Просмотр полной версии : Оцифровать пленку где?
Нарыла у себя дома две пленки черно белые снятые в первом классе в школе, очень хочется их оцифровать и выложить вконтакт, думаю многим будет любопытно. Сканера дома нет. Где это можно сделать, желательно на севере города?
МаксиПапа
28.04.2009, 22:39
Почти в любом фотоателье, Яркий Мир какой нить в вашем районе волне сойдет, желтые страницы в руки и вперед.
Почти в любом фотоателье, Яркий Мир какой нить в вашем районе волне сойдет, желтые страницы в руки и вперед.
Вот как раз думала, сканируют они там пленки или нет.. Спасибо!
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=53729
Сюда стукнитесь. Юля и пленки брала...
Ольгутка
14.05.2009, 03:47
Кстати, а если самим сканировать, то в каком случае можно добиться лучшего качества:
- если сканировать пленку?
- если сканировать отпечатанную фотографию?
chickens
14.05.2009, 12:11
В любом случае - пленку. Но не советую.
Поскольку это делается на специализированом пленочном сканере стоимостью от $400.
Планшетники с адаптерами не рассматриваются.
Это смотря, какое качество потребно. Если для бытовых целей и без последующего особого увеличения - сойдет сканирование фоток на планшетном сканере. Правда, при этом, как ни мой стекло, какие-нибудь пылинки-грязинки да появятся. Их вычищают в Фотошопе или евонных аналогах.
Если надо с высоким качеством - дешевле сдать в фотолабораторию.
Ольгутка
14.05.2009, 22:45
Это смотря, какое качество потребно. Если для бытовых целей и без последующего особого увеличения - сойдет сканирование фоток на планшетном сканере.
В этом случае (для бытовых целей) лучше работать с пленками или с фотографиями?
В этом случае (для бытовых целей) лучше работать с пленками или с фотографиями?
Чем меньше перетрубаций, тем лучше! Брать всегда лучше с исходника!!!, т.е. с пленок.
С отпечатанных фотографий. Потому как вменяемо пленку сканернуть офисные сканеры не в силах. Слайды от 6 х 6 - еще куда не шло, правда цвет может сильно гулять, а вот негативы - труба просто. Легче уж не париться, а с отпечатка отсканировать. Желательно, чтобы фотобумага была глянцевой - сейчас не выпускают матовую без тиснения, а это дает гадкие серые точки во всех темных местах.
Ольгутка
15.05.2009, 21:57
Брать всегда лучше с исходника!!!, т.е. с пленок.
С отпечатанных фотографий.
Мнения разделились...:0066:
Мнения разделились...:0066:
Любое копирование аналоговым способом только ухудшает качество!
Ольгутка
15.05.2009, 22:38
Любое копирование аналоговым способом только ухудшает качество!
Извините, что уточняю...
Аналоговым - это что значит? (Наверняка, понимаю, о чем Вы говорите, только так не называю...)
Извините, что уточняю...
Аналоговым - это что значит? (Наверняка, понимаю, о чем Вы говорите, только так не называю...)
Сначала оцифровка со слайда, потом печать фотки, потом ее сканирование... Думаете будет лучше, если сделать только первое действие?
Ольгутка
16.05.2009, 00:19
Сначала оцифровка со слайда, потом печать фотки, потом ее сканирование... Думаете будет лучше, если сделать только первое действие?
Думаю, что лучше одно действие, чем несколько.
Хотя в приведенном Вами примере я не поняла, зачем печать фотки. В моем случае:
- либо оцифровка со слайда (т.е. сканирование слайда)
- либо сканирование уже напечатанной фотографии.
А отсканировать слайд, затем с получившегося скана напечатать фотку, а потом ее тоже отсканировать... Мне это как-то даже в голову не пришло бы.
Речь идет о черно-белых пленках, и скорее всего - негативах, 36мм. Для качественного сканирования необходим все таки профессиональный специализированный сканер. Такие стоят как раз в фотолабораториях. И действительно, если отдавать туда - одно действие и получается - просто результат сканирования вам запишут на диск. Потом сами разберетесь с размерами и т.д. И это действительно лучший способ.
При попытке почему-либо отсканировать пленку именно дома, на обычном сканере вряд ли получите приемлемое изображение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.