Просмотр полной версии : А плацкарт, боковые места - совсем жесть с ребенком?..
Oksаn123
28.04.2009, 18:30
...или ничего, терпимо? Кто ездил так, поделитесь, пожалуйста, опытом...
Pchelka_05
28.04.2009, 18:33
Я не ездила, но ИМХО жесть. Сквозняки и все такое.
Oksаn123
28.04.2009, 18:35
у меня тоже, если честно, ИМХО, что это жесть :(
А расшифруйте для неграмотных: что такое ИМХО?
Тагиева Лена
28.04.2009, 18:43
Я ездила без ребенка на боковых. И то жесть
Oksаn123
28.04.2009, 19:05
Жесть почему именно? Неудобно, что ходят все туда-сюда? Или сквозняки больше? Или короче лежаки?
Мне кажется смотря куда ехать. Если 1,5-2 дня, я бы не поехала, а так мы едим , но нам 13 часов добираться и на заграничном фирменном поезде
Жесть почему именно? Неудобно, что ходят все туда-сюда? Или сквозняки больше? Или короче лежаки?
И ходят все, и нет столика (или вам придется постоянно убирать постель с нижней полки), ноги не опустить - оттопчут.
Oksаn123
28.04.2009, 21:03
А сквозняки? Более усиленные, так сказать?
Еще подумала, что, наверное, неприятно, что все ходить будут с чаем горячим, буду дергаться все время....Ну нету уже билетов других :((
Малявкина
28.04.2009, 21:44
а по-моему,наоборот хорошо. Я предпочитаю ездить именно на боковушках.Во первый-вы вдвоем. Во вторых-хотите стол-разложили, хотите посидеть вдвоем-так удобнее, по-моему, насчет сквозняков-ерунда,наоборот,хорошо, хоть какое то движение воздуха.Хотя,смотря,сколько ребенку
Синицына
28.04.2009, 21:47
да не страшно!!! Плацкарт с ребёнком всегда лучше чем купе(ддля меня это однозначно, т.к. ребёнок общительный, но не шумный, находит себе друзей и все рады), и боковые тоже ничего, зато вам соседи не мешают, а вы им, сидите внизу....вообще проблемы не вижу, в этом году уже ездили и на боковых в том числе. Запаситесь книжками, раскрасками, лото с картинками, и плеером со сказками! Головой ложитесь по ход поезда, т.к. дуть будет в ноги, это не так страшно, и ноги у ребёнка короткие, на них не попадёт))))..
А расшифруйте для неграмотных: что такое ИМХО?
Здесь почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO
Алохомора
28.04.2009, 22:45
а я делала дочке "домик" - простыню запихиваю под верхний матрас коротким краем и под нижний, так что она там спит и не падает и никто не задевает её
На боковых вдвоем - довольно-таки удобно. Фактически свой столик. А главный минус в том, что за вещами тщательнее приходится смотреть - багажник под нижней полкой не закрывается целиком (в отличие от купе).
На боковых вдвоем - довольно-таки удобно. Фактически свой столик. А главный минус в том, что за вещами тщательнее приходится смотреть - багажник под нижней полкой не закрывается целиком (в отличие от купе).
+++
Ольгенда
29.04.2009, 00:51
Полка меньше, я бы поехала одна только в том случае, если вообще нет выхода, с ребенком точно не поеду. Очень-очень неудобно.
Поспрашивайте билеты в частных кассах, там всегда есть билеты.
Ездили с двумя детьми,ничего ,справились.Тоже делала домик из простыни,реб. спит проходящие не мешают,свет не так падает.У проводника брали доп.одеяла на окно ,чтоб не дуло.А вы спросите в кассе про бронь,когда снимается...?
Плацкарт ещё не так плохо, а вот боковушки.... да ещё если недалеко (или вообще рядом) с туалетом....:010::010::010: С ребёнком на боковушку-ни за что!
natashak35
29.04.2009, 11:21
Мы ездили в прошлом году в Устюг по зиме 1 сутки (ребенку было 5) на боковых, нормально, зато вдвоем и напротив никто не мозолит глаза, мне было , почему- то, удобней на боковой вдвоем спать.
Но я вообще спокойно к "лишениям" в поездах отношусь. Раньше ездили и на боковых и с окнами выбитыми, а сейчас стала взрослой и тоже сквозняков боюсь (для себя), мне кажется дети легче переносят.
Oksаn123
29.04.2009, 14:03
Мы не с туалетом рядом, а с проводником....всяко лучше, наверное....Да, мне тоже уже посоветовали в личке за два часа до отправления, когда бронь снимается, попробовать поменять билеты...
nochka-dochka
06.05.2009, 08:39
Мы ездили с дочей в прошлом году на боковушке да еще и одно место на двоих делили. И ничего, терпимо. Соседи наверху хорошие были, вниз не спускались особо, не мешали. Ехали 1,5 суток. Сквозняков не заметила. В поезде был кондиционер, окна не открывали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.