PDA

Просмотр полной версии : Мне конечно помогли, но осадочек остался

Страницы : 1 [2]

Natta
29.04.2009, 11:36
Нормального мужика и просить не надо, сам всё сделает:))
нормальный - это такой как на картинке Зелёного? :))

Гротеска
29.04.2009, 11:39
Нормальный- это нормальный, галантный и уважающий себя и других, а ещё хорошо воспитанный-это в плане колясочно-рельсовой темы, есть ещё постельно-бытовая, но мы её опустим разделом ниже :))

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:41
точно!причем главное его уродство заключается в неумении читать чужие мысли:))
Тут можно можно быть даже глухим, если ты не слепой и не жертва ДЦП - ну видно же, что женщине тяжело тащить на весу коляску, нет ? Мне - такое видно через 2 секунды. Как и то, что надо открыть и придержать дверь в подъезд, если я вижу, что мамашка хочет выехать-въехать с коляской с сидящим в ней мелким.
Кароче - не надо быть тупым уродом. Всё, я сказал (с).

Марго Хоботова
29.04.2009, 11:45
Тут можно можно быть даже глухим, если ты не слепой и не жертва ДЦП - ну видно же, что женщине тяжело тащить на весу коляску, нет ? Мне - такое видно через 2 секунды. Как и то, что надо открыть и придержать дверь в подъезд, если я вижу, что мамашка хочет выехать-въехать с коляской с сидящим в ней мелким.
Вася Вас несколько не в ту степь занесло!!! Вы же понимаете что никто никому ничего не должен!!!!
согласна речь идёт об элементарном воспитании и культуре но аффтор почему акцентировала внимание даже не на этом а на том что человек был не славянской наружности, подписав тем самым себе в этом топике приговор!

Юшкина
29.04.2009, 12:05

- Помогите, пожал-ста, перевести детей через рельсы.
- Конечно, помогу, Вы постойте тут, я щас детей переведу, а потом коляску перенесу.

Так что ли?

В таком случае первая фраза должна быть - "помогите, пож-ста, нам через рельсы перебраться", а не конкретно - детей переведите, а я потом обижаться буду что коляску не перенесли.

Я вчера заходила в подъезд с двухлетним ребенком, двумя полными пакетами из Ленты и большим трехколесным велосипедом. Как вы понимаете, скорость нашего передвижения была не высока. К подъезду мы подошли одновременно с соседом (славянской внешности). Он стал держать для нас дверь. Сперва очень долго заходила Маша, потом я тащила пакеты и велосипед. Тут подошли еще двое соседей (неславянской внешности). Образовалась пробка. Маша поднималась по ступенькам, я подняла пакеты. Велосипед мешал пройти. Вновь подошедшие соседи предложили поднять велосипед. В это же время сосед №1 поднял моего ребенка и поставил к лифту. Не помню уже кто в такой толпе вызвал в лифт и кто что туда впихнул, но в общем мы оказались мы в лифте. Соседи пошли пешком.
К чему я все это:
1. тип внешности значения не имеет (в 100-й раз);
2. в описанной мной ситуации я предпочла бы, чтобы сосед №1 не поднимал моего ребенка, он это сделал по своей инициативе, я сказала ему спасибо, но мне это совершенно не понравилось.

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:08
Вася Вас несколько не в ту степь занесло!!! Вы же понимаете что никто никому ничего не должен!!!!
согласна речь идёт об элементарном воспитании и культуре но аффтор почему акцентировала внимание даже не на этом а на том что человек был не славянской наружности, подписав тем самым себе в этом топике приговор!
В какую такую не "ту степь" ? Нивъехал. Насчет "должен-не должен" - вопрос веры во многом. Я, как христианин, ДОЛЖЕН помочь человеку, у которого затруднения, тем более, если это отнимет у меня 30 секунд, не более. О чем спорим-то ? О цене 3-х спичек ?
Да ничего автор особо не акцентировала на самом деле на национальности, что Вы к ней привязались. Она просто отметила это, как факт. Я тоже часто сталкиваюсь с отношением к нам, русским и христианам, со стороны мусульман как к не совсем людям - и что с того ? Многие русские из полукриминального и криминального мира, да и просто уродов-фраеров, ко мне относятся ничуть не лучше. К мусульманам, да, я отношусь изначально несколько настороженно - другая вера, другая культура, отношения более-менее доверительные буду завязывать далеко не сразу. Хотя - имею несколько знакомых-мусульман, не скажу - друзей (продавцы на рынке, которые всегда продадут мне лучшие овощи-фрукты, скажут, что покупать - что не покупать, и еще цену сами скинут), про которых почти уверен, что подлянку они мне не сделают.

Snegnaja
29.04.2009, 12:09
http://s51.radikal.ru/i134/0904/89/fe557b98c3f2.jpg

:065:

Не люблю блондинов

Баскервильская С.
29.04.2009, 12:10

Респектище. :flower:

Марго Хоботова
29.04.2009, 12:12
В какую такую не "ту степь" ? Нивъехал. Насчет "должен-не должен" - вопрос веры во многом. Я, как христианин, ДОЛЖЕН помочь человеку, у которого затруднения, тем более, если это отнимет у меня 30 секунд, не более. О чем спорим-то ? О цене 3-х спичек ?
Да ничего автор особо не акцентировала на самом деле на национальности, что Вы к ней привязались. Она просто отметила это, как факт. Я тоже часто сталкиваюсь с отношением к нам, русским и христианам, со стороны мусульман как к не совсем людям - и что с того ? Многие русские из полукриминального и криминального мира, да и просто уродов-фраеров, ко мне относятся ничуть не лучше. К мусульманам, да, я отношусь изначально несколько настороженно - другая вера, другая культура, отношения более-менее доверительные буду завязывать далеко не сразу. Хотя - имею несколько знакомых-мусульман, не скажу - друзей (продавцы на рынке, которые всегда продадут мне лучшие овощи-фрукты, скажут, что покупать - что не покупать, и еще цену сами скинут), про которых почти уверен, что подлянку они мне не сделают.
как то Вы всё тут о мусульманов да они половина вообще не верующих!

Юшкина
29.04.2009, 12:17

А неверующие, что не помогают?
Топик уходит все дальше и дальше.

Snegnaja
29.04.2009, 12:18
По теме в каждой нацональности и славянской, и не славянской есть хорошие люди и нехорошие, во как я культуно выразилась, не нада всех мести под одну гребенку,

Лирическое отступление, мой парень не славянин и мусульманин, во время службы на Кавказе попал в плен к боевикам, они их раздели и увидели у него дуву на шее, говорят ты наш брат мусульманин, мы тебя отпустим, иди ,на что он ответил : что его братья в яме вместе с ним сидят,
Совесть просто нужно иметь, и славянам и неславянам

Юшкина
29.04.2009, 12:18
Тут можно можно быть даже глухим, если ты не слепой и не жертва ДЦП - ну видно же, что женщине тяжело тащить на весу коляску, нет ?

А зачем нести коляску на весу???

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:19
- Помогите, пожал-ста, перевести детей через рельсы.
- Конечно, помогу, Вы постойте тут, я щас детей переведу, а потом коляску перенесу.

Так что ли?
1. тип внешности значения не имеет (в 100-й раз);

Про внешность и нацпринадлежностья я уже сказал.
Насчет ждать "Помогите, пожал-ста" - еще раз: НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, увидкв женщину с коляской и другим мелким, ведомым за руку, НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ, чтобы его просили помочь - сам поможет. Он же не ждет, пока его собственная жена попросит его помочь ей перенести колясцу через рельсы - сам поднимет и перенесет, правда ? Тогда в чем разница ситуации ?
Все ИМХО, канеш - каждый сам решает для себя. Допускаю, что есть и такие, которые и коляску с собственным ребенком не будут переносить...

Юшкина
29.04.2009, 12:20

Точно!!!

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:21
А зачем нести коляску на весу???
Я не знаю подробностей. Зачастую мне прихолилось тащить коляску в подъезд на весу до лифта. Просто предположил.
Если попросили помочь и не нужно было тащить её на весу - то тут ваще вызывает шок отказ помочь.

Кнопфель
29.04.2009, 12:27
:065: угу - мне тож неприятно... учитывая, что у меня муж неславянской внешности :073:

+ 1 :wife::wife::wife:

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:27
А неверующие, что не помогают?
Топик уходит все дальше и дальше.
Вера у многих в душе. Есть масса очень позитивных и несущих другим добро людей, что характеризуют свои убеждения как типа "Я верю в Бога, но по своему, мне церковь и священники не нужны". И я таких очень уважаю.
Просто я, возможно, выразился в контексте собственных представлений о мире и об отношениях между людьми - надо было сказать "У людей добрых, имеющих совесть". тогда и топик не стал уходить все дальше и дальше.:065: Прошу пардону.:091:

Юшкина
29.04.2009, 12:29
Насчет ждать "Помогите, пожал-ста" - еще раз: НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, увидкв женщину с коляской и другим мелким, ведомым за руку, НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ, чтобы его просили помочь - сам поможет. .

Скажите, пожалуйста, это в 100% случаев?

Я вот могла бы не догадаться в такой ситуации, если бы меня не попросили помочь. А если бы попросили перевести детей, то точно не догадалась бы коляску переносить.

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:29
По теме в каждой нацональности и славянской, и не славянской есть хорошие люди и нехорошие, во как я культуно выразилась, не нада всех мести под одну гребенку,

Лирическое отступление, мой парень не славянин и мусульманин, во время службы на Кавказе попал в плен к боевикам, они их раздели и увидели у него дуву на шее, говорят ты наш брат мусульманин, мы тебя отпустим, иди ,на что он ответил : что его братья в яме вместе с ним сидят,
+1000
Подонков и хороших людей хватает у всех - и мусульман, и не у мусульман.
ЗЫ Сам я русский.

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:34
Скажите, пожалуйста, это в 100% случаев?

Я вот могла бы не догадаться в такой ситуации, если бы меня не попросили помочь. А если бы попросили перевести детей, то точно не догадалась бы коляску переносить.
Не, ну проблема тупорылости молчела, канеш, тоже могла сыграть свою роль. Если ты придурок по жизни - то тебе многое простительно: не помочь женщине с коляской, толкнуть прохожего, проехать на красный свет, насцать в подъезде...

Лора
29.04.2009, 12:44
Неужели - негр?:065:
ниславянский :))

. Мне бы в голову не пришло задуматься о такой теме, если бы меня мамочка с детьми попросила ей оказать такую мелкую услугу. Она же не попросила водителя на дороге отвезти её за 20 км домой с коляской бесплатно, правда ? Я лично всегда сам вызываюсь помочь подобным образом, даже если не просят - дверь там в подъезд подержать, коляску поднять до лифта и пр. мелкие услуги, которые, по определению, займут у меня ну минуту максимум.
пеар защитан :))
Автор...лучше попросите закрыть топик,а то еще чуть чуть и у Вас останется еще больший осадочек и ситуация с коляской...Вам покажется ерундой.
это да, автор больше и не высунулся :073:

Про внешность и нацпринадлежностья я уже сказал.
Насчет ждать "Помогите, пожал-ста" - еще раз: НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, увидкв женщину с коляской и другим мелким, ведомым за руку, НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ, чтобы его просили помочь - сам поможет. Он же не ждет, пока его собственная жена попросит его помочь ей перенести колясцу через рельсы - сам поднимет и перенесет, правда ? Тогда в чем разница ситуации ?
Все ИМХО, канеш - каждый сам решает для себя. Допускаю, что есть и такие, которые и коляску с собственным ребенком не будут переносить...
Вас поитаешь, так страшно жить становиться:065:

Юшкина
29.04.2009, 12:49
Я не знаю подробностей. Зачастую мне прихолилось тащить коляску в подъезд на весу до лифта. Просто предположил.
Если попросили помочь и не нужно было тащить её на весу - то тут ваще вызывает шок отказ помочь.

Да ведь не просила она помочь с коляской. Она просила детей перевести.
И потом переносить коляски на руках - это скорее мужская фишка. Я не разу не переносила одна коляску на руках, ей ведь можно "шагать" и по ступенькам и по рельсам.

Вася Куролесов
29.04.2009, 12:49
пеар защитан :))

А то ! Зря я, что ли, тут словоблудием занимался !:))

Вас почитаешь, так страшно жить становиться:065:
А Вы гляньте мой афтоподпез - сразу поймете контекст всех моих постов...:080:

Юшкина
29.04.2009, 12:55
Не, ну проблема тупорылости молчела, канеш, тоже могла сыграть свою роль. Если ты придурок по жизни - то тебе многое простительно: не помочь женщине с коляской, толкнуть прохожего, проехать на красный свет, насцать в подъезде...

Тупорылость\ не тупорылость, а ведь не каждый человек догадается, что перейти через ж\д пути с коляской - это трудно.

Вася Куролесов
29.04.2009, 13:00
Тупорылость\ не тупорылость, а ведь не каждый человек догадается, что перейти через ж\д пути с коляской - это трудно.
Я ж и грю: тупорылость, если трудно догадаться.
А если ты видишь, что твоя спутница УЖЕ помогает женщине и шагаешь дальше, не обращая внимания на это - тупорылость в кубе.

Queen
29.04.2009, 13:03
Однажды решила помочь женщине: Она сажала ребенка в тележку (в магазине), а тележка постоянно отъезжала. Причем ее знакомый сидел неподалеку, но не подошел. Я была непосредственно рядом, и решила помочь подержать тележку. Так ее с силой выдернули и окинули меня ТАКИМ взглядом, что желание помочь улетучилось. :005:

После таких ситуаций, в следующий раз, многие пройдут мимо. Т.к. мамы у нас сейчас тоже не все адекватные, посмотрите в соседний топ: то не так посмотрели на ребенка; то, о Ужас!, улыбнулись и т.д. (А как можно не улыбнуться малышу, когда он с интересом тебя разглядывает:love:) Хотя их понять можно, люди-то сейчас разные. Просто многие просто бояться реакции мам...

Юшкина
29.04.2009, 13:06
Я ж и грю: тупорылость, если трудно догадаться.
А если ты видишь, что твоя спутница УЖЕ помогает женщине и шагаешь дальше, не обращая внимания на это - тупорылость в кубе.

Я понимаю почему надо помочь перейти детям - они могут споткнуться и упасть, это может привезти к травме. Чтобы перевезти коляску - нужно приложить физические усилия, это не создаст никаких неприятностей или опасности.
Тупорылость под вопросом.

Иришечка
29.04.2009, 13:08
Я понимаю почему надо помочь перейти детям - они могут споткнуться и упасть, это может привезти к травме. Чтобы перевезти коляску - нужно приложить физические усилия, это не создаст никаких неприятностей или опасности.
Тупорылость под вопросом.
Автор не просила перенести коляску!!!:ded:
Если мужчина сам решает помочь перенести ее,то наверное он раЩитывает на свои силы?

Юшкина
29.04.2009, 13:12
Автор не просила перенести коляску!!!:ded:
Если мужчина сам решает помочь перенести ее,то наверное он раЩитывает на свои силы?

так и я про тоже:)

Перелетная птица
29.04.2009, 13:12
Простите - может я "злая"?
Но мне как то в голову никогда не приходило ожидать помощи с моими детьми от посторонних людей - наоборот......Коляски с детьми всегда не "лёгкие" - но если вы их рискнули родить - то и катать сами должны! - или у вас спина больная?
Извините за резкость - но я троих вырастила.......двоих -погодков...
И надеяться на помощь "прохожих":001: а тем более осуждать их -что не так, как Вам угодно сделали......ОНИ ВАМ ЧТО_ТО ДОЛЖНЫ??????

Я в шоке от последних тем на ЛВ!!!

Мамы, если Вы мамы - так и будьте ими - ВЕСЬ МИР ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ЗА ЭТО!!!

а я в шоке от вас!
да, вы - злая, без кавычек.

а я - добрая. жду ли я помощи? да, честно говоря, жду. мне ее оказывают.
и я ее оказываю - если не безумно тороплюсь, то помогу и с коляской, и с тележкой, еще могу подойти к парню и сказать - у меня болит спина (кстати, правда), давайте вдвоем поможем! и улыбаюсь при этом лучезарно-лучезарно ). когда иду с сыном - помогаем вместе
после этого кайф на душе.

осуждаю ли тех, кто не помог? в душе - да.

топик -хороший. а то помогать стало не принято. а мне вот кажется - это ТАК естественно...

Вася Куролесов
29.04.2009, 13:16
а я в шоке от вас!

а я - добрая. жду ли я помощи? да, честно говоря, жду. мне ее оказывают.
и я ее оказываю - если не безумно тороплюсь, то помогу и с коляской, и с тележкой, еще могу подойти к парню и сказать - у меня болит спина (кстати, правда), давайте вдвоем поможем! и улыбаюсь при этом лучезарно-лучезарно ). когда иду с сыном - помогаем вместе
после этого кайф на душе.

осуждаю ли тех, кто не помог? в душе - да.

топик -хороший. а то помогать стало не принято. а мне вот кажется - это ТАК естественно...
+1000 по всем пунктам.

Юшкина
29.04.2009, 13:17
а я в шоке от вас!
.
автор поста не злая - она адекватная, потому как это нормально - не ждать помощи, а рассчитывать на себя, просто надо не забывать быть благодарным людям и поступать так как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Юшкина
29.04.2009, 13:19
А у топик-стартера получилось - дайте воды напиться (а в душе, такие-сякие, даже поесть не предложили).

Всё к лучшему
29.04.2009, 13:29
а я никогда не пройду мимо мамы, тащущей коляску. Вот из-за таких модных сейчас тенденций писать по любому поводу, надо и не надо- Вам НИКТО НЕ ДОЛЖЕН...люди так и реагируют. Конечно, зачем я буду ей помогать, я не должен. Вот так и рассуждают моральные уроды.
Мамочка, вам не расстраиваться, ничего страшного. Я, кстати, наоборот встречаю таких замечательных людей НЕславянской внешности. И на машине бесплатно подвозили, когда я чуть квартиру не спалила, и когда на маршрутку денег не хвататло, тоже подвозили без слов, и на рынке сумки до машины доносили...А вот с нашими обратная ситуация. Видно, привыкли, что наши женщины считают, что им не должны...

Всё к лучшему
29.04.2009, 13:31

ну слава Богу, есть разум на этой земле.

Вася Куролесов
29.04.2009, 13:34
а я никогда не пройду мимо мамы, тащущей коляску. Вот из-за таких модных сейчас тенденций писать по любому поводу, надо и не надо- Вам НИКТО НЕ ДОЛЖЕН...люди так и реагируют. Конечно, зачем я буду ей помогать, я не должен. Вот так и рассуждают моральные уроды.
Мамочка, вам не расстраиваться, ничего страшного. Я, кстати, наоборот встречаю таких замечательных людей НЕславянской внешности. И на машине бесплатно подвозили, когда я чуть квартиру не спалила, и когда на маршрутку денег не хвататло, тоже подвозили без слов, и на рынке сумки до машины доносили...А вот с нашими обратная ситуация. Видно, привыкли, что наши женщины считают, что им не должны...
И тут +1000
Меня тоже люди НЕславянской внешности выручали - например, возвращался домой в плачевном сотоянии (вечером из ментовки, ограбленный и пьяный, так уж случилось, увы) - маршрутник-узбек довёз бесплатно до дома по маршруту без слов.

Эва
29.04.2009, 13:56
А страшно от того, что из-за такой малости, как история автора, вернее упоминание в этой истории неславянской внешности может создать настоящую беду. Услышит такой рассказ человек, всецело разделяющий идеи нацизма и воплотит их в жизнь, и вот еще одной таджикской девочкой меньше или индийским студентом, корейским, арабским, да каким угодно.
+много

свинья
29.04.2009, 14:33
всегда расчитывайте только на свои силы,не берите коляску если не справляетесь с ней,привязывайте ребенка на спину,и смело шагайте по рельсам

Soprano
29.04.2009, 14:40
Так это называется равноправие. В Норвегии, например. Здесь норма, когда мужик дверью хлопнет перед дамским личиком, или первый место займет в транспорте. Может он скандинавской внешности был, этот "неславянин"?:))

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:00
Так это называется равноправие. В Норвегии, например. Здесь норма, когда мужик дверью хлопнет перед дамским личиком
Это называется "хамство", а не "равноправие". Мне не придет в голову хлопнуть дверью ни перед дамским личиком, ни перед мужской небритой рожей. При входе в метро я всегда оглядываюсь назад, открыв тяжелую стеклянную дверь и, если вижу, что в метре от меня идет другой человек - жду 1 секунду, придерживая дверь, чтобы не хлопнуть ему (ей) по лбу дверью. Простая вежливость, которая мне НИЧЕГО не стоит. Ессно, стоять у двери в качестве швейцара с открытой дверью в ожидании дамы, находящейся в 10 м от входа я никогда не стану - не надо всякую идею доводить до идиотизма, я не Добрый Самаритянин...:065:

ЛОТТА
29.04.2009, 15:06
Но мне как то в голову никогда не приходило ожидать помощи с моими детьми от посторонних людей - наоборот......Коляски с детьми всегда не "лёгкие" - но если вы их рискнули родить - то и катать сами должны! - или у вас спина больная?
И надеяться на помощь "прохожих":001: а тем более осуждать их -что не так, как Вам угодно сделали......ОНИ ВАМ ЧТО_ТО ДОЛЖНЫ??????

согласна полностью,
ребенок один, ни когда не надеялась на помощь прохожих

Иришечка
29.04.2009, 15:09
согласна полностью,
ребенок один, ни когда не надеялась на помощь прохожих
Наверное потому,что ребенок ОДИН.

Leelu
29.04.2009, 15:09
автор попросила помощь и ее ей оказали, причем оказали именно ту о которой она просила! почему ей должны оказывать какую-то другую помощь? если у нее хватило языка попросить перевести детей через пути, то почему не хватило языка попросить перевезти коляску? если у этого мужчины нет детей и он никогда не таскал никаких колясок, как он может знать, что это трудно? раз не просят, то значит и не трудно

Assol*
29.04.2009, 15:32
Ситуация следующая: попросила парочку молодых людей (девушка с молодым мужчиной) помочь мне перевести детей через ж/д рельсы, за коляску с мелкой дочкой сама взялась. Мне такая помощь требуется ну очень редко. Чаще всего, видя мою растерянность, люди сами предлагают помочь. Так и в этот раз, тихо надеялась, что, как всегда, молодой мужчина предложит помощь сам и поможет перенести тяжелую коляску.
А нифига! Даже не обернулся, "не Царское это дело". Его подруга взяла детей за руки и перевела, а он...Это как называется?

Я пока выходила из парка, до прецедента, наблюдала за этой парочкой. Девушка славянской внешности, он ... не славянской. Никаких выводов, кроме того, что они прогуливались, сделать не смогла :) Но за то после случившегося, вывод сделала, и не в его пользу :ded:

Было обидно малость, коляска то со спящим дитем была ох какая тяжелая. Захотела написать об этом единичном случае.

Понимаю, что идеализирую людей и, теоретически, мне никто ничего не обязан делать даже по просьбе. Возможно я опять же не права, т.к. не четко сформулировала свои истинные пожелания в оказании помощи. НО! Есть же некие понятия об отзывчатости и джентельменстве.

P.S. А может он сильно болен (сердце, спина...). С виду здоровый такой, прилично одетый. Хотя со зрением у него точно все было отлично.
Я бы подумала, что коляску Вы незнакомому человеку не доверяете. Мужчина, видимо, подумал так же.

Shum-da-gam
29.04.2009, 15:39
Я автор топика. Утром не успела отписаться, читала, пока позволяли дети.

Мдя. Получила по полной программе.
Женщинам с позицией «я сама таскала, и вы так делаете», «не верь, не жди, не проси» - отдельное спасибо, образумили глупую. Вот вам досталось то! Солидарность - вопрос относительный :)

Pochemuchinka - ну это вы "отмочили"

Перелетная птица - спасибо, и я того же мнения

Вася Куролесо - респект :)

Спасибо всем, кто поддержал.

Делаю выводы из сообщений, чего не стоит делать на форуме:
- не затрагивать вопросы национальности (ни в описании внешности, ни в др.контекстах)
- не жаловаться по-мелочи.

Выводы из ситуации:
- если очень надо, проси о помощи конкретно
- будь готова к возможности отказа (всякое у людей бывает)
- "анализируй это" - прежде чем предаться обиде и гневу, несколько раз подумай :)

Чтобы понять, почему я задела внешность молодого человека, надо было наверное описывать всю мыслительно-логическую цепочку, а это долго и много личного (кстати, в положительном аспекте).

Дорогу через рельсы выбрала по нескольким причинам: чистая, сухая дорога; короче по времени; экологичнее (вдали от загазованных дорог).
Коляску нельзя было тащить через рельсы, колеса бы не выдержали. Об этом подумала когда уже была у ж/д дороги.
Что ожидала от молодого человека? Что предложит помощь и мы с ним взявшись с двух сторон, перенесем коляску.

Anutik
29.04.2009, 15:41
осадочек-то, небось, таскать тяжелее коляски?
вот не сумели выразить четко свою мысль тому, к кому обращались с просьбой, а теперь еще и мучиться. ;)

natus
29.04.2009, 15:52
Весь топ не осилила. Просто интересно, неужели, чтобы сделать такие очевидные выводы надо заводить топ?

Shum-da-gam
29.04.2009, 15:54
Весь топ не осилила. Просто интересно, неужели, чтобы сделать такие очевидные выводы надо заводить топ?

Согласна, не подумав сделала. Учту на будущее :)

sada
29.04.2009, 15:58
похожее было со мной: еду в Ярославле в автобусе, беременность 3 месяца, народу много, вокруг меня сидят молодые парни и мужчины, заходит беременная буквально на сносях, и кто думаете место ей уступил? Правильно-я*))) вот такие мужики, а они чьи-то отцы, мужья, дети.....

ЮСА
29.04.2009, 16:03
Делаю выводы из сообщений, чего не стоит делать на форуме:
- не затрагивать вопросы национальности (ни в описании внешности, ни в др.контекстах)
- не жаловаться по-мелочи.

Выводы из ситуации:
- если очень надо, проси о помощи конкретно
- будь готова к возможности отказа (всякое у людей бывает)
- "анализируй это" - прежде чем предаться обиде и гневу, несколько раз подумай :)

Автор, Вы большая молодец, что сделали такие правильные выводы :flower:

Shum-da-gam
29.04.2009, 16:09
похожее было со мной: еду в Ярославле в автобусе, беременность 3 месяца, народу много, вокруг меня сидят молодые парни и мужчины, заходит беременная буквально на сносях, и кто думаете место ей уступил? Правильно-я*))) вот такие мужики, а они чьи-то отцы, мужья, дети.....

...и каждый находит причину, чтобы не вставать, или не замечает, или спит, или так устал, что сил нет встать, или...или...Надо ли побывать беременным, чтобы понять как тяжело нести "пузожителя"? Не думаю. Помню мне в метро место уступали школьники. Значит их научили, так воспитали.

Я верю в добро, я делаю добро и верю, что мне оно вернется. И детей своих научу своим примером помогать.

Shum-da-gam
29.04.2009, 16:10
Автор, Вы большая молодец, что сделали такие правильные выводы :flower:

Похвалили, прияяяяятно. А то все ругаются, да стыдят :005:

ЮСА
29.04.2009, 16:28
Похвалили, прияяяяятно. А то все ругаются, да стыдят :005:
Ну, что Вы, когда есть за что, обязательно нужно друг друга хвалить :flower:

Ню.ша
29.04.2009, 17:03

Конечно злая.А почему бы женщине не помочь-не развалилися бы от помощи И не только женщине с коляской,но и пожилой-перейти жд,например.Это нормально-помочь,а ,если Вы это не понимаете,жаль,и детям своим Вы,к сожалению,не привьёте чувство сострадания.

marfavas
29.04.2009, 17:29
а по-моему надо благодарить автора, все с увлекательно и с удовольствием провели время тут, доказывая что-то друг другу:):):)

Pochemuchinka
29.04.2009, 21:29
Конечно злая.А почему бы женщине не помочь-не развалилися бы от помощи И не только женщине с коляской,но и пожилой-перейти жд,например.Это нормально-помочь,а ,если Вы это не понимаете,жаль,и детям своим Вы,к сожалению,не привьёте чувство сострадания.

Вы очень невнимательны.....я не про факт помощи -помогать нужно всем и всегда!Если это в твоих силах.....
А я как раз имела в виду другое (объясняю лично для Вас): в авторском сообщении, мало того, что национализмом попахивает, чётко прослеживается уверенность автора, что её именно ДОЛЖНЫ помогать - что мы тут на многих листах и обсуждали...:support:

А со своими пророчествами вы, мадам, опоздали-детки мои уже давно "дяденьки" двухметровые, и у нас как раз проблема другая - из-за их их воспитанности-галантности от девок отбою нет:001:

Ню.ша
30.04.2009, 13:23
Вы очень невнимательны.....я не про факт помощи -помогать нужно всем и всегда!Если это в твоих силах.....
А я как раз имела в виду другое (объясняю лично для Вас): в авторском сообщении, мало того, что национализмом попахивает, чётко прослеживается уверенность автора, что её именно ДОЛЖНЫ помогать - что мы тут на многих листах и обсуждали...:support:

А со своими пророчествами вы, мадам, опоздали-детки мои уже давно "дяденьки" двухметровые, и у нас как раз проблема другая - из-за их их воспитанности-галантности от девок отбою нет:001:
Ну и причём тут -девки(ваше выражение) и желание помочь.:073:Топик читала внимательно-почему то любое слово о внешности уже национализм,привыкли этим прикрываться.А автор говорил не о том ,что ему лично должны,а о том,что это нормально не ждать просьбы ,а помочь женщине ,тем более с детьми.Это должно быть воспитанно,а по вашим выражениям ,мадам,сомневаюсь ,что ваши 2 метровые детки бросятся помогать или уступят место транспорте,с такой позицией мамы.

Fiamma
30.04.2009, 13:47
У нас во дворе не раз сталкивалась. Мамочки помогают друг другу таскать коляски в подъезд и обратно, у нас 137 серия с кривым извращенским крыльцом. А мужики стоят либо смотрят, либо дверь придерживают очень заботливо. А еще- мой неславянский сосед постоянно без просьб помогает мне с коляской, и даже пакеты из машины дотащить.

Эва
30.04.2009, 13:54
...и каждый находит причину, чтобы не вставать, или не замечает, или спит, или так устал, что сил нет встать, или...или...Надо ли побывать беременным, чтобы понять как тяжело нести "пузожителя"? Не думаю. Помню мне в метро место уступали школьники. Значит их научили, так воспитали.

Я верю в добро, я делаю добро и верю, что мне оно вернется. И детей своих научу своим примером помогать.
"Делай добро и бросай его в воду..."
Делать его нужно от души... и не ждать ничего...

Lamborghini
30.04.2009, 14:06

Делать добро ради того что бы оно вернулось, это уже не совсем добро получается

Эва
30.04.2009, 14:11
Делать добро ради того что бы оно вернулось, это уже не совсем добро получается
Это точно... Вот поэтому автор и попадает в такие ситуации...

Туся
30.04.2009, 14:43
Что ожидала от молодого человека? Что предложит помощь и мы с ним взявшись с двух сторон, перенесем коляску.

А почему не попросили, а ждали, что он предложет?

Вам от него помощь была нужна, или реверансы?

Я бы в описанной ситуации решила, что Вы коляску не доверяете.

Туся
30.04.2009, 14:44

НЕ правильно.

В 3 месяца беременности стоять иногда опаснее, чем в 9.

Лора
30.04.2009, 14:54
Это точно... Вот поэтому автор и попадает в такие ситуации...
угу
поэтому правильных выводов пока не уловила

Malenkay_Katenka
30.04.2009, 15:17
. Так и в этот раз, тихо надеялась, что, как всегда, молодой мужчина предложит помощь сам и поможет перенести тяжелую коляску. .
автор,не надо надеяться:ded:.мужчины-это сложные существа,совершенно непоходие на женщин и намеков,взглядов и увы мысли ваши они не читаю,особенно если это прохожий,а не ваш муж,который хоть что-то знает о вашей психологии:073:
мужики любят конкретику,поэтому им надо ставить четкие указания,если вам нужна помошь-попросите и вам не откажут(наоборот если это мужчина,он будет рад показать свою силу и спользовать ее в добром деле).
А еще эти же самы мужчины бывают с разной реакцией,поэтому пока может до подкорки его поступал сигнал,девушка оказалась расторопнее.у меня так блыо например,мой муж очень добрый и отзывчивыйчеловек.обязательно поможет.но до него долго доходит например:065:.на прошлой недел шли,слышим что-то упало сзади,оглянулись-бабушка споткнулась и упала,так пока до мозга моего мужа доходила информация и мозг принимал решение что же ему делать:016:,я уже неслась к этой бабушке.ну расторопнее я,может и тут так было;)
а уж по поводу неславянской внешности,а втор,это некрасиво:005:.и кстати как многие тут написали,как раз вот такие не славяне очень часто охтнее помогают.мне в основном как раз они.хотя яникогда не прошу,мне неудобно кого -либо напрягать,но если помогают сами-очень приятно

Supreme
30.04.2009, 15:37
на мой взгляд не обязаны были помогать
ваши дети никому не нужны кроме вас

Джесс
30.04.2009, 15:50
на мой взгляд не обязаны были помогать
ваши дети никому не нужны кроме вас
блин, вот куда мир катится:(:(:(

жаль что так многие в этом топе считают! очень очень грустно.

Автор, конечно, этот мужчина ничего Вам не должен, но как жаль что не помог:(:(:(

не переживайте!! желаю Вам, чтобы почаще на пути встречались добрые и отзывчивые люди, которые будут готовы помочь без всяких просьб!!!:love:

Эва
30.04.2009, 15:54
блин, вот куда мир катится:(:(:(

жаль что так многие в этом топе считают! очень очень грустно.

Автор, конечно, этот мужчина ничего Вам не должен, но как жаль что не помог:(:(:(

не переживайте!! желаю Вам, чтобы почаще на пути встречались добрые и отзывчивые люди, которые будут готовы помочь без всяких просьб!!!:love:
Такие люди буду встречаться на пути, когда автор изменит отношение к этой ситуации....Мне лично не приятно было читать первый пост автора...

Джесс
30.04.2009, 15:55
Такие люди буду встречаться на пути, когда автор изменит отношение к этой ситуации....Мне лично не приятно было читать первый пост автора...
Автор, несколько страниц назад все написала, все выводы сделала, дальше чморить будем???:005:

а я спокойно прочитала, а вот что стали дальше писать читать было противненько:005:

Иллюзи*Я
30.04.2009, 16:04
Да, хочется, чтобы желание помочь было на уровне рефлекса, в подкорке у людей... Это был бы рай. Но я не верю в рай :)
Все, что мы можем сделать - стараться приблизиться к идеалу и на своем примере учить наших детей быть добрыми и милосердными, не ожидая, пока перед нами упадут на колени и будут просить о помощи.

Джесс
30.04.2009, 16:06
Да, хочется, чтобы желание помочь было на уровне рефлекса, в подкорке у людей... Это был бы рай. Но я не верю в рай :)
Все, что мы можем сделать - стараться приблизиться к идеалу и на своем примере учить наших детей быть добрыми и милосердными, не ожидая, пока перед нами упадут на колени и будут просить о помощи.
согласна!!!

жаль что есть те, кто пишут "вам никто не обязан, ваши дети нужны только вам" жесть:065:

Valensia
30.04.2009, 16:13
+ ещё люди, у которых нет детей - могут не особо понимать тонкости помощи, которую вы ожидаете :020:[/quote]

Вот я пока не родила особенно не вдавалась в сложности переходов или мало проходимости коляски, и собственно даже не предлагала свою помошь, ибо вообще не замечала ни детей ни мам:(

хотя себя считала всегда внимательной и чуткой:))

Туся
30.04.2009, 16:19

Да?

А мне хочется, чтобы в подкорке у людей была ответственность за себя в первую очередь. Если каждый о себе подумает, то искать, кому помочь, не придется. Потому как те, кому помощь нужна, подумают о себе и помощь эту попросят.

Почему просить о помощи - унизительно????

Наdежdа
30.04.2009, 16:26
Пункт первый - мог быть боолен.
Пункт второй- формулируйте четче. Люди не экстресенсы, чтобы отгадывать Ваши потаеные фантазии и желания.
Одно дело - когда сам предлагаешь. Я часто предлагаю помочь женщинам с коляской.
Другое дело - когда тебя просят сделать А, но почему-то ожидают Б. Вот это уже...ну, странноватенько))))

ЗЫ В качестве одного из вариантов - если женщина с тяжелой коляской просит помочь НЕ коляску перенести, а детей перевести - то, возможно, она просто никому не доверяет ту самую коляску. И спрашивать, не помочь ли еще и в этом, будет бестактно))). Это версия.

ЗЗЫ А может, он и правда кАзел, не знаю, я просто предлагаю альтернативную версию)))
+1

михрютка
30.04.2009, 16:27
Да?

А мне хочется, чтобы в подкорке у людей была ответственность за себя в первую очередь. Если каждый о себе подумает, то искать, кому помочь, не придется. Потому как те, кому помощь нужна, подумают о себе и помощь эту попросят.

Почему просить о помощи - унизительно????

Всё верно!:ded:

Змейка_Я
30.04.2009, 22:01

+1000