PDA

Просмотр полной версии : косметика для новорожденных

natavka
28.04.2009, 21:38
скажите пожалуйста, а какая косметика нужна новорожденным? я имею в виду крема, присыпки всякие, шампуни... что именно нужно? а то в аптеках столько всего, что и не поймешь, что покупать:005:
и еще, какие марки вы посоветуете (желательно импортные)? что в частности думаете о фирме Mustella?

yagodka
28.04.2009, 21:53
Моя подруга говорит, что Мустела просто супер для малышей, на неё аллергии нет. Но она в Эмиратах живёт, там лучше дела обстоят, подделок продают меньше:).

Мелкий заяц
28.04.2009, 21:57
А мне интересно послушать про нашу косметику "Ушастый нянь" Как оно? Написано - гипоаллергенно...

Кин-дза-дза!
28.04.2009, 22:10
Бёбхен не плохо. Нужен только детский крем и мыло. если осенне-зимний малыш, то еще крем от непогоды. Все остальное не надо. Под подгузник - бепантен, от опрелостей десситин.

Фламиния
28.04.2009, 22:13
В роддоме сказали, если кожа здоровая, ничего не надо. Если опрелости - бепантен. Я еще купила детское мыло и пенку для купания, детский крем на всякий случай.

marishka*mamochka*87
28.04.2009, 22:15
Я с собой в роддом беру только детское мыло, Бепантен и присыпку джонсонс беби. Пока всё, а дальше посмотрим на реакцию малыша.

ml05
28.04.2009, 22:24
Мне не нравятся ни "Джонсон..", ни "Бюбхен" - вонючие и дают аллергию. Масло брала оливковое, самое обыкновенное, крем "Детский" (тоже самый обыкновенный), а потом "Детский" (разный) от "Флер Энзим" - очень нравится! " Ушастым нянем" тоже довольна. "Бепантен", конечно. А все остальное и не понадобилось.

deny
28.04.2009, 22:42
Бепантен очень хорошее средство, может и вам пригодится, если малыш грудь рассосет до трещинок. В роддом нужны влажные салфетки "Памперс",н-р, присыпка, н-р, "Джонсонс". Ну мыло детское. Всякие шампуни и гели для купания понадобятся позже, и подобрать сможете методом проб и ошибок)))

dianet
28.04.2009, 22:49
крем детский - это наше Фсе!! самый обычный, за 12-16 рублей, еще в совковой упаковке!!
а так - если кожа у детя здоровая - то никакой косметики не надо...ванночки с чередой и ромашкой и складочки маслицем обрабатывать и все!

Бoрисoвна
28.04.2009, 23:13
из опыта реально пригодились:
крем под подгузник Мустелла (очень эффективный)
бепантен
крем я сам
флер-энзим
для мытья - шампунь Бюбхен (но это когда волосы будут:)))

Omela777
29.04.2009, 00:04
Моя подруга говорит, что Мустела просто супер для малышей, на неё аллергии нет. Но она в Эмиратах живёт, там лучше дела обстоят, подделок продают меньше:).

+1000000000000!
Еще к плюсам бепантены, и наши детские крема.Из джонсонов - присыпки более или менее.Масла- жуть.Посмотрите на состав:вазелиновое масло за 8 рублей.Говорю как специалист из этой области.

Marmeladka*
29.04.2009, 00:08
из опыта реально пригодились:
крем под подгузник Мустелла (очень эффективный)
бепантен
крем я сам
флер-энзим
для мытья - шампунь Бюбхен (но это когда волосы будут:)))

Скажите,:091:пожалуйста,где его купить:091:в детских магазинах не видела:065:в аптеке "Озерки"сказали что не бывает:010:

Юкк@
29.04.2009, 00:17
А мне нравится крем под подгузник Клоран,уже на втором ребёнке пробую,нравится
А вообще что сейчас есть в наличие:
Шампунь Мустела
Бепантен
Дисетин
Гель для купания Урьяж
Молочко после купания Мустела
Крем противоаллергенный Урьяж (аналог Флёр Энзима,только для нас эффективней)
Персиковое масло(в роддоме посоветовали,очень нравится)

Mama Stiflera
29.04.2009, 00:41
Скажите,:091:пожалуйста,где его купить:091:в детских магазинах не видела:065:в аптеке "Озерки"сказали что не бывает:010:

Я покупала в "Фиалке" на Сенной. А вообще можно 003 позвонить , они по базе скажут в какой ближайшей аптеке есть, чтобы вам не кататься из одного конца города в другой.

katerinushka
29.04.2009, 00:43
что за Флёр Энзим такой?

разбойница
29.04.2009, 01:01
Старшая дочь аллергик.
Младшая родилась, я скупила все крема Ушастый нянь, Бюбхен, Саносан еще какие-то (уже не помню).

Пришли к гомеопату (у которого лечимся всей семьей).
Она нам запретила до года использовать ЛЮБУЮ косметику, пользоваться надо только растительным маслом (прокипяченым).

Растительное масло - ЖУТЬ. :010:
Пользоваться не стала.

До 9 месяцев ребенка мыли без мыла (пока не стала ползать и собирать всю грязь).
Ни кремом, ни присыпками, ни травами не пользовались.
Несколько раз мазали Бепантеном - помогало.

У ребенка здоровая кожа, никакой аллергии.

Выбрасывать все крема было жалко.
Решила испробовать на себе - понравился только Санасан -остальное раздала.

Marmeladka*
29.04.2009, 01:06
Я покупала в "Фиалке" на Сенной. А вообще можно 003 позвонить , они по базе скажут в какой ближайшей аптеке есть, чтобы вам не кататься из одного конца города в другой.

Леанна
29.04.2009, 01:37
Можно еще тут посмотреть
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&type=find&drugstr=mustela

~Julia~
29.04.2009, 01:58
Скажите,:091:пожалуйста,где его купить:091:в детских магазинах не видела:065:в аптеке "Озерки"сказали что не бывает:010:И еще здесь http://www.allergodom.ru/personal_order/spb/26/

Natta
29.04.2009, 02:04
мустела - суперкосметика! не пожалеете

идиотский ник
29.04.2009, 02:57
Я пользуюсь присыпкой, кремом под подгузник Бюбхен, так же мажу под подгузник обыкновенный детский крем (Невская косметика), раздражения - бипантен, складочки протираю маслом Джонсонс бэйби.Моемся Джонсоном. А вещи стираю "Ушастым нянем".

Елен-ка
29.04.2009, 10:47
Порошок и кондиционер - Ушастый нянь, пенка для купания на травах Бюбхен и Ушастый нянь, крем под подгузник УН - очень нравится, и присыпка Baby Line? этими средствами пользуемся очень редко. Крем детский с подорожником и жидкое детское мыло с дозатором наши отечественные, очень даже ничего, покупали все в Ашане, самые дешевые цены. А вообще, если нет необходимости, то лучше вообще ничем не пользоваться, имею ввиду крем и присыпка, а вот натереть малыша после купания кремом или маслом нужно, так как кожа малыша сохнет и ее обязательно нужно увлажнить. Поверьте опыту, двое детей:) В РД кроме влажных салфеток Хагис и мне Бепантен для сосков, ничего не понадобилось. Удачи и не забывайте, что все очень индивидуально:flower:

marinkabomb
29.04.2009, 10:53
Есть еще нужный крем ДРАПОЛЕН.
Из косметики пользуемя только шампунем для волос и тела "Кроха" с рождения от Орифлейм.
Стирка белья - Персил сетситив.

ма-ма-ма
29.04.2009, 11:01
Мне очень помог бепантен и для круди и для малыша

Tussi
29.04.2009, 11:03
А нам очень Веледа (натуральная косметика) нравится! И крем под подгузник и масло для массажа животика и пена для купания (после него очень нежная кожа у ре и пахнет мммммм!) Аллергии на нее у дочки не было, хотя мы страшные аллергики. Сейчас и для второй собираемся покупать.

Духи
29.04.2009, 12:38
Девочки а кто нибудь пробовал косметику "наша мама"? Как она?

@Masik@
29.04.2009, 12:48
как дерматолог могу порекомендовать серию Ureage 1-lait там есть и молочко и умывалка и прочее, у подруги ребенок на все жутко аллергировал -а это норм прижилось. себе наверно тоже его приобрету. Мустелла тоже хорошая косметика. но если ребеночек нормально переносит обычные средства то может и нету смысла разоряться на дорогие. и бепантен должен быть обязательно, не ребеночку так себе пригодится. моя мама говорит что лучше обычно персикового масла из аптеки ничего нету.

Lapo44ka
29.04.2009, 13:18
Девочки а кто нибудь пробовал косметику "наша мама"? Как она?

Я использую сейчас для себя))) Крем для груди, от растяжек -отличный, без запаха. О результате будем судить ближе к родам или после))
А вот, для тела и молочко, и гель-бальзам с очень резким (для меня) запахом, но впитывается отлично. О результатах тоже будем судить позже)))

Svetulia
29.04.2009, 14:06
Я пока купила только детское мыло Саносан, присыпочку Саносан на всякий случай, и мазь Бепантен.
И еще взяла крем гель для купания Саносановский чтобы самой мыться в роддоме, им удобно пользоваться он с дозатором.:fifa: Если мне понравится то и малышика им буду купать.

Sokrovische
29.04.2009, 14:08
Ушастый нянь! Гель для купания, крем под подгузник, присыпка, мазь бепантен.

Юляшка-ромашка
29.04.2009, 15:39
не нужна эта детская косметика!!! Только аллергию может спровоцировать. По факту вам пригодится только бепантен. Возможно Бюбхен для ванны (пользовалась с рождения). И все! Может быть присыпка (и то не факт).

ღIrashKaღ
29.04.2009, 15:56
скажите пожалуйста, а какая косметика нужна новорожденным? я имею в виду крема, присыпки всякие, шампуни... что именно нужно? а то в аптеках столько всего, что и не поймешь, что покупать:005:
и еще, какие марки вы посоветуете (желательно импортные)? что в частности думаете о фирме Mustella?

Мне нравится косметика Бюбхен. Гель, шампунь и крем. Старайтесь не замасливать ребенка, кожа у детей увлажненная, дополнительные крема не нужны, если только опрелости смазать. Кремом под подгузник никогда не пользовалась. В роддом брала подгузники и салфетки Хаггис, очень нравятся, и конечно дестское мыло.

~Julia~
30.04.2009, 03:00
что за Флёр Энзим такой?
Косметическая серия (противоаллергическая), сделано в СПб, цены недорогие, я сегодня купила шампунь для детей 150 мл за 57 р. в ЗМ на Кондратьевском пр., сначала попробую на себе ;)
Там же купила из серии Sanosan (гипоаллергенно, для чувствиетельной кожи), пр.Германия защитный крем от опрелостей, средство для купания и шампунь, детский крем для ухода за чувствительной кожей.
Еще нужно будет купить Бепантен и присыпку, но это можно и в Выборге.
У меня с началом б. кожа стала ужасно чувствительная, кремами вообще пользоваться не могу, только для рук, и то подобрала детский и от растяжек Venus (Италия), с маслами вообще не дружу. Порошок стиральный только Ариель финский, но заканчивается, вот тоже купила противоаллергенный LV + кондиционер для детей, попробовала постирать свое, подошел.
Поэтому лучше перестраховаться на счет детеныша, а то в Выборге вообще выбор маленький.

IrashKa
Ух ты, у нас срок одинаковый, только у меня мальчик. ;):support::flower:

Leola
30.04.2009, 03:30
Я пользовалась только Мустелой.У нас было закуплено: крем под подузник, массажное масло, крем для холодной погоды для лица, увлажняющее молочко для кожи, ель для мытья. Все просто суперское!!! Пользовалась только Мустелой до дочкиных 9 месяцев и осталась оооочень довольна.

Вот еще совет: на первой детской косметике должно быть указано подходит "для новорожденных", а не "для младенцев".

тадзимырК
30.04.2009, 06:18
все складочки только "детский крем" невской косметики - 1-1,5 тюбика в месяц.. может и меньше
купать - гель бюбхен, покупала очень редко, может 1 за год
от опрелостей бюбхен крем под подгузник - за все время 1/3 использовали
собственно и все :)
довольно бюджетно

~Julia~
30.04.2009, 11:51
Вот еще совет: на первой детской косметике должно быть указано подходит "для новорожденных", а не "для младенцев".Псомотрела, "может применяться с первых дней жизни" - Саносан: детский крем для ухода за чувствительной кожей средство для купания и шампунь, а на защитном креме от опрелостей нет такой пометки.
Опробировала детский крем на себе - была натерла кожу под мышкой, раздражение до воспаления, вчера намазала, а сегодня уже прошло :support:

~Hunny Bunny~
30.04.2009, 12:07

Купила мустелу :).
Ещё нравится саносан.

оптимист.
30.04.2009, 12:28
В аптечной сети Радуга я покупала. Еще вроде в 36.6 видела.