Просмотр полной версии : --------Что с ж/д билетами ---------------
Девочки ,кто был на днях и брал южное направление,что творится , расскажите,интересует поезд номер 7:support::support::support::support::support:
посмотрите здесь наличие мест
http://www.express.orw.ru/
Подруга на этой недели на Херсон брала, приехала пораньше на канал Грибоедова, в кассу третьей стояла, говорит билеты улетают мгновенно. Так что лучше пораньше очередь занимать
Angelikus
30.04.2009, 15:23
Подруга на этой недели на Херсон брала, приехала пораньше на канал Грибоедова, в кассу третьей стояла, говорит билеты улетают мгновенно. Так что лучше пораньше очередь занимать[/QUOTE]
Вчера покупала на Грибоедова билеты в Лазаревское на 12 июня (за 45 суток), приехала в кассы в 6.30, в кассу была первая и то! мне сказали, что остались только боковые места в 105 поезд :wife:, нормально да? все билеты разошлись за 30 секунд, одновременно со мной моя сестра бронировала по телефону 067 с 8 утра, ей удалось заказать билеты какие нам нужно, но в 115 поезд, который едет долго и нудно, сегодня поехала сдавать билеты (так как сдуру купила все таки боковые места), так мне кассир, которой я сдавала билеты, сказала, что на 12 число сегодня с утра появилась еще порция билетов и всякие есть, нижние и купе и плацкарт, и что они типа никогда не выбрасывают в продажу за 45 суток сразу все билеты, 4 вагона только, по мере продажи, на следующий день еще новые билеты выставляют на продажу, вот так. А что там вчера творилось, некоторые в истерике бились, что они не могут с детьми на боковых ехать и т.д., так что я для себя сделала вывод, что не нужно панику наводить, и ехать на Грибоедова за 45 суток тоже особого смысла не вижу ИМХО, в следующий раз буду сразу бронировать через 067.
А еще проще завести себе для этих целей карту мастер кард или виза (Сбербанковские точно подходят) и покупать билеты спокойно дома через интернет. Я по будильничку встала, заказала нужные мне места и легла спать обратно. днем съездила в специальную кассу(без очередей) и получила билетики!:support:
А в прошлом году мужу неожиданно дали отпуск, так пришлось билеты вылавливать аж за 5 дней до отъезда-пол дня тупо обновляла страничку и выловила их таки! Спокойно уехали на нормальных местах!:080:
А еще проще завести себе для этих целей карту мастер кард или виза (Сбербанковские точно подходят) и покупать билеты спокойно дома через интернет. Я по будильничку встала, заказала нужные мне места и легла спать обратно. днем съездила в специальную кассу(без очередей) и получила билетики!:support:
А в прошлом году мужу неожиданно дали отпуск, так пришлось билеты вылавливать аж за 5 дней до отъезда-пол дня тупо обновляла страничку и выловила их таки! Спокойно уехали на нормальных местах!:080:
Извините, а не подскажете на каком сайте вы заказывали?? Скоро и у нас 45 дней до отпуска наступят:080:
Извините, а не подскажете на каком сайте вы заказывали?? Скоро и у нас 45 дней до отпуска наступят:080:
www.rzd.ru (http://www.rzd.ru) По-моему, его уже все должны знать.
Да, на сайте РЖД можно купить билеты по карте в режиме он-лайн)))).
И еще информация проверена.
РОВНО за 10 и за 5 суток до отправления поезда снимают бронь!:support:
darina13
30.04.2009, 16:36
Вот тоже хочу попробовать завтра через интернет купить, боюсь только пока набираю, остануться ли мне билеты нужные :))
Муж покупал билеты за 45 суток на поезд № 7, поехал часам к 12 дня на канал Грибоедова. Купил то, что нам надо - нижние места.
Мы пытались через РЖД заказать, но почему-то только один вагон был и мест уже с утра не было?М.б. что-то не так там набирали?
Билеты на сайте появляются ровно в 8.00 утра за 45 суток до даты отъезда. Вы сначала выбираете вагон и количество мест, соответственно они бронируются. Затем набираете (только очень внимательно, потому что потом не исправить будет!) все данные, вводите реквизиты карты, производите оплату и получаете номер заказа!
Только советую заранее зарегистрироваться на сайте, а данные (фио полностью, номер паспорта или свидетельства) забить в блокноте или ворде-чтобы потом только копировать-вставлять! Удачи!
darina13
01.05.2009, 14:32
Билеты на сайте появляются ровно в 8.00 утра за 45 суток до даты отъезда. Вы сначала выбираете вагон и количество мест, соответственно они бронируются. Затем набираете (только очень внимательно, потому что потом не исправить будет!) все данные, вводите реквизиты карты, производите оплату и получаете номер заказа!
Только советую заранее зарегистрироваться на сайте, а данные (фио полностью, номер паспорта или свидетельства) забить в блокноте или ворде-чтобы потом только копировать-вставлять! Удачи!
Я сегодня так покупала, запрос стала делать за минуту до 8 часов, тыркалась пока не выдало поезд, были и плацкарт нижний, верхний , боковой и купе. Пока покупала купе на четверых, в 8-03 купила, плацкарты все как испарились....
Девочки! А какая разница между поездом 007 и 269? Оба на Севастополь, оба не фирменные, а цены разные :009: А между вагонами где разницу смотреть? Чет я уже в ступоре. :091:
ПОДРУЖКА
01.05.2009, 15:44
Девочки! А какая разница между поездом 007 и 269? Оба на Севастополь, оба не фирменные, а цены разные :009: А между вагонами где разницу смотреть? Чет я уже в ступоре. :091:
может время в пути разное??!!
Да, разное, но не критично... А как в этих поездах с кондиционерами? Мы в июле поедем с ребенком :001: Как вагоны различаются?
сегодня взяли на 115 поезд на 14 июня.... приехали к 10 утра на Грибоедова, сегодня выходной. Поехали на Ладожский вокзал... Абсолютно спокойно взяли целое купе в середине вагона....
"ЭММОЧКА"
01.05.2009, 18:01
А что , в майские праздники кассы на Грибоедова не работают? я думала они без выходных.
неее...только 1 мая выходной.... дальше работают, но видимо как то меньше, потому что написан график работы на 2 и 3 мая....ест-но, я его не запомнила...
"ЭММОЧКА"
01.05.2009, 21:41
неее...только 1 мая выходной.... дальше работают, но видимо как то меньше, потому что написан график работы на 2 и 3 мая....ест-но, я его не запомнила...
Спасибо ! А то мне 3-го за билетами надо ехать, надеюсь что они будут работать с 8.00 ....
269 может севастопольского формирования? 7-то наш, питерский:) Отсюда и разница в цене.
Разница простая: 007 - фирменный, а 269 - идёт дольше. :-)
Вот тут, можно увидеть и сравнить расписание этих 2-х поездов:
007 - http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=9c396798
269 - http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=0c94858e
:091::091: Вот спасибо! На сайте РЖД мне выдало, что оба СК :065: - скорые. Про фирменные ничего не сказано...
irishnya
02.05.2009, 00:20
тут (http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735) наличие мест.расписание.
Спасибо ! А то мне 3-го за билетами надо ехать, надеюсь что они будут работать с 8.00 ....
Встретимся у кассы=)) Нам тоже 3-го за билетами=)) Может и поезд один?
Вы ко скольки поедете?
"ЭММОЧКА"
02.05.2009, 09:18
Собираюсь приехать к 7.30, а там как получится.
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне сказали что на кан. Грибоедова кассы на первом и на втором этажах. В какой именно кассе то билеты можно купить... Простите за такой глупый вопрос, но просто там никогда билеты не покупала, вот и незнаю=))
На втором этаже идет ремонт,на первом этаже работают по две кассы в каждом отсеке
А что с ценами?Купе?Плацкарт?
аскорбинка
03.05.2009, 10:35
и правда билеты влет уходят.брали за 45 суток в 8 утра на ладожском вокзале, плацкарта на новорссийский поезд оставалось несколько мест боковых верхних. купе взяли почти 4500 (до горловки)
Так, рассказываю=))
Пришли к кассе на кан. Грибоедова в 6.15. Там уже стоял мужчина. Мы были вторыми.Запустили в само помещение нас в 7.00.(к этому времени стояло примерно около 15 чел. (не больше)). Как только охранник открыл двери.. что начилось, все как стадо побежали, пыль из под ног. Все бегут ну и я побежала=)) Значит встала в кассу первая (я и подруга заняли две кассы, подумали у кого быстрее откроется туда и перейдём). Ровно в 8.00 прозвенел звонок и кассы открылись (на очень многих кассах была надпись "не работает"). Брала билет на Санкт-Петербург-Анапа(229 поезд), на 16.06.( ровно за 45 суток), нам надо было 3 взрослых и 2 детских. Хотели взять плацкарт 4 в отсеке (где-нибудь по серединке) и одно напротив боковое. Сказала осталось только отсек у туалета (места 33,34,35,36), место боковое занято, пришлось брать одно детское без места. Вот взяли у туалета. Пока проверяли правильно ли кассир написала наши данные, женщина запросила билеты на тот же поезд и ей сказали что остались только 4 места верхник боковых. То есть буквально за пять минут раскупили весь плацкарт. Сегодня выкинули только 2 вагона плацкартных.
Вот мне интерестно а обратно билеты купить реально? Или такой же ажиотаж?
Ну как вы? Купили?
"ЭММОЧКА"
03.05.2009, 12:11
Да купили ))) Нам надо было 4 билета на 105 до Адлера . Хотели взять плацкарт 4 места в отсеке, так их не оказалось - и это в 8.00 утра в первый день продажи.Пришлось взять боковые и то почти последние, выбора нет.
На Грибоедова мы приехали в 7.30. Заняли очереди аж в 5 касс, т.к. не понятно было , какая касса будет работать. В кассу стояло по 4-6 человек. Но мне повезло, проходя мимо одной кассы, я остановилась достать документы и вдруг чудо - в эту кассу заходит кассир и начинает работать. Было без двух минут))))
Простите за глупый вопрос - а что это за служба 067 и как ей пользоваться, начинать туда звонить ровно в 8 утра? или раньше? Забронировать это 100%? А потом где-то выкупать?
Разница простая: 007 - фирменный, а 269 - идёт дольше. :-)
Вот тут, можно увидеть и сравнить расписание этих 2-х поездов:
007 - http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=9c396798
269 - http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=0c94858e
а что значит фирменный :016:
Тип поезда Номер
Скорые пассажирские (круглогодичного обращения) 1-148
Скорые пассажирские (сезонного обращения) 201-298
Скоростные 151-168
Ускоренные 171-198
Пассажирские летние 301-399
Пассажирские разового назначения 400-499
Разового назначения летние 500-599
Местные 600-699
Ускоренные в дальнем и местном сообщении повышенной комфортности 801-848
Ускоренные в дальнем и местном сообщении без предоставления дополнительных услуг 851-898
Почтово-багажные, грузопассажирские 900-999
Пригородные 6000-6999
Вот с сайта туту.ру
Отсюда следует что оба и 007 и 269 скоростные всё таки ;)
Фирменный поезд обычно лучше: и новее вагоны, и чище, работают кондиционеры. Но он и дороже . 007 все же вроде фирменным не считается, но он точно лучше 269. Мы в прошлом году на нем ехали из Крыма: душно, один туалет протекал. Хотя по рассказам людей, попадаются и неплохие вагоны в этом поезде, т.е. как повезет.
В Крым 269 идет где-то часов на 6-7 больше, чем 007. А обратно разница в пути между ними всего 2 часа, поэтому мы спокойно взяли обратные билеты на 269, когда не удалось на 007. Но 007 намного лучше.
с билетами цирк, конечно. Задала мне мама задачу купить 1 плацкартный билет, нижнюю небоковую полку (все-таки уже за 70, тяжело по верхам скакать). На 14-16 июня.
1 мая пошла в ближайшую кассу к открытию - 10.00 - билетов нет, вернее ОДНА боковая полка у туалета на 105 поезд, это на 14 июня.
3 мая поехала с утра на Ладожский вокзал к открытию касс - была второй, билетов нет, вернее только боковые верхние полки, на 105 у туалета, на 115 по всему вагону.
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, шли с дочкой с тренировки мимо касс и зашла уже чисто для прикола. Купила на 14 июня на 105 поезд, нижнюю полку в начале вагона, вагон тоже в начале поезда.
Просто ФАНТАСТИКА.
Девочки, а кто знает на эти праздничные дни как кассы работают? Те, что на канале Грибоедова.
с билетами цирк, конечно. Задала мне мама задачу купить 1
Просто ФАНТАСТИКА.
Это не фантастика, просто за 45 суток (для слабонервных) выкидывается всего несколько вагонов, еще есть такая фишка на некоторых направлениях как купе с услугами (читай сухой паёк), с ним на тыщу дороже билет... У кого нервишки слабые - разбирают, что предлагают, у кого посильнее - хорошие места за 30, 20 и т.д суток... в продажу они поступают частично:fifa: А собратными билетами с югов еще хуже:010:
ПС: сама отношусь к слабонервным :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.