прождав 1,5 часа в душной поликлинике, к неврологу мы так и не попали:015::015::015:. Она нам грубо отказала, сославшись на то, что по записи очередь отстает на час.
И тут мне вспомнились беременные походы к гинекологу: независимо от того, насколько отставала очередь, в ЖК никому никогда не отказывали и иногда принимали даже без квитанций:091:.
Кроме того, у нас есть показания к регулярному наблюдению у невролога. А врач, отказывая, даже не удосужила поинтересоваться, по какой причине мы к ней пришли.
Понятное дело, что нечего было дожидаться очереди подруги и подойти спросить заранее - здесь моя вина:001:. Но суть не в том. Суть в человечности и совести врача... Пожалуй, у нашего невролога они напрочь отсутсвует.
И вот что интересно: согласно своей должностной инструкции обязаны ли врачи принимать пациентов без номерков или как они должны поступать в такой ситуации? А с точки зрения обязательств поликлиники перед страховой компанией? И вправе ли в связи с этим я "создавать проблемы" бессовестному врачу или правда на ее стороне?

fiola
28.04.2009, 18:20
ох...
кстати, на следующую неделю у нас запись вместо 1 мая 30 апреля.
советую позвонить в страховую и там спросить

INESssKA
28.04.2009, 18:34
Клятва ? Да Вы что! Не далее, как сегодня были у гастроэнтеролога с реб. 10 мес., не в своей поликлин. Пришли по записи в 13.15, спать нам в 14 ( режимный реб, расп. сдвинуть оч. большая проблема). Была б возм. - записались бы пораньше, но ее не было :( Приходим - врача в каб нет, мамы стоят, говорят - вышла мин. пять назад. Ждем. Приходит в 13. 30 ( мы были там в 13.10), смотрит на нас, спраш. - вы ко мне? Ну ПОДОЖДИТЕ, СЕЙЧАС Я ПРИЙДУ! И скрывается в коридоре в неизв. направлении... Возвр. в 13.45!!! как ни в чем не бывало, реб ноет уже, хочет спать... Уснули на обр. пути в машине, весь режим нафиг, сейчас сам себе не рад - толком не спал, ныть теперь будет бедный до вечера :( сходили!

YuliaZayats
28.04.2009, 18:35
да у нас, вообще, беспредел!!! абсолютно неудобное время для записи, талончиков к неврологу 20 на неделю, к ортопеду, вообще, 10!

halva
28.04.2009, 18:56
по-моему наша невролог училась с вашей в одном институте.
при пустом коридоре зажигает лампочку, я захожу, она отказывается реб смотреть, т.к. не записаны!

я поздно сообразила, что надо было к заведующей сразу зайти.

olgavl
28.04.2009, 19:25
ничего себе!
а я так помучившись, вызываю невролога домой!!!

Felight
28.04.2009, 19:32
ничего себе!
а я так помучившись, вызываю невролога домой!!!
Поликлинического или стороннего?

sayuri
28.04.2009, 19:38
И мы так помучившись решили всех врачей домой вызывать, а также прививки на дому делаем. В нашей поликлинике нет платных услуг, вызываем из 21 века. Дорого, но никакого стресса для ребенка и для мамы.

Felight
28.04.2009, 19:45
И мы так помучившись решили всех врачей домой вызывать, а также прививки на дому делаем. В нашей поликлинике нет платных услуг, вызываем из 21 века. Дорого, но никакого стресса для ребенка и для мамы.
В Питере я бы даже заморачиваться на эту тему не стала, но для областников это бешено дорогое удовольствие(коэффициент - 1,5).

Beretta
28.04.2009, 19:46
А мне не совсем понятно Ваше негодование... то есть номерками я тоже не совсем довольна, мягко говоря:065: но раз уж так заведено, то почему невролог должен всем идти навстречу?:009:если подумать, у каждого может найтись причина попасть к нему побыстрее, почему кто-то должен отстоять за номерком, а кто-то, кто решил прививку в другом месте сделать, нет?:005:
Тут уместнее бороться не с врачом, который совершенно правильно не нарушает установленные порядки, а с наличием в поликлинике талонов... ИМХО.

Femme Fatale
28.04.2009, 19:51
У нас с этим проблем как-то нет. Но днях нужно бло экстренно посетить невролога. Пришла,естественно, без номерка. Меня приняли без вопросов. Может, от врача все зависит?

СаМшил_а
28.04.2009, 19:57
А мне не совсем понятно Ваше негодование... то есть номерками я тоже не совсем довольна, мягко говоря:065: но раз уж так заведено, то почему невролог должен всем идти навстречу?:009:если подумать, у каждого может найтись причина попасть к нему побыстрее, почему кто-то должен отстоять за номерком, а кто-то, кто решил прививку в другом месте сделать, нет?:005:
Тут уместнее бороться не с врачом, который совершенно правильно не нарушает установленные порядки, а с наличием в поликлинике талонов... ИМХО.
+1000000
Нам вот тоже надо было бы к неврологу попасть еще неделю назад, но номерков не было, поэтому идем только завтра.
С первым ребенком я тоже была ну очень частым гостем у невролога и тоже столкнулась с тем, что вроде как невролог сказал придти через месяц (допустим), а номерок был только на через 1,5 месяца. Подошла без очереди к неврологу, спросила что нам делать, получила ЦУ ждать номерка, ушла, получила номерок, пришла.
И что же это получится, если каждый, кому очень надо, будет приходить тогда, когда ему удобно.
Если очень сильно показаны приемы ежемесячно, то договаривайтесь с заведующей, что бы для вас оставляли номерок, ИМХО.

СаМшил_а
28.04.2009, 20:00
У нас с этим проблем как-то нет. Но днях нужно бло экстренно посетить невролога. Пришла,естественно, без номерка. Меня приняли без вопросов. Может, от врача все зависит?
Мне кажется, что все зависит от того, насколько экстремальна ситуация. Если, например, ребенок упал и мама пришла за консультацией и осмотром, то примет и без очереди и без номерка, а если проверить рефлексы, роднички, кривошею и ты ды, то будте любезны в очередь )))

Femme Fatale
28.04.2009, 20:03
Мне кажется, что все зависит от того, насколько экстремальна ситуация. Если, например, ребенок упал и мама пришла за консультацией и осмотром, то примет и без очереди и без номерка, а если проверить рефлексы, роднички, кривошею и ты ды, то будте любезны в очередь )))

Вот у нас такая ситуация и была. Может, конечно, если бы все нормально было, не приняла бы.

Lou-Lou
28.04.2009, 20:06
С одной стороны, конечно, неприятная ситуация... А с другой стороны - у вас же действительно ничего экстренного. И прививку вы решили в ЕЦВ делать (платно) когда ВАМ надо, то соответственно почему бы просто не получить платную консультацию невролога...

pvkl
28.04.2009, 20:11
у нас пятничная запись пересена на чт.а так идите к заведущей объясняйте ситуацию..ятолько такми образом к окулисту попала))

Alvigu
28.04.2009, 20:19
Поликлинического или стороннего?

Если у Вас направление имеется, так вообще лучше иметь своего невропатолога. У меня малышка начала срыгивать с рождения, мы тут же в месяц помчались по рекомендации к толковому невропатологу - он нас на УЗИ сосудов ГМ и шейных позвонков, сказал, что стоит делть только в ДБ им Раухфуса, он только их технике доверяет. посмотрев, сказал, что ребенок просто переедает, а так здоров. но это мнение специалиста, а если сравнить его консультацию, стоимостью 1 т.р и бесплатную в поликлинике...кхе-кхе...он нас смотрел больше часа, все рассказал и про кормление и про рефлексы и про условия сна и отдыха и про прогулки
Считаю, что должны быть свои как минимум невропатолог и ортопед,если нет каких-либо еще показаний
Мы вот записались на Авангардную к Пеевой, ее оч хвалят как одного из лучших ортопедов в городе.
Так что не мучайтесь и не берите боем свою поликлинику, сэкономьте лучше на своих нервах и здоровье ребенка
ИМХО, никого не хочу обидеть

Felight
28.04.2009, 21:57
есть в этом доля правды:008:

Если у Вас направление имеется, так вообще лучше иметь своего невропатолога. У меня малышка начала срыгивать с рождения, мы тут же в месяц помчались по рекомендации к толковому невропатологу - он нас на УЗИ сосудов ГМ и шейных позвонков, сказал, что стоит делть только в ДБ им Раухфуса, он только их технике доверяет. посмотрев, сказал, что ребенок просто переедает, а так здоров. но это мнение специалиста, а если сравнить его консультацию, стоимостью 1 т.р и бесплатную в поликлинике...кхе-кхе...он нас смотрел больше часа, все рассказал и про кормление и про рефлексы и про условия сна и отдыха и про прогулки
Считаю, что должны быть свои как минимум невропатолог и ортопед,если нет каких-либо еще показаний
Мы вот записались на Авангардную к Пеевой, ее оч хвалят как одного из лучших ортопедов в городе.
Так что не мучайтесь и не берите боем свою поликлинику, сэкономьте лучше на своих нервах и здоровье ребенка
ИМХО, никого не хочу обидеть
УЗИ мы делали в месяц в центре нейросонографии на Зенитчиков. Серьезных отклонений не нашли, но приметили последствия гипоксии в родах:001:. Очень там понравилось, только дороговато. Сейчас размышляю, не наблюдаться ли у их невролога, особенно в связи с такой поликлинической ситуацией.

halva
28.04.2009, 22:08

у нормального врача действительно зависит от ситуации, но есть и такие, которые с жалобами посылают записываться. см. мой пост выше. хотя по записи попасть можно через месяц!
для грудничка месяц - это ж очень много в плане упущенных возможностей.

домашняя стерва
28.04.2009, 22:27
причем здесь клятва гиппократу. Она же не мимо умирающего на улице прошла.

Есть свои правила.С номерками-значит все идут с номерками, правила едины для всех.Если все будут ломится без записи,то у врача прием на сутки растянется
Давно уже известно,что если хочется с комфортом,без очередей,то тогда в платные центры

Persik
28.04.2009, 22:38

Однозвучно:053:

Клятва Гиппократа тут абсолютно ни при чем, вы путаете понятия оказания посильной и немедленной помощи больному и систему регулирования потока в медучреждениях. То что она очень плоха и неудобна, это факт.

полонеzz
28.04.2009, 22:44
Однозвучно:053:

Клятва Гиппократа тут абсолютно ни при чем, вы путаете понятия оказания посильной и немедленной помощи больному и систему регулирования потока в медучреждениях. То что она очень плоха и неудобна, это факт.
тоже соглашусь:flower:
Гиппократ не у дел:)
дело в нашей системе:(

gorbatovskaja
28.04.2009, 23:07
У нас тоже принимают по талончикам,а если нет талончика,то прием платный-200 руб.А у вас невропатолог разве платно не принимает?

Большая Вероятность
28.04.2009, 23:10
В 31 поликлинике Моск.район запись перенесли на 30 апреля.

Provocateur
28.04.2009, 23:12
я не внрю в бесплатную медицину, да и в платную через раз. вызывайте на дом,не экономте на своих нервах

lvenochek2
28.04.2009, 23:46
Что за бред по пятницам запись...Я иду в любой день и нас уже записывают на грудничковый день, т.е. четверг.

Annfish
28.04.2009, 23:52
Автор, простите за офф, а вы кто по профессии?

dorofeya
29.04.2009, 00:03
... делть только в ДБ им Раухфуса ...
Кстати, а куда они переехали с Лиговского?

dorofeya
29.04.2009, 00:13
Автор, простите за офф, а вы кто по профессии?
Сорри за ремарку, но автор вроде студентка :))
Кстати, я тоже не совсем поняла при чем тут неоправданные ожидания автора и клятва Гиппократу. Эх, молодость ;)

kosmostars
29.04.2009, 00:58
А зачем Вам на прививку если у вас какие-то неврологические проблемы?:005:
И причем здесь клятва гипократа?? ее вроде уже давно не дают и за спасибо никто работать не будет,врачу не оплатят ваш визит,а если у нег ов день человек 5 вот так придут??? ему тоже надо кушать и семью кормить.
Судя по тому что прививаться вы надумали в ЕЦВ,деньжат немножко есть,сходите платно к неврологу и не мотайте себе нервы ;)

lelja
29.04.2009, 01:03
В нашей 63-ей п-ке много "косяков", я уж тоже тут высказывала о наболевшем...:( Но к неврологу дети до года могут придти без записи в часы приема врача