PDA

Просмотр полной версии : курсы для беременных в выборгском районе

Knopka203
28.04.2009, 21:27
девушки, подскажите пожалуйста, какие нибудь приличные курсы для беременных где нибудь на севере (в идеале ветка метро от пл.Ленина до Академическая, Петроградская, Пионерская, удельная, светлановская площадь). или может какой нибудь сайт где собраны курсы что есть, а то я никак найти не могу. все отзывы старые какие то.

Lanik
29.04.2009, 17:00
Есть подготовка к родам в 22 ж/к Сикейроса 10. Медицинские знания - диета беременной, начало родов, ГВ, ну и много много теоретического. Есть на пр.Культуры д.14 на базе ГДОУ №563 занятия гимнастикой и курс "мама-профессионал", где гимнастика -позы и дыхание, массаж и гимнастика для деток (на пупсах), колыбельные и пестушки, и еще много о педагогике и психологии пре- и перинатального периода.

tatasik
29.04.2009, 17:24
На площади Восстания (рядом с метро) Аистенок, в занятие входит тренинг дыхания, дают домашние задания, в родах все воспроизводится, ничего не забывается и учат именно так, как будет говорить дышать в родах акшерка.
:) На куклах все навыки по уходу отрабатывают и после родов ощущение, что не первый ребенок, массаж для деток, плавание, все проблемы подробно обсуждаем. Очень объемное занятие по лактации с обучением прикладыванием к груди, с разборов возможных проблем - трещины и лактостазы, маститы и правильное питание.О правилах воспитания, о приучении к горшку, вообщем НУ ОЧЕНЬ ВСЕГО МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ВАЖНОГО. Проще на сайте просмотреть програмку базового курса, готовят пап и бабушек! www.aistenokk.ru :flower:

MamaMaxi
29.04.2009, 19:31
Мои знакомые хорошо отзывались о курсах "Мир Добрый". Их сайт http://mamapapa-spb.ru/kursu.htm. Сама буду ходить на бесплатные курсы в свою 22 ЖК на Сикейроса :)

Knopka203
29.04.2009, 21:31
спасибо. скажите а на Сикейроса как подробнее про курсы узнать?

Lanik
29.04.2009, 23:45
Тел. 296-36-10 курсы на Сикейроса

MamaMaxi
30.04.2009, 12:09
На Сикейроса в начале каждого месяца вывешивается расписание бесплатных занятий для беременных с педиатром и с гинекологом. Занятия 1-2 раза в неделю, всегда в 14.00.
Школа беременных на бесплатной основе:
ул. Сикейроса дом 10 корп. 2 Жилич Алина Сергеевна, Врач акушер-гинеколог, руководитель школы для беременных на бесплатной основе. тел. регистратуры, могут ответить про даты ближайших занятий - 2963609
Платные курсы в этой же консультации:Королева Людмила Николаевна
Врач-терапевт, врач высшей квалификационной категории, руководитель школы будущих родителей на платной основе «В ОЗЕРКАХ».
Часы работы: Суббота 11.00 бесплатное ознакомительное занятие