Просмотр полной версии : Молозиво - когда появляется?
Когда начинает выделяться из груди молозиво? У меня уже 38 недель, но ничего не выделяется как у других. Чего-то я задумалась, не будет ли проблем с лактацией в дальнейшем? :001: А как у вас было?
У меня появилось только на 2-й день после родов.Что в первый раз,так и во-второй
кенгурушка
28.04.2009, 20:07
Появилось в день родов (КС), как только мелкого приложили, так оно и закапало. Раньше я его и не ждала. КС было в 42 недели.
*Енечка*
28.04.2009, 20:11
А я тоже не находила его у себя. Пришла к терапевту на осмотр, а она как-то ловко так надавила и оно полилось. Помню мне даже плохо стало. Она меня глупой назвала. И сказала, что привыкну.Так и было :))
У меня недель с 17 идет. Причем хорошо так поливает:))
mrs.Orange
28.04.2009, 20:16
Только после родов, проблем с лактацией не было.
marishka*mamochka*87
28.04.2009, 20:20
с 30 недели примерно. Сегодня вот проснулась опять вся в молозиве!
У меня уже третьи роды будут, и не в одну беременность ничего не выделяется:073:
Только после родов.
Юльчатай
28.04.2009, 20:34
Уже вторую беременность молозиво появилось в пять месяцев
Появилось в 28 недель, когда попала на сохранение. Врач сказал, что на фоне стресса. Потом пропало и уже пошло после родов:019:
у меня месяца 3 назад (сейчас 34 неделя) щас хожу на физиотерапию,так как некоторые проблемы с правой грудью-так после нее как сказала врач практически уже сливки вытекают :))
Иллюзи*Я
28.04.2009, 20:40
Когда начинает выделяться из груди молозиво? У меня уже 38 недель, но ничего не выделяется как у других. Чего-то я задумалась, не будет ли проблем с лактацией в дальнейшем? :001: А как у вас было?
Не переживайте. У меня что в первую беременность, что сейчас никакого молозива особенно нет, максимум пару капель. Молозиво пошло буквально в родах, после рождения сына положили ко мне на живот, и он сразу потянулся есть :) Молока потом было хоть залейся.
ღIrashKaღ
28.04.2009, 21:36
У меня появилось сразу после родов.
Вообще то оно и до родов уже вырабатывается, только не у всех выделяется из груди.
Успокоили! а то я смотрю у всех чет течет, а у меня ноль((((((((( тож переживать начала!
У меня сразу после родов. Я его не видела, но мелкий был доволен и сосол исправно:)))
в первую беременность молозива и не было - проблем с ГВ тоже - докормила до 1 года и 8 месяцев :))
во вторую беременность - я сначала кормила... потом молоко ушло... ближе к родам - появилось молозиво - но очччень чуть-чуть... проблем с ГВ естественно не возникало :)
У меня на 26 недели после гриппа потекло - текло полдня, а потом прекратилось и опять ничего!- у кого-нить такое было?
У меня с 30 недели где-то (может чуть раньше). Мне врач сказала, что нужно соски тренировать в таком случае (слабые мышцы значит). Нужно каждый день мыть грудь теплой водой и растирать махровым полотенцем, а потом захватывать сосок между двумя пальцами и слегка нажимать. Просто когда молоко придет, она сказала, вообще потоп будет))
Натали"78
29.04.2009, 11:58
После родов где-то на 3-й день потекло,а так не было.
moskitik
29.04.2009, 12:17
у меня после родов только и то недолого, сразу молоко пошло
У меня появилось недель в 14 где-то... по чуть-чуть каждый день, особенно утром и к ночи..
У меня только после родов появилось, да и то чуууууууууууть-чуть совсем:( ГВ наладила с огромным трудом.
Иллюзи*Я
29.04.2009, 22:32
У меня с 30 недели где-то (может чуть раньше). Мне врач сказала, что нужно соски тренировать в таком случае (слабые мышцы значит). Нужно каждый день мыть грудь теплой водой и растирать махровым полотенцем, а потом захватывать сосок между двумя пальцами и слегка нажимать. Просто когда молоко придет, она сказала, вообще потоп будет))
Ну мыть грудь - это понятно, это хорошо.
А растирать соски, да еще и махровым полотенцем? Это что за каменный век? Для чего? Чтобы спровоцировать микротрещинки, чтобы соски болели и потенциальная инфекция попадала? Бред какой-то...
Не говоря уже о том, что врачи давно пришли к выводу, что наличие молозива во время беременности и последующего молока никак не связаны. То есть то, что нет молозива вовсе не значит, что женщина не молочная, или что у нее проблемы с грудью/сосками.
И вообще... На поздних сроках с сосками поаккуратнее, можно спровоцировать сокращения матки.
У меня недель с 19 ночью подтекает, иногда пропадает на несколько дней.
Ну мыть грудь - это понятно, это хорошо.
А растирать соски, да еще и махровым полотенцем? Это что за каменный век? Для чего? Чтобы спровоцировать микротрещинки, чтобы соски болели и потенциальная инфекция попадала? Бред какой-то...
Не говоря уже о том, что врачи давно пришли к выводу, что наличие молозива во время беременности и последующего молока никак не связаны. То есть то, что нет молозива вовсе не значит, что женщина не молочная, или что у нее проблемы с грудью/сосками.
И вообще... На поздних сроках с сосками поаккуратнее, можно спровоцировать сокращения матки.
Про растирание полотенцем, кстати, много слышала. Это для того, чтобы соски огрубели, и ребенок не "рассосал" их до крови в первые же дни.
Иллюзи*Я
30.04.2009, 09:46
Про растирание полотенцем, кстати, много слышала. Это для того, чтобы соски огрубели, и ребенок не "рассосал" их до крови в первые же дни.
Ничего он не рассосет "до крови", если правильно дать грудь. Поверьте, у меня есть некоторый опыт :)
Dunmarvl
30.04.2009, 10:23
у меня после родов только и то недолого, сразу молоко пошло
+1000:support:
ТюмеНОЧКА
30.04.2009, 10:46
С первым недель в 18,а сейчас с самого начала Б:004:
После родов, на третий день.
Длинная коса
01.05.2009, 00:19
Родила - пошло. До родов грудь не трогала, а само не текло.
А у жены брата подтекало с 30 недели.
У нас обеих с лактацией проблемы, так что не думаю, что есть связь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.