Просмотр полной версии : Ванночки и прочие ванно-банные принадлежности
Женя Тайпан
29.04.2009, 01:02
Девочки, подскажите пожалуйста.
Сижу вот состаляю список того, что купить надо, и поняла что совершенно неохваченная зона-буквально белое пятно-это ванночка, вкладки и прочие причиндалы.
Расскажите. какие у вас ванночки, подставки, косметические принадлежности когда какие нужны. Думаю что эта информация будет очень полезна не только мне.
Если подобная тема уже обсуждалась, то прошу прощения.
almakantra
29.04.2009, 01:04
У нас никаких нет и не было :) Купаем с рождения в большой ванне безо всякой ерунды.
Косметические принадлежности - "Средство для купания младенцев" бюбхеновсвкое. И все :) А, ну еще бепантен и детский крем с зайчиками :) Остальное лично мне не нужно.
Бoрисoвна
29.04.2009, 01:05
у нас была ванночка без всяких вставок (ребенка все равно на руках держишь)
дальше пользовались горкой (но она нужна не всем, те кто плавает обходятся без нее)
из "причиндалов" - махровая рукавичка, полотенце, средство для мытья ре...фсе:)
ванночку не покупали, сразу стали купать в большой ванне
на счет косметических принадлежностей не поняла, что именно имеется в виду
У нас тоже ванночки нет. Купаемся в обычной ванне. Пока пуп не зажил лили немножко раствора марганцовочки. Потом в травках стали купаться (череда, ромашка). Есть детский шампунь без слез, пользовались пока всего несколько раз.
Купаемся с рождения в большой ванне без всяких приспособлений и косметических средств. Мочалка тоже не нужна. После купания - полотенце с уголком:), потом бепантен или детское масло или ничего.
Месяцев в 7 использовали для плаванья в ванне чепчик "Русалка":) (на чепце нашиты карманы, в них всавляются кубики пенопласта, купили в "Детях"), оказалось особо без толку, надо было в более раннем возрасте...
Женя Тайпан
29.04.2009, 01:11
ванночку не покупали, сразу стали купать в большой ванне
на счет косметических принадлежностей не поняла, что именно имеется в виду
кремики, шампуни, мыла. и прочее. У меня в голове откуда то информация, что сначала вообще без них нужно мыть. Я права или нет?
Женя Тайпан
29.04.2009, 01:13
Девочки кто купает просто в большой ванне. А вы там плаваете ребетенка, или просто моете?
Бoрисoвна
29.04.2009, 01:15
кремики, шампуни, мыла. и прочее. У меня в голове откуда то информация, что сначала вообще без них нужно мыть. Я права или нет?
крем не нужен если кожа ре чистая
шампунь нужен если есть волосы (вроде логично)
мыло кому как (я пользовалась где то с 3х месяцев раз в неделю)
Девочки кто купает просто в большой ванне. А вы там плаваете ребетенка, или просто моете?
это как повезет:) у нас с плаванием не пошло...купаемся сидя
Серотонин
29.04.2009, 01:20
Я покупала подставку в ванну,нам намного было удобно,чем на руках держать
еще шампунь и детское мыло (с шампунем и мылом мылись раз в неделю).А так просто полоскались.
almakantra
29.04.2009, 01:21
Правы :) Пока ползать не начала, мыли со средством раз в неделю-10 дней. И то, только потому что у нас коса до пояса :fifa: и сальные волосенки некрасиво выглядели. Мыть с мылом надо по мере загрязнения :ded: Обкаканную до неприличия попу, например, или если вымажется в чем-то... Пока не ползает необходимости в ежедневном мытье с мылом нет.
И плаваю, и просто с игрухами играет :)
Кристалл
29.04.2009, 01:32
с детским мылом мою попу раз в день ( точнее подмываю, и то не всегда, если сильно уделался), с гелем - раз в неделю, в остальное время просто плаваем в большой ванной. После ванной пользуемся маслом Бюбхен, протираю им только складки. Маленькая ванночка все же имеется на случай, если не идет горячая вода (быстрее воду в нее накипятиь), для принятия ванн с хвойным экстрактом и для мытья в дальнешем на даче. Ванночка у нас с выдавленными в виде горки приспособлениями - нам очень не удобно. Ребенок привык плавать, а в ванночке сидит как в распорках и недоумевает. Лучше было купить обычную ванну и горку, но кто ж знал... Махровое полотенце с уголком используем только для выноса сына в комнату, а вытираемся тонкой пеленкой Махровое полотенце толстое и нам не удобно им складки (особенно шейные) вытирать.
Женя Тайпан
29.04.2009, 11:38
а есть у кого-нибудь ванночка, которая ставиться на бортики большой ванны? Видла такие в продаже. Они со сливом даже (то же интересно, насколько удобная и нужная вещь). Когда ребенка в такой ванне моешь, мимо много плескается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.