PDA

Просмотр полной версии : Корь-краснуха-паротит. Нужна ли?

Темно-белая
28.04.2009, 23:16
Нам недели через 2 назначили делать прививку корь-краснуха-паротит. А я до сих пор в сомнениях... А нужна ли она вообще? Паротит для девочек не опасен. Краснухой лучше в детстве пускай переболеет. А нет, так в подростковом возрасте сдадим анализ на краснушные антитела и уже тогда сделаем прививку, если будет надо. А корь? Вот насчет кори не знаю...

Прочитала вот такую статью (выдержки из нее. Источник http://family.fizteh.ru/biblioteka/Immun#_Toc120098547):

Опасна не сама полугора-двухнедельная болезнь, обычно не доставляющая никаких серьезных хлопот, а ее осложнения, связанные с присоединением бактериальной инфекции. Как правило, осложнения развиваются у взрослых или у детей, страдающих от истощения или тяжелых хронических болезней. Среди осложнений на первом месте идут гнойные отиты и пневмонии. Именно они являются главной причиной смерти от кори в развитых странах.
Известно о таком тяжелом осложнении, как коревой энцефалит, частота которого варьирует в широких границах. Обычно в рекламных прививочных материалах чаще всего фигурирует цифра 1:1000 или 1:2000, оспариваемая здравомыслящими докторами либо как безмерно завышенная, либо как характерная лишь для кори у детей, живущих в особо тяжелых условиях или страдающих хроническими болезнями.
Однако если краснуху, легчайшую болезнь детского возраста, систематически путают с корью, то одно это уже вполне свидетельствует о том, насколько преувеличены живописуемые коревые ужасы.
Традиционно корь никогда не считалась особенно тяжелой детской болезнью, и большинство читающих эти строки ею, несомненно, в свое время успешно переболели — как и иными детскими инфекционными болезнями, которые ныне объявляются чудовищно опасными — калечащими и убивающими всех подряд. Однако с корью действительно имеется определенное противоречие, которое очевидно, например, при сопоставлении двух цитат в советском врачебном журнале в далеких 20-х годах прошлого века:
«Не только в широкой публике, но и среди многих врачей принято считать [корь] неизбежной и легкой болезнью; поэтому в случае появления ее в семье родители не только не отделяют болевших корью детей от больных, но даже преднамеренно соединяют их в одной комнате, дабы заразить всех детей и, таким образом, сразу отделаться от этой обязательной, безобидной болезни...» и далее там же: «По сведениям, поступившим в Главное управление врачебного инспектора, видно, что в 1913 г. от кори умерло 105956 душ, то есть почти столько же, сколько от скарлатины (71611) и от дифтерии (46196), взятых вместе...»
Что же получается: корь намного страшнее и скарлатины, и дифтерии, но никто об этом, кроме составителей статистических отчетов, не догадывается? Ответ, впрочем, существует. И мы его получаем из той же статьи советских авторов. Читаем далее: «Процент смертности колеблется в зависимости от характера эпидемии, возраста и социального положения больных. По исследованиям Rosenfeld'a, смертность от кори среди беднейшей части населения Вены была в двадцать раз выше, чем среди богатой... Особенно опасна корь для рахитиков, коклюшных и туберкулезных больных. Ввиду этого необходимо всячески оберегать указанную большую группу детей от заболевания корью».
В брошюре, посвященной гомеопатическому лечению, ее авторы, врачи-гомеопаты, в конце XIX века уверенно писали: «Предсказание (т.е. прогноз. - А.К.) при этой болезни всегда благоприятное при типическом ее течении, нужно принимать лишь все меры к предотвращению осложнений... Опасна корь лишь слабым, страдающим золотухой или в особенности туберкулезом... старым, беременным (являются выкидыши)».
Здесь-то, полагаю, и зарыта собака. Образ кори как достаточно безобидной болезни, от которой здорового ребенка не только не следует беречь, но, как и в случае с краснухой, которой надо дать спокойно переболеть в отведенном для этого природой возрасте, создавался и укреплялся не в беднейших районах с рахитичными и страдающими от туберкулеза детьми, легко становящимися жертвой всех без исключения болезней, включая и корь, а там, где корь действительно никогда не представляла серьезной опасности. Пугающие же статистические данные получались и получаются путем сваливания вместе заболеваемости и смертности детей из рабочих трущоб периода XIX в. и из дворянских домов, из развивающихся и из развитых стран.
Приписываемая прививкам нынешняя мягкость протекания кори, при которой почти нет сыпи, далеко не так безобидна, как кажется, ибо может указывать на неспособность организма к полноценному иммунному ответу. Те, у кого корь протекала без сыпи, имеют большую вероятность развития в будущем аутоиммунных и нейродегенеративных болезней
Нам обычно сообщают, что прививка суть «маленькая», почти незаметная болезнь, проходящая без видимых и ощутимых последствий для организма, в то время как настоящая болезнь может привести к катастрофическим последствиям. Поэтому-де следует предпочесть «маленькую». Не буду сейчас касаться бесчисленных наблюдений тяжелых болезней и смертей после прививок, но упомяну лишь одно чисто лабораторное исследование относительно витамина А. В двух группах детей — привитых коревой моновакциной и вакциной MMR(корь-краснуха-паротит)- был исследован уровень витамина А. В обеих группах он резко снижался на 9-14-й день после прививки; в группе, получившей прививку MMR, он начал подниматься на 30-42-й день.
Дальнейшая судьба его как в группе, получившей моновакцину, так и в группе, получившей MMR (вернулся ли он вообще к предшествующему уровню, и если да, то в течение какого времени), неизвестна — исследование не ставило своей целью определение этого. Другими словами, прививка приводит к истощению запасов витамина А, жизненно необходимого для организма. Под стать этому наблюдению и другое, сделанное японским авторским коллективом: в течение года как минимум (когда завершился эксперимент) у детей, привитых от кори, не мог восстановиться исходный уровень интерферона — вещества, отвечающего за нашу неуязвимость не только к инфекционным, но и к онкологическим болезням. Стоит ли после этого удивляться нередкому родительскому: «С момента, как сделали прививку, вообще не был здоров»?

И те, кто делал прививку, поделитесь, плиз, как прошла? Были ли осложнения? Болели после нее или нет?

Mamyr
28.04.2009, 23:23
Я тоже пока не решилась. Склоняюсь не делать. Краснуху точно делать не буду. Как раз потому, что девочке лучше переболеть.

*Belle*
28.04.2009, 23:41
сегодня сделали .. до этого тоже долго мучалась сомнениями...

Рина
28.04.2009, 23:53
Сделали ее в 1,5 примерно. Все прошло идеально, осложнений никаких. Где-то в 1,7 первый раз были сопли, не уверена что это стоит связывать с прививкой. После этого не болели, нам 1,10
Согласна про краснуху для девочек, у меня сын, если бы быда дочка, сделала бы только в школе.

Irishsh
28.04.2009, 23:56
мы сделали - никаких осложнений, вообще не заметили...даже не плакали, хотя делали нашу вакцину в 2 укола.

zhannettaok
29.04.2009, 00:03
У меня сын, никаких прививок вообще не делаю и не собираюсь, вся правда о них уже известна, даже педиатры не настаивают - они-то всегда знали, чем опасны прививки.

olgamart
29.04.2009, 00:09
не делала и не буду

buevich
29.04.2009, 01:27
Мы тоже не будем делать!!!

Tvilling
29.04.2009, 02:28
У нас в календаре прививок, делали (с опозданием) на прошлой неделе. Вторая доза - кажется, в 12 лет (в школе).
У меня тоже были сомнения насчет целесообразности прививать девочек от свинки, а мальчиков от краснухи. Но мне указали на тот момент, что при большом количестве привитых снижаются темпы распространения инфекции.
При полностью добровольных прививках 93% населения привито от кори-паротита-краснухи (от дифтерии-столбняка-коклюша + гемофильная палочка и полиомиелит - 94% двухлеток на сегодняшний момент).
При очень строгом контроле (о всех побочных явлениях обязаны сообщать в центральный реестр, иначе врач может потерять лицензию) ужастиков слышать как-то не приходилось.
Может, вакцины более качественные?

my.Taya
29.04.2009, 02:54
Может, вакцины более качественные?

скорей всего, что не удивительно

Tvilling
29.04.2009, 02:56
Хотя, в принципе, сейчас те, кто прививается импортными, должны получать вроде то же самое.
(Кстати, посмотрела для интереса на одном из местных форумов - процент ответивших "да" такой же, как и цитированный выше процент привитых - 94%).

сентябрёнок
29.04.2009, 10:40
Не делали и не будем.
Не вижу смысла, особенно краснуху. Я в детсве всем переболела теперь живу спокойно с пожизненным имунитетом, которого превивка не даёт. Имунитет от прививки заканчивается лет в 17, а болеть взрослым этими инфекциями на много тяжелее.

Olga86
29.04.2009, 11:59
Моя дочка нормально переносит все прививки, поэтому и от этой отказываться не стали. Сделали от кори и паротита, вакцины от краснухи на тот момент в поликлинике не было, сделаем через месяц. Мне кажется, если ребь нормально переносит прививки, то их нужно делать.
Кстати, мне делали все прививки, но краснухой я все-равно болела, правда в садике еще.

Тикиту
29.04.2009, 12:02
делали все прививки по возрасту - никаких осложнение (ттт), никаких реакций:091:

biker princess
29.04.2009, 12:18
нет и не будем, была бы у нас девочка не делали бы 100%

A-Lex
29.04.2009, 13:08
Нам недели через 2 назначили делать прививку корь-краснуха-паротит. А я до сих пор в сомнениях... А нужна ли она вообще? Паротит для девочек не опасен. Краснухой лучше в детстве пускай переболеет. А нет, так в подростковом возрасте сдадим анализ на краснушные антитела и уже тогда сделаем прививку, если будет надо. А корь? Вот насчет кори не знаю...

Прочитала вот такую статью (выдержки из нее. Источник http://family.fizteh.ru/biblioteka/Immun#_Toc120098547):
.....

И те, кто делал прививку, поделитесь, плиз, как прошла? Были ли осложнения? Болели после нее или нет?
Вы несколько протворечите себе самой...
Ваши сомнения основаны на прочитанной статье, где говорится о "неспособности организма к полноценному иммунному ответу после вакцинации. Те, у кого корь протекала без сыпи, имеют большую вероятность развития в будущем аутоиммунных и нейродегенеративных болезней.", "прививка приводит к истощению запасов витамина А", "в течение года как минимум (когда завершился эксперимент) у детей, привитых от кори, не мог восстановиться исходный уровень интерферона — вещества, отвечающего за нашу неуязвимость не только к инфекционным, но и к онкологическим болезням.".... И тут же спрашиваете "как прошла? Были ли осложнения? Болели после нее или нет?" Непонятно тогда, что Вас тревожит - температура и недомагание после вакцинации (ибо на Ваш вопрос может быть два варианта ответа - была реакция и не было реакции) или возможное отсроченное воздействие вакцинации - аутоиммунные заболевания, рак и др. (на этот вопрос ни один родитель Вам ответа не даст).
Вас не трвожит наличие чужеродных ДНК и РНК в краснушной составляющей, т.к. она выращивается но тканях абортированного человеческого эмбриона?
Р.Я.Мешкова пишет в Руководстве по иммунопрофилактике для врачей (http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml) в "Вероятных механизмах нежелательных реакций иммунизации" о Туморогенном эффекте: Присутствие в малых концентрация гетерологичной ДНК в препаратах вакцин (особенно генноинженерных) опасны, т.к. могут индуцировать инактивацию супрессии онкогенов или активацию протоонкогенов после интеграции в клеточный геном.
Вопросы, связанные с ДНК-содержащами вакцинами:
Необходимо исключить онкогенную опасность. Еще недостаточно изучено, может ли вводимая ДНК не встраиваться в геном клетки человека и не вызывать риск развития рака?
Образование антигена в организме может продолжаться длительное время (до нескольких месяцев), это может привести к развитию различных форм иммуносупрессии и других патологических явлений.
Чужеродная ДНК может вызвать образование анти-ДНК-антител, которые способны индуцировать различные формы аутоагрессии и иммунопатологии.
Сам образующийся антиген может обладать побочным биологическим действием.
Так что, ученые еще ничего не знают, а детям мы вводится препарат, польза которого неизвестна (достоверный статистический анализ провести сложно).
+ можно почитать Форум для мам КАРАПУЗ.kz (http://forum.karapuz.kz/index.php?act=Print&client=printer&f=41&t=187)

lenn***
29.04.2009, 13:10
Делала,и даже не задумывалась.Прекрасно все перенесли.

lenn***
29.04.2009, 13:11
Я в детсве всем переболела теперь живу спокойно с пожизненным имунитетом
Я в детстве болела паротитом 2(!!!) раза.Это я про "пожизненный иммунитет":))

wilena
29.04.2009, 13:19
мы сделали - никаких осложнений, вообще не заметили...даже не плакали, хотя делали нашу вакцину в 2 укола.

+1

Пэта
29.04.2009, 13:27
У меня сын, никаких прививок вообще не делаю и не собираюсь, вся правда о них уже известна, даже педиатры не настаивают - они-то всегда знали, чем опасны прививки.
у меня двое.тоже без прививок.наш с мужем сознательный выбор.не понимаю как можно делать и НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ:010: рада что не одна такая.:support:а то боюсь закидают помидорами:wife:

lenn***
29.04.2009, 13:37
не понимаю как можно делать и НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ:010:
Ну,люди много чего не понимают.Особенно,когда другие делают не так,как они.
Мы всегда хорошо переносили все прививки.Поэтому-надо,так надо.
И вообще,тема о прививках такая же спорная,как об ЕР и КС,или ГВ и ИВ.

Пэта
29.04.2009, 13:52
Ну,люди много чего не понимают.Особенно,когда другие делают не так,как они.
Мы всегда хорошо переносили все прививки.Поэтому-надо,так надо.
И вообще,тема о прививках такая же спорная,как об ЕР и КС,или ГВ и ИВ.

вот и помидоры:001: но тема спорная-согласна.:005:

(dew)
29.04.2009, 13:55
у меня двое.тоже без прививок.наш с мужем сознательный выбор.не понимаю как можно делать и НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ:010: рада что не одна такая.:support:а то боюсь закидают помидорами:wife:
У меня тоже двое,делала,буду делать....задумывалась и поняла,что НАДО!

И себе,и мужу делаем...гепатиты и тп...Корь краснуху паротит делала себе перед беременностью за 5 мес.

lenn***
29.04.2009, 13:55
вот и помидоры:001: но тема спорная-согласна.:005:
Нет,это совсем не помидоры:))Я же не говорю,что ай-ай-ай,как можно-не делать прививки!!!:)) У каждого свой выбор.:flower:

Дашуля27
29.04.2009, 14:00
Делали и будем делать.

Пэта
29.04.2009, 14:02
спорить не буду.просто высказала свое мнение.не моя вина,что оно отлич.от др.

lydia
29.04.2009, 14:05
Буду делать только корь. Девочка.

cosmo_katya
29.04.2009, 14:13

Что же это за правда? Какие это педиатры не настаивают? мне интересно И кто они?

A-Lex
29.04.2009, 14:20
К примеру, наша... Хотя, не знаю, какая "правда" известна ей...

cosmo_katya
29.04.2009, 14:21
К примеру, наша... Хотя, не знаю, какая "правда" известна ей...

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПРАВДА, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ!???

(dew)
29.04.2009, 14:24
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПРАВДА, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ!???
Вы во всех разделах пестрите,измените шрифт пожалуйста и не кричите:flower:

Пэта
29.04.2009, 14:31
кто интересуется этой темой-знают +и-вакцинации.и сами решают.

A-Lex
29.04.2009, 14:33
Я не выяснял у неё... один раз сказали о своей позиции, касаемо прививок и более не касаемся с ней этой темы...
"На вкус и цвет все фломастеры разные" (с) Скорей всего, моя "правда" о прививках для Вас - неправда... как-то Вы не ставите под сомнение пользу прививок... - зачем "кричать" то?

Irishsh
29.04.2009, 14:34
Отказ от проведения прививок

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ (
Детский сад и школа

Одна из самых главных проблем (административных) тех, кто отказывается от проведения прививок. Несмотря на то, что по действующему законодательству ребенку не имеют право отказать в приеме в детский сад или школу из-за отсутствия необходимых прививок, это происходит сплошь и рядом.

Чего можно ожидать

*
Ваш ребенок (или Вы сами) может заболеть теми болезнями, от которых можно сделать прививки;
*
Заболев, ваш ребенок может заразить окружающих (в том числе и членов семьи);
*
Административные последствия:
Незаконные действия:
o Не смотря на действующее законодательство Вам могут отказать в приеме в детский сад или школу. Если это обычная школа, то Вы можете добиться своего через вышестоящие организации. если же это частное учреждение или существует большой конкурс на поступление, то это может не помочь
o В поликлинике Вам могут не дать рецепт на молочную кухню для ребенка. Это не законно, детское питание и прививки - никак не связанные вещи. Идите к заведующей и добивайтесь своего

Законные действия:
o При карантине и эпидемии (или угрозе эпидемии) Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения).
o Вам могут запретить въезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
o Вам могут отказать в приеме на работу или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Когда о прививках все-таки стоит подумать
( "Тотальные" противники прививок это раздел могут пропустить :))

1. Если у Вашего ребенка был контакт с заболевшим, а Вы не хотите, чтобы он заболел. Тогда Вам потребуется экстренная профилактика (введение вакцины или иммуноглобулина). Для этого необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. О том, каким образом проводить экстренную профилактику против конкретной болезни, см. в разделе "Экстренная профилактика".
2. Если в Вашем регионе объявлена эпидемия опасного заболевания (например, дифтерии).
3. Если Вы собираетесь посетить места, где какое-либо заболевание особеено распространено (например, клещевой энцефалит в некоторых регионах).
4. Если в семье есть взрослые лица, которые не болели такими заболеваниями, как корь, паротит, краснуха. У взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее, чем у ребенка, а непривитый ребенок запросто может принести заболевание из детского сада или школы. Если Вы не хотите прививать ребенка, то стоит подумать о прививках для взрослых.
5. Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей).
6. Если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, а также страдающие иммунодефицитом. Заболевание, которое Ваш ребенок, возможно, перенесет легко, может вызвать очень тяжелые последствия (вплоть до летального исхода) у больного члена семьи. Если же ребенок будет привит от таких широко распространенных заболеваний, как корь, паротит, краснуха, грипп, то тем самым он защитит больного и ослабленного человека.
7. При травмах (особенно загрязненных) - необходима срочная экстренная профилактика против столбняка. Обязательно сообщите врачу, что ребенку не были сделаны прививки.
8. При укусе или близком контакте с животным, у которого подозревается бешенсвто - прививки против бешенства делаются по жизненным показаниям.

взято вот отсюда http://www.privivki.ru/pract/protiv.htm

cosmo_katya
29.04.2009, 14:35
Вы во всех разделах пестрите,измените шрифт пожалуйста и не кричите:flower:

Во-первых кричу не я, а вы. Во-вторых я не пестрю, а украшаю немного, пока никому кроме вас не мешало! А в-третьих где хочу там и пестрю!
:support:

=========================
раз люди начали жаловаться - значит, мешаете.
Модератор.

cosmo_katya
29.04.2009, 14:38
Отказ от проведения прививок

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ (
Детский сад и школа

Одна из самых главных проблем (административных) тех, кто отказывается от проведения прививок. Несмотря на то, что по действующему законодательству ребенку не имеют право отказать в приеме в детский сад или школу из-за отсутствия необходимых прививок, это происходит сплошь и рядом.

Чего можно ожидать

*
Ваш ребенок (или Вы сами) может заболеть теми болезнями, от которых можно сделать прививки;
*
Заболев, ваш ребенок может заразить окружающих (в том числе и членов семьи);
*
Административные последствия:
Незаконные действия:
o Не смотря на действующее законодательство Вам могут отказать в приеме в детский сад или школу. Если это обычная школа, то Вы можете добиться своего через вышестоящие организации. если же это частное учреждение или существует большой конкурс на поступление, то это может не помочь
o В поликлинике Вам могут не дать рецепт на молочную кухню для ребенка. Это не законно, детское питание и прививки - никак не связанные вещи. Идите к заведующей и добивайтесь своего

Законные действия:
o При карантине и эпидемии (или угрозе эпидемии) Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения).
o Вам могут запретить въезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
o Вам могут отказать в приеме на работу или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Когда о прививках все-таки стоит подумать
( "Тотальные" противники прививок это раздел могут пропустить :))

1. Если у Вашего ребенка был контакт с заболевшим, а Вы не хотите, чтобы он заболел. Тогда Вам потребуется экстренная профилактика (введение вакцины или иммуноглобулина). Для этого необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. О том, каким образом проводить экстренную профилактику против конкретной болезни, см. в разделе "Экстренная профилактика".
2. Если в Вашем регионе объявлена эпидемия опасного заболевания (например, дифтерии).
3. Если Вы собираетесь посетить места, где какое-либо заболевание особеено распространено (например, клещевой энцефалит в некоторых регионах).
4. Если в семье есть взрослые лица, которые не болели такими заболеваниями, как корь, паротит, краснуха. У взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее, чем у ребенка, а непривитый ребенок запросто может принести заболевание из детского сада или школы. Если Вы не хотите прививать ребенка, то стоит подумать о прививках для взрослых.
5. Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей).
6. Если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, а также страдающие иммунодефицитом. Заболевание, которое Ваш ребенок, возможно, перенесет легко, может вызвать очень тяжелые последствия (вплоть до летального исхода) у больного члена семьи. Если же ребенок будет привит от таких широко распространенных заболеваний, как корь, паротит, краснуха, грипп, то тем самым он защитит больного и ослабленного человека.
7. При травмах (особенно загрязненных) - необходима срочная экстренная профилактика против столбняка. Обязательно сообщите врачу, что ребенку не были сделаны прививки.
8. При укусе или близком контакте с животным, у которого подозревается бешенсвто - прививки против бешенства делаются по жизненным показаниям.

Ну слава богу я не одна за прививки! Очень хорошая статья, для мам кто не хочет делать. Хотя это выбор каждого!

Пэта
29.04.2009, 14:41
оч.хорошая статья для тех кто делает прививки.

Busy_lady
29.04.2009, 14:41
Делала обоим детям. Осложнений не было (ттт). В младшем возрасте ( как минимум до 3х) болячки все переносятся тяжело и банальная простуда может очень сильно и плохо осложниться (не факт,что это не произойдёт в более взрослом состянии,но всё-таки организму нужно дать окрепнуть, а иммунитету созреть). Переболеем за школьные годы-чудесные детскими болезнями :))

lydia
29.04.2009, 14:51
А почему всех так злят те, кто делает/не делает прививки. Особенно, вопрос касается противников, которые притягивают за уши непонятно какие факты и статьи в неавторитетных изданиях типа "Жизнь". Это вопрос риторический, ничего личного.
Мне, например, всё равно, кто сделал, кто не сделал: мой привит и защищён. Кто не хочет прививаться, так это законно, живём в свободной стране, только чего ради так орать про ИНФОРМИРОВАННЫЙ/ОСОЗНАННЫЙ выбор?

TET
29.04.2009, 14:59
Делали неделю назад,импортную!Вчера вечером и сегодня весь день температура 38.Стул в порядке,нет ни соплей ни кашля,зубы не режутся.Знакомый педиатр говорит,что скорее всего реакция на прививку,а именно на коревой компонент.Сидим ждем участкового педиатра!
Сто раз пожалела,что сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:(:(:(

(dew)
29.04.2009, 15:02
Делали неделю назад,импортную!Вчера вечером и сегодня весь день температура 38.Стул в порядке,нет ни соплей ни кашля,зубы не режутся.Знакомый педиатр говорит,что скорее всего реакция на прививку,а именно на коревой компонент.Сидим ждем участкового педиатра!
Сто раз пожалела,что сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:(:(:(:(Может вы сделали прививку на фоне прорезывания зуба?Вам от темп. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ не жалейте,всё будет нормально.Может вибрукол поставить....
Я( корь,краснуху,паротит) сделаю сыну ближе к 1.5 годам.

И ещё перед прививками не забывайте сдавать анализы!

TET
29.04.2009, 15:06
:(Может вы сделали прививку на фоне прорезывания зуба?Вам от темп. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ не жалейте,всё будет нормально.Может вибрукол поставить....
Я( корь,краснуху,паротит) сделаю сыну ближе к 1.5 годам.

И ещё перед прививками не забывайте сдавать анализы!
Спасибо за поддержку!!!!Вибуркол нам не сбил температуру,цефекон сбивает только на несколько часов!

Olyamur
29.04.2009, 15:16
Во-первых кричу не я, а вы. Во-вторых я не пестрю, а украшаю немного, пока никому кроме вас не мешало! А в-третьих где хочу там и пестрю!
:support:

Вообще-то, не только сУбару мешает, мне такое украшательство тоже глаз режет...

мы же не вживую разговариваем, поэтому вся эмоциональная часть разговора, а также мимика и жесты, передаются тем или иным способом. Например, смайликами, подчеркиванием, размером шрифта, цветом.... Поэтому и кажется, что Вы кричите, пытаясь донести ту или иную мысль до собеседников... :)

Автор, простите за отклонение от темы.

cosmo_katya
29.04.2009, 21:50
Извините, что всем режу глаза... не буду!

Tvilling
29.04.2009, 22:06
Делали неделю назад,импортную!Вчера вечером и сегодня весь день температура 38.Стул в порядке,нет ни соплей ни кашля,зубы не режутся.Если импортный Приорикс, то вполне возможно. Побочные эффекты (сыпь, температура) проявляются где-то спустя 5 - 12 дней после прививки.
Можно дать жаропонижающее и наблюдать. Если и правда реакция, то это нестрашно (бывает у 1 человека из 20 привитых). Может быть еще сыпь. Всё это незаразно и проходит само собой.

мамаЖ
29.04.2009, 22:17
Мы ЭТУ прививку не сделали и не будем! Корь за последние 5 лет не зарегистрировано ни одного случая,зачем лишний раз нагружать иммунную систему!? На счёт краснухи - если кто-нибудь заболеет ею,Я отведу свою дочку,чтобы Она тоже заразилась,до 12 лет эта болезнь вообще не заметно протекает (только прыщички)!!!Зато иммунитет на всю жизнь,а прививка не даёт иммунитет на всю жизнь,только на 18 лет!!!

Катаржина
29.04.2009, 22:34
Мы сделали недавно нам 2,5 года, делали приориксом, сдали перед прививкой анализы все нормально, не аллергики. Прошло все без осложнений.

Насчет кори, два года назад болела дочка моей подруги: болела тяжело - ребенку 6 лет. :( (это насчет того, что случаи болезни не регистрируются странно).

Краснухой я заболела в 4 года в садике перенесла легко, моя сестра и брат заразились от меня (10 и 11 лет) болели сложнее и дольше. А мама наша заболев попала в больницу - долго и тяжело болела.

Олиk
29.04.2009, 22:42
Долго колебалась, но в конце-концов сделали, приориксом, все прошло спокойно

сентябрёнок
29.04.2009, 22:43
Я в детстве болела паротитом 2(!!!) раза.Это я про "пожизненный иммунитет":))
Честно говоря, первый раз о таком слышу. А вы точно знаете, что оба раза был паротит? Ну в жизни всякое возможно наверное...:)

Konkurentka
29.04.2009, 22:44
Сделали 2 недели назад против кори и паротита ( от краснухи в пол-ке нет вакцины). На 10 день высыпала сыпь и тем-ра под 39, держалась 3 дня, а сыпь до сих пор уже 5 день. Врач сказала реакция на привику!

lenn***
29.04.2009, 22:48
Честно говоря, первый раз о таком слышу. А вы точно знаете, что оба раза был паротит? Ну в жизни всякое возможно наверное...:)
Точно знаю!!!Точно помню и видела анализы и диагнозы.В последний раз даже чуть миненгит,как последствие,не поставили-оба раза были и участковые врачи,и неотложки.