PDA

Просмотр полной версии : водите своих на плавание? как успехи?

semichvika
28.04.2009, 23:19
стала водить малыша на плавание с 10 м-в, щас нам почти год, раз через раз ручками и ножками работает, а чаще то ножку грызет, то игрушку что тренер даст как ориентир, а я его тягаю по бассейну, развлекаюсь:015: в свои сто лет...ляльки 4-5 м-в пыхтят только так, что делать, мамы, есть ли смысл в таком спорте? или взрослые мы для таких развлечений?

Тедди
28.04.2009, 23:24
Мой бандит фанат воды. Но в бассейне на поверхности ничего делать не хочет. Тоже раз через раз ручками и ножками. А вот нырять любит! И под водой ногами и руками бултыхает. Нифига мы не старые. И кстати у нас здорово брюшные мышцы укрепились. Мы - за бассейн! :-)

Tatuana1978
28.04.2009, 23:48
у нас с года до года и 2-х или 3-х мес был кризис, ребенок вообще ничего не хотел, сначала упражнения отказалась выполнять, а потом и плавать, только ходила по бассейну и в игрушки играла, потом мы месяц пропустили (болели все по очереди) и когда снова пришли, доча с такой радостью плавать начала, я даже не ожидала такого!!! сейчас плавает с поддержкой моей, естественно, в большом бассейне, руками и ногами попеременно, не доходит пока, что совместить можно, но инструктор обещает, что скоро и одновременно будет. вот и все наши успехи... нырять отказалась, попытки больше не возобновляем

ksu08
29.04.2009, 12:46
смысл, однозначно, есть! это вам любой врачина скажет. я своего таскала, но у него аллергия на хлор началась, а жаль, очень ему нравилось! это ж и закалка, и массажные моменты (вода), дыхание тренирует спец. образом и прочее. причем, мы ходить стали с полутора, кажется. никогда не поздно! мой на 6 занятие стал потихоньку ногами дрыгать, а так только бревнышком лежал, а я его возила ))

nastypet
29.04.2009, 12:59
смысл, однозначно, есть! это вам любой врачина скажет. я своего таскала, но у него аллергия на хлор началась, а жаль, очень ему нравилось! это ж и закалка, и массажные моменты (вода), дыхание тренирует спец. образом и прочее. причем, мы ходить стали с полутора, кажется. никогда не поздно! мой на 6 занятие стал потихоньку ногами дрыгать, а так только бревнышком лежал, а я его возила ))

На Фонтанке 37 есть бассейн Аничкого дворца, там воду не хлорируют, а микрофильтруют. Но я, к сожалению, не знаю, есть ли там группы для малышей, у меня туда старшая ходит.

nastypet
29.04.2009, 13:05
По личному опыту могу сказать, что очень многое зависит от тренера. Я старшую носила в поликлинический бассейн с 1 месяца, у нас была чудесная тренер, у неё плавали ВСЕ!!! дети.
С младшим ситуация полностью противоположная. Тоже принесли в месячном возрасте, но тренер помнялась. Теперь там какая-то баба-жаба! Говорит, что плавающих детей очень мало.
В итоге старшая в воде, как дома, а младший только в ванне с игрушками.
Обидно.

polincha
29.04.2009, 16:11
На Фонтанке 37 есть бассейн Аничкого дворца, там воду не хлорируют, а микрофильтруют. Но я, к сожалению, не знаю, есть ли там группы для малышей, у меня туда старшая ходит.

А дайте, пожалуйста, координаты (телефон) этого бассейна.:091: Попробуем узнать про малышовые группы :065:

alejandros
29.04.2009, 16:15
Скажите, а в 2 года кто-нибудь начинал с ребенком ходить в бассейн? Есть у меня желание)) А то вроде с рождения все.. Мы то же месяцев до 6 занимались с инструктором, а потом как-то заглохло все.

Гррр
29.04.2009, 20:15
Нам уже два года, плаваем сами в нарукавниках. Конечно не без хитростей, когда сынуля начинает лениться я пытаюсь заинтересовать его какой нибудь игрушкой в воде и он плывет за ней.

Morticia
29.04.2009, 20:35
АВтор, Вы ходите на плавание всего 1-2 меч и хотите каких-то потрясающих результатов?
А те, которые в 4-5 мес болтают ногами и руками вовсю, они с рождения плавают ведь ;)
Могу сказать, что у меня дочь к 3 годам проплывает под водой сама метров 5, отталкиваясь от бортика. Висит в воде, если нужно всплывает захватывает воздух и плывет дальше.....
А младший в 7 мес ныряет так себе, больше болтается в воде :))
Так что по мне так толк в этом есть и большой. Я очень довольна

Morticia
29.04.2009, 20:37
Скажите, а в 2 года кто-нибудь начинал с ребенком ходить в бассейн? Есть у меня желание)) А то вроде с рождения все.. Мы то же месяцев до 6 занимались с инструктором, а потом как-то заглохло все.
Да не очень важно когда начинать. Важно как. Начинайте. Только с осени, а то сейчас уже поздно начинать
а то многие мамы напялят на своих детей нарукавники и ждут, когда же они сами поплывут. Не поплывут, пока костыли (нарукавники) не снимут

MamaMawa
29.04.2009, 22:55
Мы 3й месяц отходили,сегодня перешли на нарукавники( до этого в круге) она у меня "висела" в круге теперь в нарукавниках, лежит на спине "релаксирует", но я не переживаю всему свое время еще научится( иногда бывало плавала);)

isidora
29.04.2009, 23:24
девчонки!а подскажите какой-нибудь бассейн в южных районах из серии "мать и дитя".моему скоро годик-воду обожает страшно,даже на голову можно лить-ему хоть бы что.а у нас в Пушкине бассейн в поликлинике сделали,а воду налить не могут.когда-то слышала,что где-то на Московской есть,а толком не выяснила

Ап-пельсинка
29.04.2009, 23:39
Присоединюсь. Мы плаваем с рожденья.
Ныряем, барахтаемся, нарукавники, круги, проныриваем, "прыгаем" с борта
Но сам он плавать не будет, мамская задача стимулировать плаванье, заинтерисовать. В этом деле должен тренер помоч, подсказать.
Очень важен хороший тренер и температура воды. если слишком тепло в бассейне не плавают дети, мой вообще морж, в прохладной воде веселится, плещится а как сделают "как в ванной" сразу никакого настроения:(
Сейчас бассейны при поликлиниках уже закрываются (как отопление отключат - все) так что теперь весной начнем.
Польза огромная в нашем бассейне плавают детки с ДЦП, так у них колоссальные подвижки за 2-3 месяца. Просто как другой ребенок становится. Что уж говорить об остальных.

Morticia
29.04.2009, 23:43
девчонки!а подскажите какой-нибудь бассейн в южных районах из серии "мать и дитя".моему скоро годик-воду обожает страшно,даже на голову можно лить-ему хоть бы что.а у нас в Пушкине бассейн в поликлинике сделали,а воду налить не могут.когда-то слышала,что где-то на Московской есть,а толком не выяснила
В полезную информацию зайдите. Там есть тема про бассейны. В ней отзывы почти про все бассейны города.
Правда в этом сезоне уже усе.. поздняк метаться

nastypet
30.04.2009, 12:34
А дайте, пожалуйста, координаты (телефон) этого бассейна.:091: Попробуем узнать про малышовые группы :065:

Я не знаю телефон, только адрес. У меня старшая ходит в Аничков на шашки (кстати очень рекомендую), и с этого учебного года у них одна обязательная тренировка в бассейне.
Этот бассейн много лет ремонтировали и теперь он какой-то супер-пупер-соответствующий всем требованиям для детей.
Посмотрите в интернете, я точно знаю, что туда можно купить абонемент сторонним посетителям, а не только воспитанникам Аничкого.

polincha
30.04.2009, 15:39
Я не знаю телефон, только адрес. У меня старшая ходит в Аничков на шашки (кстати очень рекомендую), и с этого учебного года у них одна обязательная тренировка в бассейне.
Этот бассейн много лет ремонтировали и теперь он какой-то супер-пупер-соответствующий всем требованиям для детей.
Посмотрите в интернете, я точно знаю, что туда можно купить абонемент сторонним посетителям, а не только воспитанникам Аничкого.

ну хоть название этого бассейна есть? :008: А до шашек нам еще ооооочень далеко :004:

nastypet
30.04.2009, 16:06
[QUOTE=polincha;25465923]ну хоть название этого бассейна есть? :008: А до шашек нам еще ооооочень далеко :004:[/QUOTE

Моя старшая обещала после праздников, когда пойдёт на занятия, узнать телефон. Это будет примерно в среду вечером.

Quaint
30.04.2009, 16:39
Мы ходим с февраля. Причем доча воду любит и сразу пошла хорошо, ей все нравится, но результата пока почти совсем нет. Хочу, чтобы она начала хотя бы ногами сама бултыхать и показываю,и объясняю, и ее ножки в руки беру, но пока ничего из этого не выходит. Опытным путем определила, что она пытается что-то делать, только если на бортик прикрепить яркую фигурку. На слишком активно, но хоть что-то.
Пользу вижу в том, что
1. укрепляется здоровье, тренируются многие мышцы,
2. стала сама ложиться на воду (сначала только солдатиком висела у меня на руках).
Уверена, все дело времени и терпения мамы. И еще умения заинтересовать ребенка тем, что нужно вам.

an2
30.04.2009, 17:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=909 вот из Полезностей ссылка

Была еще тема в разделе спорт, где собирали отзывы о бассейнах и размещали на другом сайте,но почему то она исчезла из моих подписок ,не найду никак.

Мы ходим с 5 месяцев, ныряли подолгу до 9 месяцев и плавал пока рефлексы работали с поддержкой под животом.Потом после летнего перерыва перестал нырять-плакал при этом слове.
Да и не плавал особо,тк круг одели.Сейчас в 1,5 в нарукавниках нова стали нырять-нравится. И научился зависать в воде сам. Посмотрим,что и как у нас дальше пойдет.Тренеры нам ничего не показывают. Но мы должны переходить в большой бассейн ,а значит там опять наденут круг после лета,к сожалению.

Приходили к нам в группу и в 2 года,через несколько занятий дети начинали в нарукавниках плавать! никогда не позднои не зря,лишь бы в радость.

Мой бандит фанат воды. Но в бассейне на поверхности ничего делать не хочет. Тоже раз через раз ручками и ножками. А вот нырять любит! И под водой ногами и руками бултыхает. Нифига мы не старые. И кстати у нас здорово брюшные мышцы укрепились. Мы - за бассейн! :-)
а как вы ныряете,расскажите.

Да не очень важно когда начинать. Важно как. Начинайте. Только с осени, а то сейчас уже поздно начинать
а то многие мамы напялят на своих детей нарукавники и ждут, когда же они сами поплывут. Не поплывут, пока костыли (нарукавники) не снимут
вот в потерянном мною топике девочки рассказывали,что бассейны для малышей и в фитнесс-центрах есть.Думаю там и летом занимаются. zlovrednaya, расскажите как и в каком возрасте нарукавники сниали или , вообще без них ?