Просмотр полной версии : ЧТО ДЕЛАТЬ С СОВСЕМ МАЛЕНЬКИМ ЩЕНКОМ?
Душа-девица
28.04.2009, 23:52
Муж сегодня пришёл с работы домой, принёс совсем крохотного щенка, у него даже глаза не открылись ещё. :010::015: А у нас никогда не было собак, то есть были в деревне, но опыта по выхаживанию совсем маленьких у нас нет. Подскажите, что делать-то?! :091:
В зоомагазине купили бутылочку с сосочкой, смесь для щенков. Ещё сказали, что нужно после кормления, имитируя язык мамы, "вылизывать" ... как бы это сказать... естественные отверстия, стимулируя на покакать и пописать. Якобы у них отсутствуют естественные рефлексы и щенка нужно этому обучить. Как быть со сном? Пока он спит у свекрови на груди...
Всё правильно? Научите, пожалуйста, как вообще с ними такими маленькими обращаться?
Мама и Киклан
29.04.2009, 00:14
Я не специалист конечно, но надо бы место уютное ему - коробочку, корзиночку, и туда теплую грелку, завернутую в полотенце. Только следите, что б не остывала сильно - он же малыш, ему мамино тепло очень нужно! И попку надо массировать, что б запора не было. Вот, надеюсь, счас более продвинутые собаковеды подтянутся. Удачи Вам и малышу!
olgastar
29.04.2009, 00:24
кормить каждые 3 часа, сколько должен съедать не могу сказатть, не знаю вес щена. после еды мягкой тряпочкой( имитируя вылизывание ) массажик пипки-попки пока не пописает-покакает.
Смотрите по малышу пузико должно быть вмеру толстенькое, от недостатка еды они очень быстро худеют. Прогрелочку и коробочку Вам выше написали.
А где муж щенка взял?, может есть возможность к кормящей суке его определить пока совсем малыш?
Душа-девица
29.04.2009, 00:30
Муж сердобольный у меня слишком...
Ехал с работы в трамвае, из окна увидел, как щенок пытается переползти через рельсы...
Выскочил из трамвая, взял щенка, постоял, подождал, пока мама не выскочит. Но мамы рядом не было...
Всем откликнувшимся огромное спасибо за советы! :flower:
olgastar
29.04.2009, 00:35
ужас какой, слепой малыш на реельсах.....
сил Вам и терпения, не легкое это дело выхаживать такую маляву, если глазки закрыты значит и 2ух недель нет. Я своих таксят самых слабеньких детской МАЛЮТкой выкармливала.
Juls_May
29.04.2009, 00:47
Повезло малявочке:) и вы молодцы, что не оставили в беде:flower: а кто это девочка или мальчик?
Душа-девица
29.04.2009, 01:04
Да мы и сами ещё как следует не рассмотрели, кто это: мальчик или девочка :008:.
Муж сначала сказал, что это мальчик. Уже начали имя придумывать. А потом, после очередного кормления, сказал, что не нашёл у него предмета мальчачьей гордости, а под хвостом обнаружил две дырочки...:008: Даже расстроился...
Ну а я совсем не сильна в определении пола.
Вы все правильно делаете! Удачи!
ЗЫ: Кушает хорошо? Следите только за тем, чтобы не захлебывался смесью, а то соски бывают с большими дырками :(
Если глаза закрыты, то ему меньше 2х недель, обычно они к этому возрасту глазки открывают. С месяца можете вводить прикорм.
Удачи!
Если есть возможность,носите на себе..так теплее и комфортнее для щенули
veda, у Вас большой опыт в выращивании искуственников, что вы даете такой совет? А Вы не думали о том как потом этого щена от себя отрывать? Его потом одного будет не оставить.
И не нужны никакие грелки, сейчас уже тепло, нечего разнежить собаку. Корзинки (коробки) выстланой мягкой тряпочкой (полотенцем) будет в полне достаточно.
По поводу кормления в основном все правильно, но возможно придется кормить не через три часа, а почаще, но это определяется опытным путем и зависит от размеров щена. От смеси может мучить живот. Лечат как человеческих младенцев.
Если возникнут еще какие вопросы спрашивайте, но лучше в личку, т.е сдесь тему могу упустить.
P.S Чтоб не было лишних вопросов сообщаю - очень успешно, во всех отношениях, выращено два помета искусственников.
Речь идет,пока, о совсем маленьком щене..если бы возраст был недели две согласна была бы с отдельным местом.
Когда включится терморегуляция,тогда и можно оставлять..
Они и так прекрасно живут. Щен находится в квартире и в гнездышке.
Душа-девица
29.04.2009, 11:47
Вот наше чудо.
Может, это какая-то порода? Знатоки, что скажете по внешнему виду?
Ещё вот какой вопрос назрел. Писать мы научились, с помощью мокрой ватки. А что делать с покаком? Как часто они какают, и какают ли вообще? А то со вчерашнего вечера она (или он?) ни разу не покакала. Я переживаю.
По поводу "породы" говорить еще слишком рано. Но вот мне кажется что окрас будет тигровый.
Mама Сладкой Малины
29.04.2009, 12:10
Это ему всего ОДНА неделя и он уже такой слон! Ленка, сочувствую... вряд ли он породистый, но вырастет в кабана.
Может быть, подрастишь и на ДО предложишь в хорошие руки?
AvisFortuna
29.04.2009, 12:11
Вот наше чудо.
Может, это какая-то порода? Знатоки, что скажете по внешнему виду?
Ещё вот какой вопрос назрел. Писать мы научились, с помощью мокрой ватки. А что делать с покаком? Как часто они какают, и какают ли вообще? А то со вчерашнего вечера она (или он?) ни разу не покакала. Я переживаю.
Игрушка, а Вы выложите фотку пузика, определим кто это:))
Пузико массируйте по часовой стрелке ваткой после каждого кормления, если не какает и не беспокоится, скорее всего еда нормально усваивается, это бывает.
щенка, наверное, надо показать вету. Вдруг у него паразиты, раз с улицы.
Судя по фото, собака будет не маленьких размеров..
А сейчас: да, маленький, слепой, хорошенький.
Mudi manka
29.04.2009, 12:54
щенка, наверное, надо показать вету. Вдруг у него паразиты, раз с улицы.
Судя по фото, собака будет не маленьких размеров..
А сейчас: да, маленький, слепой, хорошенький.
даже если и паразиты то травить их сейчас нельзя!!!:ded: он еще слишком мал!!!
Mudi manka
29.04.2009, 12:55
а поискать суку кормящую не хотите???
я бы свою предложила но он слишком большой а моя сука слишком для него маленькая...не потянет...
Прокакать массируя пузо у вас вряд ли получится. Берите щена в левую руку, а правой положив большой и указательный пальцы рядом с анусом на 3 и 9 часов массируйте как бы перекатывая между пальцами шарик. Потом приноровитесь и будете в одну салфетку и прописывать и прокакиват одним движением. Какают они почти после каждой еды, за редким исключением.
Как только хорошо откроет глаза проглистогоньте маську.
Душа-девица
29.04.2009, 13:42
Спасибо большое за советы! Только что прокакались естественным образом! :support:
Сегодня будем искать кормящую суку.
ХАКЕР и К
29.04.2009, 21:01
Какие Вы с мужем молодцы!!! Низкий Вам поклон за спасённую жизнь!!!:flower:
Эх... Жаль что помочь не могу - на выходных такса родила, но у мамы мало молока, подкармливаю щенов искусственно...
Душа-девица
29.04.2009, 22:38
Сегодня муж ехал с работы и увидел рядом с тем местом, где нашёл щенка, его маму с братьями-сёстрами. Вечером отвезли нашего найдёныша обратно к маме. Она приняла его!:support:
Вот и не знаю теперь, где ему было бы лучше: у нас или с мамой на улице. А логово у них между трамвайными путями... У трамвая кольцо там...
Всем огромное спасибо за советы! :flower: Многими мы воспользовались! Вообще за последние сутки я узнала очень много нового и интересного!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.