Просмотр полной версии : В чем счастье?
Я страшно скучаю, я просто без сил.
И мысли приходят - маня, беспокоя,-
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил
И там я увидела что-то такое!..
Но что именно - право, не знаю.
Все советуют наперебой:
"Почитай",- я сажусь и читаю,
"Поиграй",- ну, я с кошкой играю,-
Все равно я ужасно скучаю!
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Мне так бы хотелось, хотелось бы мне
Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому -
И вдруг оказаться вверху, в глубине,
Внутри и снаружи,- где все по-другому!..
Все советуют наперебой:
"Почитай",- я сажусь и читаю,
"Поиграй",- ну, я с кошкой играю,-
Все равно я ужасно скучаю!
Пусть дома поднимется переполох,
И пусть наказанье грозит - я согласна,-
Глаза закрываю, считаю до трех...
Что будет, что будет! Волнуюсь ужасно!
Все смешалось в полуденный зной:
Почитать? - Я сажусь и играю,
Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю,-
Все равно я скучать ужасаю!
Ветер в головe
29.04.2009, 09:40
:)) у меня почти всегда в плей листе эта песня... и в голове вечно крутится...
Счастье - ЖИТЬ! Дышать! Двигаться - счастье! Бороться - счастье! Достигать - счастье! Замереть и слушать птиц - тоже счастье!
А маяться неполезно (проверено :)))
О, ну тема про счастье неисчерпаема. Счастье жить- все остальное включено в это понятие.
Счастье - это секунды, мгновения. Но из них складывается наша жизнь. А еще - счастье - это не конец пути, это сам путь, процесс
Я совсем недавно вдруг поняла, что люди делятся (условно и упрощенно) на два типа:
1. Борцы. Им счастье в самом процессе активного достижения цели. Только тогда результат (награда) дает ощущения счастья. Я такая. Поэтому, когда все замечательно, хорошо и спокойно, подсознательно начинаю крушить все вокруг - создавать проблему. Чтобы было, что потом героически исправлять.
Когда тихо все в жизни - невыносимая тоска накатывает. Единственный способ не разрушать себя и окружение - ставить позитивные цели. И потруднее. Тогда наступает счастье. Я максимально и предельно занята. И тогда отдых тоже доставляет радость - когда в него буквально вползаешь, измотанная и выжатая.
Как ни странно, но только живя таким образом я ощущаю себя счастливой. И еще для меня очень важно быть НУЖНОЙ кому-то.
2. Созерцатели. Условно их так называю. Люди, не получающие удовольствия от "построения" и дрессировки себя. Любящие, наоборот, комфорт и отсутствие проблем. Любящие расслабление, а не борьбу.
Понятие "ощущения счастья" у таких разных по типажу людей будет во многом противоположным.
Но есть и общее для всех: здоровье, близкие люди, общение, эмоции от искусства, деньги, свобода и т.д. Но это не воспринимается, как счастье, когда оно есть постоянно. Вот, когда теряешь что-то из этого, понимаешь, как был счастлив раньше, когда имел.
Контраст
29.04.2009, 13:06
Сколько прожито лет, сколько прожито дней
Это кто как считает, для кого как важней
Что-то сделано мною и не сделано что-то
И что для себя, ну а что для кого-то
Счастье в секундах маленьких острых,
Щедрое к детям и скупое для взрослых...
Счастье? Для меня, опять же исходя из Алисы... Дом в дым, дым в даму, а ДАМА в МАМУ. )))
Счастье - ЖИТЬ! Дышать! Двигаться - счастье! Бороться - счастье! Достигать - счастье! Замереть и слушать птиц - тоже счастье!
А маяться неполезно (проверено :)))
Не могу не согласиться, отматывая назад и понимая, что были моменты гораздо, гораздо хуже.
Может достижений маловато, потому и "вязну", потому накрывает.
Вчера сидели с подругой, она чудно сформулировала "получить секс для меня не проблема, но вот такого взрыва мозга никто мне не устроит". Обсуждали при этом Битова и Розанова, и ее переживания по поводу того, что эти книги ее супругу категорически не понравились.
Может я тоже к "борцам" отношусь? Сейчас как раз таки все отболели, финансовую яму почти удалось закопать, на работе все устаканилось.
Мне хочется незапланированного позитива, который проявится в жизни без моих усилий. Пока "что сею, то и жну". А поздними вечерами, если вдруг не спится, думаю, что же во мне не так, неужели меня нельзя любить?
Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я привыкаю, я тебе рада,
Ты не узнаешь, да и не надо,
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь,
Что не сложилось, вместе не сложишь.
Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко,
Чёрное белым, белое чёрным,
Счатье вдруг в тишине постучалось в двери...
Тишины панически боюсь, она меня давит. Всегда музыку включаю, когда одна дома, и засыпаю под телевизор.
А мне бы хоть 5 минут в тишине и вот оно счатье..потому как редко...почти никогда
Flamenka
05.10.2010, 13:58
Я совсем недавно вдруг поняла, что люди делятся (условно и упрощенно) на два типа:
1. Борцы. Им счастье в самом процессе активного достижения цели. Только тогда результат (награда) дает ощущения счастья. Я такая. Поэтому, когда все замечательно, хорошо и спокойно, подсознательно начинаю крушить все вокруг - создавать проблему. Чтобы было, что потом героически исправлять.
Когда тихо все в жизни - невыносимая тоска накатывает. Единственный способ не разрушать себя и окружение - ставить позитивные цели. И потруднее. Тогда наступает счастье. Я максимально и предельно занята. И тогда отдых тоже доставляет радость - когда в него буквально вползаешь, измотанная и выжатая.
Как ни странно, но только живя таким образом я ощущаю себя счастливой. И еще для меня очень важно быть НУЖНОЙ кому-то.
2. Созерцатели. Условно их так называю. Люди, не получающие удовольствия от "построения" и дрессировки себя. Любящие, наоборот, комфорт и отсутствие проблем. Любящие расслабление, а не борьбу.
Понятие "ощущения счастья" у таких разных по типажу людей будет во многом противоположным.
Но есть и общее для всех: здоровье, близкие люди, общение, эмоции от искусства, деньги, свобода и т.д. Но это не воспринимается, как счастье, когда оно есть постоянно. Вот, когда теряешь что-то из этого, понимаешь, как был счастлив раньше, когда имел.
Вот любопытно, как я выскочила на эту тему. Иногда бывает такая ирония, что в семье оказываются два таких вот типа - муж и жена. И как же тогда жить?... Ведь то, что счастье для одного - несчастье для другого...
Ветер в головe
05.10.2010, 14:03
Вот любопытно, как я выскочила на эту тему. Иногда бывает такая ирония, что в семье оказываются два таких вот типа - муж и жена. И как же тогда жить?... Ведь то, что счастье для одного - несчастье для другого...
Жить счастливо.
Просто искать счастье в себе, а не в партнере... если борец не подпрыгивает вопя на созерцателя - не ну чего ты расселся, а созерцатель не отвечает лениво потягиваясь - выдерни шило из задницы, то собственно вполне гармонично могут жить :)).
Жить счастливо.
Просто искать счастье в себе, а не в партнере... если борец не подпрыгивает вопя на созерцателя - не ну чего ты расселся, а созерцатель не отвечает лениво потягиваясь - выдерни шило из задницы, то собственно вполне гармонично могут жить :)).
Можно гармонично пристроить шиложопа к делу, и столь же гармонично этим любоваться:065:
Старый Кошелек
05.10.2010, 14:06
Счасте? это же просто всего три компонента
Печень врага - непережарена
Дети - в безопасности
Женщины- любят
Счастье? это же просто всего три компонента
Печень врага - непережарена
Дети - в безопасности
Женщины- любят
Придется мне второй раз Вам в любви признаться :love:
Как у мужчин все просто, а мы себе что-то придумываем и сомневаемся.
Чайная соня
05.10.2010, 14:12
Пусть сдохнут все мои враги! Вкусней не ел я кураги.
Ты думаешь я бедный и голодный?! И потому худой?!
А Мустафа, такой бедняк безродный, он потому худой?!
Нет, нет, нет! Ошибаешься!!!
Ветер в головe
05.10.2010, 14:14
Можно гармонично пристроить шиложопа к делу, и столь же гармонично этим любоваться:065:
Именно! Главное не пытаться заставить человека соответствовать твоим представлениям о том как надо жить :))
идиотский ник
05.10.2010, 14:55
В чем счастье? Да во всей моей жизни.
У меня сын - я счастлива, я - мама.
Родиели любящие рядом - я счастлива, я - любимая дочь.
Хорошая работа (даже 2) - я счастлива (соответственно, 2 раза) - не сижу без денег
Вечером уложила ребенка и смотрю в тишине телевизор - я счастлива, 2 часа покоя.
От просмотра отрывает звонок с работы - я сачстлива - ну не могут они без меня ничего решить
В моей жизни есть мужчина - я счастлива - я ему нужна
Нет в моей жизни мужчины - я счастлива - я в ожидании новых чувств, это прекрасно.
В общем, мы сами делаем себя счастливыми. Просто надо понять, что даже то плохое, что бывает в жизни - это тоже для счастья, это контраст, чтобы в определенный момент понять, что - вот оно, пришло, не задержалось, счастье-то мое.
freelancer
05.10.2010, 16:22
Мне хочется незапланированного позитива, который проявится в жизни без моих усилий. Пока "что сею, то и жну". Незапланированный позитив - это благодарность за хорошие дела, про которые мы уже забыли, и никак иначе.
А поздними вечерами, если вдруг не спится, думаю, что же во мне не так, неужели меня нельзя любить?Да можно тебя любить, только ты сама не хочешь, чтоб тебя любили.
Чайная соня
05.10.2010, 16:25
Этот незапланированный позитив, эту любовь надо увидеть. Раскрыть глаза и сердце.
"Вот солнышко светит ярко и тепло, спасибо солнышко, что любишь меня и даришь мне тепло."
Как то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.