Просмотр полной версии : Поликлиника 53 на Рихарда Зорге (4 участок, педиатр Шостак)
ольга182
29.04.2009, 11:59
Совсем обнаглели:wife: Я смотрю наш педиатр вообще ангел!!!
А мне наоборот очень нравятся наши врач и медсестра. Очень вежливые, внимательные. Ребенка осматривает хорошо, долго, на все вопросы отвечают, советуют. После прививки звонили домой, спрашивали, как перенесли. Сдавали кровь, сразу после приема, тоже позвонили, когда пришел ответ, что все в порядке.
Тоже не нравится что без халатов, а по поводу, что не пришла, вы не прдположили, что она могла просто заболеть? И это проблема поликлиники, что не поставили врача на участок.
Пуп земли
01.05.2009, 16:20
Мы тоже в 53-ей поликлинике, 18 участок, у Саксиной. 3 года со старшей ходим. Саксина тоже может опоздать минут на 10, в остальном претензий нет. Вопросы, направления, анализы - сколько угодно. Медсестра - вообще ангел. С младшей с послеродовым патронажем уже не знаю, как отделаться от них - чуть ли не каждый день то ходят, то звонят :)).
Поликлиника производит мрачное, не сказать, убоговатое впечатление...
Вы убогих не видели, наверное. Поликлиника приличная, в т.ч. и по набору услуг- бассейн, отделение восстановительного лечения, дневной стационар и т.п.
Грустно, но придется искать педиатра, причем, желательно, на дом.
Педиатр нужен в основном для того, чтобы взвешивать-обмерять ребенка и направлять к специалистам и на прививки (в первый год), потом - осматривать ребенка во время ОРВИ и выписывать справки в садик. Смысла в платном не вижу. Не сложилось с Шостак - попробуйте перевестись на другой участок.
А искать, ИМХО, надо специалистов, при необходимости - невролог, ЛОР и т.д.
kosmostars
01.05.2009, 16:27
Здравствуйте, не могу не поделиться впечатлениями- сегодня в первый раз были в нашей поликлинике, пришли на месячный осмотр. После родов неделю мучилась, покупать ли страховку или абонемент в мед. центр. Решили не торопиться, опросили знакомых мамочек, практически все - в поликлинике- и ничего!:)) Вызывают платно знакомых врачей по необходимости. Решили и мы сходить в поликлинику на разведку.
Встали специально рано, чтобы придти к началу приема, чтобы ребенок был в этот момент сытым-в общем, подготовились. Составили список вопросов, чтоб не забыть ничего:)) Наш педиатр ОПАЗДАЛ на 20 мин к началу приема, не вымыла руки, вела "прием" без халата!! У ребенка провела 2 секунды, толком и не посмотрев на него. Выписала лекарство, которое уже пару лет отсутствует в аптеках (объездили все в округе). Ни о каких вопросах речи и не шло. Сразу запустили следующего, после того, как взвесили и измерили..
Сгладила впечатление только медсестра, отзывчивая и приятная женщина.
Есть отзывы, кто наблюдается у Шостак? Может, нам это все показалось??:( Идти больше туда не хочется..
А сегодня, в продолжение вчерашней истории, пошли снова к нашему участковому педиатру, чтобы узнать, чем же нам заменить лекарство, которое она нам прописала, и которого нет в аптеках- сегодня ее вообще не было на работе, хотя прошел ЧАС после начала приема! Прием вела..сестра. Так мы ничего и не узнали. Вот вам и бесплатная медицина!
Касаемо опозданий-врачи вообще по участку ходят и ходят с утра и вполне могут не успеть к началу приема ;) Но они и задерживаются на приеме более чем на час:ded:
Не знаю насчет Шостак,но поликлиника у нас нормальная.Не без недочетов,но я видела и хуже...У нас тоже педиатр иногда опаздывает,но не вижу в этом ничего трагичного - может на дом вызвали..А вообще,если есть возможность - покупайте страховку.
Аришка_LAV
01.05.2009, 16:47
Шостак приходила пару раз в качестве дежурной, когда дети болели. Никакого мнения о ней не составила - ни +, ни -.
По поводу опозданий - врач была на квартирном обходе, вот и опоздала...
У нас Соколова Светлана Сергеевна - очень хороший доктор. И замечательный человек.
Поликлинику убогой не считаю. Обычная поликлиника.
maskarad
03.05.2009, 23:22
Поликлиника знакомая, моя мать в ней работала педиатром в течение десяти лет) Шостак приходила к нам всего один раз на дом, и показалась достаточно равнодушной к ребенку... При входе потребовала бахилы)) на приеме действительно не сюсюкает над ребенком - отстраненно себя ведет...
А Лидия Григорьевна - наша медсестра - чудесный человек, могу похвастаться, что была она патронажной сестрой и у меня и у моей сестры, а теперь и у моей доченьки))) большое ей спасибо)
kosmostars
03.05.2009, 23:41
Поликлиника знакомая, моя мать в ней работала педиатром в течение десяти лет) Шостак приходила к нам всего один раз на дом, и показалась достаточно равнодушной к ребенку... При входе потребовала бахилы)) на приеме действительно не сюсюкает над ребенком - отстраненно себя ведет...
А Лидия Григорьевна - наша медсестра - чудесный человек, могу похвастаться, что была она патронажной сестрой и у меня и у моей сестры, а теперь и у моей доченьки))) большое ей спасибо)
А Вы бы предпочли если бы врач прошла в обуви? :))
пс: а если мама педиатр,зачем врача вызывать?
Happy Mother
04.05.2009, 00:20
Могу сказать только за своих участковых... вполне довольна, и врачом и медсестрой. Когда были маленькими совсем, каждый месяц стабильно домой приходили. Выслушивают, на все вопросы отвечают (даже на глупые), после прививок и во время болезней всегда звонят, направления на анализы пачками выдают.
Поликлинника нормальная.
maskarad
04.05.2009, 11:20
да не вызывали мы... это типа патронаж был, который в первый месяц жизни ребенку положен... но у нас даже медсестра спрашивала: "может, не надо вам врача, я одна похожу..." А насчет бахил - я думаю им в поликлинике должны выдавать, ну скажите на милость, почему у нас должны были оказаться дома бахилы?
да не вызывали мы... это типа патронаж был, который в первый месяц жизни ребенку положен... но у нас даже медсестра спрашивала: "может, не надо вам врача, я одна похожу..." А насчет бахил - я думаю им в поликлинике должны выдавать, ну скажите на милость, почему у нас должны были оказаться дома бахилы?
Потому что Вы должны думать в чем врач пойдет к Вашему ребенку.Вот поэтому и бахилы дома должны быть.А если хотите чтобы врач со своими приезжал - это к платному.Там все удовольствия за Ваши деньги.
Riffraff
04.05.2009, 11:51
Автор, я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Мы тоже наблюдаемся у этого врача. Недавно я тут топик открывала на похожую тему, вот только имя врача и поликлинику не назвала. Медсестра - золотой человек, мне она нравится, а вот врач немного бестолковый. Не очень довольна я в общем(((
Riffraff
04.05.2009, 11:54
Здравствуйте, не могу не поделиться впечатлениями- сегодня в первый раз были в нашей поликлинике, пришли на месячный осмотр. После родов неделю мучилась, покупать ли страховку или абонемент в мед. центр. Решили не торопиться, опросили знакомых мамочек, практически все - в поликлинике- и ничего!:)) Вызывают платно знакомых врачей по необходимости. Решили и мы сходить в поликлинику на разведку.
Встали специально рано, чтобы придти к началу приема, чтобы ребенок был в этот момент сытым-в общем, подготовились. Составили список вопросов, чтоб не забыть ничего:)) Наш педиатр ОПАЗДАЛ на 20 мин к началу приема, не вымыла руки, вела "прием" без халата!! У ребенка провела 2 секунды, толком и не посмотрев на него. Выписала лекарство, которое уже пару лет отсутствует в аптеках (объездили все в округе). Ни о каких вопросах речи и не шло. Сразу запустили следующего, после того, как взвесили и измерили..
Сгладила впечатление только медсестра, отзывчивая и приятная женщина.
Есть отзывы, кто наблюдается у Шостак? Может, нам это все показалось??:( Идти больше туда не хочется..
Кстати, а Вы случайно не в 21 доме живете? А то мы могли быть соседями)))
Светлячок_80
04.05.2009, 14:58
У нас как раз 4 участок и Шостак :(... А поскольку детишек у меня двое, то и сталкиваюсь я с ней в 2 раза чаще... Ничего хорошего о ней сказать не могу. На детей практически не смотрит. Ее рекомендации по прикорму и лечению вводят меня в шок!
Случай из жизни. У дочурки в 2,5 месяца вдруг поднялась температура 39. Вызвали скорую. Скорая приехала, сказала, что они не знают что с ребенком, т.к. никаких симптомов кроме температуры нет. Говорят, завтра придет Ваш педиатр, внимательно посмотрит и определит, что за болезнь. Вкололи анальгин и уехали. На следующий день часов в 12 звонок явно с сотового. "Что это Вы опять заболели, я же Вас позавчера только выписала?". Я говорю, что мы вообще то первый раз в жизни болеем... На что мне ответ "А... я номер перепутала... а у Вас что??? А... температура... ну пока я до Вас доеду часа через 2 Вы пока в аптеку сходите и таких то лекарств купите... и начинайте давать, что время зря терять..." Приехала через 5 часов. Говорит, что все правильно по телефону сказала, так и давайте. У Вас вирус какой-то. Если хуже не будет через недельку приходите на прием. Вот так она лечит...
Но насколько нам не повезло с врачом, настолько повезло с медсестрой. Лидия Григорьевна - просто золотой человек. Она очень-очень внимательна и к малышам и мамочкам. Получила от нее кучу полезных советов. Только благодаря ей мы легко справились с начинающимися проблемками. Она дала свой номер мобильного, что бы в праздники в случае чего можно было что-то спросить, посоветоваться. При мне ей несколько раз звонили и консультировались. Кстати, Шостак у нее тоже регулярно спрашивает, что выписать и куда направить... Когда встречает на улице или в поликлинике Лидия Григорьевна всегда спрашивает как дела, все ли в порядке с малышом. Она знает всех деток на участке и больших и маленьких, в какие садики они ходят, чем болели. Чудеснейший человек!!!
maskarad
04.05.2009, 17:12
Вот-вот!!! Ипро медсестру, и про врача полностью поддерживаю!!! А те, кто за врачей заступается)) их тоже понимаю - и жутко им завидую... хорошо, когда попадается врач, который сердцем за детишек болеет и переживает, ну а тот случай, что у нас... каждый выкручивается как может... я предпочту в учебник по пропедевтике детских болезней покопаться и у мамы спросить, чем обратиться к такому врачу, который номер перепутать может и назначит что-нибудь не то...
По поводу опозданий - врач была на квартирном обходе, вот и опоздала...
Начало приема в 8 30! Вряд ли наш педиатр обходил квартиры с 6 утра:) Были на приеме еще только дважды, каждый раз приходили в 8 30, и оба раза ждали по 20 -30 минут. По-моему, это недопустимо, особенно в грудничковый день.
настя, ты можешь поменять участкового на лбого джругого из поликлиники, выбери и напиши заявление заведующей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.