Просмотр полной версии : Кровотечения из носа у ребенка
Рыба ты моя
28.04.2009, 19:11
:065:
Elena_So
28.04.2009, 19:54
У сына были частые кровотечения. Ходили к лору , диагноз - слабые сосуды,в 4года сделали прижигание. Очень долго кровотечений не было ( сыну скоро 18 лет), пару месяцев назад, начались снова.
Elena_So
28.04.2009, 21:01
Да, надо бы снова сходить. Прижигание- мажут нос внутри какой-то жидкостью, абсолютно безболезненно.
Рыба ты моя
28.04.2009, 21:12
Понятно. Спасибо за информацию!
Здоровья вам и сыну!
а нет у вас перегрузки ? занятий длительных ?
Насчет прижигания... тут на форуме есть одна дама, у которой ребенку прижгли... больницей кончилось. Совсем недавняя история. Сначала обследоваться надо, найти причину. Кровь проверить, давление - как минимум.
У кого-то причина в слабых сосудах. У кого-то с кровью проблемы. У меня подобное было в детстве и до сих пор случается из-за скачков давления. Прижигание может помочь (не 100%) только при первом варианте, в остальных случаях оно - что слону дробина.
у моего бывает
последние дни, видимо из-за погоды лило опять
мы были у лора, теперь как что - сразу ватку с перекисью в нос и курс аскорутина
мне кажется, у многих деток так бывает
разумная мама
29.04.2009, 01:42
У моего тоже бывает ,то нет долго,то несколько раз на дню.Хотели прижигать сосуды,но одна доктор сказала такую вещь:"Слава богу что у детей есть такая защитная функция,иначе они бы от инсультов и инфарктов умирали".Я обдумала эти слова и решила не лишать ребенка компенсационного механизма,а то давление начнет скакать,особенно в подростковом возрасте.А останавливать он уже сам умеет,главное -не паниковать!
У моего тоже бывает ,то нет долго,то несколько раз на дню.Хотели прижигать сосуды,но одна доктор сказала такую вещь:"Слава богу что у детей есть такая защитная функция,иначе они бы от инсультов и инфарктов умирали".Я обдумала эти слова и решила не лишать ребенка компенсационного механизма,а то давление начнет скакать,особенно в подростковом возрасте.А останавливать он уже сам умеет,главное -не паниковать!
Вот! :flower: Хотела написать, да не знала, как лучше сформулировать. Именно так! :ded:
У меня тоже в детстве была такая проблема. Прижигали, давление мерили, витамины прописывали, все безрезультатно. Сдали кровь, а там тромбоцитов в 2 раза меньше нормы, тромбоциты увеличили и все стало хорошо!!!
Рыба ты моя
29.04.2009, 17:10
У меня тоже в детстве была такая проблема. Прижигали, давление мерили, витамины прописывали, все безрезультатно. Сдали кровь, а там тромбоцитов в 2 раза меньше нормы, тромбоциты увеличили и все стало хорошо!!!
А как их увеличивают?
mahrosomka
30.04.2009, 00:30
обязательно консультация у гематолога в 1 ДГБ - направление возьмите в пол-ке районной - после этошо жить будете спокойнее
У нас в роду многие этими сосудами мучаются. И в детстве у многих бывали носовые кровотечения. Но когда дело касается твоего ребенка, не знаешь, что и думать...
А что тут думать... Обследоваться. Тем более, если в семье были прецеденты - Вы уже знаете "слабое место" организма. А ребенка приучить к тому, что "ничего страшного, это пройдет". И поменьше нагружать в те дни, когда кровь идет.
tanka_tk
30.04.2009, 09:51
у нас были кровотечения из носа (2-3 раза ) в 1,5 года. Сделали обследование- сдавали кровь, делали тест на свёртываемость (мочку уха прокалывали, из вены брали). Всё в норме.
Совпадение или нет - но кровь начинала идти после того, как реб. усердно поковыряет в носу, пытаясь вытащить козявку. Вот сегодня ночью проснулась от того, что реб. сидит в кровати и пыхтит, вытирая нос рукавом (4 года). Смотрою - всё лицо и рукава в крови. Сказал, что долго выковыривал козявку. Перекисью остановили кровь - и спать.
ЮлькаСПб
30.04.2009, 13:32
У нас такая же проблема, в 2004 году прижгли сосуды, до 2009 года было всё нормально. Сейчас сново повторяется. Оказывается прижечь в обычной поликлинике нельзя, нужно вызывать скорую чтобы везли в отделение:(
solnyshkin_77
30.04.2009, 14:14
Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть кровотечения из носа у ребенка 4 лет?
И каким специалистам его следует показать?
Начались недавно. Раз через несколько дней. Обильные.
Заранее спасибо за советы!
У нас они тоже были, в основном, когда насморк, если Називином пробивать заложенность носа. Врач (лор) прописала Аскорутин по 1т. 3 раза в день. Пока, ттт, вроде не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.