Просмотр полной версии : Просветите пожалуйста по вязке собаки
Здравствуйте! Ситуация такая: есть кобель - немецкая овчарка с отличной родословной из питомника. Предлагают вязку. На каких условиях это происходит, расскажите пожалуйста? Это оплачивается? Если да, то как хотя бы примерно. Я спрашиваю для своего знакомого. У него эта первая собака, и он ничего не знает в таких вопросах...
Привидение с мотором
29.04.2009, 11:37
Это зависит от того, плановая вязка или внеплан. Плановая обычно - регистрируется в клубе. И там прописываются условия, обычно это стоимость щенка или сам щенок. Если вязка внеплан - то как договоритесь с владельцем суки. Помимо того, пополам оплачивают инструктора по вязке. :)
Кстати если вязка внеплан - стоит серьезно подумать, а нужно ли это вообще? Кобелей среди овчарок оччень много, конкуренция высока, и обеспечить возможность вязаться регулярно будет сложно, а без этого кобель будет страдать..
Даже если вязка плановая - стоит подумать: один раз это только создать себе проблемы на остаток жизни, а вот кобель для племенного использования врятли имеет только "отличную родословную из питомника" ...
Вязку предлагают плановую с сукой из того же питомника.
А какие в принципе бывают условия?
Привидение с мотором
29.04.2009, 12:15
Я же вам в первом посте написала или деньги или щенок (щенок по праву выбора или первый или второй). Сумма зависит от того сколько конкретно щенов сука родит -если помет большой - то 100 процентов получите, чем меньше щенов - тем меньше денег - от 50 до 0 - если к примеру один родится. Есть еще практика - взять задаток - но если сука пропустует - деньги придется вернуть:))
Мама и Киклан
29.04.2009, 12:26
У нас тоже кобель НО, в родословной сплошь чемпиены, руководитель породы из клуба уговаривала нас на вязку с сукой из этого клуба. Я отказалась категорически - на фиг надо, хде я ему потом ентих сук искать буду?:))
И вообще, помимо хорошей родословной для вязки необходимы выставочные оценки и пр. Ну это для ответственных вязальщиков, конечно.
AvisFortuna
29.04.2009, 12:31
Я же вам в первом посте написала или деньги или щенок (щенок по праву выбора или первый или второй). Сумма зависит от того сколько конкретно щенов сука родит -если помет большой - то 100 процентов получите, чем меньше щенов - тем меньше денег - от 50 до 0 - если к примеру один родится. Есть еще практика - взять задаток - но если сука пропустует - деньги придется вернуть:))
Это Вы сами придумали? Или... хм... в Вашей породе (породах) так практикуется?
Обычно стоимость вязки обговаривается заранее и все условия чётко прописываются в акте вязки.
Это может быть определённая сумма денег, и совсем не обязательно, что она эквивалентна стоимости одного щенка, как правило она меньше раза в 2, и уж точно она не зависит от количества щенков. Другой вопрос, что бывают варианты, когда есть определённая сумма за вязку и процент с продажи каждого щенка, но для этого должен быть уж ооооочень суперный кобель. Да, кстати, при вязке "за деньги", обычно "утром деньги - вечером стулья", т.е. вязка оплачивается в день первой вязки.
При расчёте алиментным щенком, щенок забирается в день актировки (45 дней). Иногда существуют условия, когда забирается один щенок из нескольких родившихся (например, один из каждых четырёх). Ну и "стандартные" условия при рождении малого количества щенков, при рождении двух - половина стоимости одного щенка, при рождении одного - ничего не должны.
Также обговаривается право выбора алиментного щенка (первое или второе).
Если сука пропуствала, а вязка была за деньги, то обычно "перевязывают" бесплатно до результата.
Примерно так. Но, ещё раз повторюсь, все условия должны быть обговорены до вязки и прописаны в акте вязки, где ставятся подписи владельца суки и владельца кобеля, и наклеивается племенная марка.
Mudi manka
29.04.2009, 12:33
poity кобель или вяжется постоянно или не вяжется вообще!для вязки нужны разводные оценки с выставки!
условия бывают разные или деньги или щенок.
прежде чем развязывать сто раз подумайте а надо ли вам это???
Пологаю, что владелец питомника озвучил условия на которых он готов суку к кобелю прислать. Дело владельца кобеля согласится на данные условия или выдвинуть свои. Оплата за вязку бывает самая разная. Берут деньги вперед (если конечно их дают вперед:))), обычно это гораздо меньшая сумма, чем средняя стоимость щенка. При варианте, что сука пропустовала, делают либо повторную вязку бесплатно, либо деньги назад возвращают. Берут алиментным щенком. Обычно при 4-х и более полноценных щенках в помете в возрасте 45 дней, кобелю положен один щенок, как правило, по второму праву выбора. Меньше щенков - проценты от средней стоимости щенка. Иногда по договоренности можно заменить алиментного щенка его средней стоимостью. Думаю, что у владельца питомника существует отработанная схема взаиморасчетов между владельцами сук и кобелей. Однако расчитывать на очень выгодные условия вязки владельцу кобеля в данной ситуации не приходится: кобель неразвязан и что он даёт, неизвестно, кобель "местного разлива" (рожден в России и в данном питомнике), а не привозной Чемпион со званиями, полученными "там". Если хотите нашей оценки "справедливости" условий предложенных владельцу кобеля в питомнике, озвучте их.
Mudi manka
29.04.2009, 12:35
AvisFortuna то о чем пишет гюрза практикуется в Финляндии на все породы!А у нас это только приходит!еще зависит от того сколько сук в помете и сколько кобелей...и смотря что за порода.в одной породе ценятся больше суки в другой кобели.
Привидение с мотором
29.04.2009, 12:43
Это Вы сами придумали? Или... хм... в Вашей породе (породах) так практикуется?
Обычно стоимость вязки обговаривается заранее и все условия чётко прописываются в акте вязки.
Это может быть определённая сумма денег, и совсем не обязательно, что она эквивалентна стоимости одного щенка, как правило она меньше раза в 2, и уж точно она не зависит от количества щенков. Другой вопрос, что бывают варианты, когда есть определённая сумма за вязку и процент с продажи каждого щенка, но для этого должен быть уж ооооочень суперный кобель. Да, кстати, при вязке "за деньги", обычно "утром деньги - вечером стулья", т.е. вязка оплачивается в день первой вязки.
При расчёте алиментным щенком, щенок забирается в день актировки (45 дней). Иногда существуют условия, когда забирается один щенок из нескольких родившихся (например, один из каждых четырёх). Ну и "стандартные" условия при рождении малого количества щенков, при рождении двух - половина стоимости одного щенка, при рождении одного - ничего не должны.
Также обговаривается право выбора алиментного щенка (первое или второе).
Если сука пропуствала, а вязка была за деньги, то обычно "перевязывают" бесплатно до результата.
Примерно так. Но, ещё раз повторюсь, все условия должны быть обговорены до вязки и прописаны в акте вязки, где ставятся подписи владельца суки и владельца кобеля, и наклеивается племенная марка.
Ну то что это прописывается я уже писала, парой постов выше. В малоплодных породах - как раз и практикуется, оплата от количества рожденных щенов - иначе владельцу суки с вязкой смысл заморачиваться? Хотя любая вязка - это лотерея. Перевязка до результата опять же - далеко не везде практикуется,,,Хотя тут владельцев кобеля я понимаю - вяжи себе и вяжи. А если сука пустая и на второй и на третий раз остается? ЧЕго ее владельцам впустую вязать до пенсии?
А по поводу стоимости вдвоем меньше чем стоимость щенка ... хмммм чего-то я ни одного приличного кобеля в своей породе не нашла с такими условиями.. Маловостребованный и неинтересный в племенном плане кобель может и повяжется за пару тыщ - токо мне такой даром не нужен. Мне проще денег накопить и здесь хорошего "папу" найти или на выездную вязку съездить..
Привидение с мотором
29.04.2009, 12:45
Mudi manka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48765) меня опередила пока я свой пост ваяла,:)) У меня кстати сука привозная:))
Mudi manka
29.04.2009, 12:49
У меня кстати сука привозная:))
а у меня кобель привозной.пока не вяжемся.титулы для начала нужно иметь что бы ценность представлять!а по экстерьеру мы и так хороши(не я придумала!эксперты говорят!):008:
Мне кажется дело в следующем, во-первых речь идёт о НО, значит порода не малоплодная и не редкая. Кобель не привозной и судя по всему, не очень титулованный (молодой, вязка первая), вряд ли Чемпион Мира или Европы. Значит отпадает оплата за каждого рожденного щенка, у нас пока это практикуется среди мелких, модных, или очень редких пород, среди НО я о таком пока не слышала. Во-вторых вязку предлагает не тетя с улицы, а родной заводчик. Думаю, что у заводчика это не первый случай вязки своих сук с кобелями из своего питомника, так что схема расчетов за подобную вязку, скорее всего отработана в питомнике. Обычно когда вязка "внутренняя", кобелю много не дадут (крови свои, собака не привозная). А вообщето условия вязок бывают самые разные, иногда очень выгодные владельцам суки, иногда очень выгодные владельцам кобеля. Тут каждый изощряется, как хочет. Этот раньше были "клубные" условия оплаты за вязку, да и то в разных породах разные условия.
Помимо отличой родословной НО неплохо бы иметь дрессировку и тесты по здоровью-хотя бы дисплазию. Наверное питомник какой-то странный,так как в нормальных питомниках все прописано,и есть свои условия. А просто НО с отличной родословной-это просто собачка.
AvisFortuna
29.04.2009, 16:51
А по поводу стоимости вдвоем меньше чем стоимость щенка ... хмммм чего-то я ни одного приличного кобеля в своей породе не нашла с такими условиями.. Маловостребованный и неинтересный в племенном плане кобель может и повяжется за пару тыщ - токо мне такой даром не нужен. Мне проще денег накопить и здесь хорошего "папу" найти или на выездную вязку съездить..
гюрза, расскажите, плиз, что у Вас за порода, что щенки 4 тысячи стоят?:008::))
Ну что Вы так-то утрируете, в самом деле!:))
Перевязка до результата опять же - далеко не везде практикуется,,,
Тут такое дело... Ну вот лично я ни разу не слышала, чтобы деньги возвращали:008:, если такие случаи есть, ну тогда респект и уважуха, таким владельцам кобелей... А вот оплата после рождения щенков, это, сами понимаете, "серди своих" частое явление.
а у меня кобель привозной.пока не вяжемся.титулы для начала нужно иметь что бы ценность представлять!а по экстерьеру мы и так хороши(не я придумала!эксперты говорят!):008:
Не сочтите за желение обидеть... А предложения есть? Я просто вобще не в курсе, есть ли ещё в Питере муди, и вобще сколько их в нашей стране...
Привидение с мотором
29.04.2009, 17:34
гюрза, расскажите, плиз, что у Вас за порода, что щенки 4 тысячи стоят?:008::))
Ну что Вы так-то утрируете, в самом деле!:))
Тут такое дело... Ну вот лично я ни разу не слышала, чтобы деньги возвращали:008:, если такие случаи есть, ну тогда респект и уважуха, таким владельцам кобелей... А вот оплата после рождения щенков, это, сами понимаете, "серди своих" частое явление.
Не сочтите за желение обидеть... А предложения есть? Я просто вобще не в курсе, есть ли ещё в Питере муди, и вобще сколько их в нашей стране...
Сейчас у меня рыжая сука, :))если верить документам. Гриффон. Но ее щенки будут стоить весьма прилично. После того как я выйду из декрета и мы шоу-карьеру завершим.Пока у девушки токо ЧР закрыт. Мне сейчас в ринге живот бегать мешает.:)) А 4 тыс - сейчас цена щенка во многих породах не шоу класса конечно. В прошлом месяце - отдавали помет цвергов примерно за эту сумму, в позапрошлом - помет питов. Кого-то вообще сейчас за даром отдают, кого-то в совладение. Кризис на дворе однако.
По поводу возврата денех - из 5 отсмотренных в питере кобелей - владельцы 4 были готовы без вопроса вернуть залог если сука пропустует.
Таня Куницина
30.04.2009, 00:04
Здравствуйте! Ситуация такая: есть кобель - немецкая овчарка с отличной родословной из питомника. Предлагают вязку. На каких условиях это происходит, расскажите пожалуйста? Это оплачивается? Если да, то как хотя бы примерно. Я спрашиваю для своего знакомого. У него эта первая собака, и он ничего не знает в таких вопросах...
:091::091::091: это похоже не на разведение, а на случной пункт. Ну не надооо:091::091::091:
Кёрунг есть? (т.е. допуск в разведение?) Хотя..., ай, надоело всё это. :(
Kate1981
30.04.2009, 00:28
Девочки, у нас у знакомых есть сука немка типа (но там до немки как до луны, хотя в доках написано), так их вязали в каком то служебном питомнике при МВД (точно не знаю как там название звучит).
Жуть, собу не прививали года 3, только ставили отметки, что типа привита, первый раз ее вязали в 5 лет!!!(я предупреждала, что закончится плачевно, не поверили). Короче творят что хотят. Кстати суку кесарили, и потом стерилизовали тк там кисты и нагноение нашли.....
Автор, а какой питомник то? Озвучте....
Топики растут как грибы.... есть кобель, ищем жениха итд итп...... :001::001::001:
Mudi manka
30.04.2009, 01:33
AvisFortuna муди пока только один.предложений естественно нет.но без титулов суваться в другие страны смысла нет.в июне приедет сука и тогда нас станет больше!
как только закроем ЧР и Финляндии так сразу по бабам и пойдем:))
AvisFortuna муди пока только один.предложений естественно нет.но без титулов суваться в другие страны смысла нет.в июне приедет сука и тогда нас станет больше!
как только закроем ЧР и Финляндии так сразу по бабам и пойдем:)):046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.