PDA

Просмотр полной версии : Чем моете малышей?

Anast
29.04.2009, 02:46
Девочки, у меня 3 недели назад родился племянник :love: Молодая мама (моя сестра) еще совсем молодая, поэтому все делается по совету нашей с ней мамы, т. е. бабушки малыша (мы все вместе живем). Бабушка моет мелкого детским мылом. У него потом кожа шелушится :( Мне так жалко маленького, а предложить взамен мыла ничего не могу. Сама еще зеленая. Поделитесь опытом :flower:
Чем вы моетесь?

Сопутствующий вопрос. Как часто вы пользуетесь кремиками для малышей? Бабушка мотивирует такое частое мытье с мылом тем, что малыша мажут кремами и их нужно смывать.

INESssKA
29.04.2009, 02:49
Водой :) до сих пор. А раз в нед. - пенкой увлажн. Джонсоновской. А уж такого кроху и вовсе незачем так намывать, он еще не пачкается:)) Так что воды вполне достаточно, дайте защитным свойствам кожи созреть.

майка
29.04.2009, 02:54
Поздравляю :)мы моемся средством для купания младенцев фирмы бюбхен- раз в неделю, в остальные дни просто водой, иногда ромашку завариваю

Anast
29.04.2009, 02:56
Водой :) до сих пор. А раз в нед. - пенкой увлажн. Джонсоновской. А уж такого кроху и вовсе незачем так намывать, он еще не пачкается:)) Так что воды вполне достаточно, дайте защитным свойствам кожи созреть.

А наша мама (бабушка уже :) ) утверждает, что нужно 2 раза в неделю мыть детским мылом. Мотивирует тем, что мелкого мажут кремами (под подгузник).
Вот мне интуитивно казалось,что таких маленьких вообще незачем чем-то намыливать, уж тем более обычным мылои да еще 2 раза в неделю :010:
Завтра буду устраивать разнос и спасать мелкого от горе-бабушки :))

Itaka
29.04.2009, 03:02
Водой. Пенкой реже даже чем раз в неделю - раз в 10 дней примерно - два пробника из роддома еще не кончились у нас.

INESssKA
29.04.2009, 03:04
А наша мама (бабушка уже :) ) утверждает, что нужно 2 раза в неделю мыть детским мылом. Мотивирует тем, что мелкого мажут кремами (под подгузник).
Вот мне интуитивно казалось,что таких маленьких вообще незачем чем-то намыливать, уж тем более обычным мылои да еще 2 раза в неделю :010:

Напугайте бабушку - кожу пересушите, потрескается, еще инфекцию занесете:ded:. Вода сейчас сама по себе не сахар, ее бы такому малышу осилить.

майка
29.04.2009, 03:08
я раз в день после покак подмываю с мылом

Anast
29.04.2009, 03:12
Напугайте бабушку - кожу пересушите, потрескается, еще инфекцию занесете:ded:. Вода сейчас сама по себе не сахар, ее бы такому малышу осилить.

Оооо, вот спасибо вам :) Аргументы уже начинают появляться :)

Anast
29.04.2009, 03:13
я раз в день после покак подмываю с мылом

Именно с мылом или каким то щадящим средством?

идиотский ник
29.04.2009, 03:13
Ну не знаю,девочки. Я мою своего сыночка шампунями чаще, чем раз в неделю (через день-два). Периодически мою с детским мыло. И тоже мотивирую это тем, что крем/масло (после массажа) надо смывать, чтоб поры не закупоривались. До сих пор с кожей все нормально было (ттт). И зачем ругаться на бабушку? Она же вырастила вас, значит, что-то в этом понимает. Иногда полезно прислушиваться к мнению старшего поколения.

Anast
29.04.2009, 03:14
Девочки, посоветуйте еще где приобрести средство для купания малыша? Это в обычных магазинах продается?
Придется насильно презентовать, а то так и будут мылом бедного ребенка мылить :)

Anast
29.04.2009, 03:16
Ну не знаю,девочки. Я мою своего сыночка шампунями чаще, чем раз в неделю (через день-два). Периодически мою с детским мыло. И тоже мотивирую это тем, что крем/масло (после массажа) надо смывать, чтоб поры не закупоривались. До сих пор с кожей все нормально было (ттт). И зачем ругаться на бабушку? Она же вырастила вас, значит, что-то в этом понимает. Иногда полезно прислушиваться к мнению старшего поколения.

Конечно, прислушиваемся. Именно потому, что она уже вырастила нас двоих :)
Но я точно вижу, что у ребенка шелушится кожа.И его становится жалко прямо до слез.Такой кроха, такая кожа нежная и уже шелушится :(

БаБкА ЯгОдКа
29.04.2009, 03:24
джонсон беби "от макушки до пят" 1-2 раза в неделю, мою всегда с чередой

а крема под подгузник не пользуемся если что то краснеет мажу бепантеном
еще молочко джонсон кога массаж делаю
а от шелушения нам помогает джонсон масло, розовая бутылочка

INESssKA
29.04.2009, 03:27

Полностью согласна - мамы наши не дуры, но времена меняются. И сейчас качество воды такое, какое нашим мамам и не снилось! И во времена нашего детства все болели детскими инфекциями, а нынче самый популярный врач у детей до года - аллерголог :( Так что надо исходить из реальности сегодняшней, детки стали другие в плане здоровья.

майка
29.04.2009, 03:32
Именно с мылом или каким то щадящим средством?
детским мылом-тоже бюбхен, оно вроде с ромашкой и еще чем-то. Покупала в детях, в окее видела средства д\купания

solange
29.04.2009, 04:02
Самая лучшая детская косметика на мой взгляд Мустелла, продается в аптеках, там есть средство 3 в 1. Очень хорошее, но лучше всеже средствами 1-2 раза в неделю, как и травами, а ручки и попу мы моем с мылом несколько раз в день. Чаще мою рукой со средством, но иногда добавляю просто в воду, когда не очень грязные мы, сейчас жарко приходится чаще использовать.

i-par
29.04.2009, 06:55
Подмываю я ребенка с детским мылом ежедневно, ежедневно мою лицо и руки после прогулки с детским мылом (сильно, правда, не мылю). Голову моем два раза в неделю детским шампунем, ну и тело тоже так же или детским мылом или детской пенкой (Бебхен или Джонсон).

Natta
29.04.2009, 08:17
Самая лучшая детская косметика на мой взгляд Мустелла, продается в аптеках, там есть средство 3 в 1. Очень хорошее, но лучше всеже средствами 1-2 раза в неделю, как и травами, а ручки и попу мы моем с мылом несколько раз в день. Чаще мою рукой со средством, но иногда добавляю просто в воду, когда не очень грязные мы, сейчас жарко приходится чаще использовать.
+1
использовала мустелу - с рождения!

annaV
29.04.2009, 09:06
мы моемся гелем бюбхен раз в 2-3 дня, пенкой после покаках, а в остальное время только водой. кремами не пользуемся, только бепантеном если вдруг покраснение какое

Любослава
29.04.2009, 10:09
Раз в неделю мою гелем детским, в остальные дни просто купаемся. Мажемся маслом каждый день. От деткого мыла весь шелушится. И я тоже.

V&V
29.04.2009, 11:05
Врачи рекомендуют мыть ребенка со спец средствами :)) не чаще 1 раза в неделю.
Сейчас хватает разных гелей и пенок - Мустела, Джонсон, Бюбхен и даже русские - они более щадящие чем детское мыло. Джонсоновское масло смывать не требуется. Да и потом массаж с маслом ведь не каждый день делается? Легкий "мамский" массаж можно делать и без масла (особенно если кожа не шелушится), а профессиональный делается 4 раза к концу 1го года жизни (если нет других показаний)

Lione
29.04.2009, 11:11
Раз в неделю моем обычным детским мылом! На всякие пенки может быть раздражение и аллергия. Джонсоновскую пенку именно поэтому и выкинули. Остальные купания просто в воде.

Елен-ка
29.04.2009, 11:22
А зачем вы постоянно пользуетесь кремом под подгузник? Если нет никаких проблем, то лишний раз мазать и присыпать смысла нет. Мы с первых дней купаемся с пенкой для купания младенцев на травах. Сначала пользовались Бюбхен, теперь Ушастым нянем, оч нравится, а после купания делаем массаж с маслом Бюбхен. И малышке приятно и кожа увлажнена:)

mitska
29.04.2009, 12:35
Мы моемся каждый день с водой, 1-2 раза в неделю с пенкой-шампунем Джонсон
Кремом под подгузник не пользовались, если были какие-н покраснения, то мазали бепантеном
если с кожей все нормально, то никакими кремами не пользуемся - если появляются шелушения (на коленках, на щечках), то мажем детским кремом

Marsya
29.04.2009, 12:51
Я раньше мыла с мылом после каждых как, меня за это так сильно отругала детский гинеколог. Смывается вся защитная флора и открыт доступ всяким инфекциям, что у нас, собственно и было. Теперь мою водой и один раз в неделю детским мылом, голову - детским шампунем джонсон.

Сластёнка
29.04.2009, 12:58
я купаю в пенке Sanosan раз в неделю где то, кремами не мажу, иногда маслом если шкурка подсохла. А так вода лучший друг.

Жемчужное Царство
29.04.2009, 12:59
Просто водой, без всего

Natalechka
29.04.2009, 13:22
Просто водой, без всего

+1000000000 Кремом мажу только если кожа сухая или опрелости появляются.

Katrin__li
29.04.2009, 13:24
водой,2 раза в неделю пенкой бюбхен или джонсон

Крутая Печенюшка
29.04.2009, 13:27
Моемся водой. Раз в неделю гелем для душа Ушастый нянь.

ARY
29.04.2009, 13:27
Девочки, у меня 3 недели назад родился племянник :love: Молодая мама (моя сестра) еще совсем молодая, поэтому все делается по совету нашей с ней мамы, т. е. бабушки малыша (мы все вместе живем). Бабушка моет мелкого детским мылом. У него потом кожа шелушится :( Мне так жалко маленького, а предложить взамен мыла ничего не могу. Сама еще зеленая. Поделитесь опытом :flower:
Чем вы моетесь?

Сопутствующий вопрос. Как часто вы пользуетесь кремиками для малышей? Бабушка мотивирует такое частое мытье с мылом тем, что малыша мажут кремами и их нужно смывать.
Бред какой-то:001:. Все давно знают, что мылом - не чаще раза в неделю!!! А то и ваще заменить средством специяльным. Я мылом ни разу не мыла. Средств - туча в магазинах и аптеках. Я мою каждый день универсальным для волос и тела Саносан, мне нравится, Бюбхен на мой нюх пахнет не очень( а кому-то наоборот). У нас длинные волосы, а голова у ребя потеет, поэтому и каждый день со средством.А совсем маленькому еще и травки в воду достаточно. Насчет крема,который нужно мылом смывать:009:,так после такого мытья - мазать и мазать!!!

Рададара
29.04.2009, 13:39
Просто водой, без всего

Вот именно! После роддома помыла пенкой для мытья, потом раз в неделю мыла по инерции голову ей же, а потом подумала - а зачем? Смысл какой? Сейчас нам уже седьмой месяц. Последние 5 месяцев моемся просто водой - чистые вроде! Бепантеном мажем иногда натертые коленки и покрасневшую попу. Всё.

домашняя стерва
29.04.2009, 13:43
мою просто водой.Раз в неделю японской пенкой для младенцев

zheltikova
29.04.2009, 13:48
если нет аллергии и потнички от памперсов, то зачем столько намазывать малыша кремом под подгузник? Если есть - меняйте марку подгузников. А мыть такого малыша со средствами нужно раз в неделю, желательно не мылом, а спец. средством для сухой кожи. У Бюбхен есть.

zhannettaok
29.04.2009, 13:53

В идеале подгузниками лучше не пользоваться, пусть лучше ваша бабушка научит вас высаживаться с рождения, раз она много знает.:004:

para_bellum
29.04.2009, 13:55
Чем вы моетесь?

А зачем вы его кремами мажете? есть показания к этому? Нам в роддоме еще настоятельно рекомендовали ничем кроху не мазать, никакими маслами и кремами, если нет на это реальных показаний. А если что-то шелушится или преет, то лучше всего бепантеном помазать и все. Детские мыла тоже разные бывают, на одно из них (не помню как называется, такое в белой непрозрачной кпаковке ис разноцветными буквами, с дозатором банка) у меня у самой жуткая аллергия была, все руки высохли в момент, так что мы пользуемся джонсоновской пенкой - нам нравится. А мыть ребенка с мылом вообще надо пока не чаще раза в неделю, а то вы ему действительно всю кожу неприспособленную высушите. Удачи вам

Calipse
29.04.2009, 14:03
Один хороший педиатр сказал-"Что с вами будет если вас постоянно в травках,морганцовках и т.п. купать.Не мучайте ребенка.У нас кожа с рождения очень сухая была,сейчас намного лучше.Купаю в воде.Иногда с детским жидким мылом от макушки до пяток.Продаются во всех дет. магазинах и обычных супермаркетах.Удобнее с дозатором.Кремом под подгузник не пользуюсь.Если есть какие-то покраснения,то использую мазь бепантен-очень удобна,для всего подходит и для груди и для ребенка и смывать не надо.Если кожа сухая смазываю ее дет.маслом Джонсанс,его можно и в воду добавлять при купании.Когда шелушение проходит ни чем не мажу.

Здоровья малышу!!!

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 14:07
Чем вы моетесь?

Моем, мажем - всё Бюбхен.

Тигги
29.04.2009, 16:16
Раз в неделю моем мустеловским гелем и пенкой головку, все остальное время моем просто водой то с чередой, то с ромашкой, то с чистотелом, то с хвощом. Увлажняющим лосьоном после мытья пользуемся почти каждый день, но не жирно,а так - слегка. После покакулей подмываю с тем же мустеловским гелем, потому что бывает тааааак укакается :008: что никакие салфеточки не спасают :flower:

Ляксандровна
29.04.2009, 18:15
Простой водой!!!
Без всяких пенок - травок!!!
Гелем для душа Ушастый нянь раз в неделю, а то и в 10 дней.
Кремом под подгузник не пользовались вообще!!!
Зачем он нужен???

Tanuca
29.04.2009, 18:20
крем/масло (после массажа) надо смывать, чтоб поры не закупоривались. До сих пор с кожей все нормально было (ттт). И зачем ругаться на бабушку? Она же вырастила вас, значит, что-то в этом понимает. Иногда полезно прислушиваться к мнению старшего поколения.

А зачем массаж делать с кремом? Да и то, что нас мамы вырастили, не повод их слушать. Я вот , слушая маму, в 25 градусов жары гуляла с новорожденным в двух распашонках, ползунках, шерстяных носках и байковом одеяле :010: Хорошо, что потом голову все-таки включила и книгу Комаровского почитала, а то бы ребенок так и мучался бы.
Лично я купаю в воде, 1-2 раза мою детским средством (Джонсонс бэби Top-tp-toe), все с кожей хорошо (ттт)

Солныффко
29.04.2009, 19:08
Джонсонс Бэби "от макушки до пяток" через день. Нам очень нравится. Никакими кремами не пользуемся:)

L_inRed
29.04.2009, 19:22
Урьяж - оч хорошая косметика для деток:support:, попу мою дерматологическим мылом Урьяж, супер! ничего не сушит, и пенится самое то)))) А от детского мыла даже у меня руки сохнут:073:
где-то раз в 4 дня мою кремом Лаванте и голову и тело, ну и молочко для тела (когда у малышки кожа сохла, только оно спасло:091:, никакое масло не помогало). В остальное время купаемся просто в водичке и 2 раза в неделю травки всякие добавляю (череда, ромашка, календула,пустырник)

Shika
29.04.2009, 19:30
Чем вы моетесь?

моем раз в неделю с гелем дял малышей ромашковым из Ив Роше! Очень клевый. И для головы и для всего, не щипет глаза. Можно с первых дней. В остальное время только в воде купаем без всего, чтобы кожу не сушить. Другой косметикой вообще не пользуемся. Только кремом депантенолом, если опрелости где- то вдруг

Felight
29.04.2009, 19:33
Купаем с мылом (детским жидким) раз в неделю. все остальные дни - просто в воде. Кремами не пользуемся совсем.
Кстати, кожа у нас шелушилась до месяца. Педиатр говорила, что это норма.

pessotch
29.04.2009, 19:37
Моемся пенкой Джонсон и Джонсон от макушки до пяток, а кремом пользуемся редко очень, только под подгузник используем постоянно, тоже Джонсонский "нежность природы"

Sambuka
29.04.2009, 19:59
Здоровья вашему малышу!!!

1. У нас шелушилась кожа после рождения (говорят, из-за переношенности), мазала увлажняющим кремом, но только особо проблемные места, где уж очень шелушилась. Как прошло, так перестала мазать.
2. Массаж нам всегда делали без крема и без масла.
3. Под подгузник пользуюсь кремом - иначе у нас от как кожа раздражается. Мажу только область попы. К моменту помывки - там особо и смывать ничего не надо, с каками уходит.
4. Мыла мылом только в роддоме и первый раз дома, опять же смывая роддомовские бяки.
5. Мою чем-то мыльным раз в неделю - по приезду с дачи. В середине недели пускаю пену Джонсонс бэйби для крепкого сна. Но в вашем возрасте НИЧЕГО не пускала кроме череды раз в неделю или хвойного экстракта, когда тонус снимали.
6. Мыла детским мылом, когда была потничка - тогда надо было ПОДСУШИТЬ кожу.
7. Бабушкам нашим честь и хвала, но времена действительно меняются. И взгляды на многие вещи поменялись. И жизнь, с точки зрения экологии, вообще не узнать. Да и мыло раньше было другим. НО в любом случае то, как они растили нас - не есть ДОГМА, даже, если мы выросли такими вот молодцами!!! (лично у меня есть претензии к старым стандартам обкармлевания и укутывания).

Reдiska
29.04.2009, 20:07
Один раз в неделю с детским мылом
один раз в неделю с чередой.

doroga
29.04.2009, 22:01
Если от мыла кожа сохнет смените его, например, на гель для купания Бюбхен - мы им пользуемся почти с рождения, очень нравится, кожу не сушит, и подмываю я тоже с ним, к тому же он идет с дозатором, очень удобно пользоваться и хватает надолго.
А ругаться всетаки не стоит, сестра ваша скорее послушает маму, полагаясь на ее богатый жизненный опыт.
Вы бы переманили маму на свою сторону- пойдите вместе с ней в магазин детский, покажите понравившееся средство для купания( на бюбхене например написано что можно пользоваться с рождения, ОДОБРЕНО ДЕРМАТОЛОГАМИ), попросите ее совета - например какая фирма ей больше нравится, купите вместе понравившееся средство.
Так глядишь мир в семье сохранится и кожица сохнуть перестанет!

Saffi_80
29.04.2009, 22:12
Мою просто водой, раз в неделю пенкой:)) Массаж с маслом не делали никогда, кремами под подгузник тоже не пользовались:)) Если вдруг что покраснеет мазали Бепантеном:))

Anast
30.04.2009, 02:26
Девочки, всем спасибо за отклики и советы :flower:
Сегодня приобрела 2-фазный лосьон для купания Бюбхен. Для сухой и чувствительной кожи. Будем пробовать:)
У малыша кожа шелушится именно первый день-два после купания с мылом.