PDA

Просмотр полной версии : НЕОБХОДИМ СОВЕТ!!!! ДЕТ САД!!!!

julia-siniw
29.04.2009, 11:28
Дорогие мой, расскажите пож. как вы приучали детей к саду. Нам в сентябре идти в сад - но мы совершенно не готовы!!! на площадке с детьми почти не общаемся, на развивалках всю дорогу с мамой за ручку!!! как в сад пойдем не понимаю!!!! Подскажите!!!!

Светик*
29.04.2009, 11:41
Дорогие мой, расскажите пож. как вы приучали детей к саду. Нам в сентябре идти в сад - но мы совершенно не готовы!!! на площадке с детьми почти не общаемся, на развивалках всю дорогу с мамой за ручку!!! как в сад пойдем не понимаю!!!! Подскажите!!!!
Главное голову себе этим не забивайте и ребенку грите: скоро в садик - как же там здорово: вместе с детишками кушать, вместе играть, вместе гулять, вместе спать)))))
Дома одному скучно, а там всегда друзья!!! Стока интересных занятий - в общем будешь как в детском клубе тока развлекаться и играть)))))
Наиграешься и я тебя заберу)))) Оттуда всех деток забирают после игры и садик закрывают на ночь)))) Никто там не остается))))
наш опыт:
(мы ходим с удовольствием - адаптации не было - ни 1 дня))) тока переоденешь - ему и ПОКА сказать некогда - скорее в группу бежит....
заставлял меня в прошлом году (ой, да и в этом) приводи меня первым и забирай последним!)
Были несколько раз слезы по выходным - веди в сад......
Самое худшее наказание для него - НЕ ПОЙДЕШЬ ЗАВТРА В САД! - тогда уж все сделает....
На ночь всегда спрашивает: А я в садик утром пойду?
забыла написать - ребенок стеснительный, не очень то послушный дома и ничего не ест.
В саду всегда во всем участвует, случшается и ВСЁ ест)))))))))

NB! Очень много зависит от родителей и их разговорв дома (у одного мальчика были проблемы большие с привыканием - бабуля его была очень против сада и летом настраивала при случае: Ничего, скоро пойдешь в сад - там тебя выучат, там с тобой цацкаться не будут! Ну и другие "хорошие" разговоры про сад он слышал дома - поэтому пришел очень подозрительным и ждпл тока плохого.
В соседнем разделе прочитала тему - как пережить ТРАВМУ психологическую, СТРЕСС - связанные с походом в сад.
С такой травмой можно тогда и перед походом в гости или театр - бороться.
В общем, проблемы этой у вас просто нет - переключитесь))))))))))))))

Захаровна In Love
29.04.2009, 11:43
Мой сам пошел, будто всю жизнь ходил. Пару раз были моменты, не хотел оставаться, в маму цеплялся. В такие моменты, чувствуя себя матерью-ехидной, приходилось отдирать ребенка от себя и бежать, оставляя орущего.

Дети часто плачут, привыкая к саду. Мое мнение, это нужно перетерпеть, постоянно внушая ребенку, что мама его не бросает, обязательно за ним придет, а в саду очень хорошо и весело.

Может вашему сразу понравится ) Не переживайте раньше времени )

julia-siniw
29.04.2009, 11:49
Мой сам пошел, будто всю жизнь ходил. Пару раз были моменты, не хотел оставаться, в маму цеплялся. В такие моменты, чувствуя себя матерью-ехидной, приходилось отдирать ребенка от себя и бежать, оставляя орущего.

Дети часто плачут, привыкая к саду. Мое мнение, это нужно перетерпеть, постоянно внушая ребенку, что мама его не бросает, обязательно за ним придет, а в саду очень хорошо и весело.

Может вашему сразу понравится ) Не переживайте раньше времени )

не представляю, как ее отдирать буду от себя - сама обрыдаюсь... Ужас - я сама больше всего боюсь идти в сад

Мечта Сбывается
29.04.2009, 11:51
По моим наблюдениям, все зависит на 90 % от настроя самой мамы. Если мама себя мнит "последней гадиной":)) отдающей такого маленькго в этот гадкий сад... Ребенок будет орать, плохо есть, и вообще сплошные проблемы.
Я отдала старшую в 1 и 9 а младшую ... в 1 и 4, в обычный сад но к очень хорошим воспитателям и не жалею, все прошло замечательно, до сих пор проблем никаких. Младшая в выходной иногода в садик просится, потому что там много детей, ей веселее. А дома мама все-таки то своими делами занята, то отдохнуть хочет...

Светик*
29.04.2009, 11:55
не представляю, как ее отдирать буду от себя - сама обрыдаюсь... Ужас - я сама больше всего боюсь идти в сад
вы даже в ответах - читаете тока про плохое...... не наделайте проблем реб...

Inder
29.04.2009, 11:57
Мы замечательно пошли в сад в 2,2 г.До этого часто гуляли мимо или на территории д/с и я сыну рассказывала, как там хорошо, много деток, при этом говорила, что пока он маленький его туда не возьмут, и взрослых тоже не берут. Теперь у нас самое страшное наказание, сказать что не пойдет завтра в садик - сразу становится шелковым. Он очень любит сад, хотя это самый обычный муниципальный без всяких доп. взносов ежемесячных.

Mathilda
29.04.2009, 12:00
Пошли в сад в 1,7. 1й день замечательно. Потом 2 недели со слезами. Дальше уже привык, больше не плакал.
Но я изначально не чувствовала себя ехидной.

Захаровна In Love
29.04.2009, 12:04
Вот где собака порылась :) Это ВЫ сада боитесь. Но вы взрослый человек, если уж решили ребенка в садик отправлять, нужно себе самой внушить, что все будет хорошо. Иначе, ребенок, глядя на ваше волнение, будет переживать еще больше.

Я же сказала - пару раз всего. И плакал ребенок скорее "для порядка", потому что весь день был весел и маму не вспоминал :) (воспитатели говорили).

antonovamaria
29.04.2009, 12:14
правильно девочки говорят. Настройтесь сами прежде всего. От вашего настроя все и будет зависеть.
На самом же деле, в саду хорошо. Первые друзья, сами учатся все делать, социальная адаптация и т.п. Так что переставайте сами бояться!!! И все будет хорошо.
Ребенок же чувствует ваше состояние. Поэтому настройтесь прежде всего сами.
Время еще есть у вас для аутотренингов.
Удачи!!!

mama_Marina
29.04.2009, 12:15
Просто все лето ребенку все родственники включая родителей пели - ты в садик? это же здорово и т.д. и т.п. В конце августа зашли уже с ней в группу (там убирались, мы чуть помогли). На 5 минут оставили ребенка с воспитателем. Та моей все показала, познакомились так сказать. А потом первого сентября с цветами в садик на 2 часа. Потом вечером дома праздник был... Через 5 дней мы уже в садике оставались на сон... Нам на тот момент было 2,6...
Да и я с мужем были ооочень положительно настроены на садик...

miola
29.04.2009, 12:34
"Маленький ребенок смотрит на мир глазами родителей."

Моя доча была перед садом оооочень домашняя, ну просто слишком... и я предвидела, что с садом могут возникнуть проблемы...Как в свое время у меня...
Как только определились с садом, мы начали подготову детя к походу в него...
Гуляли по территории будущего сада. Я старалась как можно позитивнее описывать то, чем занимаются детки в течение дня, на ходу фантазировала как здорово, веслело в саду играть, заниматься тд и тп
Муж шутил, что я занимаюсь зомбированием ребенка)))))
В результате - начали с старшей ясельной группы. С "заходов" в сад на час-два...потом на полдня...
Сейчас заканчиваем младшую садиковскую группу. Ходим "по полной проограмме"))
Проблем нет и не было... Ребенок изначально был настроен на позитив.
Да, иногда, ворчим по утрам, мол не хочу идти в садик. Но мы тут же начинаем вспоминать, какие занятия у них сегодня будут в группе, что интересного ее там ждет.. И плохое настроение проходит.

lila
29.04.2009, 14:54
Я вот сада не боялась совсем (мама моя воспитателем работала всю жизнь, отношусь к саду очень положительно). Ребенок общительный и компанейский, к саду был полностью говорящий. Но он за 2, 5 года жизни можт всего пару дней в общей сложности провел без меня, других нянек нет, так что пошли мы с проблемами. Плачь, просьбы не оставлять - это понятно. Но у нас еще началась такая фишка: ребь начал утром, когда приводила, кашлять на нервной почве, очень сильно, задыхался. Делали обследования всякие (аллергия? астма?) - чего только не надумали себе, даже хотела на год сад отложить... И только с помощью психолога в детсаду удалось все уладить. Она со мной поговорила, договорились, что в сад идем сейчас. Плотно понаблюдала за ребенком, пообщалась с ним. Оказалось, что он плакал и кашлял только 10 минут после моего ухода, а потом отвлекался, прекрасно играл и занимался. Снова вспоминал про маму и куксился только к тому времени, когда пора было забирать :)
Советую две вещи, можт пригодится:
1. Летом постарайтесь ненадолго оставлять ребенка с кем-то, кому доверяете, но с кем ребенок не очнь часто общается (подруги, родственноки). Ессессно, подготовив ребя к этому. сначала на полчаса, потом подольше. При этом как возвращаетесь, говорите: вот видишь, я же сказала, что скоро приду - и пришла. Мама всегда приходит, как мы с тобой и договариваемся.
2. Помните, что ребенок действительно может плакать только при вас, а через 10 минут его воспитатели уже займут делом, и ему будет весело и хорошо. (А мама приводя-уводя видит слезы в три ручья :) ) Первое время слезы при уходе мамы бывают у многих, но настраивайте себя на положительное отношение к саду, тогда ребенок быстрее сам поверит, что это - хорошее место. Войдет во вкус, так сказать...
Удачи! И при ребе о саде - ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!Даже если он просто рядом и вроде бы не слушает :) Слышит и на ус мотает все равно!

lila
29.04.2009, 15:00
Да, забыла написать. Через месяца два ребенок уже сам в сад бежал, только всегда договаривался со мной в раздевалке, что я обязательно за ним приду во столько-то, после занятий, сна и ужина :) Так что даже если и возникают проблемы - относитесь спокойнее, все проходящее. Главное - позитив и внимание ребенку...

Manu
29.04.2009, 15:01
Мы очень легко пошли в садик. В свое время я купила сборник стихов про детский садик и за полгода до того, как мой Димус пошел в оное учреждение я начала ему читать про то, как там все классно. Иногда мы гуляли вблизи от садика, Димус с удовольствием наблюдал за тем, как там весело носится детвора на площадках и спрашивал меня: "Мам, а я тоже туда пойду"?

ziveleo
29.04.2009, 15:42
Дочке было 3г 2 месяца, когда мы пошли в сад. Очень домашняя девочка, без меня никуда. Боялась я ужасно, как пройдет адаптация. Мне казалось, что у меня совершенно несадиковский ребенок. На практике все оказалось гораздо проще, чем я себе надумала. Пошли мы совершенно спокойно и совсем без слез.
Дома я дочке рассказывала о садике, как там весело и как ее там ждут, подпитывала интерес. Заранее познакомилась с воспитателями (нам с ними очень повезло). Очень многое зависит именно от них.
Вобщем, к саду тяжелее привыкала я, а не ребенок.
Удачи Вам и берегите свои нервы!

ФАРТОВИЧКА
29.04.2009, 15:54
Мы очень хорошо пошли в сад, ребенку было 1,7. Не ревел ни дня, приходила за ним и уговаривала домой пойти!
С состоянием и настроем мамы я бы не связывала, так как сама оч переживала. Пила таблетки, :043:валерьяночку, ревела, когда забирать надо было летела пулей.
И видя, что ребенок и не собирается домой , практически падала у дверей:010:, настолько себя выматывала, дурочка.
А детки действительно идут все совсем по разному, но практически все привыкают!
Не знаю даже от чего зависит как пойдет, я думала мож я своему так надоела, что рад любой смене обстановки!

Солнышко Бодлер
29.04.2009, 15:54
на развивалках всю дорогу с мамой за ручку!!!

не представляю, как ее отдирать буду от себя - сама обрыдаюсь...

Делайте выводы;)

Парасолька
29.04.2009, 16:02
МЫ за месяц примерно до сада, стали гулять рядом, показывала как детки гуляют, как им там всем вместе интересно. Сначала рассматривали из-за забора:)) Когда дети уходи с площадки, мы там экскурсию проводили!
Но я сама была очеь позитивно на сад настроена, поэтому, наверное, и ребенок легко пошел.

мамаАнна
29.04.2009, 16:55
Перед тем как отдавать старшую дочь в садик переживала жутко:010:. Но взяла себя в руки и всё лето периодически начинала ей расказывать историю про садик. Доча всё с интересом слушала, какие там детки, игрушки, шкафчики, столики, стульчики .... В наш первый приход в садик она так рвалась к детям в группу, что забыла поцеловать маму. Надо сказать, что до сада она была совсем домашним ребенком "при маме". Весь мервый год посещения сада прошел под знаком "Мама, пошли уже в детский сад!"

Настройтесь на хорошее! Удачи!

MSerg
29.04.2009, 17:00
Мой ребенок очень хорошо перенес адаптацию, считаю что я внесла посильную лепту в этот результат.
Я в течение лета рассказывала (с вообушевлением, как про праздник) что скоро он пойдет в садик, там много разных игрушек и других малышей, рассказывала про распорядок дня, что бы ребенок знал что он там будет делать.
И еще, я ему рисовала про садик: вот это дом -садик, вот это дети гуляют и играют, а вот Я иду по дорожке к тебе, тебя забирать. Ну и другие сюжеты. Главное я знала, что нельзя показывать ребенку что ты переживаешь и чувствуешь себя виноватой -он это почувствует и поймет. И еще, дети плачут(особенно совсем малыши) потому что искренне считают, что мама их оставила и больше никогда не вернется. Есть же "мамский" период когда даже в туалет не сходить одной- мама скрылась за дверью -все, значит ее нет :)) так вот я ему каждый раз внушала что мама за ним вернется, что мама его никогда не бросит, что после завтрака в садике он поиграет и я за ним приду, потом я говорила, что приду после того как он поспит, то есть я заранее говорила когда приду и когда он первый раз останется там спать.

Инна и Соник
29.04.2009, 17:08
а мы в итоге в сад не пошли :004:
хотя собирались, карту делали, я тут топы заводила, светов просила.. потом поняла, что сад - это не обязательная вовсе программа для ребенка.
и вполне счастливы этим. и пока не собираемся.

LADYroze
06.05.2009, 10:52
никак