PDA

Просмотр полной версии : Работа садиков в июне

Frosya_Burlakova
28.04.2009, 21:48
Скажите, пожалуйста, а мы одни такие исключительные, или есть еще?
Нам в саду сказали, что раз мама не работает (находусь в отпуске по уходу за маленьким вторым ребенком), то, соответственно, садик нам в июне не нужен.
Ссылаются на РОНО.
Другие такие же мамы, у которых дети в других садах говорят, что у них никаких справок не требовали, и они будут ходить в июне, как и раньше.
Объясните мне, пожалуйста, чем мы-то хуже?:008:

мятный ликёр
28.04.2009, 22:04
нам ничего такого не говорили.

Диона
28.04.2009, 22:12
Была уже недавно подобная тема. В ходе обсуждения выяснилось, что в большинстве садов такого нет, но в части садов от родителей потребовали справку о том, что они будут всё лето работать. Видимо, установочка роновская имеется на то, чтобы открыть летом как можно меньше дежурных садов... а уж разные заведующие на нее по-разному реагируют...

крестик
28.04.2009, 22:19
У нас в саду ничего пока подобного не требуют,но предупредили .что в летних группах будет много народу!!

Ветка_Сакуры
28.04.2009, 22:23
Нам в саду сказали, что раз мама не работает (находусь в отпуске по уходу за маленьким вторым ребенком), то, соответственно, садик нам в июне не нужен.
Ссылаются на РОНО.
Другие такие же мамы, у которых дети в других садах говорят, что у них никаких справок не требовали, и они будут ходить в июне, как и раньше.

Так Вам сказали, что дежурный сад не нужен, или тот, в который Вы ходили?
Нам воспитательница сказала, что сад работает до 1 июля, если нам нужен дежурный, то надо предупредить. От дежурного я отказалась, но в свой собираюсь водить весь июнь. Никаких справок не требовали.

Frosya_Burlakova
28.04.2009, 23:33
Так Вам сказали, что дежурный сад не нужен, или тот, в который Вы ходили?
Нам воспитательница сказала, что сад работает до 1 июля, если нам нужен дежурный, то надо предупредить. От дежурного я отказалась, но в свой собираюсь водить весь июнь. Никаких справок не требовали.

Нет, нам сказали именно про июнь месяц, наш сад в этом году будет дежурным, но мы туда
(имею ввиду июль и август) по понятным причинам не попадаем, поэтому речь идет только об июне месяце.
Вот и непонятно просто, почему у одних так, а у других "сяк".
Кто-нибудь хоть что-то выяснил может быть, почему так по-разному в разных садах.
Я считаю так, ИМХО, либо для всех, либо никак;)

shokk
28.04.2009, 23:43
У нас в июне сад работает в обычном режиме.Справки с работы нужны только для дежурного сада.Только группа у нас удивительная:из 25 чел. только один ребенок под вопросом будет ходить или нет,остальные все отказались на все три месяца.Так что группу закроют на лето.

Богатство
28.04.2009, 23:53
У нас в июне сад работает в обычном режиме.Справки с работы нужны только для дежурного сада.Только группа у нас удивительная:из 25 чел. только один ребенок под вопросом будет ходить или нет,остальные все отказались на все три месяца.Так что группу закроют на лето.

Шопотом по-секрету, если вы поспрашиваете родителей, то окажется, что всем, сказали так же как и вам, вот все и отказались.
Отказать в посещении детского сада, ни при каких справках не имеют права, это же вам скажут и в РОНО. Скорее всего дело в этом: Из-за экономии на фоне кризиса,хотят уменьшить количество детей и соеденить группы, чтобы не платить и тем кто в отпуске и тем кто за них работает.
Ну и конечно ребенок должен отдыхать, как и взрослый и ребенка раз в году надо забирать из садика в "отпуск"

Нет, нам сказали именно про июнь месяц, наш сад в этом году будет дежурным, но мы туда
(имею ввиду июль и август) по понятным причинам не попадаем, поэтому речь идет только об июне месяце.
Вот и непонятно просто, почему у одних так, а у других "сяк".
Кто-нибудь хоть что-то выяснил может быть, почему так по-разному в разных садах.
Я считаю так, ИМХО, либо для всех, либо никак;)

никаких так и сяк нет, все зависит от администрации конкретного садика

PELAGJA
29.04.2009, 00:12
Нам ничего такого не говорили, просто был повешен список(в июне наш сад), июль август дежурный и течение недели родители отмечали(кто будет ходить все лето, кто июнь)

Богатство
29.04.2009, 00:26
Ну вот видите, все-таки давали опросник, кто будет ходить все лето! Это нужно, чтобы определить, сколько детей может принять дс из других садов. Вам то какая разница дежурный он или нет, он дежурный для других садов

Трильби
29.04.2009, 00:28
Ага, у нас тоже список повесили, муж записался на июль, а ему говорят: "Неееет, у Вас мама не работает, вам не положено", причем дежурит именно наш сад. Сначала думали справку принести, что я работаю, потом плюнули и решили на июнь-июль на юг махнуть.

Rosmerta
29.04.2009, 00:29
Ничего подобного не говорили. Просто попросили сказать, будет ли деть ходить летом в сад и в какие месяцы.

InnaGrik
29.04.2009, 00:34
Я вот опять не понимаю...
У нас в саду все наоборот. Меня НАСИЛЬНО уговорили записать ребенка хотя бы до 15 июня, так как группы на июнь (в нашем же саду, а не в дежурном) не набираются, и воспитателей отправляют на июнь ЗА СВОЙ СЧЕТ, так как оплачиваемый отпуск у них только июль-август.
Говорят, приводите только до 11, а потом с прогулки забирайте, но ТОЛЬКО приводите, а то проверки будут.

Машечка
29.04.2009, 00:38
Ничего подобного не говорили. Просто попросили сказать, будет ли деть ходить летом в сад и в какие месяцы.

+1. С 1 июня сын идет в дежурный садик, хотя официально ни я, ни муж не работаем.

Zvuchka
30.04.2009, 23:43
Если бы мне попробовали отказать только на основании того, что я не работаю, а мне бы при этом нужен был садик, то я бы не успокоилась, пока бы мне не показали нормативный документ, регулирующий этот вопрос. Мне кажется, всё рассчитано только на то, что люди не будут ничего добиваться и решат проблему устройства детей другим путём.

molch
01.05.2009, 00:21
У нас в саду ничего не требовали, а вот сотруднице пришлось справку брать, что у неё отпуск в октябре только будет.

Светлан.ка
01.05.2009, 00:33
У нас садик в июне работает,никаких справок с работы не требуют,я кстати тоже нахожусь в отпуске по уходу.Просто дают список и мы отмечаем будет ли ребенок ходить в июне в садик или нет(список разбит по декадам).Но у нас сад коррекционный,дети ходят только свои.

AKSUTKA
01.05.2009, 02:07
наш сад дежурный и к
нам в группу добавляются детки
нас просто попросили поставить галочки в журнале в те месяцы когда планируем ходить в садик
июнь +
июль -
август -

поставила я и никаких просьб неходить или еще чтонибудь в этом роде

они просто считают сколько своих и сколько можно добавить...
так что требуйте и точка, и причем тут то работаете вы или дома ,

вам что с младшим сидеть дома легче, чем кому то работать???!!!

AKSUTKA
01.05.2009, 02:09
Если бы мне попробовали отказать только на основании того, что я не работаю, а мне бы при этом нужен был садик, то я бы не успокоилась, пока бы мне не показали нормативный документ, регулирующий этот вопрос. Мне кажется, всё рассчитано только на то, что люди не будут ничего добиваться и решат проблему устройства детей другим путём.

+1
вам что на няню или дачу денег дадут что ли? нет ведь
жаль только что не выезжаете на природу но это ведь не способ всех отправлять на свежий воздух принудительно

LADYroze
01.05.2009, 02:53
Ссылаются на РОНО.

все в сад:)!!!!!

Ole-ole
01.05.2009, 09:12

artewika07
01.05.2009, 09:46
А я хочу забрать ребенка прямо сейчас и с меня требуют справку о том что я сижу со вторым ребенком до 3 лет! Может ктонибудь знает, где мне взять такую справку (я не работаю)!

sempronia
01.05.2009, 11:53
У меня не потребовали никаких справок об отпусках. Просто я сказала, что д/с нужен все лето. И все, садик нам предоставили. До 15 июля наш работает, а потом в дежурный идем

Zvuchka
01.05.2009, 12:33
А я хочу забрать ребенка прямо сейчас и с меня требуют справку о том что я сижу со вторым ребенком до 3 лет! Может ктонибудь знает, где мне взять такую справку (я не работаю)!
У нас проблема долгих пропусков садика без болезней решается очень просто - оплачиваете квитанцию как если бы ребёнок ходил и никаких претензий, я не имею ввиду лето, а вот май - да.

sempronia
01.05.2009, 13:17
У нас проблема долгих пропусков садика без болезней решается очень просто - оплачиваете квитанцию как если бы ребёнок ходил и никаких претензий, я не имею ввиду лето, а вот май - да.

ну да, у нас также

Sarang_Song™
01.05.2009, 13:40
Нам не говорили.

artewika07
01.05.2009, 15:18

Квитанций нет, садик бесплатный!

sfi
01.05.2009, 19:11
мы с марта, как родилась младшая, не ходим,
но нам домой позвонили и спросили, планируем ли мы ходить летом

Анна Майорова
01.05.2009, 20:46
На июнь справок не требуется,узнавала в РАНО!!!!!!

Снежная Королева
01.05.2009, 21:07
Квитанций нет, садик бесплатный!Вы не в Петербурге живёте?

artewika07
01.05.2009, 22:16
В Петербурге, садик логопедический.

angelichka
01.05.2009, 22:26
У нас сад работает в июне, далее закрывают на июль-август

OlgaCH
01.05.2009, 22:29
Наш сад вообще дежурный...просили только указать, в какие месяцы лета мы будем ходить.

веселые полосочки
01.05.2009, 23:14
У меня никто такую справку не требовал, хотя я тоже сижу дома с малышом. Наоборот, когда я записалась на июнь очень обрадовались. Сказали, походите хоть половину месяца.

Никина
03.05.2009, 00:40
У меня никто такую справку не требовал, хотя я тоже сижу дома с малышом. Наоборот, когда я записалась на июнь очень обрадовались. Сказали, походите хоть половину месяца.

Надо же, еще где-то радуются, что дети летом в садик ходить будут! У нас целый год только и страются по-раньше, по-быстрее всех по домам отправить. Пугают, что летом в дежурном садике группы будут разновозрастные по 25 человек!

lana-n
03.05.2009, 01:14
помню, один раз меня просили справку о графике моей работы на лето. Попросила знакомого, он мне без проблем состряпал такую, какую мне надо. Никаких проблем не возникло. Кстати, у меня тогда младшему было меньше года, ну и что, мало ли какая у меня работа, может, я дома тексты набираю на ПК. А вообще сады любят избавиться от наших детишек, тут им палец в рот не клади.

peacock
03.05.2009, 01:33
У нас тоже с 1 июня сад не работает.

Lulek25
04.05.2009, 15:20
у нас сад не работает с 1-го июня...и потребовали справки и с мамы и папы когда летом работаете и будет ли у нас отпуск.....из знакомых ни у кого таких справок не требовали