Вход

Просмотр полной версии : --------диагноз ОРТОПЕДА, Я СОМНЕВАЮСЬ-------

ШУСТРИКова
28.04.2009, 19:01
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА-ОРТОПЕДА???????????

сегодня зашла к ортопеду (мне показалось, что доча чуть криво ставит одну ножку) и нам поставили диагноз... мне не прочитать...что-то там варусного уст.стоп...
прописали кучу физиотерапии, и главное туторы - которые надо носить три недели, а стоят они почти 9000 руб:010: в условиях нынешнего кризиса сами понимаете... вот и хочу найти врача хорошего, чтобы он или поддтвердил или опровергнул...

жду советов, спасибо!!!

Redkayaya
28.04.2009, 19:06
ой!!! почти как у нас!!! моему сынуле ортопед в 3 месяца косолапие поставил и прописал кучу физиотерапии, массажа и лангеты, в которых детишка ни минуты спокойный не будет, уж что говорить про сон ( у меня с полугода стояли, мама моя чуть с ума не сошла)!
а я решила - в сад врача!!! ходить начнет и все в поряде будет, ИМХО!!!

мама Светы
28.04.2009, 19:09
в институт Турнера, может, попробовать?
www.rosturner.ru
их врачи еще и в городе принимают в клиниках, но точно где не знаю

Beretta
28.04.2009, 19:16
ходить начнет и все в поряде будет, ИМХО!!!

как у вас все просто... а Вы не думаете, что когда ребенок начнет ходить, нагрузка на ноши усилится и может стать только хуже? ТТТ, конечно...

Автор, я бы на Вашем месте сходила еще к одному, а то и двум врачам, раз назначение такое серьезное. Турнера Вам правильно советуют.

=Мама Васёны=
28.04.2009, 19:18
в институт Турнера, может, попробовать?
www.rosturner.ru (http://www.rosturner.ru)
их врачи еще и в городе принимают в клиниках, но точно где не знаю

точно в Турнера!!!

Проня Павлова
28.04.2009, 19:23
сходить еще к одному ортопеду
варусная установка может только ухудшиться со временем, если на это "забить"
и еще - обувь с супинатором точно нельзя, но обувь обязательна

Redkayaya
28.04.2009, 19:29
Автор, я бы на Вашем месте сходила еще к одному, а то и двум врачам, раз назначение такое серьезное. Турнера Вам правильно советуют.[/QUOTE]

да не спорю, надо еще к одному сходить! но в нашем случае, много подводных камней, я просто в кратце написала!!!! а если бы каждый совет врача слушала бы, то к 4 месяцам угробила бы ребенка лекарствами! но это только сугубо мое мнение, мой ребенка!!! так что особо не наезжайте!:flower:

Beretta
28.04.2009, 19:38
так что особо не наезжайте!:flower:

и не думала:073:
просто было любопытно, чем Вы руководствуетесь:fifa:

ШУСТРИКова
28.04.2009, 21:10
так я и завила топик, чтобы узнать где есть хорошие врачи ортопеды, а еще послушать советы....

feniks
28.04.2009, 23:07
как у вас все просто... а Вы не думаете, что когда ребенок начнет ходить, нагрузка на ноши усилится и может стать только хуже? ТТТ, конечно...

Автор, я бы на Вашем месте сходила еще к одному, а то и двум врачам, раз назначение такое серьезное. Турнера Вам правильно советуют.

ППКС

Позиция страуса, засовывающего голову в песок и считающего, что его не видно - не для детей. Сходите еще к врачу, лучше перебдеть в этом деле, чем недобдеть.

Kraffy
28.04.2009, 23:12
Варусная установка стоп - это видимо косалапие. Чем раньше начать лечить, тем лучше. Если забить - то потом говорят помогает только операция.
Мы вот у Румянцева лечимся, он как раз специализируется на таком диагнозе.
http://www.nonhandicap.com/rus/consult_rus.html
Здоровья малышу!:flower:

ШУСТРИКова
28.04.2009, 23:18
Варусная установка стоп - это видимо косалапие. Чем раньше начать лечить, тем лучше. Если забить - то потом говорят помогает только операция.

если не секрет - где доктор принемает?

Kraffy
28.04.2009, 23:19
если не секрет - где доктор принемает?

Не секрет, Литейный 9.

Проня Павлова
28.04.2009, 23:22

косолапость (не косолапие). Она бывает варусная и вальгусная
операция - это в случае врожденной деформации (по которой Румянцев и спец)
но забивать все равно нельзя

Kraffy
28.04.2009, 23:33
косолапость (не косолапие). Она бывает варусная и вальгусная
операция - это в случае врожденной деформации (по которой Румянцев и спец)
но забивать все равно нельзя

Точно!

Olla
28.04.2009, 23:52
Мы тоже к Румянцеву ходили, замечательный врач!

Лунный свет
29.04.2009, 10:37
со стопами - это вам к Румянцеву

литейный 9
324-98-01

Звездочет
29.04.2009, 10:41
В 21 веке принимают ортопеды из Турнера.Мы ходили к Янову

antik
29.04.2009, 12:54
если диагноз поставили правильно, то лучше это не запускать...
но рекомендую, если не доверяете ортопеду сходить еще к одному вречу...
мы просто чуть не упустили время в своей ситуации.... я была не согласна с ортопедом тоже...

мы ходили в Пелиатрическую Академию к Губину А.В. - про него написано в полезных ссылках... благодаря ему практически решили проблему - теперь просто под наблюдением пока формируется стопа...

emelya
29.04.2009, 13:00
Julietta 13, а какой врач вам этот диагноз выдал?

Анфиска
29.04.2009, 13:39
нужно обязательно проконсультироваться у профессионального ортопеда. Нам поставили вальгусную постановку стоп. Вообще этот диагноз детям до года ставить нельзя, т.к. на подошве у них имеется жировая подушечка и из-за нее врачу кажется что ребенок опирается на внутренюю часть стопы. Я была в панике. Ничего проконсультировалась у врачей, почитала литературу и убедилась, что это как и пупочную грыжу все деткам в нашей поликлинике ставят.

ШУСТРИКова
30.04.2009, 20:39
Julietta 13, а какой врач вам этот диагноз выдал?

ФИО не знаю, врач-ортопед из районной поликлиники № 48 кажется на ул Пражская
а что?

marusenziya
30.04.2009, 20:48
со стопами - это вам к Румянцеву

литейный 9
324-98-01
+1