Просмотр полной версии : "Я ТЕБЕ ДАРЮ!" или что делать , если в группе мальчик ворует у других ребят..
Costa_del_Sol
28.04.2009, 19:00
С самого начала, чтобы все было понятно...
Собираем мы магнитики из Растишки со странами мира, на вчерашнее утро накопили 11 штук (немного, конечно), выпросил у папы вчера с утра взять в сад, клятвенно обещал хранить и беречь. Обычно не даем ценные вещи с собой, но иногда хочется проверить ответственность, обычно все возвращалось домой.
Прихожу вечером, говорит , что у меня 5 магнитов..спрашиваю - "где остальные?"...Ответ:"Не знаю, когда ложился спать днем, были в кармане брюк"....ну я, ясно дело, ругать - так, мол, и так...потерял, не уследил и ты пы....:015: А за спиной воспитатель: "Взял Богдан и стал раздавать всем, что нашли, вот отдали обратно"...:008:
С теми же 5 магнитами пошли в сад и сегодня, причем отводила я после занятий с логопедом, магниты лежали в кармане уличных штанов ветровочных. Встречаю сегодня - ни одного магнита....:015:
И тут девочка Настя подходит и говорит:"Подержите мои магнитики"...держу, смотрю - наши страны (из оставшихся)..Я спрашиваю: "Настенька, а откуда у тебя магниты?"..."мне Богдан подарил"...упс!
Подхожу опять в воспитателю, уже другая сегодня....Говорю ,чего-то не то тут...вчера Богдан раздавал наши магниты, сегодня дарил ребятам...
И тут ее понесло...."А зачем давать с собой????!"..ну и далее по тексту...."Да, у нас есть проблема. Богдан ВСЕ У ВСЕХ ДОСТАЕТ ИЗ КАРМАНОВ, СУМОЧЕК, ШКАФЧИКОВ И ДАРИТ:010: ДРУГИМ ДЕТЯМ. Ну потом , естесственно, слезы хозяев вещей, разборки и т.д....А он просто так хочет завоевать авторитет:010: МЫ КАЖДЫЙ РАЗ ВЫВОРАЧИВАЕМ ЕГО КАРМАНЫ, КОГДА ОН ВЫХОДИТ ИЗ РАЗДЕВАЛКИ ИЛИ ОСТАВАЛСЯ ОДИН С ВЕЩАМИ.:010:
Я , девочки, в шоке была, если не сказать больше....
Единственно, что радует, что Богдан уйдет от нас на следующий год...Мальчик вообще тяжелый, часто истерики в саду, воспитатели на грани были уже после месяца его пребывания (он осенью первый год пришел к нам),у него умерла мама, воспитывает троих папа и бабушка, при этом благополучны финансово....мальчишка обаяшка....
Воспитатели , оказывается, ГОД КАК БОРЯТСЯ С ЭТИМ!!! Что только бабушке не предлагали, и свое приносить в том числе, чтобы дарить...и разговоры разговаривать...не помогает...
Я к чему пишу, кроме того, как забить на это и не переживать больше, раз ребенок все равно уходит, для нас ничего не остается....:(
Всю обратную дорогу долго объясняла сыну, что такое "чужое", что "чужое" никогда нельзя брать, а то будут называть вором и т.д....:(
Забыла написать - у нас средняя группа
Fiorella
28.04.2009, 19:30
Советую на Богдана этого забить (если и правда уйдет из группы), для своего же здоровья полезнее. :017:
Но это хороший повод объяснить ребенку некоторые нюансы. У нас в саду было похоже, одна девочка очень любила пошариться по чужим шкафам, правда, себе все оставляла. Родители ее явно не стремились пресечь такие занятия.
Пришлось своему ребенку объяснять, как важно следить за своими вещами, не носить в сад то, чего жалко было бы лишиться. В общем, учила ребенка "не щелкать".
А дети в саду лишь копия своих родителей. Какой смысл растить наивных граждан.
а психолог в садике есть? тут нужно с мальчиком серьезно работать.
Chouette
29.04.2009, 01:32
Насчет психолога для мальчика согласна. Но со своими детьми тоже надо что-то делать
У нас было подобное полгода назад.
Мальчик вытаскивал у детей вещи, игрушки маленькие. Прятал их в группетак, чтобы никак нельзя было достать, например, засовывал за батарею. Ну, ребенок поревет и успокоится через день-два.
Не знаю, что говорили детям воспитатели. Но был период, когда вся группа кричала в голос: "Да он вор, вы разве не знате? Он все ворует, вы тут не оставляйте ничего!" Мой сын тоже кричал. Когда я его выспросила, выяснилось, что тот мальчик так ничего себе и не унес. Вор он или не вор? Тоже провела немало времени в беседах с сыном. И про воровство, и про то, можно ли навешивать ярлыки человеку за несовершенные поступки.
Я бы на месте автора все-таки оставила бы как есть. В конце года не вижу смысла затевать длинную историю. Хотя своему бы лишний раз объяснила про то, что на площадку и в дс не стоит брать ценные для него вещи.
Радистка Кэт
29.04.2009, 01:43
ИМХО, странная фобия :005:.
Если бы это был благополучный мальчик, то подумала бы, что это или вредность или недостаток ума.
Но ребенку, потерявшему мать - прощаю ВСЕ.
Списываю на стресс, на то, что он сейчас пытается заново найти себе место в жизни...
Chouette
29.04.2009, 01:46
согласна с Радисткой Кэт.
У мальчика теперь вся жизнь с ног на голову. Дай Бог, чтобы закончилось только этим. Так что к психологу ему нужно не с воровством, а именно из-за такой ужасной потери.
Эльфийка_
29.04.2009, 10:44
Ох, ну ничего себе! Ситуация ого-го... и Богдана жалко, и других деток - с их потеряшками - тоже :( Мой деть собственник ужасный (у нас вообще муссируется тема утраты ...), даже подумать не могу, какую бы он истерику закатил из-за утащенных магнитов...
Интересно, Вы пишите, что сам мальчик - обаяшка. Так у него траблы с авторитетом в детском коллективе? Или со всеми?
Ну, если он все равно уйдет из Вашей группы, то, наверное, остается только еще чуть-чуть перетерпеть....
А у нас есть мальчик, которого, пракически, вся группа недолюбливает :008: По-моему, у деток основания для этого есть (исходя из некоторых моментов, которые я наблюдала), но все равно это как-то...даже не знаю странно что ли... все дружат, а тут вот так... Деткам-то по 4-4.5 года.
Costa_del_Sol
29.04.2009, 10:56
Девочки, спасибо большое за отклики...я очень редко топы создаю, все обсуждаось уже почти не раз...но здесь, просто не выдержала...:008:муж пришел вчера с работы, рассказала ему...он тоже сказал, что поделать нечего, мальчишечку жалко очень, хоть и обеспечены материально , но бабушке с троими детками не справится, это очевидно...почему не идут к психологу - неизвестно ,а может и ходили, да толка нет, поэтому и не говорят....:(...а про перевод в лого сад - есть у меня небезосновательное предположение, что его просто туда "убирают" из нашего сада, так как говорит он чисто совершенно ,получше, чем мой уж раза в два...
Я бы не сказала, что у него проблемы в коллективе, такой же хулиган и непоседа , как и наши товарищи, бегают стакой всегда, мяч гоняют....блондин с карими глазками и взрослыми чертами лица:love:..
Вообщем, постараемся просто теперь уж точно ничего не давать с собой из ценного...:( но чего только не пройдешь в жизни....:073:
Nikimams
29.04.2009, 11:22
А Вы реально считаете, что магнитики от растишки" Ценные вещи"?? Вот я бы даже парится не стала... А так конечно, мальчику надо помочь, может психолог...Малыш потерял маму, это серьёзный стресс для ребёнка :(
Мечта Сбывается
29.04.2009, 11:31
Для ребенка и фантик-ценность, не стоит все деньгами мерять. Тем более-коллекция.
Я старшую учу "если не хочешь свою ценнсть потерять или чтоб другой сломал, подумай, стоит ли брать..." младщей пока только НЕТ могу сказать...
Тут случай сложный, думаю, в вашем саду уже "махнули рукой", надеюсь, в новом саду будет хороший психолог...
Costa_del_Sol
29.04.2009, 14:43
А Вы реально считаете, что магнитики от растишки" Ценные вещи"?? Вот я бы даже парится не стала... А так конечно, мальчику надо помочь, может психолог...Малыш потерял маму, это серьёзный стресс для ребёнка :(
Я реально считаю, что они ценные ДЛЯ СЫНА, как и Дино-фигурки, колесики от машин, фигурки из Киндеров, солдатики и прочая милая сердцу ребенка дребедень, с точки зрения взрослого.
Разумеется золотые часы и папино портмоне никто в сад носить не разрешает, да он и не просит, как ни странно..
Ну разве мы одни носим полные карманы этого дела?, а игрушки...да у нас человек 5 до сих пор приносит плюшевых мишек-зайцев и спят с ними днем....и то, что прпадают эти вещички это и неприятно...и больно деткам..:(
Vespertine
29.04.2009, 14:53
Если бы это был благополучный мальчик, то подумала бы, что это или вредность или недостаток ума.
Списываю на стресс, на то, что он сейчас пытается заново найти себе место в жизни... Согласна! Хорошо бы психолог с ним поработал. И поведение воспитателей удивляет, "борятся" они :009:Лучше бы папе или бабушке намекнули осторожно, что малышу помощь нужна и чем скорее, тем лучше.
Согласна! Хорошо бы психолог с ним поработал. И поведение воспитателей удивляет, "борятся" они :009:Лучше бы папе или бабушке намекнули осторожно, что малышу помощь нужна и чем скорее, тем лучше.
+100! Жаль малыша, лучше бы действительно в садике с ним психолог пообщался!
Costa_del_Sol
29.04.2009, 15:09
Согласна! Хорошо бы психолог с ним поработал. И поведение воспитателей удивляет, "борятся" они :009:Лучше бы папе или бабушке намекнули осторожно, что малышу помощь нужна и чем скорее, тем лучше.
+100! Жаль малыша, лучше бы действительно в садике с ним психолог пообщался!
Честно говоря, не знаю, есть ли у нас в саду психолог, но после Ваших слов задумалась, а что стоит высшее образование двух воспитателей, если их хватает только на выворачивание карманов и замалчивание происходящего от родителей...:(
Я почему еще вчера мягко говоря была расстроена, что мы уже кучу всего приносили в карманах, со слов ребенка "подаренного" Богданом, половина из этого шла в мусорку, половина обратно в карманы....так вот это все тоже были чьи-то слезы и расстройства...
При том, что я один из двух членов РК, тусую в саду достаточно часто, так как не работаю из-за младшей...и узнала об этом только уже в конце года, кода коснулось вплотную моего ребенка.......:005:
А вообще , девочки, думаю уже сутки об этом мальчике...Ведь , лапа такая, как придешь, первый выбежит, возьмет за руку, в глаза смотрит и спрашивает "Ты мне принесла что-нибудь?"..слезы наворачиваются....Мама у него умерла за 4 месяца до того, как он к нам пришел...:(
И своего жалко тоже, когда плакал вчера из-за этих магнитов...а мы ругали его с папой за безответственность...:(
Nikimams
29.04.2009, 15:57
Вот дребедень- точное название этого... И машинки на пульте даю в сад, и игры-развивалки всякие, да много чего... не парюсь я на такие мелочи...Мальчика очень жалко, маму потерял, и времени так мало прошло...А вы про магнитки какие-то....У нас их полно, хотите отдам, просто...??
Costa_del_Sol
29.04.2009, 16:07
Вы не понимаете меня...Мне тоже мальчика жалко до слез, но то, что происходит в группе - ненормально...:005:
Дело не в магнитах, игрушках и их номинальной ценности, дело в том, что это забирается тайком от хозяина, и просто отдается другому ребенку, который, естественно , рад получить подарок....
Ну, согласитесь, если Ваш ребенок берет с собой в сад машинку, он считает ее некой ценной вещью для себя, играет с ней, чувствует хозяином, а просыпается после тихого часа - хозяин машины уже не он, а Петя или Вася....как себя почувствует Ваш сын?....или воспитатели должны объяснить Вашему ребенку, что это нормально?!...
Nikimams
29.04.2009, 16:20
Вы не понимаете меня...Мне тоже мальчика жалко до слез, но то, что происходит в группе - ненормально...:005:
Дело не в магнитах, игрушках и их номинальной ценности, дело в том, что это забирается тайком от хозяина, и просто отдается другому ребенку, который, естественно , рад получить подарок....
Ну, согласитесь, если Ваш ребенок берет с собой в сад машинку, он считает ее некой ценной вещью для себя, играет с ней, чувствует хозяином, а просыпается после тихого часа - хозяин машины уже не он, а Петя или Вася....как себя почувствует Ваш сын?....или воспитатели должны объяснить Вашему ребенку, что это нормально?!...
Поняла Вас..:008:Простите если резко сказала... Надо что-то делать, мальчишку действительно до слёз жалко. Надо решать сейчас проблему, чтобы не усугубилось...может с папой поговорить:008:, хотя ему сейчас наверное недо этого...
Costa_del_Sol
29.04.2009, 16:24
Поняла Вас..:008:Простите если резко сказала... Надо что-то делать, мальчишку действительно до слёз жалко. Надо решать сейчас проблему, чтобы не усугубилось...может с папой поговорить:008:, хотя ему сейчас наверное недо этого...
Да ничего:)), магнитов мы еще купим....
Дело в том, что папу вообще никто не видел никогда за год в саду...:(..работает...
Бабушке приходится выслушивать весь набор лестных слов о внуке ежевечерне...
Сколько не думаю, выхода не вижу, даже как помочь со стороны РК...про психолога уже говорено не раз....а в чужой дом ведь не пойдешь советовать...
Списываю на стресс, на то, что он сейчас пытается заново найти себе место в жизни...[/quote]
Точно +1000
Немножко не по теме.
Но у нас с самого начала заведено в группе правило - если ты приносишь игрушку в сад, то она становится общая и жалобы о пропаже или поломке не принимаются. Если дочь берет игрушку в сад, всегда ей напоминаю, чтобе не плакала и не жаловалась вечером, если сломается-пропадет-испачкается и прочее. Всякое может случится. Хотя таких случаев, как у автора не бывало.
наглый кот
29.04.2009, 17:21
А я своего изначально настраиваю, что если он берет что-нибудь в садик, то этим придется делиться со всеми... Это могут сломать, отобрать и т.п. Поэтому пусть сам думает, жалко ему этой вещи или нет. У нас из сада ни одной целой машинки не возвращалось. Но и претензий никаких со стороны ребенка нет. Знал на что шел.
Мы в средней группе.
Costa_del_Sol
29.04.2009, 17:26
Немножко не по теме.
Но у нас с самого начала заведено в группе правило - если ты приносишь игрушку в сад, то она становится общая и жалобы о пропаже или поломке не принимаются. Если дочь берет игрушку в сад, всегда ей напоминаю, чтобе не плакала и не жаловалась вечером, если сломается-пропадет-испачкается и прочее. Всякое может случится. Хотя таких случаев, как у автора не бывало.
А я своего изначально настраиваю, что если он берет что-нибудь в садик, то этим придется делиться со всеми... Это могут сломать, отобрать и т.п. Поэтому пусть сам думает, жалко ему этой вещи или нет. У нас из сада ни одной целой машинки не возвращалось. Но и претензий никаких со стороны ребенка нет. Знал на что шел.
Мы в средней группе.
Да-да...все так....мы тоже иногда берем игрухи в сад для "поиграть всем вместе" или "показать Валере"....тогда это работает...но иногда просто хочет взять что-то с собой и хранить при себе...я об этом...
наглый кот
29.04.2009, 17:28
Прочла весь топик... Жалко детя...
Это 100% желание привлечь внимание к себе, связанное с потерей близкого человека. Любви ему не хватает. Вот он и завоевывает любовь всех как может...
Costa_del_Sol
29.04.2009, 17:36
Прочла весь топик... Жалко детя...
Это 100% желание привлечь внимание к себе, связанное с потерей близкого человека. Любви ему не хватает. Вот он и завоевывает любовь всех как может...
...ровно слово в слово и сказала вчера наша воспитатель....
...ровно слово в слово и сказала вчера наша воспитатель....
молодец, ваша воспитатель.
что делать, не знаю, я бы попробовала помочь мальчику завоевать авторитет, даже если он хочет длелать этьол подарками, приносимла бы какие нить детские приятки для подарков, да чтобы в очередность: день мой ребенок дарит всем и угощает, день - подопечный. это чтобы свой не ревновал.
пригласила бы в гости и в какую-нить поездку совместную. Вором бы точно не стала называть и, особенно, при своем ребенке. Надеюсь, дети не начнут теперь мальчика вором дразнить.
еще считаю что собственникам в свои игрушки надо играть дома.
...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
фигня все эти растишки я бы вообще понакупила бы этому мальчику Богдану и растишек и конфет и машинок и всего чтоб он мог дарить всем
вот ведь правду говорят когда даришь чтото приобретаешь в сто раз болше
вот он и пытается обрести чтото взамен потери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
невосполнимой никак и ни когда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие к черту растишки..........................
гору игрушек ребенку и море внимания я про Богдана
тем более что он не в дом к себе все тянет а тут же передаривает
ни разу мой ребенок не приносил ни одного предмета кем то подаренного и если бы принес
как и моя мама в моем детстве велела бы отнести обратно-профилактика краж- неосознаных или просто взял и лежало ничье я имею ввиду,
а вы незная что да как выбрасывали.....вас это не насторожило ??
что Богдан почему то все вашему дарит...ваш то ему не дарит ничего ведь???
но
кстати мой никогда ни разу ничего в садик не брал!!!! сколько я не предлагала и не уговаривала.....
нет у меня отберут а я не хочу пусть дома лежит, сам так решил...
в том что в целом ситуация ненормальна, конечно думаю все согласны,
просто как разрулить это, врядли неспециалист подскажет,
вот я уже думала может брата психолога подключить, правда мужская психика врядли выдержит типичных для здешних топиков дебат
Муми Мамуля
30.04.2009, 01:54
прочла весь топ - жалко Богдана, сердце разрывается, что ж это такое???? ну, какие на фиг растишки, (я их не обесцениваю, понимаю, что это значит для ребенка, моя тоже носится со всякого рода фантиками/бантиками, и мне было бы жалко своего малыша, и,кстати, моя никогда не берет игрухи в сад, не уговорить даже) здесь такая трагедия!!!и, Богдан, к сожалению, просто слезами "вчера вечером на кухне" не отделается....эх, мамы...магнитики...
не могу...горько:(
Кин-дза-дза!
30.04.2009, 01:57
Жалко мальчика, я про Багдана.
Costa_del_Sol
30.04.2009, 10:32
ни разу мой ребенок не приносил ни одного предмета кем то подаренного и если бы принес
как и моя мама в моем детстве велела бы отнести обратно-профилактика краж- неосознаных или просто взял и лежало ничье я имею ввиду,
а вы незная что да как выбрасывали.....вас это не насторожило ??
что Богдан почему то все вашему дарит...ваш то ему не дарит ничего ведь???
но
кстати мой никогда ни разу ничего в садик не брал!!!! сколько я не предлагала и не уговаривала.....
нет у меня отберут а я не хочу пусть дома лежит, сам так решил...
Ну Вы , на мой взгляд, очень перегибаете палку...Я совершенно не настораживаюсь, находя в карманах огрызки карандашей, бумажки, ломаных киндеров...потом это валяется уже никому не нужное, и если бы я не выбрасывала мой дом превратился бы в сарай...:005:
А с чего Вы решили, что мой не дарит???...все они таскают мелочи, и дарят друг другу..у нас и банка пластиковая есть для подобных мелочей ,судьбой которы я даже не заморачиваюсь..:008:.ничего плохого я тут не вижу, такой возраст....если бы не данная ситуация ,с тем, что эти вещи на самом деле не принадлежали мальчичку, никого бы она не настораживала...
Всем большое спасибо за отклик, мысли появились...обсужу их с воспитателем...:flower:
Ой, расскажу. В детстве подружки часто рассказывали как они что-то нашли (потеряные кем-то часики, деньги) и как своей находкой обрадовали родителей. А я никогда ничего не находила, но мне очень хотлось чем-то обрадовать родителей, чтобы они меня БОЛЬШЕ ЛЮБИЛИ (такое было детское восприятие этих ситуаций). Не нашла ничего лучше, как спереть из дома деньги, пойти гулять, вернуться через 10 минут и радостно сообщить "что нашла на улице денежку". Мама быстро просекла, вид не подала и потребовала, чтобы мы вместе отправились на место находки и вернули деньги. Никакие мои аргументы о том, что за ними никто не придет и т.п. не действовали. Пришлось признаться, чтобы семейные деньги не оставлять под кустом....
К чему это я....? Мне кажется, поведение мальчика- не от испорченности и природной мерзости, а от желания получить любовь...хотя бы от детей. Откуда мы знаем, может папа с бабушкой скрипят каждый день по поводу "лишних ртов"...?
Мама Гугушат
30.04.2009, 15:53
Ох, Оль - не воровство это ни в коей мере. Плохо они еще разграничивают свое-чужое. И как раз в период 4-5 лет многие приносят чужое из сада, уверенные,что оно общее и можно взять,поиграть и т.д.
А тут так вообще мальчишка нашел способ получить хоть на секунду капельку любви, радости от общения с ним, которой он лишился со смертью матери. Пройдет у него это. Надо найти такое дело,сферу для него,чтобы он ощущал себя очень нужным и ценным(именно ощущения самоценности, ощущения безусловной любви он лишился).
А своим - хошь-не хошь,но надо ставить перед фактом: вынес из дома - будь готов лишиться. Аккуратно,но объяснять,что мир - неидеален,увы.
Costa_del_Sol
30.04.2009, 16:02
Ох, Оль - не воровство это ни в коей мере. Плохо они еще разграничивают свое-чужое. И как раз в период 4-5 лет многие приносят чужое из сада, уверенные,что оно общее и можно взять,поиграть и т.д.
А тут так вообще мальчишка нашел способ получить хоть на секунду капельку любви, радости от общения с ним, которой он лишился со смертью матери. Пройдет у него это. Надо найти такое дело,сферу для него,чтобы он ощущал себя очень нужным и ценным(именно ощущения самоценности, ощущения безусловной любви он лишился).
А своим - хошь-не хошь,но надо ставить перед фактом: вынес из дома - будь готов лишиться. Аккуратно,но объяснять,что мир - неидеален,увы.
Нет, Наташа, так тоже нельзя...вот пойдут наши в ясли, для них принесенная из дома игрушка - это частичка дома, то, что их связывает с мамой и придает уверенность в незнакомой ситуации.....через два года они будут в средней группе, все равно многие приносят игрушки с собой, путь другие, но приносят...не знаю уж, что ими движет...желание похвастаться, поиграть с другом....
Мысли у меня есть такие: собрать мелочей этих по дому, принести и просто подарить Богдану...прямо в какой-нибудь коробочке, чтобы сразу и много...попрошу воспитателя поговорить сдругими родителями ,сделать тоже самое...пусть лежат эти игрухи где-нибудь в уголочке...и дарят они друг другу их себе на здоровье...
Мама Гугушат
30.04.2009, 16:09
Нет, Наташа, так тоже нельзя...вот пойдут наши в ясли, для них принесенная из дома игрушка - это частичка дома, то, что их связывает с мамой и придает уверенность в незнакомой ситуации.....через два года они будут в средней группе, все равно многие приносят игрушки с собой, путь другие, но приносят...не знаю уж, что ими движет...желание похвастаться, поиграть с другом....
Мысли у меня есть такие: собрать мелочей этих по дому, принести и просто подарить Богдану...прямо в какой-нибудь коробочке, чтобы сразу и много...попрошу воспитателя поговорить сдругими родителями ,сделать тоже самое...пусть лежат эти игрухи где-нибудь в уголочке...и дарят они друг другу их себе на здоровье...
не Оль,я не о том,что не надо давать, я о том,что объяснять надо,что такое может быть. Жизнь в саду\школе - это не закрытый мирок,как был до похода в сад. И расстраиваться они будут и это правильно и естественно,важно для развития чувств. Естественно и воспитатели и мамы стараются следить,чтобы все свое уносилось с собой, утешать и помогать справится с таким вот горем - первая задача мамы.
А почему бы просто не дарить эти мелочи Богдану понемножку самим ребятам? Не кучей (он раздаст ее тут же,ведь столько счастья из глаз малышей на него польется), а периодически,просто так. Может почувствует мальчишка себя нужным ребятам - проще будет.
Costa_del_Sol
30.04.2009, 16:17
Наташ, у него нет проблем в группе, его никто не обижает, он совершенно бойкий и умеет за себя постоять, более того, синяков от него достаточно у всех, многие жалуются родители, наоборот,...и меняются они всей этой ерундой постоянно...вот сейчас в наличии у меня на столе лежит ободранная наклейка с Совуньей, рыцарь со сломанным щитом и чудик из Киндер-сюрприза..это из вчерашних карманов...и так каждый день что-то уносится, что -то приносится...
Я же говорю, проблема конкретно с Богданом замалчивалась воспитателями....именно для того, чтобы не выносить, как говорится, сор из избы...:005:
А в тот день, да, пара мальчишек подбежало и давай кричать "Богдан и уменя забрал!", "И у меня"!.....Слава Богу, никто не кричал "Украл!", но уж очень громко именно это говорила воспитатель..отсюда , собственно, и слово это в названии моего топа...:005:...
Мама Гугушат
30.04.2009, 16:19
Наташ, у него нет проблем в группе, его никто не обижает, он совершенно бойкий и умеет за себя постоять, более того, синяков от него достаточно у всех, многие жалуются родители, наоборот,...и меняются они всей этой ерундой постоянно...вот сейчас в наличии у меня на столе лежит ободранная наклейка с Совуньей, рыцарь со сломанным щитом и чудик из Киндер-сюрприза..это из вчерашних карманов...и так каждый день что-то уносится, что -то приносится...
Я же говорю, проблема конкретно с Богданом замалчивалась воспитателями....именно для того, чтобы не выносить, как говориться, сор из избы...:005:
Оль, а почему тебе должны докладывать о проблемах другого ребенка???
Тебя что сейчас больше волнует? Как объяснить Дениске? Почему молчали воспитатели? Или как помочь Богдану?
Costa_del_Sol
30.04.2009, 16:23
Оль, а почему тебе должны докладывать о проблемах другого ребенка???
Тебя что сейчас больше волнует? Как объяснить Дениске? Почему молчали воспитатели? Или как помочь Богдану?
Да никто мне не должен докладывать о его проблемах, вся история началась, разумеется с того, что пропали магниты моего ребенка, и моего естесственного желания узнать, как это произошло.
Дениска про магниты уже забыл, дело было 3 дня назад, есть желание помочь воспитателям, потому как нервы их нежелезные, особенно в конце года и нервозность их выливается в частности и на моего ребенка, ну а что плохого в том, что помочь Богдану?....естесственно, к психологу я его не поведу, да и с бабушкой весьма своебразной у меня тоже нет горячего желания общаться, но микроклимат в группе исправить - шансы есть :)
Мама Гугушат
30.04.2009, 16:31
Да никто мне не должен докладывать о его проблемах, вся история началась, разумеется с того, что пропали магниты моего ребенка, и моего естесственного желания узнать, как это произошло.
Дениска про магниты уже забыл, дело было 3 дня назад, есть желание помочь воспитателям, потому как нервы их нежелезные, особенно в конце года и нервозность их выливается в частности и на моего ребенка, ну а что плохого в том, что помочь Богдану?....естесственно, к психологу я его не поведу, да и с бабушкой весьма своебразной у меня тоже нет горячего желания общаться, но микроклимат в группе исправить - шансы есть :)
абсолютно ничего плохого. Нормальное естественное желание адекватного взрослого человека.:flower:
А как ты исправишь микроклимат в группе,не находясь в ней постоянно? Принеся кучу мелочей?
К сожалению, эту конкретную проблему-то как раз надо решать в комплексе с психологом, семьей и воспитателями.
Кстати,помочь ты можешь как раз не нагнетая обстановку по этому поводу и не повышая нервозность воспитателя. Ведь они же пытаются бороться с этим.
Costa_del_Sol
30.04.2009, 16:36
абсолютно ничего плохого. Нормальное естественное желание адекватного взрослого человека.:flower:
А как ты исправишь микроклимат в группе,не находясь в ней постоянно? Принеся кучу мелочей?
К сожалению, эту конкретную проблему-то как раз надо решать в комплексе с психологом, семьей и воспитателями.
Кстати,помочь ты можешь как раз не нагнетая обстановку по этому поводу и не повышая нервозность воспитателя. Ведь они же пытаются бороться с этим.
Да хоть бы и так, одной проблемой меньше :)
Увы, к психологу и семье, у меня доступа нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.