Просмотр полной версии : как выбрать газовую плиту?
может,знаете какая фирма лучше?подскажите пожалуйста:flower:
На мой взгляд, все более менее раскрученные бренды имеют схожее качество.:004:
К выбору плиты надо подходить, на мой взгляд, с другой стороны.:020:
Если есть маленькие дети - нужен "газ-контроль". Не плохо было бы чтобы не грелась дверь духовки.
Нужен ли вам элетроподжиг? И ты ды и ты пы....;)
Мне Индезит нравится. Уж сколько лет (ТТТ) никаких проблем. А вообще я бы не советовала покупать плиту у которой конфорки расположены не как обычно, а как бы крест-на-крест. Очень не удобно, ручки посуды нагреваются об соседнюю конфорку, да и самой обжечся легко, особенно когда к дальней потянешься. А вообще конечно хороше бы стекло у духовки не нагревалась и у конфорки газ бы автоматом отключался если ветер подул, не знаю точно как это называется.
manjam78
29.04.2009, 01:25
у нас Гаренья, с грилем и вертелом, очень довольны
у конфорки газ бы автоматом отключался если ветер подул, не знаю точно как это называется.
это и есть газ-контроль
Если именно по марке то Гаренья, но лучше выбирать как Savolga сказала
Verunchik
29.04.2009, 10:11
А вообще я бы не советовала покупать плиту у которой конфорки расположены не как обычно, а как бы крест-на-крест. Очень не удобно, ручки посуды нагреваются об соседнюю конфорку, да и самой обжечся легко, особенно когда к дальней потянешься.
+1
у меня была такая крест накрест....ух намучалась.....
а вообще-то я люблю варочные панели ;-) и главное газ-контроль....
У нас Гефест (гриль,вертел,эл.розжиг,таймер)-мне нравится.
max160604
30.04.2009, 00:04
Берите с Конвекцией - печется все классно, жар распределяется ровно. А грилем еще не пользовались. (ха..ха..ха..) Ничего сказать не могу.
Людок Дорожок
30.04.2009, 00:27
мы недавно приобрели плиту МОРА с грилем.вертелом.грилем пользуемся мало.духовка СУПЕР.печет отлично.а вообще прикинте нужен ли вам гриль.вертел.газ-контроль и т.п
сорока-ворона
30.04.2009, 12:41
Насчет фирмы не подскажу - думаю, примерно одинаковое качество...
Но могу поделиться моими впечателниями о плите 50*50 см (посмотрели в магазине - показалась ничем не хуже стандартной 60*60, ну и купили, т.к. кухня крошечная).
Стали пользоваться - не нравится, не удобно, т.к. конфорки ближе расположены друг к другу, чем на стандартной плите. От этого следующие неудобства:
1. не поставить рядом на плите большую сковородку и кастрюлю - не помещаются, а одновременно 4 конфорки задействовать можно, только если все 4 маленькими кастрюльками-ковшиками заняты.
2. сильно греются ручки посуды, когда на плите готовится что-то на нескольких конфорках.
3. не поставить большую сковородку по центру конфорки: на ближних конфорках, если поставить сковородку посередине, она опасно нависает и хочет свалиться с плиты мне на ноги, на дальних конфорках - вообще не поставить по центру, т.к. мешает откидная крышка плиты. Соответственно, с одной стороны сковородки все жарится быстрее, чем с другой
И еще: выбирала я плиту с выдвижным ящиком внизу для кухонных принадлежностей, и не подумала, что хорошо бы заранее посмотреть, какого он размера. А оказалось, что стандартные принадлежности от моей плиты (противень, поддон, вертел, держатель для вертела) в этот ящик не лезут ну никак.
Вот мои наблюдения и замечания по поводу выбора плиты.
Если жарить яичницу или картошку то можно любую....
А если печь собираетесь,то Гореньи,не меньше:ded:
А про газовые плиты Hansa и Bosch расскажите кто-нибудь, пожалуйста.
Очень интересует гриль, вертел и др.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.